Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога в духовке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (74)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (160)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста

Сытный закусочный пирог из белой рыбы и семги поистине можно назвать королевским. Он получился сочный и вкусный. Для его исполнения понадобится немного время и терпения, чтобы собрать и выложить пирог, но вы будете вознаграждены за свое старание. Чтобы вы легко и просто смогли сами сделать рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста, я написала этот подробный рецепт с пошагово сделанными фото всех этапов приготовления.

  • ½ порции слоеного дрожжевого теста;
  • 160 грамм мраморного сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 250 грамм филе семги;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • 1/3 ч.ложки специй для рыбы;
  • 1/3 ч.ложки мелкой морской соли;
  • 1 яйцо для смазывания пирога;
  • листья петрушки для украшения.

Как приготовить пирог из рыбы с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Как сделать рыбную начинку

Опускаем филе белой рыбы и филе семги в кипящую воду и варим до готовности 5-7 минут. Сыр натираем в отдельную посуду на сырной терке. Выкладываем рыбное филе в разные миски и разделяем их на маленькие кусочки. Филе семги подсаливаем, добавляем специи для рыбы, перемешиваем. Красный лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем, добавляем его к филе белой рыбы, а так же соль и специи для рыбы.

Как украсить рыбный пирог

Сперва нам нужно сделать розочки. Для этого, берем кусочек дрожжевого слоеного теста и раскатываем его. Вырезаем рюмочкой три одинаковых кружочка. На первый и третий кладем по периметру немного начинки, центр заполнять начинкой не надо. Раскладываем их, как показано на фото.

Начиная с нижнего слоя, скручиваем все в трубочку и разрезаем на две половинки. Ставим розочку разрезом вниз и отгибаем края лепестков.

Духовку включаем и прогреваем до 180°.

А тем временем, от теста отделяем 1/3 часть и откладываем пока в сторону. Из остального теста раскатываем три слоя d=26 см на силиконовом коврике (или пергаменте), смазанным маслом. На первый слой выкладываем 1/3 часть начинки из белой рыбы и накрываем ее вторым слоем теста, который посыпаем тертым сыром. Далее кладем третий слой. При помощи острого ножа, смазанного маслом, делаем 4 разреза внутри пирога, не разрезая его край, как на фото. У нас получается восемь сегментов.

Теперь берем отложенную 1/3 часть теста и раскатываем на три слоя d=18 см. Точно также заполняем начинками все слои: начинка из семги, затем сыр и закрываем слоем теста. Разрезаем на 8 частей. На фото ниже показаны только первые 4 разреза.

Когда все детали готовы, «выворачиваем» пирог. Для удобства работы я взяла палочку для суши, поднимаю ею один кончик теста и выкладываю его наружу. Точно также я продолжаю с другими кусочками. После выкладывания наружного слоя, центр пирога остается свободный. Кладем туда кусочки теста (d=18 см) и выкладываем их в шахматном порядке как на фото. В самую серединку устанавливаем две розочки. Смазываем рыбный пирог яйцом.

Остается только испечь рыбный пирог. Отпекаем в духовке в течение 30-35 минут (до готовности). Выбрав из духовки остужаем и украшаем зеленью петрушки.

А вот и аппетитный разрез пирога из рыбы с сыром в слоеном дрожжевом тесте.

Пробуем сами, угощаем гостей, ведь рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста получается не только красивый, но и очень вкусный.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Приготовление рыбного пирога на дрожжевом тесте

Рыбный пирог – предложенный к приготовлению в данном рецепте, мы будем делать закрытого типа. Это означает, что начинка такого блюда будет находиться внутри теста. Благодаря этому рыбка, а вернее рыбная начинка не будет терять влаги во время запекания, а потому сухой оно точно не получится!

В данном случае основой пирога станет дрожжевое тесто. Потому если Вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то таким блюдом злоупотреблять не стоит. Оно получается довольно калорийным, но, тем не менее, очень вкусным, а потому соблазн съесть еще хотя бы кусочек очень велик!

В приготовлении рыбный пирог довольно прост, в чем можно убедиться, изучив данный фото рецепт.

Ингредиенты


  • Молоко коровье
    (800 мл)

  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Дрожжи прессованные
    (20-30 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сметана 10% жирности
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

  • Сахар
    (3 ст.л.)

  • Рыбное филе
    (500-600 г)

  • Лук репчатый
    (2-3 шт.)

  • Крупа рис
    (200 г)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (по вкусу)

  • Кунжут
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала мы подготовим те ингредиенты, что указаны в рецептуре.

Теперь займемся дрожжами. Их мы зальем теплым молочком и будем размешивать до тех пор, пока они полностью не растворяться.

Взобьем яйца с добавлением соли и сахара, а затем смешаем их в глубокой посуде вместе с мукой и разведенными дрожжами. Затем все эти компоненты тщательно перемешаем, таким вот образом замесив тесто.

Теперь в тесто добавим немного сметаны и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Чуть присыплем тесто мукой, накроем его полотенцем и уберем подходить в теплое место.

Когда тесто подымется, вымесите его еще раз, а затем вновь оставьте подходить.

Теперь дошел черед до начинки. Рыбное филе следует очистить, вымыть и затем нарезать на небольшие кусочки.

Поджарим кусочки рыбки в небольшом количестве растительного масла, а затем дадим ей возможность немного остыть.

Очищаем от шелухи лучок и нарезаем его не слишком крупными полукольцами.

На этом этапе нам следует заняться приготовлением риса. Его мы просто отварим в подсоленной воде до состояния полной готовности.

Пирог мы будем делать закрытого типа, а потому тесто разделяем на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Из нее мы сформируем на противне, застланном пергаментом, дно пирога и его бортики.

Начинку пирога следует выкладывать слоями: сначала рыбка, затем лучок, после отваренный рис и последний слой – это кусочки сливочного масла. И не забудьте все это посолить и приперчить!

Теперь закрываем наш пирог раскатанным пластом из меньшего кусочка теста. По бокам пласты защипываем, соединяя между собой, а в центре делаем небольшое отверстие, как на фото (необходимо это чисто для эстетических целей).

После проведенных ранее указанных манипуляций, пирог можно отправлять в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Время, требуемое на запекание – 45 минут.

Готовый рыбный пирог сразу к столу подавать не стоит! Нужно прежде дать ему постоять минут пятнадцать.

Источник: xcook.info

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста

Практически все любят домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего приготовления более, чем достаточно. Однако особое внимание стоит уделить рыбным пирогам, так как их приготовление имеет некоторые нюансы, от которых зависит вкус и пышность блюда.

  1. Подготавливаются рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, после чего отваривается в слегка подсоленной воде до 20 минут, охлаждается. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами;
  2. Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, после чего туда кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 минут;
  3. Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;
  4. Подготавливается рыба: филе нарезается тонкими ломтиками, затем каждый ломтик солится, перчится, после чего она выкладывается на пергаментную бумагу;
  5. Тесто разделяется на две равные части, после чего первая раскатывается до размеров чуть больших, нежели форма для выпекания;
  6. Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается половина смешанных риса и лука, туда же кладутся 2-3 листочка лавра;
  7. Сверху выкладывается заранее подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся часть риса и лука;
  8. Вторая часть теста раскатывается до величины, которая позволит закрыть верхний слой начинки в пироге, после чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;
  9. Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, в это время взбивается яйцо;
  10. Духовка нагревается до 200 градусов, туда помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура снижается до 190 градусов, после чего пирог выпекается около 45 минут;
  11. Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 минут – так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет слишком твердой.

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные — самые интересные и необычные рецепты.

Как приготовить картофельные зразы с мясом рецепты с фото и пошаговыми видео. Узнайте секреты приготовления блюда.

Тушеная картошка с мясом в горшочках — простое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из обычного теста легки в приготовлении, а если речь заходит об использовании слоеного теста, то и время приготовления сокращается, вкус получается совершенно другой, но не менее удивительный.

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Рыбное филе – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло (любое) растительное – 20 гр.;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

  1. Тесто размораживается до начала приготовления, подготавливается филе рыбы: солится, перчится;
  2. Лук режется кубиками небольших размеров, морковь трется на терке;
  3. Овощи обжариваются на масле;
  4. Размороженное тесто разделяется на пару частей, каждая раскатывается до тонкой толщины;
  5. Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные морковь и лук;
  6. Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосками средней толщины;
  7. Боковыми полосками, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;
  8. Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к основной части пирога. Взбивается яйцо, полученной смесью сверху смазывается тесто;
  9. Духовая плита разогревается до 180 градусов, туда помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;
  10. Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой – самый простой в плане приготовления, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, не вызовут больших финансовых затрат.

Пирог из красной рыбы на дрожжах

Начинка для такого блюда может быть любой, однако пирог из красной рыбы и дрожжевого теста отличается от остальных уникальными вкусовыми свойствами.

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.;
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Заварка крепкая – 50 гр;
  • Специи, соль – по желанию.

Время приготовления: 60 – 70 минут.

Калорийность: 134 ккал на 100 гр.

    1. Филе красной рыбы режется тонкими ломтиками, каждый из которых посыпается солью и специями;
    2. Очищается картофель, нарезается небольшими пластинками, каждая из которых солится, перчится небольшим количеством необходимых ингредиентов;
    3. Лук очищается, нарезается тонкими кольцами;

    1. Готовое тесто разделяется на пару равных частей. Нижнюю необходимо раскатать чуть больше, чем противень, чтобы можно было красиво защепить края.
    2. Нижняя часть теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на не выкладывается филе рыбы, сверху нее – картофель, а последний слой состоит из лука, между кольцами которого кладутся мелкие кусочки сливочного масла – для придания пирогу мягкости, сытности;

    1. Раскатывается вторая половина, после чего ею накрывается верхний слой пирога. Края защипываются;

  1. Духовку необходимо заранее прогреть до 170 градусов, после чего туда помещается пирог на 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если тесто не берется на нее, значит, блюдо готово;
  2. Готовый пирог вынимается из духовой плиты, разрезается и подается на стол.

Полезные советы

Существует несколько советов, которых необходимо придерживаться во время готовки пирога:

  1. Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, а также оставляют небольшое отверстие посередине, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать;
  2. Если пирог займет не весь противень и по его бокам останется пустое место, он лучше запечется;
  3. Готовое блюдо необходимо сразу вынимать из духовой плиты и перекладывать, чтобы оно не пропиталось запахом железа;
  4. Чтобы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;
  5. Закрывая духовую плиту, необходимо медленно опускать крышку, иначе тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов позволит приготовить изумительное блюдо с удивительным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел в гости. Даже те, кто не любит рыбные пироги, не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы одного кусочка.

Источник: notefood.ru

Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото

Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же девушкам повезло больше, ведь существует множество быстрых и простых рецептов приготовления выпечки. А если под рукой не оказалось свежей рыбы, можно приготовить пирог из рыбных консервов. В духовке, например.

Как замесить идеальное тесто?

Основа любого пирога — это, конечно же, тесто. Оно бывает самых разных видов и вкусов: дрожжевое, рассыпчатое, слоеное, на молоке, на кефире и др. Существует одно золотое правило выпечки. Для пирогов со сладкой начинкой лучше готовить сдобное дрожжевое опарное тесто, а для несладкой выпечки подойдет абсолютно любое. Главное — это знать несколько секретов того, как правильно замесить идеальное тесто.

Когда-то люди верили, что оно способно чувствовать и настроение человека, и тепло его рук, поэтому при его замешивании старались думать только о хороших вещах. Действительно, лучше всего тесто получается, когда его готовят не спеша, спокойно. Секрет в том, что нужно месить и отбивать будущую основу как можно дольше, пока она перестанет прилипать к рукам и краям чаши.

Какую рыбу выбрать для начинки?

Для закрытых пирогов в виде начинки идеально подойдет сочная рыба с плотным и жирным мясом, например палтус, семга, форель или осетрина. Однако в магазинах не всегда продается свежая рыбка, поэтому лучший вариант для угощения к ужину — это пирог из рыбных консервов. В духовке запечь или в сковороде поджарить — каждая хозяйка вправе выбрать тот способ, который ей нравится больше.

Для начинки такого кушанья можно выбрать следующие виды рыбных консервов:

  • сайра в масле — с ней пирог получится мягким и нежным;
  • тунец в собственном соку — подойдет для тех, кто на диете;
  • горбуша в ароматическом масле — добавит ощущения «рассыпчатости»;
  • скумбрия — добавит больше пикантности и аромата.

Рецепт пирога на дрожжевом тесте

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается пышным, мягким и весьма аппетитным. Итак, как выпекать пирог с рыбными консервами? Дрожжевое тесто (в духовке «поднятое» при невысокой температуре) является самой важной составляющей. Неважно, насколько сочная вышла у вас начинка — без правильной пропорции муки и других продуктов пирог не получится таким вкусным, как было задумано.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления: мука высшего сорта — 4 ст., дрожжи — 1 пачка (около 7-10 г), сахар — 2 ч. л., подсолнечное масло — 5-6 ст. л., соль — 1 ч. л. — это для теста; для начинки понадобится тунец — 1 конс. банка, рис — 70 г, 2 крупных луковицы, специи и зелень.

Шаг 1. Замесить тесто следующим образом: в 1 стакане теплой воды размешать сахар и дрожжи, добавить масло и соль, затем влить это в большую емкость и просеять туда муку. Хорошенько месить полученную массу до образования однородного теста, оставить в теплой духовке, чтобы оно поднялось.

Шаг 2. Подготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук, отварить рис до полуготовности, очистить тунец от кожицы и косточек. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и зелень.

Шаг 3. Тесто разделить на две части, сформировать из каждой пласт толщиной в 2 см. Форму можно выбрать любую, но удобнее работать с классической прямоугольной.

Шаг 4. Противень смазать сливочным маслом, аккуратно положить нижний слой основы, затем выложить на него начинку, разровнять и застелить второй порцией теста.

Шаг 5. Дрожжевой пирог с рыбными консервами, рецепт которого, как вы видите, очень прост, готовится при температуре 190-200 °С примерно около 1 часа (плюс-минус 10 мин).

Самый легкий рецепт для начинающих хозяюшек

Если нет возможности или времени, чтобы замесить тесто, можно использовать и готовое покупное. Благо сейчас в любом магазине предлагают большой ассортимент самых разных видов: слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и даже постное — для тех, кто на диете. Итак, как приготовить пирог из рыбных консервов в духовке самым легким способом?

На один пирог небольшого размера понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы «Сайра в масле» — 1 баночка, готовое слоеное тесто — 1 упаковка и сыр твердого сорта, например, маасдам или пармезан.

Шаг 1. Тесто разморозить, если оно целое, то разделить на две части и каждую раскать в тонкий слой.

Шаг 2. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по краям противня или формы.

Шаг 3. Сайру прямо с маслом влить в форму, а сверху накрыть слоем теста, стараясь подогнуть края вниз, чтобы полностью закрыть выпечку.

Шаг 4. Выпекать при 180 °С около 10 минут, затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно примерно на 15 минут.

Необычный рыбный пирог из консервов

Рецепт с фото — самое лучшее пособие для хозяюшек. Ниже мы подробно распишем весь процесс приготовления, поэтому смело приступайте к готовке именно этой выпечки. Приготовленная по всем правилам, она получается невероятно мягкой и нежной.

Для пирога понадобится сдобное тесто, которое готовится так:

  1. Необходимо взять 100 г рассыпчатого творога и растереть его, добавив такое же количество сливочного масла.
  2. Разбить в ту же емкость 1 куриное яйцо, тщательно перемешать. Просеять 1 стакан муки, добавить щепотку сахара, соли и разрыхлитель.
  3. Массу разминать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Затем оставить его минут на 20 в теплом месте.

В это время можно заняться начинкой:

  1. Небольшую морковь пропустить через терку, нарезать 1 лук, затем эти ингредиенты пассеровать в сковороде на сливочном масле.
  2. Отварить 2 яйца вкрутую, порезать кубиками и смешать с морковью и луком.
  3. Этот пирог из рыбных консервов, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, готовится из тунца без добавления ароматических масел. Одну баночку рыбы нужно перемешать с остальными ингредиентами начинки и добавить к ним зелень (укроп смотрится лучше всего).

Как правильно испечь пирог из рыбных консервов в духовке?

Сам процесс лепки пирога очень прост: нужно разделить тесто на две части, сформировать примерно одинаковые по толщине и размеру пласты, на один из них выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста, смазать выпечку яичным белком (можно посыпать кунжутом), а затем отправить в духовку примерно на 40 минут. Важно постоянно следить за пирогом, при необходимости перемещать его на другой уровень, ближе или подальше от огня. Готовность можно определить по трем признакам: первый — это аромат, второй — это румяный вид, третий (классический способ) — это попробовать поддеть пирог зубочисткой. Если он готов, то на палочке не будет никаких прилипших крошек.

Такое угощение можно есть даже тем, кто находится на диете, ведь в нем отсутствуют дрожжи и маргарин. Вместо них используется обезжиренный творог, благодаря которому пирог получается рассыпчатым — он просто тает во рту!

Рецепт однослойного пирога

Такая выпечка получается ароматной, хрустящей, а внешним видом немного напоминает пиццу. Предлагаем проверенный временем и опытом многих хозяюшек способ того, как можно приготовить открытый пирог из рыбных консервов в духовке.

Для теста понадобится: сливочное масло — 150 г, сметана — 3 ст. л., мука — 1,5 стакана (около 350 г), рахрыхлитель и соль. Замесить следующим способом:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и добавить к нему сметану.

Шаг 2. Просеять муку в ту же емкость, добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Вымесить тесто, оно получается песочным.

После того как основа готова, ее следует запечь в духовке до появления румяных краев. Делать это лучше так: сформировать из теста круг толщиной в 1 см, смазать форму или противень маслом, выложить основу (можно края подогнуть, сделав «бортики») и отправить в печь на 5-7 минут.

Для начинки необходимы следующие продукты: филе рыбы минтая или консерсированный тунец в собственном соку, грибы, лук, специи и лимон.

Шаг 1. Порезать лук и грибы на небольшие кусочки, спассеровать их на сковороде.

Шаг 2. Рыбу также порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с луком и грибами.

Шаг 3. Выложить начинку на полуготовую основу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С около 30 минут.

Несколько советов

  1. Дрожжевой пирог с рыбными консервами получится мягким и более пышным, если для теста использовать только свежие дрожжи, от которых исходят приятные нотки спиртного.
  2. Открытый пирог перед выпеканием можно залить сметанно-сырным соусом. Готовится он очень просто: тертый твердый сыр перемешать со сметаной, разведенной с небольшим количеством теплой воды.
  3. Во время выпекания старайтесь наблюдать за процессом, не открывая дверцу. Иначе температура в духовке сразу снижается, и тесто не поднимется достаточно хорошо.

Готовое угощение подается на большом подносе, его можно разрезать на порционные куски и раздать также на небольших блюдцах. Исторически сложилось так, что на Руси различную выпечку — кулебяки, расстегаи, курники и пирожки — ели руками. Однако сейчас уже принято использовать столовые приборы. С пирогами, например, обязательно нужно подавать и специальные щипцы или лопаточку, чтобы каждый гость имел возможность подложить в свою тарелку дополнительную порцию.

Источник: fb.ru

Запись написал admin