Рецепт голубцов с перцем фото

Рецепт голубцов с перцем фото

Ленивые голубцы более просты и требуют куда меньше времени, чем их знаменитый прорадитель, их можно готовить легко и без особых усилий, хоть каждую неделю. В сочетании с болгарским перцем они приобретают великолепный пряный аромат, более тонкий насыщенный вкус и сочность. Голубцы с болгарским перцем прекрасное блюдо, которое никогда не надоедает, к тому же их можно использовать и как основное блюдо к большинству пресных гарниров, тогда соус в котором готовились голубцы становится вкусной, остренькой подливой. С картошечкой или с макаронами в паре, голубцы просто великолепно сочетаются, так же хорошо подойдут и каши, и овощные гарниры. Как самостоятельное блюдо они самодостаточны и прекрасно смотрятся на столе.

Лук, морковь и болгарский перец промыть. Морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук измельчить в небольшие кубики. Из болгарского перца вынуть сердцевину и промыть его, нашинковать небольшой короткой соломкой или мелким кубиком.

Капусту мелко нашинковать.

Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой и дать стечь.

В неглубокую сковороду влить растительное масло и накалить, всыпать к нему измельчённые лук и морковь и обжаривать 3-5 минут, до золотистого цвета.

К обжаренному луку с морковью добавить болгарский перец, обжаривать ещё 35 минут, снять с огня и немного остудить.

В глубокую ёмкость выложить основные компоненты голубцов- отварной рис, фарш, протёртый на мелкой терке чеснок, капусту, морковную обжарку с болгарским перцем и сырое яйцо. Заправить специями- чёрный молотый перец и соль- по вкусу.

Все компоненты в чаше хорошо перемешать и, смазав руки растительным маслом, сформировать ровные не большие шарики.

Готовим соус для тушения голубцов: В небольшой миске смешать молоко, аджику, томатную пасту и стакан воды. Залить этой смесью приправы- лавровый лист, перец горошком, немного чёрного молотого, соль и щепотка корицы. Перелить в глубокую сковороду или широкую низкую кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

В закипевший соус опустить голубцы, так, что бы между ними было небольшое пространство, позволяющее помешивать и переворачивать шарики в процессе готовки. тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая соус и переворачивая голубцы.

Если вам нужно сразу большое количество голубцов, можно готовить в несколько заходов, откладывая готовые в отдельную кастрюльку или сковороду, после залить остатком соуса в котором они готовились. Если нет, излишек можно заморозить в морозильнике и использовать через какое-то время спустя. Хранятся они хорошо и вкус долго не теряют.

Подавать голубцы следует горячими, порционно, украсив зеленью петрушки или свежими овощами. Гарнир к ним не обязателен, но можно и с ним.

Источник: 100vkusov.ru

Голубцы из перца

Список ингредиентов

Способ приготовления

Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.

Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.

Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.

Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.

Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Источник: food.ua

Рецепт голубцов с перцем фото

  • Молдаване, помните, большое значение в формировании личности имеет чтение книг.(Катехизис молдаван, 108)
  • Соблюдайте молдавские народные традиции и обычаи, пропагандируйте их, особенно, в среде молодежи.(Катехизис молдаван, 18)
  • Любите свою Родину – Молдову. Никогда не говорите плохо о своей стране.(Катехизис молдаван, 1)
  • Мы, молдаване, сильный и стойкий народ. Мы выходили с потерями из войн, сражений и иностранного владычества, но всегда достойно, сохраняя память о предках, язык, культуру и традиции.(Катехизис молдаван, 27)
  • Не ругайте свою историю. Охаивая свою историю – вы охаиваите память наших предков.(Катехизис молдаван, 19)
  • Ставьте перед собой долгосрочные цели. Достигнув цели – ставьте перед собой новые задачи. Постоянное наличие целей наполняет жизнь смыслом и интересным содержанием.(Катехизис молдаван, 5)
  • Демократия – это возможность достойно жить в своей стране для всех ее граждан, дать хорошее воспитание и образование детям, защитить детей от информационных и «культурных» атак, сеющих агрессию, разврат, инфантилизм и аппатию.(Катехизис молдаван, 74)
  • Боритесь за сохранения законодательного запрета на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам.(Катехизис молдаван, 21)
  • Молдаване – граждане других государств, помните о своей Родине, чаще приезжайте домой, воспитывайте своих детей в духе молдавских традиций и любви к Родине предков.(Катехизис молдаван, 26)
  • Держите данное вами Слово. Думайте, прежде чем что-то пообещать.(Катехизис молдаван, 12)
  • Не в деньгах счастье, но молдаванин обязан обеспечить семью жильем, полноценной пищей, организовать семейный отдых и дать детям образование.(Катехизис молдаван, 87)
  • Дарите людям свои внимание, любовь, благожелательность и возможности для Вашей счастливой жизни умножатся.(Катехизис молдаван, 10)
  • Не используйте в сельском хозяйстве и не питайтесь генноизмененными организмами (ГМО) и продуктами на их основе.(Катехизис молдаван, 121)
  • Будьте великодушны. Прощайте мелкие пакости и обиды и, в первую очередь, близким людям.(Катехизис молдаван, 15)
  • Не доверяйте демагогам, которые прячутся за красивыми демократическими лозунгами.(Катехизис молдаван, 71)
  • Помните, главная проблема, которую следует решить нашему государству на данном этапе – объединение с Приднестровьем и сохранение, в дальнейшем, территориальной целостности нашего государства.(Катехизис молдаван, 86)
  • Родители– молдаване, давайте своим детям знания об этнической принадлежности и истории нашего народа.(Катехизис молдаван, 37)
  • Мир изначально гармоничен. Мужчина и женщина созданы друг для друга, для гармоничной жизни в семье, для создания и воспитания полноценного потомства.(Катехизис молдаван, 68)
  • Молдаване, старайтесь больше бывать на природе и общаться с растениями.(Катехизис молдаван, 116)
  • Миссия молдаван–объединить в одном народе лучшие черты, опыт и достижения западной (романо-англо-саксонской) материальной и восточной (славяно-индо-иранской) духовной космогонической цивилизаций.(Катехизис молдаван, 47)
  • Чистота тела, чистота среды, чистота помыслов, чистота души – идеалы, которые проповедует истинный молдаванин.(Катехизис молдаван, 48)
  • Будьте оптимистами, стройте грандиозные и локальные планы. Невозможно достичь чего-то не имея четкого представления об этом.(Катехизис молдаван, 4)
  • Не прощайте агрессии (включая агрессию информационную и психологическую) против своих близких, народа и страны, преступлений против закона, воровства, нелюбви к своей земле и памяти предков.(Катехизис молдаван, 16)
  • Высшее счастье для молдаванина – результативное служение семье и Обществу.(Катехизис молдаван, 11)
  • Не завидуйте. То, что имеете – Ваше большое, индивидуальное богатство, постарайтесь его в себе разглядеть.(Катехизис молдаван, 14)
  • Молодые молдаване, стремитесь быть свободными, но помните свобода проявляется в возможности делать выбор.(Катехизис молдаван, 75)
  • Молдаване, помните – человек и его тело, приемник и источник вселенской информации.(Катехизис молдаван, 117)
  • Гордитесь тем, что вы молдаване. Формируйте свой, молдавский стиль. Поддерживайте молдавские традиции в моде, кухне и архитектуре.(Катехизис молдаван, 17)
  • Знайте и помните своих предков.(Катехизис молдаван, 111)
  • Помните – молдаване одна из наций, прямых потомков древних народов – основателей европейской цивилизации.(Катехизис молдаван, 56)
  • Истинное счастье для Человека – постичь Замысел Создателя и стараться всей жизнью помогать этот Замысел реализовать.(Катехизис молдаван, 53)
  • Юные молдаванки, помните, главное предназначение молдавской женщины – родить и воспитать молдаван – достойных граждан своего Отечества.(Катехизис молдаван, 93)
  • Молодые молдаване, помните, человек может эффективно и с пользой для страны заниматься политической деятельностью, только при наличии достаточных знаний, духовного багажа и опыта реальных дел.(Катехизис молдаван, 83)
  • Наш символ и главный герой – господарь Штефан чел Маре, выдающийся европейский государь способный малыми силами творить великое.(Катехизис молдаван, 60)
  • Человек умирает тогда, когда чувствует себя брошенным и ненужным.(Катехизис молдаван, 112)
  • Не уезжайте за границу, ищите применение своим силам на Родине. Если пришлось уехать – создайте с другими молдаванами маленький уголок нашей Родины.(Катехизис молдаван, 23)

Пн, 23 октября, 2017, 13:05 15924 Просмотры

РЕЦЕПТ ДНЯ: Голубцы в сладком перце

Приготовление:

У перцев удалить плодоножку с семенной коробочкой, промыть. Голубцы приготовить по рецепту «Голубцы молдавские из белокочанной капусты». Подготовленные перцы плотно заполнить голубцами. Далее готовить по рецепту «Голубцы молдавские из белокочанной капусты». В случае приготовления голубцов ассорти из белокочанной капусты, свежих виноградных листьев, часть капусты заменяется свежими виноградными листьями (см. рецепт «Голубцы по-молдавски»). В данном рецепте у голубцов появляется дополнительный вкусовой оттенок, и подача блюда выглядит более интересной.

Перцы, фаршированные голубцами, подаем со сметаной.

Ингредиенты:

• 5-7 штук крупных сладких перцев,
• 2 небольших кочана капусты,
• 500 г свинины,
• 2-3 столовые ложки риса,
• 2 луковицы,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки рубленой зелени,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• лавровый лист,
• 6-8 помидоров или 1½ столовые ложки томата-пюре,
• 1-2 сладких перца стручковых,
• ½ стакана кислого молдавского кваса или щепотка лимонной кислоты,
• 1 стакан сметаны.

Источник: m.moldovenii.md

Рецепт голубцов с перцем фото

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Голубцы и перец фаршированный Ассорти

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Источник: www.1001eda.com

Запись написал admin