Рецепт из джема и теста

Пальчики с повидлом: рецепт из дрожжевого теста. Слоеные и песочные пальчики с повидлом

Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой — хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.

Пальчики с повидлом из слоеного теста

Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

  1. Стол слегка посыпается мукой.
  2. Раскатывается пласт теста — не слишком толсто, но чтобы и не просвечивалось.
  3. Нарезаются треугольники. Какого размера — решать вам. Чем крупнее будет «нарезка», тем большей величины получатся рогалики.
  4. На широкий край треугольника кладется ложка повидла, и тесто аккуратно скатывается.
  5. Духовочный лист выстилается бумагой для выпечки или смазывается. Выкладываются подготовленные пальчики с повидлом. Рецепт советует смазать их сверху взбитым яичком — для румянца, но можете этой рекомендацией пренебречь.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой или поливаются растопленным шоколадом.

Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.

Дрожжевые пальчики с повидлом

Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.

  1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше- в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
  2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
  3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
  4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
  5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

Последние шаги стандартны: лист — духовка — посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.

Пальчики из песочного теста

Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет — зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше — около часа.

Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.

Источник: kakrufb.ru

Рецепт: тесто с вареньем

Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.

Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Смалец (жир) — 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР

Тесто с вареньем: как приготовить

В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.

Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.

Всыпать просеянную муку и размешать.

В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира. При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.

Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.

Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».

В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

  • Тип блюда: слойки
  • Способ приготовления: выпечка в духовке
  • Порции: 15 штук
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Хозяйке на заметку

Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

Источник: sladko.club

Слойки с вареньем из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Запись написал admin