Рецепт из слоеного теста сладкие с фото

Кулинарные фото рецепты на каждый день

Вкусно своими руками

Сладкие рулетики из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сладкие рулетики из слоеного теста очень Вам пригодятся особенно тогда, когда на пороге вдруг появились гости. А особенно если это шумная компания детишек.

Продукты:

1 упаковка готового теста слоеного дрожжевого

Варенье любое (или ягоды, перетертые с сахаром (у меня это инжир))

Растительное масло для противня

Мука (для раскатывания теста)

Приготовление:

Берем слоеное дрожжевое тесто (если оно хранилось в морозильнике, то его надо предварительно разморозить), его достаем и на стол выкладываем, уже посыпанное мукой. В моей упаковке было 2 пласта теста, поэтому я буду начинать работать с первым, а затем со вторым пластом.

Раскатываем потоньше пласт – его толщина должна быть где-то 1-2 мм.

Разрезаем на квадраты тесто размером около 10х10 см. Я его разрезаю силиконовым ножом, так как я раскатываю тесто и нарезаю его прямо на столе.

Каждый квадратик аккуратно смазываю вареньем или джемом.

Затем сворачиваю квадрат в трубочку, начинаю с любого его угла, двигаюсь по диагонали.

Выкладываю на противень получившийся сладкий рулет из слоеного теста так, чтобы его кончик оказался снизу (это не позволит нашему рулетику развернуться, когда тесто начнет в духовке подниматься).

Противень с рулетиками оставляем постоять на кухне минут 10-15 и только потом ставим в разогретую духовку (170-180 С). Выпекаем до подрумянивания верха (это около 10 минут или чуть больше).

Вот и все наши сладкие рулетики из слоеного теста готовы и можно их подавать на стол.

Источник: receptic-bonappetit.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru

    Пирог из слоеного теста — сладкая и соленая выпечка на любой вкус

    Пироги из слоеного теста любят все без исключения. Если и случаются гастрономические разногласия по поводу этого блюда, то все они касаются начинки. Пирог можно сделать сладким или соленым, мясным, рыбным или вегетарианским. При этом некоторые наполнители готовятся буквально за пару минут, а вот с другими придется немного повозиться.

    В этой статье во всех рецептах используется уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно и хранить в морозильнике до востребования. Одна упаковка магазинного теста – это примерно 450-500 г. Нужно учитывать этот факт, если решите взять этот этап в свои руки. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Добавление дрожжей делает выпечку более пышной, но при этом добавляет блюду дополнительные калории. Тесто используют как для основы пирога, так и для его украшения.

    Одним из самых популярных слоеных пирогов считается выпечка с фруктовыми и ягодными начинками. В нее кладут яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику и пр. при этом можно брать как свежие ингредиенты, так и варенье или джем. Для сладкого слоеного пирога также часто используют творог, мед, орехи, различные ароматизаторы (ваниль, корица, розмарин).

    Соленые начинки подразумевают использование овощей, мяса (фарш, на косточке, филе), рыбы (филе, консервы), брынзы, твердого сыра, зелени и пр.

    Слоеный пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, так что можно подавать его к столу в любой удобный момент. В зависимости от начинки можно подобрать сладкий или соленый соус.

    Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Прекрасное летнее блюдо, которое наполняет всю кухню фруктовым ароматом. Еще больше усиливает этот эффект добавление нескольких капель коньяка. Он позволяет раскрыть запах и вкус начинки. Количество сахара можно увеличить на свое усмотрение и предусмотреть еще 1-2 ложки этого продукта для украшения пирога. Миндаль можно заменить грецкими орешками или вовсе исключить из рецепта, если ни того, ни другого не окажется под рукой.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного теста;
    • 2 яблока;
    • 2 груши;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. миндаля.

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых пласта по форме противня.
    2. Помыть фрукты, удалить сердцевины, нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками.
    3. Выложить фрукты в мисочку, полить коньяком и хорошо перемешать.
    4. Перенести один пласт теста на смазанный растительным маслом противень.
    5. Разложить по тесту фрукты, посыпать их измельченным в блендере миндалем и сахаром.
    6. Накрыть начинку вторым кусочком теста, защипнуть края.
    7. Сделать в тесте дырочки или проколы для циркуляции воздуха.
    8. Поставить сформированный пирог на 15 минут в холодильник.
    9. Яйцо взбить, смазать им верхнюю часть пирога и посыпать пирог сахаром.
    10. Выпекать пирог с яблоками и грушами 25 минут при 220 градусах в хорошо разогретой духовке.

    Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

    Очень простой пирог, которым можно порадовать близких буквально за несколько минут. Если вам срочно понадобится десерт к чаю, то лучше этого рецепта просто не придумать! Сахара можно добавить столько, сколько сочтете нужным. Это зависит от сорта яблок и ваших личных кулинарных предпочтений. Также можете смазать пирог сверху взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
    • 4 яблока;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Противень смазать сливочным маслом,
    2. Один пласт тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками.
    3. Яблоки промыть, при необходимости почистить (если горькая кожица) и мелко нарезать кубиками.
    4. Высыпать яблоки на тесто, посыпать сахаром.
    5. Красиво разместить поверх начинки полоски слоеного теста.
    6. Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут.
    7. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 10 минут при 160.

    Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

    В этом рецепте использованы крупные сладкие сливы. Отлично подойдут сливы сорта «фортуна». Если такие раздобыть не получится, используйте мелкие, но тогда увеличьте их количество и еще немного посыпьте фрукты сахаром. Аромат сливовой карамели наверняка привлечет внимание младшего поколения семейства, поэтому можно смело приглашать на кухню детей, чтобы они поучаствовали в процессе.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 ст. л. тростникового сахара;
    • 4 сливы;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • Сухой розмарин;
    • Корица.

    Способ приготовления:

    1. Помыть сливы, удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками, слегка посыпать сахаром.
    2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром.
    3. Добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая сливы.
    4. Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилочкой в нескольких местах.
    5. Запекать тесто в духовке 5 минут при 200 градусах.
    6. Выложить на тесто готовые сливы, аккуратно разровнять.
    7. Выпекать пирог при той же температуре еще 10-15 минут, ориентируясь по готовности бортиков.

    Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

    Такой пирог часто называют «курник». Он отлично подходит для семейного ужина, да и для встречи гостей будет отличным угощением. Можно вместо окорочков взять обычное филе, но на косточке мясо немного сочнее. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины теста. Лучше проверить готовность пирога с помощью зубочистки уже после 30 минут выпечки.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 1 яичный желток;
    • 2 куриных окорока;
    • 2 ст. л. воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыть окорочка под проточной водой, обсушить, мясо отделить от косточки.
    2. Нарезать мясо кубиками, так же измельчить очищенный картофель.
    3. Мелко порубить лук и выложить его в глубокую миску.
    4. К луку добавить картошку и курицу, воду и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    5. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть.
    6. Раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом.
    7. Выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика.
    8. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки.
    9. Свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их желтком.
    10. Накрыть пирог оставшимся тестом, в середине проделать небольшую дырочку (как на фото), чтобы через нее выходил пар.
    11. Смазать остатками желтка всю поверхность пирога.
    12. Выпекать слоеный пирог при 180 градусах 40 минут.

    Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

    Этот пирог наверняка порадует всех вегетарианцев или же просто любителей овощных начинок. Несмотря на отсутствие мясного ингредиента, такое блюдо позволяет быстро и надолго утолить чувство голода. Хотя это не мешает всем присутствующим за столом требовать добавки, ведь оторваться от этого лакомства практически невозможно!

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
    • 300 г капусты;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • ½ стакана молока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Разделить готовое тесто на две одинаковые части и раскатать каждую до 1 см в толщину.
    2. Противень смазать маслом, выложить на него одну часть теста.
    3. Почистить и мелко нарезать лук, шампиньоны измельчить пластинками.
    4. Обжарить лук на растительном масле.
    5. Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, продолжать жарить все вместе, пока со сковороды полностью не испарится влага.
    6. Содержимое сковородки посолить и дать ему немного остыть.
    7. На отдельной сковороде потушить нашинкованную капусту, в конце приготовления посолить, остудить.
    8. Выложить поверх теста капусту, затем лук и грибы.
    9. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
    10. Полученной заправкой залить начинку пирога.
    11. Накрыть блюдо вторым куском теста, защипнуть края.
    12. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

    Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

    Для мясных начинок проще всего использовать фарш, ведь он требует меньше времени на приготовление, при этом делает пирог более нежным и сочным. Выбрать мясо можно на свое усмотрение, но лучше перемолоть его в фарш в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в ваше блюдо не попали никакие нежелательные примеси. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Это сделает пирог еще более сытным. Сыр лучше всего взять «российский».

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 300 г фарша;
    • 2 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 150 г брынзы;
    • 1 луковица;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить к нему фарш.
    2. Жарить все до полной готовности, затем снять сковороду с огня..
    3. Натереть на терке брынзу и твердый сыр, добавить все к фаршу.
    4. Вбить туда же яйца и засыпать измельченную зелень.
    5. Хорошо перемешать начинку и дать ей немного остыть.
    6. Раскатать половину теста в тонкий пласт и перенести его на противень.
    7. Сделать бортики, выложить и разровнять начинку.
    8. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог, слепить края.
    9. Сделать в верхней части пирога несколько проколов вилкой.
    10. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Рыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Начинка из рыбных консервов – одна из самых простых, но от этого не менее вкусная. Заливка из яиц и тертого сыра сделает блюдо еще более нежным. При желании перед тем как готовить пирог в духовке, можно посыпать его измельченной зеленью. В качестве основного ингредиента хорошо подойдет сайра или сардина.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 3 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 5 картофелин;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
    2. Варить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду и дать картошке остыть.
    3. Содержимое консервов переложить на тарелочку и тщательно размять вилочкой.
    4. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить немного соли и хорошенько взбить.
    5. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать.
    6. Тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для выпечки.
    7. Сделать глубокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картофель.
    8. Залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой.
    9. Немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в духовку.
    10. Готовить 40 минут при 180 градусах на центральной полке.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста можно приготовить практически с любой начинкой. Тем более, что только ей и придется заниматься, если заранее сделать заготовки или же купить их в магазине. Создание подобного лакомства – это совсем нетрудный процесс, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию. Как сделать вкусные начинки для пирога и превратить их в потрясающее угощение, расскажут опытные повара:

    • В закрытых слоеных пирогах обязательно нужно сделать специальное отверстие для выхода пара. Для этого просто разрежьте тесто в середине крестовидным надрезом и заверните его края наверх, или же проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой;
    • Чтобы пирог был румяным, его смазывают яичным желтком или белком (можно использовать просто взбитое яйцо). При этом нужно смазывать только верхнюю часть, не затрагивая края. В противном случае пирог не поднимется;
    • О готовности пирога свидетельствует его румяная корочка, а также отсутствие мокрых следов на спичке или зубочистке при прокалывании теста;
    • Лучше не добавлять в пирог начинку в горячем виде. Подождите, пока все ингредиенты немного остынут, если им предварительно требовалась тепловая обработка;
    • Раскатывать слоеное тесто нужно на поверхности, посыпанной мукой, предварительно полностью разморозив;
    • Если вы планируете использовать жидкую начинку (например, варенье, карамель и пр.), то предварительно подержите тесто 5-7 минут в духовке, чтобы оно немного подсушилось.

    Источник: 101eda.ru

    Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

    Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

    Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

    Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

    К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

    Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

    Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

    Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

    Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

    Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-200 гр.;
    3. Вода-150 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-15 гр.

    Для начинки понадобится:

    1. Свежие фрукты-50 гр;
    2. Вода-10 гр;
    3. Сахар-10 гр.

    Выпечка пирожков

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
    2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
    3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
    4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
    5. Заготовки раскатать скалкой.
    6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
    7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
    8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
    9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
    10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

    Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

    Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

    Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

    Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука пшеничная-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-160 гр.;
    3. Вода-100 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-5 гр.

    Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

    1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
    2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
    3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
    4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
    5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
    6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
    7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

    Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

    В начале измельчите орехи

    Добавьте сахар и перемешайте

    Слоеное тесто слегка раскатайте

    Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

    Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

    Рулет готов, приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

  • Запись написал admin