Рецепт бисквитного теста для кексов

Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола

Милые бисквитные кексы очень популярны из-за своего вкуса и подходящего размера. Их можно предлагать на выездных церемониях, брать в силиконовых формочках на пикник, украшать праздничный стол. А уж сколько вариантов начинки можно придумать под этот изумительный рецепт. Особенно хороши современные топпинги и заварные крема с добавкой. Превосходным вариантом будут целые замороженные ягоды.

Из бисквитного теста получаются очень нежные и пышные кексы, рулеты и коржики для торта, но именно кексы в силиконовых формочках не выходят из моды долгие десятилетия. Рецепт бисквитного теста прост и его приготовление не занимает больше 15 минут, а вот начинка может быть очень разнообразной. Мы осветим лишь несколько оригинальных идей десерта в силиконовых формочках.

Что нужно для приготовления бисквитного теста

Ничего специфичного для теста рецепт не требует:

  • Куринные яйца – 6 шт;
  • Сахарный песок-1 стакан;
  • Масло сливочное не солёное – 100 г;
  • Пшеничная мука высший сорт- 1 стакан(250мл);
  • Крахмал – 140 гр;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 1/3 ч.л.;
  • Масло для того, чтобы смазать форму;
  • Горсть муки для присыпки в форму.

Ингредиенты для начинки могут быть настолько различны, что подойдёт практически все виды сладостей, которые есть в вашем холодильнике или в конфетнице. Для начинки кекса подойдёт:

  • Свежая или замороженная ягода;
  • Варёная сгущёнка или карамель;
  • Заварной крем;
  • Шоколадный соус или твёрдый шоколад;
  • Сливочный и сладкий сыр;
  • Творог;
  • Бананы, киви, манго;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Варенье.

Процесс приготовления бисквитного теста

Подготовьте сливочное масло. Оно должно растаять при комнатной температуре. Возьмите яйца и отделите белки от желтков и положите белки в холодильник на 10 минут, а за тем взбейте из них крепкую пену с добавлением сахара и лимонного сока.

Как рекомендует рецепт — в крепкую белковую массу добавьте желтки и половину стакана сахарного песка, за тем введите массу в муку с добавлением крахмала и разрыхлителя. Тщательно смешайте ингредиенты и превратите их в бисквитное тесто.

Теперь пришла пора силиконовых формочек. Их необходимо смазать мягким маслом и присыпать мукой или кондитерскими сухарями. Только потом заполнить вкусным тестом для бисквита. Но, если вы хотите бисквитный кекс с начинкой, не забудьте поместить её в середину формы, предварительно заполнив донышко небольшим количеством теста. Соусы или ягоды должны находиться внутри кекса, поэтому заполняем форму слоями: тесто, начинка, тесто.

В холодную духовку форму ставить не стоит. Сначала нужно разогреть печь до температуры 180 градусов. Выпекается кекс в силиконовой форме всего 30 минут. Вот такой несложный рецепт для десерта из бисквитного теста.

Несколько полезных советов

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках содержит несколько способов избежать слипания бисквита с дном формы.

  • Использовать масло;
  • Присыпать мукой;
  • Приготовить мелко перетёртые орешки;
  • Распылить манную крупу.

Для равномерного пропекания укрывайте бисквитные кексы бумагой. Чтобы тесто не осело и кексы вышли пышными и золотистыми, не открывайте духовку ещё 15-20 минут после готовки.

Чтобы убедиться в полной готовности бисквитных кексов, ткните в одну пирожное зубочистку и посмотрите на неё, после того, как вытащите. Если зубочистка чистая, значит тесто пропеклось и бисквит в силиконовой форме готов. Если же на зубочистке остались кусочки сырого теста – стоит подождать ещё несколько минут.

Бисквитные десерты хороши как в холодном, так и в тёплом виде. Приятно, когда поверх каждого пирожного уложена кондитерская вишня, мятный листик, глазурь с конфетной россыпью или полит шоколадный соус – это уже новый рецепт.

Видео-рецепт приготовления бисквитного кекса

Источник: vsedeserti.ru

Бисквитное тесто для кексов

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Изюм 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

Получим вот такое тесто.

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто для кексов»


Источник: povar.ru

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного кекса

для кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 гpаненого стакана
сахаpного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8
чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка
сахаpной пудpы. разогpетое до состояния сметаны масло pастеpеть с сахаpом,
затем, взбивая массу деpевянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль
и коньяк. чеpез 15-20 мин. взбивания, когда обpазуется pавномеpно
пеpемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстpо замесить тесто.
готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой
фоpмы, выpовнять повеpхность теста и поставить фоpмы на пpотивень, оставив
пpомежутки между ними. выпекать кексы в течение 25-35 мин. пpи темпеpатуpе
190-200ш. после охлаждения вынуть кексы из фоpм, зачистить ножом или
теpкой подгоpелые места, обсыпать сахаpной пудpой.

1. 160 г муки, 75 г сливочного масла, 90 г сахаpа, 3 яйца, цедpа от
половины лимона, ванилин. (для кекса весом 350 г) пpиготовление — как
написано выше.
2. 200 г муки, 4 желтка, 200 г масла или маpгаpина, 100 г изюма, цедpа и
сок 1 лимона.
масло взбить с сахаpом до обpазования пены, ввести желтки, цедpу и лимонный
сок, добавить муку, изюм и вымешать. этой массой наполнить фоpму, смазанную
жиpом и посыпанную мукой. выпекать в гоpячей духовке (190-200ос) в течении
45 минут. испеченный кекс немедленно вынуть из фоpмы, обсыпать сахаpной
пудpой. разpезать на следующий день.

160 г муки, 130 г кpахмала, 270 г сахаpа, 300 г сливочного масла, 9 яиц, 4
ст. ложки жаpеного миндаля, сахаpная пудpа. (для кексов весом 1100 г)
яйца взбить с сахаpом. взбить сливочное масло, добавить кpахмал, pубленый
миндаль, пеpемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаpом, быстpо
пеpемешать, выложить в фоpмы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные
мукой. выпекать 40-50 мин пpи темпеpатуpе 190-200. заглазиpовать помадой и
посыпать миндалем.

Источник: otvet.mail.ru

Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 1 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (маленький лимон)
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Бисквитные кексы»:

Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков — так оно будет более пышным.

Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/553 48/

Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие у меня получились кексы

А такие они в разломе- желтенькие и пушистые

Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара — тогда вкус намного нежнее

И приятное чаепитие Вам гарантировано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Полезные шоколадные маффины без муки

Легкие и нежные творожные кексы

  • 160
  • 3008
  • 40606

Мраморный кекс с шоколадной глазурью

Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»

  • 88
  • 1791
  • 19523

Кексики с крабовым мясом

Кекс на кефире с бананом

Сочный банановый кекс

  • 54
  • 108
  • 14968

Кекс с финиками и кунжутом

  • 84
  • 160
  • 11427

Греческий рождественский кекс с монеткой

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года Дарья З #

7 декабря 2012 года cinda #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Jein6 #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Елена1206 #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Tatiana76 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Nika #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin