Рецепт курника с фото пошагово со слоеным тестом

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Курник из слоёного теста

    Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
    • Куриное мясо 350 Грамм
    • Картошка 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Соль и перец По вкусу
    • Яичный желток 1 Штука

    1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

    2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

    3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

    4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

    Источник: povar.ru

    Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста

    Автор: linner · Published 08.02.2016 · Обновлено 21.02.2017

    Традиционный курник из слоеного теста с тремя начинками рекомендуется готовить на праздничный стол так как для повседневного блюда он довольно трудоемок. Хотя, если хозяйка готова баловать своих близких ежедневно, то этот рецепт блинного пирога придется кстати.

    Как приготовить курник классический

    Для традиционного курника необходимо приготовить два вида теста и несколько видов начинки.

    1. Тесто слоеное – им необходимо будет выстлать форму, в которой будет запекаться пирог. Также, это тесто станет верхним слоем курника. Самому приготовить слоеное тесто можно так:
    • 260 грамм муки просейте горкой на широкую разделочную доску;
    • сделайте в муке углубление и нарежьте в него 200 грамм охлажденного сливочного масла;
    • порубите масло с мукой;
    • разбейте вилкой 2 сырых яйца и вылейте их в мучную смесь и перемешайте основу теста;
    • в половине стакана холодной воды размешайте чайную ложку сахара и четверть такой же ложки соли, прибавьте щепотку лимонной кислоты;
    • воду вылейте в основу и замесите эластичное тесто;
    • разделите тесто на две части (одна на треть больше другой), заверните в пленку и отправьте шарики в холод.
    1. Тесто для блинов – из него нужно будет испечь девять тонких блинчиков. Его можно замесить по такому рецепту:
    • 5 куриных желтков взбейте с 3 стаканами холодного молока;
    • добавьте к желткам и молоку соль (1 чайная ложка) и сахар (1 столовая ложка);
    • всыпьте к жидким ингредиентам 260 грамм муки и перемешайте тесто;
    • взбейте 5 яичных белков и введите их в тесто;
    • влейте в массу 50 мл сливочного масла, растопленного на водяной бане.
    1. Начинка из мяса курицы

    Описывая приготовление пошагово, разделим его на четыре этапа:

    • отварное куриное мясо в количестве 500 грамм мелко нарубите;
    • растопите 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки;
    • в соус влейте пол стакана куриного бульона, поперчите и посолите его по вкусу;
    • смешайте рубленую курицу и соус и приправьте начинку свежей пряной зеленью.
    1. Начинка из риса с яйцом

    Рисовая начинка готовится просто:

    • 1 стакан отварного рассыпчатого риса смешайте с одним отварным яйцом, изрубленным намелко;
    • рис с яйцом заправьте ложкой растопленного сливочного масла и прибавьте специй по-вкусу (соль, перец, сушеная зелень).
    1. Начинка из грибов

    Грибная начинка может быть приготовлена как из сухих, так и из свежих грибов. Если используете сухие, не забудьте их заранее замочить и отварить, после чего, действуйте по рецепту:

    • 200 грамм свежих грибов обжарьте на сливочном масле с одной нашинкованной луковицей;
    • грибы с луком перекрутите на мясорубке или перебейте блендером;
    • начинку посолите и поперчите и, если она получилась суховатой, разведите немного куриным бульоном.

    Теперь нужно собрать курник из слоеного теста с тремя начинками. Для этого:

    • форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно большую часть слоеного теста, раскатанного в плоскую лепешку. Тесто укладывайте так, чтобы оно свисало с боков формы;
    • на слоеное тесто выложите третью часть начинки из курицы. Следите, чтобы основная мясная масса в основном находилась в центре;
    • куриную начинку прикройте первым блинчиком;
    • на блинчик выложите третью часть рисовой начинки – тоже ближе к центру;
    • рис с яйцами прикройте вторым блинчиком;
    • сложите третий блинчик;
    • выложите начинку из грибов.

    Повторите все этапы еще два раза. В результате у вас получится пирог с девятью слоями (3 – куриных, 3 – рисовых, 3 – грибных). Между каждым слоем начинки будет находиться тонкий блинчик.

    Сверху этой конструкции уложите вторую часть слоеного теста, раскатанную в форме круга. Соедините тесто, которое свисает по бокам с тестом, которое оказалось наверху – защипните края красивой «веревочкой».

    Сверху по центру курника сделайте небольшую дырочку. Для этого используйте острый нож. Само тесто не выкидывайте, оно потребуется чтобы прикрыть отверстие. Как это выглядит на готовом пироге, смотрите на фото ниже.

    В отверстие влейте пол стакана куриного бульона и покройте чуть взбитым яйцом.

    Осталось только испечь пирог в духовке до золотистой аппетитной корочки.

    Курник классический, при приготовлении которого используется два вида теста и три вида начинки – вкусное и сытное блюдо. Подается он горячим, нарезанным на широкие куски и заправленным сметаной или любым вкусным сметанным соусом.

    Более подробный пошаговый рецепт как сделать курник с курицей, рисом и грибами из блинов и слоеного теста смотрите в видео рецепте от бабушки Эммы.


    Источник: pervyj-blin.ru

    Как приготовить курник из слоеного и других видов теста

    Курник – это многоярусный несладкий пирог. Изначально слои не разделяли, а делали начинку в цельном куске теста. Вовнутрь клали все, что имеется в доме: кашу, пшено, крупу. Но обязательным ингредиентом были отварные куриные мясо и яйца – отсюда такое необычное название.

    Это праздничное блюдо готовили на свадьбу «в двух экземплярах». Один – в доме жениха с фигурками молодых, а второй – у невесты, с цветами. Рецепт по возрасту сравним с архетипами Карла Юнга, поэтому, как результат любого коллективного прошлого, никогда не стирается из памяти.

    Начнем приготовление со слоеного теста, так как это длительный процесс. Высыпаем на стол 300 граммов протрушенной муки, сверху режем мягкий маргарин, солим и острым ножом рубим массу в мучную крошку. Добавляем яйцо, подливаем воду и замешиваем податливое тесто.

    Раскатываем, складываем по принципу простыни, снова раскатываем и складываем, так проделываем несколько раз. Заматываем в пищевой кулек и кладем в холодильник на один час.

    Выливаем молоко в стакан для блендера, всыпаем, соль, сахар и яйцо, взбиваем, высыпаем 100 граммов муки и 2 столовые ложки масла, еще раз взбиваем.

    Ставим блинную сковороду на огонь и жарим блины. Для полноценного пирога достаточно 5 – 7 штук.

    Набираем воду в глубокую кастрюлю, ожидаем пока закипит и закладываем куриную грудку вариться на полчаса. Чистим и моем лук с грибами, нарезаем их тонкими слайсами. Забрасываем пассироваться на растительном масле.

    В небольшом чугунке ставим варить пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым. Если такого нет – используйте обычный, только не переваривайте его. Отвариваем и нарезаем кубиками 5 яиц. Вынимаем мясо, даем охолонуть и нарезаем на средние кубики.

    Достаем тесто, даем несколько минут полежать. Делим на две части: большую и меньшую. Раскатываем меньшую и кладем на большое блюдо. Начинаем слоями выкладывать пирог, равномерно распределяя начинку, чтобы блюдо не перекашивалось:

    1. Обжаренные грибы с луком;
    2. Два блина, так, чтобы полностью перекрыть грибной слой;
    3. Отварной рис, смешанный с мелкопорезанной зеленью;
    4. Снова блины;
    5. Затем яйца;
    6. Блины;
    7. Курица.

    Раскатываем больший кусок теста, по центру стаканом продавливаем дырку. Наматываем его на скалку и покрываем весь пирог, скрепляем по периметру с нижним слоем теста.

    Взбиваем яйцо вилкой в миске и смазываем верх пирога силиконовой кисточкой. Ставим пропекаться в прогретую духовку до 170 °С на три четверти часа.

    Сытный курник из дрожжевого теста

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 7 шт.;
    • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
    • Масло сливочное – 350 г;
    • Молоко домашнее – 1 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Куриный окорок – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Кипяченая вода – 100 мл.

    В маленьком стакане кипяченой воды разводим сухие дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, щепотку соли и отставляем, пока не появится дрожжевая шапка (примерно на 10 минут).

    Выливаем пол-литра подогретого молока в большую стеклянную миску, добавляем опару, вбиваем два яйца и 100 граммов растопленного масла.

    Перемешиваем и постепенно подсыпаем 450 граммов протрушенной муки. Вымешиваем тесто, накрываем еще одной миской и оставляем подниматься на одни час.

    Выливаем в отдельную емкость оставшееся молоко, вбиваем одно яйцо, сахар и 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем муку и все перемешиваем. Жарим блины.

    Ставим отваривать картошку и яйца в одной кастрюле, в другой – куриные окорока. Чистим лук и зажариваем на растительном масле. Отваренные ингредиенты нарезаем соломкой. Делим тесто на пару частей (одна должна быть больше).

    Берем противень, в котором будем запекать пирог, кладем на него раскатанную основу (та часть, что меньше) сверху слоями выкладываем начинку: яйцо с зеленью и две ложки сливочного масла, накрываем блином, куриное мясо вперемешку с обжаренным луком и две ложки сливочного масла, снова блин, затем картошку и масло.

    Раскатываем оставшееся тесто в тонкий большой пласт и покрываем им пирог. Слепляем края пирога по кругу и ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 175 °С.

    Рецепт теста на кефире

    В приготовлении курника большую часть времени занимает подготовка теста, но есть более простой вариант – рецепт на кефире. Такое тесто отличается большей мягкостью и длительным сроком хранения. Достаточно завернуть его в пищевой кулек и отправить в холодильник. Так оно может пролежать пару дней.

    • Мука – 300 г;
    • Маргарин или спред – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар, соль – щепотка;
    • Кефир нежирный – 1 стакан.

    В металлической миске растапливаем маргарин, даем остыть, вбиваем яйца все перемешиваем. Добавляем соль, сахар и муку. Замешиваем на ровной поверхности тесто. Готовить пирог можно сразу же или через время.

    Тесто для пирожков в хлебопечке, рецепты которые вам понравятся.

    Интересный и вкусный рецепт пирога из замороженной вишни, попробуйте приготовить!

    Дрожжевое тесто на сметане на пирог приготовить просто и легко, если знать несколько секретов — ответы здесь.

    Изысканный курник из песочного теста

    Несладкий закрытый пирог куполоподобной формы готовят из пресного или сдобного теста. Песочное, хотя и является отступлением от канонов, также будет весьма уместно.

    • Мука – 350 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сливки – 100 мл;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Куриное мясо – 250 г;
    • Зелень – пучок;
    • Сыр – 100 г;
    • Лисички – 200 г;
    • Гречка – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Лук – 2 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Молоко – 250 мл.

    Моем, шинкуем и пассируем на оливковом масле лук и грибы. Ставим отваривать 3 яйца и гречку. В глубокую миску выливаем топленное сливочное масло, сливки и сахар. Все перемешиваем, вбиваем два яйца и подсыпаем 250 граммов протрушенной муки с содой. Замешиваем некрутое тесто.

    Заматываем в пищевой кулек и кладем на 30 минут в прохладное место. Набираем воду в кастрюлю, дожидаемся закипания и кладем вариться четверть целой домашней курицы. Это займет 40 минут. Снимаем скорлупу с яиц и шинкуем кубиками.

    В емкости с высокими бортами соединяем одно яйцо, оставшуюся муку, соль, сахар и оливковое масло. Взбиваем тесто. На чугунной сковороде жарим блины. Их получится достаточно много.

    Вынимаем тесто и делим на две части. Меньшую раскатываем и кладем на блюдо, в котором будет запекаться пирог.

    Сверху слоями начинаем выкладывать начинку: гречку, блины, грибы с луком, блины, натертый сыр, блины, яйца с зеленью, блины, еще раз повторяем слои.

    Раскатав оставшееся тесто, покрываем все ярусы пирога. Защипываем края. Смазываем купол яйцом и ставим пропекаться в духовой шкаф при температуре 170 °С на 40 минут.

    Тесто на сметане: быстрый курник

    Еще один упрощенный вариант теста делается на сметане. Если у вас мало время, а хочется порадовать близких специфическим блюдом, подойдет именно это рецепт.

    • Мука – 500 г;
    • Сметана нежирная – 250 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Пекарский порошок — 1 пакетик;
    • Молоко – 1 стакан.

    В стеклянной миске перебиваем яйца и сахар, присоединяем яйца, соль и сметану. Все размешиваем, небольшими порциями всыпаем протрушенную муку с разрыхлителем. Когда тесто начинает густеть перекладываем его на чистую, ровную поверхность и продолжаем замешивать. Должно получится мягкое пластичное тесто.

    Полезные советы

    1. Курник можно фаршировать не только курицей, но и рыбными продуктами, даже ягодами и фруктами;
    2. Пирог подают с различными соусами и горячим куриным бульоном;
    3. После того как вынули курник из духовки, накройте его плотным полотенцем и дайте постоять один час;
    4. Для пирога не обязательно использовать собственноручно приготовленное тесто. Супермаркеты предлагают достаточно качественно е замороженное слоеные и дрожжевые полуфабрикаты;
    5. Блинное тесто готовят не только из белой пшеничной муки – можно добавлять гречневую или ржаную, соответственно, вкус выпечки изменится;
    6. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, только перед использованием дайте маринаду хорошо стечь, чтобы при выпекании не появилось дополнительной ненужной влаги.
    7. Из свежей зелени подойдут петрушка, укроп, базилик и зеленый лук.

    Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта и приятного аппетита!

    Источник: notefood.ru

    Запись написал admin