Рецепт кондитерской колбаски из печенья фото рецепт

Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья со сгущенкой – обожаемый всеми сладкоежками десерт. По составу и способу приготовления он не отличается от любимого многими сладкоежками пирожного, имеющего два названия: «Колобок» и «Картошка». Единственное отличие – это форма сладкого десерта. Приготовить кондитерскую колбаску в домашних условиях можно из самых простых продуктов.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой

• Печенье, сладкая соломка, вафли – всего 500 г.;
• Жареный и очищенный арахис – приличная горсть;
• Масло сливочное размягченное – 200 г;
• Какао-порошок – четверть или треть стакана (по вкусу);
• Сгущенное молоко – 230 г.

Время приготовления блюда – 30 минут + время на застывание.

Как приготовить кондитерскую колбаску из печенья со сгущенкой

Вафли, соломку, печенье и орехи измельчить в крошку при помощи мясорубки или блендера.

Сгущенку, масло и какао смешать и довести до состояния нежного крема.

Соединить и хорошенько перемешать сухую крошку с кремом.

Из половины полученной массы сформировать небольшие «колбаски», завернуть в пищевую пленку. Из остальной массы скатать «колобки», воткнуть по орешку в каждый, убрать в морозильную камеру для застывания.

Когда они затвердеют, кондитерские колбаски порезать на кружочки, и можно подавать к столу вместе с «колобками».

Дополнение к рецепту:
• Для приготовления кондитерских колбасок можно использовать сладкое или пресное (но только не соленое) печенье, соломку, вафли, любые орехи или семена подсолнуха, халву, зефир, бисквит, молотые сухари;
• Если вместо или вместе с какао-порошком добавить шоколадную крошку или растопленный шоколад, десерт получится еще вкуснее;
• Помимо масла в тандеме со сгущенкой в качестве скрепляющего сухие ингредиенты компонента очень хорошо подходит крем «Шарлотт».

Источник: cookeda.com

Кондитерская колбаска

Я даже не помню, когда и где в детстве попробовала кондитерскую колбаску, но точно знаю, что дома у нас такого не готовили. Рецепт оказался до безобразия прост, им я пользуюсь всякий раз, как в моём доме появляется банка сгущенки, которую у нас не едят. Освобождаю место в шкафу и радую своих мальчиков таким пирожным. Такая колбаска не портится очень долго, так как хранится в морозильной камере. Можно сделать заранее, если хотите всегда держать на готове что-то вкусненькое для детей и взрослых.

Ингредиенты рецепта кондитерской колбаски

  • 1б. сгущеного молока
  • 500г. печенья
  • 180г. сливочного масла
  • 3ст. л. какао

Как приготовить кондитерскую колбаску, пошаговый рецепт с фото

Масло должно быть мягкое, не из холодильника. Поэтому достаем его заранее или слегка подплавляем в микроволновке.
Печенье складываем в блендер и крошим недолго. Из него не должна образоваться однородная масса, наоборот, должны присутствовать небольшие кусочки печенья.

Вот как выглядит печенье после ломки. Часть — почти мука, часть — крошка.
Если переживаете, что ваш блендер слишком быстро измельчит всё в состояние муки — 350г. печенья перемелите до такого состояния, а 150 мелко поломайте руками.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем масло и сгущеное молоко. Все тщательно перемешиваем руками.

Получается очень густая по консистенции масса.

На столе раскладываем приготовленный заранее целофан, выкладываем на него половину нашей массы, подворачиваем с боков плёнку и далее формируем нужную вам по толщине колбаску.
Как вариант другой — массу можно закладывать в небольшой целофановый пакет и прямо в пакете формировать колбаску.

Из заготовленной массы у меня вышло 2 вот таких колбаски. Убираем нашу колбаску в морозильник как минимум на 1 час.

Достаем готовую колбаску, снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к любимым напиткам или едим просто так.
Остатки храним в морозилке в целофановом пакете.
Приятного Вам баловства Кондитерской Колбаской!

Источник: kamelenta.ru

Колбаска кондитерская из печенья

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку.

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой

Колбаска из печенья — рецепт с фото. Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро, если знать рецепт. При этом можно дополнять блюдо, добавлять самые разные составные части, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию. Полезно знать, как разнообразить эффектное лакомство, чтобы порадовать своих детей или себя.

Как сделать колбаску из печенья

Любой хозяйке полезно знать, как делать колбасу из печенья, потому что для многих она ассоциируется со вкусом детства. Во времена СССР, чтобы порадовать ребенка, мамы делали ему такое необычное лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Сегодня, когда изобилие шоколада и конфет поражает воображение посетителя магазина, кондитерские колбаски из печенья тоже станут выходом при внесении изменений в меню. Приятно вспомнить вкус детства, познакомить уже своих подросших детей с вкусным десертом. Лакомство будет полезнее магазинного, потому что продукты берутся только свежие и натуральные.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Если хозяйка не знает, как сделать сладкую колбаску из печенья, то на помощь ей придут разнообразные рецепты. Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре и калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится как настоящая колбаса на фото.

Для получения менее жирного десерта можно сократить количество масла, прибавить молоко, творог или сметану, фруктовый сироп, а яйца взбить. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад. Для снижения сладости и приторности сокращают количество сахара. Главное в рецепте – следовать своим привычкам и вкусам, но помнить, что масса должна быть пластичной – только так получится колбаса, выглядящая, как на фото в кулинарном журнале.

Основными составляющими блюда служат сливочное масло, какао, сдобное или песочное печенье. Нельзя заменять их на маргарин, растворимый порошок шоколадного напитка и соленый сухой крекер типа соломки или сухарей – получится не тот вкус и результат. Сгущенку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно. Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное кондитерское блюдо отличается сохранением формы при комнатной температуры, не тает, пока стоит на столе.

Как приготовить скрепляющую все составляющие части массу? Есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.

  • песочное печенье – полкилограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.
  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Вкусную и необычную колбаску из печенья и какао любят взрослые и дети. Мамам также нравится рецепт, потому что он готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе. В зависимости от того, как приготовить десерт, получаются разнообразные по вкусу варианты блюда.

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.
  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и сливочно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Большинство людей помнят колбаску шоколадную из печенья, вкус детства: лакомством их кормили мамы и бабушки. Как приготовить блюдо, подскажут родители, но в современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным. Добавлять в колбаску можно черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.
  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, всыпать размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Учтите, что отправлять в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, не надо долго возиться с подготовкой составляющих – их легко можно найти в запасах и докупить при необходимости в магазине. Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры, но вкуснее есть ее без дополнительных ингредиентов. Так почувствуется насыщенный сливочно-шоколадный вкус.

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Перед изготовлением достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Колбаска из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья может каждый, потому что список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немного больше времени по сравнению с классическим рецептом, потому что ириски нужно растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.
  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски подготовить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Источник: 2018-2018.ru

Запись написал admin