Рецепт десертов из слоеного теста

Рецепт десертов из слоеного теста

У рачительной хозяйки всегда припасено в морозилке слоеное тесто. Это отличный вариант для приготовления вкусной выпечки, как сладкой, так и мясной или рыбной, например. Особенно вкусным получается десерт из слоеного теста. Как приготовить его правильно, чтобы слои были тоненькими, не слипались между собой, а начинка сочной?

Приготовление баклавы из бездрожжевого слоеного теста имеет множество нюансов у каждой хозяйки. Вот один из удачных рецептов, не требующих много времени и сил.

Поскольку готовое слоеное тесто у нас уже есть (500 г), готовим начинку – измельченные грецкие орехи. Орехов необходимо достаточно много, чтобы баклава получилась вкусной, не менее 500 г. Мелко-мелко измельчаем орехи, можно воспользоваться для этой цели кофемолкой. Конечно, в пыль превращать орехи не нужно, крошки должны быть примерно как сухари для панировки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт по величине противня. Помещаем пласт слоеного теста в противень и щедро выкладываем начинку. Поливаем растопленным сливочным маслом – его нам понадобится примерно 200 г. Чередуем слои и ореховую начинку, верхним слоем должен стать слоеный лист.

Нарезаем десерт аккуратными небольшими ромбиками, при этом самый нижний пласт постараемся ножом не разрезать. Выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 170-180°C. Как только баклава подрумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный запах, достаем противень и обильно заливаем наш десерт из слоеного теста медом. При этом стараемся попасть на линии разреза. Нам понадобится около 400 г меда, но результат себя оправдает.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Кулинария Ивана Таранова

Торт «Медовый Наполеон»

Торт наполеон настоящий король стола. Нежный и в меру сладкий этот торт станет прекрасным дополнением к любому застолью.

Коржи можно приготовить загодя и пропитать за 5-6 часов до подачи на стол. Что очень удобно.

Трубочки с кремом

Приготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5—2 см, длиной 20 см. Навернуть полоски на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической, ее можно сделать из плотной бумаги).

Пирожное «Наполеон»

Приготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить на лист, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками и наколоть в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.

Пирог с яблоками

Отделить 1/3 готового слоеного теста, остальное раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и выложить на противень. Наколоть его в нескольких местах вилкой и выпекать 15—20 минут при температуре 230—240° почти до готовности.

Пирог с морковной начинкой

Cлоеное тесто раскатать в пласт (25х30 см), посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем выложить пирог на противень, смазать яйцом.
Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать его 30—40 минут при температуре 200—210°.

Состав:
Для теста: мука 320 г, сливочное масло 300 г, яйца 2 шт., молоко 2 ст. ложки.
Для начинки: морковь 500 г, яйца 2 шт., жир 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки, яйцо для смазки 1 шт.

Если нет времени можно приготовить слоеное тесто быстрым способом.

Источник: www.taranov.ru

Готовим из слоеного теста

Слоёное тесто раньше было практически деликатесом. Его приготовление отнимает много сил и энергии, а также большие временные затраты. Говорят абсолютно точно, что без настроения это тесто замешивать вообще нельзя. Иначе после нескольких часов разминки на кухне ваш десерт может просто не получиться, только потому, что вы подошли к процессу без настроения.

Сегодня дела обстоят намного проще. На всех прилавках продуктовых магазинов и кондитерских лавок, предложения о продаже разного вида слоёного теста превышают обычное дрожжевое. Домохозяйки с удовольствием покупаю себе домой продут, который годами может лежать в морозилке без изменений качества.

Дрожжевое слоеное тесто более тяжёлое и выгодно для приготовления не десерта, а главных блюд. Для рыбного или мясного пирога с картошкой.

Не дрожжевое слоёное тесто подходит для всего, что вы ни пожелаете. Оно более лёгкое, раскрывает слои просто, быстро и очень объёмно. Приятно хрустит, внутри мягкое и нежное. А, если оставить его на столе – засохнет, но тут же оживёт при обработке в микроволновой печи или духовке.

Невероятно простой способ моментально накрыть на стол – это взять пласты слоёного теста и сделать десерт из них, нарезав ровными широкими полосками и отправив их в духовку на 10 минут. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем.

Размораживать слоёное тесто до конца нельзя, оно всегда должно быть очень холодным. Только тогда вы получите достойную пышность и лёгкость десерта.

Классический штрудель

Знаменитый десерт «Штрудель» исполнен из слоёного теста с добавлением в него фруктов и орешек.

Для приготовления такого десерта нам нужно:

  • Пласт слоёного теста
  • Изюм светлый и тёмный
  • Грецкий орех
  • Груша
  • Яблоко
  • Корица
  • Киви

Пока тесто в течение 10 минут греется в духовке при температуре 150-170С, очищаем от кожуры яблоко, киви и грушу, режем плоские небольшие ломтики. Изюм необходимо заранее размочить и высушить полотенцем или салфеткой, а грецкий орех почистить и измельчить.

Когда ваше тесто уже поднялось, но ещё не пахнет готовым (не закрепилось) не торопясь достаньте его из духовки, откройте, как книжку, и распределите в середине всё, что вы приготовили для начинки, слегка приправьте корицей. Сахаром посыпается лист на ваше усмотрение. Книжка очень аккуратно закрывается и ставится в духовку ещё на 5-7 минут. Не отходите от плиты за это время, чтобы ваше десерт удался на славу.

Вы можете попробовать сделать ленивый штрудель, раскатав холодное тесто тоньше, выложив начинку на сырую поверхность и сверху закрыть таким же тонким листом. Но в этом случае сахар и фруктовые соки не дадут придать слоёному тесту достигнуть нужной кондиции, и десерт может сломаться при доставании.

Слоеный десерт с кремом

Следующий нехитрый способ покорить сердца любителей вкусно поесть, это нежный десерт из слоёного теста и крема.

Всё начинается, как обычно: листы теста разрезаются на маленькие ровные квадратики – подушки и выкладываются на лист. Запекаются 10-12 минут и вытаскиваются, не торопясь. За это время приготовляется густая белковая смесь. Если у вас в арсенале имеется баллон кондитерских сливок, то блюдо почти готово: вам надо лишь остудить подушки и добавить крем в посуду, где они лежат. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для крема можно использовать жирную сметану с сахаром. Сверху десерт посыпается тёртыми орешками или шоколадом.

Конвертики из слоеного теста

Очень вкусные и интересные десертные конверты из слоёного теста можно получить, если в готовые сырые квадраты, как в конверты, запечатать творог с сахаром или свежие ягоды. Последние правда рискуют вылиться наружу при готовке. А вот творог, если его предварительно отжать с помощью марли, удержится внутри разбухающего слоёного теста.

Чтобы конверты не превратились в шарики, удобнее всего раскатать тесто скалкой, это немного придавит ряды, которые запомнились в момент приготовления самого теста. При соответствующей температуре лепестки конвертиков распустятся скромнее. Это непростой рецепт, но результат стоит затраченных усилий.

Готовим сами торт Наполеон

Взбиваем сахар и яйца в густую массу, по желанию добавляем сильно измельчённые орехи, выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем ванилин и муку, помешивая жидкость, чтобы не допустить образования комков. Всё, что получилось должно иметь приятный нежный аромат и эстетичный молочно – жёлтый цвет.

Кастрюльку со сладкой смесью ставим на плиту и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипеть наш десерт не должен поэтому, как только вы увидите готовность к закипанию, можете снимать с огня. В массу добавляется мягкое масло и взбивается до того момента, пока крем не загустеет. С помощью этого крема известный десерт «Наполеон» станет возможным и в ваших руках, если под этими самыми руками найдётся рулон слоеного теста.

Можно выпекать коржи по отдельности, использовав ту самую хитрость, которая описана чуть выше: раскатывать в тонкий слой купленное слоёное тесто. Можно рискнуть доводить тесто до готовности, затем разделять выявленные ярусы, смазывать стенки и соединять их обратно. В последствие торт заливается сливочным кремом и его неровности становятся незаметными. После пребывания в холодильнике, сливки хорошо пропитывают слои торта, и десерт становится изысканным и неповторимым.

Выбирать сложность готовки вам, за нами осталось пожелать вам приятного аппетита и долгой дружбы с десертами, которые придумали из слоёного теста для вас и ваших друзей.

Источник: vsedeserti.ru

Десерт из слоёного теста

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Десерт из слоёного теста со сгущёнкой

У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он знаком. Если нет, то рекомендую его сделать. Нам нужны только сливки, тесто и сгущёнка.

Можно каждый кубик обмакнуть в крем и выложить как Кучерявый Панчо. Но я нашла другой лёгкий способ, просто всё перемешать, но частями. Ставим его для пропитки на несколько часов, например делаем его утром и вечером уже можно кушать. На второй день он ещё становится вкуснее. Итак давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам нужно: сливки, сгущёнка, слоёное тесто.

Развернём рулоны теста. У меня не мороженое. Разрежем его на сегменты. Я уже набила руку, поэтому делаю без замеров. Но если вы сомневаетесь в своем умении, наметьте по 3 см .

Далее развернём пласт и ещё прорезаем теперь поперёк. У нас будут квадратики 3 на 4 см примерно. Меньше не надо и крупнее тоже.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. До золотистого цвета.

Вот так они у нас подымутся.

Высыпаем на стол их. И даём остыть. Выпекаем другой пласт так же.

Делаем крем. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. И если надо, добавляем загуститель для сливок. Добавим банку сгущёнки во взбитые сливки.

Все кубики делим мысленно на 3 части. Берём большую чашку. И кладём туда 1/3 часть наших кубиков.

Добавляем крема, 2-3 ст.л. И начинаем легко проворачивать. Чтобы все были в креме.

И выкладываем эту часть уже на блюдо или как у меня такая большая чашка. Польем ещё кремом немного.

Тоже самое делаем с другими кубиками. И у нас остается ещё крем, мы его выкладываем наверх .

Я оставила ещё 4 штуки кубика, и разкрошила их сверху. Можно посыпать орехами молотыми. Можно в середину добавить вишню из банки или орехи. Это уже на ваше усмотрение. Мой десерт готов. Убираем его в холодильник, примерно на 5 часов. Приятного аппетита.

Источник: webspoon.ru

Запись написал admin