Рецепт лучшего теста для пирога

Рецепт лучшего теста для пирога

Существует множество способов приготовить вкусный сочный пирог. Тесто для пирога готовят на молоке и на кефире, с дрожжами и без дрожжей, сдобное и пресное. Сориентироваться в многообразии рецептов бывает непросто, даже если вы точно знаете, какую приготовите начинку. Мы предлагаем вам универсальный рецепт теста для пирога: с ним вам удастся и сладкая и несладкая выпечка, изделия будут мягкими и очень вкусными. Тесто прекрасно сочетается с различными наполнителями, поэтому не бойтесь проявить фантазию. Наш рецепт очень прост – по нему вы сможете приготовить отличный пирог, даже если не очень любите возиться с дрожжами.

Нам понадобится:

  • 250 г. маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца

Способ приготовления:
Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. К полученной смеси добавляем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде, затем добавляем к молочной смеси. Тесто будет довольно сладким, если вы добавите 2/3 стакана сахара, как указано в рецепте. Вы можете отступить от списка ингредиентов и взять меньше, если любите более пресное тесто. Теперь добавляем просеянную муку: ее лучше всыпать постепенно, по одному стакану, тщательно вымешивая массу после каждой порции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет отставать от лопатки. Теперь посуду с тестом нужно убрать в холодильник на 3 часа. Не беспокойтесь о том, что тесто не поднимется в холоде – оно обретет свою пышность в духовке. Теперь вы можете формировать любые изделия. Перед выпеканием дайте им подойти в течение получаса, смажьте поверхность взбитым желтком, а затем отправляйте в духовку.
Начинку можно приготовить из мясного фарша, обжарив его с луком, из грибов или картофеля, из творога или из свежих ягод и фруктов. Зная, как сделать тесто для пирога, чтобы оно получилось вкусным и нежным, с начинками можно экспериментировать бесконечно! Желаем вам и вашим близким приятного аппетита и чудесных вечеров, когда за столом на ужин собирается вся семья, а кухня наполняется неповторимым ароматом свежей домашней выпечки!

Лимонный пирог из слоеного теста

Вкусный и быстрый пирог к приходу гостей – проще простого, если приготовить лимонный пирог из слоеного теста. Полностью готовый пирог получается буквально за час, а

Сдобное тесто для пирогов

Редкая хозяйка на Руси в старину не умела печь пироги. Многие современные хозяйки тоже стараются время от времени баловать своих домочадцев домашними пирогами. Пожалуй, один

Пирог с песочного теста

Песочное тесто характеризуется весьма приятным вкусом, поскольку в качестве разрыхлителя в нем выступает масло. Именно оно отвечает за консистенцию, поэтому пирог с песочного теста, независимо

Бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

Дрожжевое тесто на пироги

Практически всегда я своих гостей угощаю свежевыпеченным пирогом, каждый раз экспериментирую с новой начинкой. Всегда беру только дрожжевое тесто на пироги, тогда точно знаю, что

Тесто для пирога без дрожжей

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без

Пирог из слоеного теста

Слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» на кухне. У опытных хозяек оно всегда есть в запасе на случай прихода нежданных гостей или для приготовления вкусного ужина

Тесто для пирога на сметане

У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться

Тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто, как правило, требует немало времени. Приготовить его «на скорую руку» не получится – в любом случае придется ждать, пока оно поднимется и расстоится.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Нужна ли на кухне хлебопечь? Многие хозяйки недолго радуются этой новой диковинке. Не научившись пользоваться этим чудом техники, они убирают ее подальше, либо дарят родственницам

Источник: testo-bistro.ru

Жидкое тесто для пирога – вкусная домашняя выпечка без напряга

Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

Быстрое жидкое тесто на кефире для пирога с рыбными консервами

Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • консервы рыбные 1 баночка
  • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

  1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
  2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
  4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез 200 мл.
  • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
  • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
  • грибы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

  1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Вкусное жидкое тесто для сладкого фруктового пирога

Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

Источник: fabfood.ru

Как приготовить тесто на пироги – лучшие рецепты теста для пирогов

Предлагаем вам узнать, как приготовить тесто на пироги. Мы поделимся с вами рецептами дрожжевого теста для пирогов, песочного теста на кефире, постного теста и слоеного.

Ни одно застолье на Руси не обходилось без вкуснейших пирогов, приготовленных в русской печи, ведь «пирог» происходит от слова «пир». Как уже всем известно, на любом праздничном застолье в русских селеньях стол должен был ломиться от угощений, и пироги в этом случае были чуть ли не основным блюдом. Их готовили с разными начинками и по разным рецептам, а тесто и вовсе могло быть приготовлено на пиве или опаре, с ржаной или пшеничной мукой.

Да, рецептов приготовления теста сегодня много, и каждая хозяйка предпочитает что-то особенное и проверенное. Несомненно, самым востребованным рецептом теста для пирогов является рецепт дрожжевого теста, т.к. из такого теста получаются отменные, пышные и сытные пироги, с какой бы начинкой они ни были.

Дрожжевое тесто для пирога

Этот рецепт теста очень прост, даже если в прошлом имеется неудачный опыт, оно готовится быстро и легко. Из такого теста любая выпечка будет довольно таки легкой и вкусной, а пироги удадутся на славу.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 800г — 1 кг,
    • Молоко — 500 мл,
    • Дрожжи прессованные — 60-70 г,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Масло сливочное или маргарин — 200 г,
    • Масло растительное — 3-4 ст.л.,
    • Соль — 1 ч.л.,
    • Сахар — 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

Для начала необходимо «подбить дрожжи»: в глубокую кастрюлю вливают теплое (не горячее) молоко около 1стакана и растворяют в нем дрожжи, помешивая ложкой. Затем в молоко и дрожжи засыпают часть приготовленного сахара и перемешивают до его растворения — это и называется «подбивкой дрожжей. Сахар в этом случае является активатором деления дрожжей, и процесс пойдет намного быстрее.

В это время в отдельную посуду наливают теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, засыпают оставшийся сахар, соль и разбивают туда же яйца. Все взбивают в однородную массу, а затем сверху посыпают 1/3 просеянной пшеничной муки. Муку с массой не перемешивают, очень важно, чтобы мука оставалась поверх взбитой массы. Сверху на муку вливают подбитые дрожжи с молоком и сахаром, которые уже успели увеличиться в объеме. Муку и дрожжи аккуратно перемешивают, чтобы дрожжи не успели соприкоснуться со сливочным и растительным маслом, т.к. прямое взаимодействие дрожжей и масла может испортить поднятие теста в дальнейшем. Как только дрожжи перемешали с мукой, можно приступать к замесу теста. Тесто замешивают руками, постепенно добавляя муку, отталкиваясь от ощущений, т.к. тесто не должно быть крутым и тяжелым, но и не должно быть липким и вязким. Для того чтобы тесто прилипало к рукам по минимуму, можно воспользоваться 1 ст.л. растительного масла, тогда тесто быстро скатается в единый ком. Дрожжевое тесто необходимо замешивать не менее 10-15 минут, т.к. оно любит, когда его обминают.

Комок дрожжевого теста в кастрюле слегка присыпают мукой, чтобы оно не подсохло, накрывают полотенцем и дают подняться, поставив в теплое место. Если дрожжи были свежими, то тесто будет подниматься очень быстро и увеличится в 3-4 раза. Этот процесс поднятия теста очень важен, благодаря ему пирог станет очень пышным. Тесто уминают 2 раза, как только оно поднимется до уровня полотенца, а на третий раз тесто можно раскатывать на пироги.

Такой рецепт теста на пироги идеально подходит для жареных и печеных пирожков, а также для приготовления ватрушек и пышных булочек.

Следующий рецепт теста подходит и для сладких пирогов, и для пирогов с мясом и овощами, а также для выпечки печенья или пышек. Этот тесто назвали слоеным, т.к. при выпекании тесто не просто становиться пышным, но и самостоятельно разделяется на слои.

Слоеное тесто для пирога

Приготовление слоеного теста не терпит спешки, ведь его замес и дальнейшее раскатывание на пироги может повлиять не только на вид, но и на вкус самого пирога.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 350 г,
  • Пшеничная мука — 500-600 г,
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление слоеного теста:

В кастрюлю засыпают просеянную муку и соль, оставив горсть муки на присыпку. Затем в муку вливают воду и добавляют растопленное растительное масло не более 50 г. Тесто необходимо тщательно вымесить около 1 минуты, а затем замешанное тесто кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 1 час.

Перед тем как тесто вытащить из холодильника, сливочное масло разминают и раскатывают в один пласт толщиной не более 1 см.

Комок теста вытаскивают из холодильника и сверху делают надрез ножом в форме креста, не разрезая тесто полностью. Затем четвертинки теста раскрывают как лепестки цветка по сторонам и раскатывают до толщины 1-2 см, не затрагивая середины. В середину кома выкладывают размятое сливочное масло и накрывают его раскатанными лепестками теста. Если теста не хватает, чтобы накрыть масло, лепестки теста можно немного растянуть. Затем сверху тесто присыпают оставшейся мукой и начинают легкими движениями бить и уминать его, чтобы масло расплющилось еще больше, а тесто стало мягче. Затем его раскатывают в одном направлении в ровный прямоугольник одинаковой толщины. Получившийся прямоугольник присыпают слегка мукой, складывают втрое, кладут в целлофановый пакет и убирают на 1 час в холодильник.

Процесс раскатывания необходимо повторить в разных направлениях 3-4 раза, не забывая после каждого убирать тесто в холодильник. Многократно повторив этот процесс, можно приступать к выпечке. Если тесто используется для печенья или булочек, то его не раскатывают слишком тонко, а если тесто готовилось для пирогов, то пласты на пироги раскатывают уже тоньше. Преимущества такого теста – заморозка оставшегося теста в морозилке. Оно никак не пострадает от замораживания, так как не содержит дрожжей и яиц.

Сладкие пироги — любимое лакомство многих детей, а тесто для таких пирогов должно быть не менее вкусное, чем сама начинка. Идеальным тестом для приготовления сладких пирогов является песочное. Пироги получаются безумно вкусными и аппетитными.

Песочное тесто для пирога на кефире

Благодаря кефиру песочное тесто для пирогов получается податливым, поэтому оно прекрасно подойдет для открытых пирогов.

Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл,
    • Сахар — 1,5 стакана,
    • Маргарин — 100 г,
    • Мука пшеничная — 700 г,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала нужно в эмалированной посуде на маленьком огне растопить маргарин, нарезанный на кусочки, затем, как только он слегка остынет, в него добавляют яйцо, кефир и соду и все тщательно взбивают с помощью миксера. После в массу постепенно засыпают сахар, продолжая взбивать. В кастрюлю засыпают просеянную муку и тщательно вымешивают тесто руками. Если все было сделано верно и строго по рецепту, то тесто должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам. Кастрюлю с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник на 30 минут, оно там дойдет до нужного ему состояния. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы маргарин не успел застыть еще при вымешивании.

Не стоит вытаскивать тесто из холодильника слишком рано, т.к. оно при раскатывании может начать крошиться, это приведет к жесткости выпечки.

По истечению получаса тесто достают их холодильника, слегка присыпают мукой и раскатывают его до необходимой толщины. Такое тесто нужно сразу использовать, т.к. оно не терпит заморозки и залеживания. Полдела сделано, можно приступать к выпеканию вкуснейшего пирога.

Праздники сменяются церковными постами, и, как многим известно, самым важным церковным постом считается Великий пост. Именно в этот период многие хозяйки готовят различные постные угощения для своих домочадцев. Пироги не должны быть исключением и в пост, поэтому многим хозяйкам на заметку пригодится следующий рецепт постного теста на тыквенном пюре.

Постное тесто для пирога на тыквенном пюре

Ингредиенты для приготовления теста:

    • Мука пшеничная — 500 г,
    • Пюре тыквенное — 400 г,
    • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление тыквенного пюре:

Созревшую и достаточно мягкую тыкву промывают под проточной водой и очищают от кожуры и семян. На противень расстилают фольгу и на нее выкладывают нарезанные кусочки тыквы. Противень помещают на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 120-150 градусов. Через полчаса тыкву вынимают из духовки и перетирают через сито в пюре. Вместо сита можно также воспользоваться блендером. Если тыква не достаточно мягкая после запекания, стоит ее снова поставить в духовку на 10 минут.

Как приготовить тесто на пирог:

В еще теплое тыквенное пюре добавляют соль и муку и все тщательно вымешивают руками. Тесто месят около 5 минут, чтобы мука и тыквенное пюре тщательно перемешались, в итоге оно должно получится достаточно эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Постное тесто должно «отдохнуть», поэтому его накрывают хлопковым полотенцем и дают постоять, а тем временем принимаются за начинку.

Постное тесто на тыквенном пюре идеально подойдет для овощных и фруктовых пирогов, а также из него выпекают маленькие пирожки с капустой и репой.

Кто-нибудь слышал о жидком тесте для пирогов? А оно существует и пользуется большой популярностью у известных шеф-поваров. Ведь проще простого залить приготовленную начинку жидким тестом и запечь в духовке. Пироги, приготовленные из такого теста, получаются очень воздушными и легкими, а иногда и диетическими в зависимости от начинки.

Жидкое тесто для пирога

Приготовить жидкое тесто для пирога проще простого, при этом не придется потратить много усилий и времени.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 2 стакана,
    • Кефир — 1 литр,
    • Яйца — 5-6 шт.,
    • Маргарин — 3 ст.л.,
    • Соль и сахар по вкусу,
    • Уксус — 2 ст.л.,
    • Вода минеральная — 5-6 ст.л.,
    • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление жидкого теста:

Теплый кефир и яйца взбивают в глубокой емкости, добавляют соль, сахар. В эту массу постепенно всыпают муку и вымешиваю ложкой тесто, затем после того, как вся мука засыпана и вымешана, необходимо погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Тесто постоянно помешивают, чтобы оно начало дышать, а затем добавляют растопленный маргарин и тщательно перемешивают, вливая постепенно минеральную воду. Как только все комочки полностью растворятся и консистенция теста станет однородной, емкость накрывают крышкой и дают настояться 20 минут.

На этом приготовление жидкого теста для пирога закончено и его можно использовать для заливки таких начинок, как рыбное филе, свежие фрукты и мясной фарш и запекать в духовке. Рецепт не такой сложный в приготовлении, а главное, пироги из такого теста просто наслаждение.

Изначально на Руси в 12-14 веках тесто на пироги готовили из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки, обычно самого низкого сорта. Затем тесто месили из пшеничной муки низкого сорта с небольшим добавлением высшего, чтобы пироги были пышнее и вкуснее.

Молоко и яйца добавляли в тесто очень редко — это было очень дорого и позволить себе пироги из такого добротного теста могли только цари и купцы.

Источник: chto-polezno.ru

Как приготовить тесто на пироги – лучшие рецепты теста для пирогов

Предлагаем вам узнать, как приготовить пироги на тесто. Мы поделимся с вами рецептами дрожжевого для теста пирогов, песочного теста на кефире, теста постного и слоеного.

Ни одно застолье на Руси не без обходилось вкуснейших пирогов, приготовленных в русской ведь, печи «пирог» происходит от слова «пир». уже Как всем известно, на любом праздничном русских в застолье селеньях стол должен был угощений от ломиться, и пироги в этом случае были основным ли не чуть блюдом. Их готовили с разными начинками и по рецептам разным, а тесто и вовсе могло быть пиве на приготовлено или опаре, с ржаной или мукой пшеничной.

Да, рецептов приготовления теста сегодня каждая, и много хозяйка предпочитает что-то особенное и Несомненно. проверенное, самым востребованным рецептом теста пирогов для является рецепт дрожжевого теста, т.к. из теста такого получаются отменные, пышные и сытные какой, с пироги бы начинкой они ни были.

Дрожжевое пироги на тесто

Этот рецепт теста очень даже, прост если в прошлом имеется неудачный оно, опыт готовится быстро и легко. Из такого любая теста выпечка будет довольно таки вкусной и легкой, а пироги удадутся на славу.

Ингредиенты:

пшеничная Мука — 800г — 1 кг,

Дрожжи Яйца — 60-70 г,

прессованные — 3 шт.,

Масло сливочное или маргарин — Масло г,

200 растительное — 3-4 ст.л.,

Приготовление Для:

теста начала необходимо «подбить дрожжи»: в кастрюлю глубокую вливают теплое (не горячее) молоко 1стакана около и растворяют в нем дрожжи, помешивая Затем. ложкой в молоко и дрожжи засыпают часть сахара приготовленного и перемешивают до его растворения — это и подбивкой «называется дрожжей. Сахар в этом случае активатором является деления дрожжей, и процесс пойдет быстрее намного.

В это время в отдельную посуду теплое наливают молоко, растопленное сливочное масло, масло растительное, засыпают оставшийся сахар, соль и туда разбивают же яйца. Все взбивают в однородную затем, а массу сверху посыпают 1/3 просеянной пшеничной Муку. муки с массой не перемешивают, очень важно, мука чтобы оставалась поверх взбитой массы. муку на Сверху вливают подбитые дрожжи с молоком и которые, сахаром уже успели увеличиться в объеме. дрожжи и Муку аккуратно перемешивают, чтобы дрожжи не соприкоснуться успели со сливочным и растительным маслом, т.к. прямое дрожжей взаимодействие и масла может испортить поднятие дальнейшем в теста. Как только дрожжи перемешали с можно, мукой приступать к замесу теста. Тесто руками замешивают, постепенно добавляя муку, отталкиваясь от тесто, т.к. ощущений не должно быть крутым и тяжелым, но и не быть должно липким и вязким. Для того тесто чтобы прилипало к рукам по минимуму, можно растительного 1 ст.л. воспользоваться масла, тогда тесто быстро единый в скатается ком. Дрожжевое тесто необходимо менее не замешивать 10-15 минут, т.к. оно любит, когда обминают его.

Комок дрожжевого теста в кастрюле присыпают слегка мукой, чтобы оно не подсохло, полотенцем накрывают и дают подняться, поставив в теплое Если. место дрожжи были свежими, то тесто подниматься будет очень быстро и увеличится в 3-4 раза. процесс Этот поднятия теста очень важен, ему благодаря пирог станет очень пышным. уминают Тесто 2 раза, как только оно уровня до поднимется полотенца, а на третий раз тесто раскатывать можно на пироги.

Такой рецепт теста на идеально пироги подходит для жареных и печеных также, а пирожков для приготовления ватрушек и пышных Следующий.

булочек рецепт теста подходит и для пирогов сладких, и для пирогов с мясом и овощами, а для также выпечки печенья или пышек. тесто Этот назвали слоеным, т.к. при выпекании просто не тесто становиться пышным, но и самостоятельно разделяется на Слоеное.

слои тесто для пирога

Приготовление теста слоеного не терпит спешки, ведь его дальнейшее и замес раскатывание на пироги может повлиять не вид на только, но и на вкус самого пирога.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 350 г,

Пшеничная 500 — мука-600 г,

Соль на кончике ножа.

слоеного Приготовление теста:

В кастрюлю засыпают просеянную соль и муку, оставив горсть муки на присыпку. муку в Затем вливают воду и добавляют растопленное масло растительное не более 50 г. Тесто необходимо тщательно около вымесить 1 минуты, а затем замешанное тесто целлофановый в кладут пакет и убирают в холодильник на 1 час.

тем Перед как тесто вытащить из холодильника, масло сливочное разминают и раскатывают в один пласт более не толщиной 1 см.

Комок теста вытаскивают из холодильника и делают сверху надрез ножом в форме креста, не тесто разрезая полностью. Затем четвертинки теста как раскрывают лепестки цветка по сторонам и раскатывают до затрагивая 1-2 см, не толщины середины. В середину кома выкладывают сливочное размятое масло и накрывают его раскатанными теста лепестками. Если теста не хватает, чтобы масло накрыть, лепестки теста можно немного Затем. растянуть сверху тесто присыпают оставшейся начинают и мукой легкими движениями бить и уминать чтобы, его масло расплющилось еще больше, а стало тесто мягче. Затем его раскатывают в направлении одном в ровный прямоугольник одинаковой толщины. прямоугольник Получившийся присыпают слегка мукой, складывают кладут, втрое в целлофановый пакет и убирают на 1 час в Процесс.

холодильник раскатывания необходимо повторить в разных раза 3-4 направлениях, не забывая после каждого убирать холодильник в тесто. Многократно повторив этот процесс, приступать можно к выпечке. Если тесто используется печенья для или булочек, то его не раскатывают тонко слишком, а если тесто готовилось для пласты, то пирогов на пироги раскатывают уже тоньше. такого Преимущества теста – заморозка оставшегося теста в Оно. морозилке никак не пострадает от замораживания, так содержит не как дрожжей и яиц.

Сладкие пироги — лакомство любимое многих детей, а тесто для пирогов таких должно быть не менее вкусное, сама чем начинка. Идеальным тестом для сладких приготовления пирогов является песочное. Пироги безумно получаются вкусными и аппетитными.

Песочное тесто пирога для на кефире

Благодаря кефиру песочное для тесто пирогов получается податливым, поэтому прекрасно оно подойдет для открытых пирогов.

Кефир:

Ингредиенты — 500 мл,

Сахар — 1, 5 стакана,

Маргарин — Мука г,

100 пшеничная — 700 г,

Сода на ножа кончике.

Приготовление:

Сначала нужно в эмалированной маленьком на посуде огне растопить маргарин, нарезанный на затем, кусочки, как только он слегка остынет, в добавляют него яйцо, кефир и соду и все взбивают тщательно с помощью миксера. После в массу засыпают постепенно сахар, продолжая взбивать. В кастрюлю просеянную засыпают муку и тщательно вымешивают тесто Если. руками все было сделано верно и рецепту по строго, то тесто должно получиться достаточно прилипать и не густым к рукам. Кастрюлю с тестом накрывают ставят и пленкой в холодильник на 30 минут, оно там нужного до дойдет ему состояния. Очень важно тесто готовить быстро, чтобы маргарин не успел еще застыть при вымешивании.

Не стоит вытаскивать холодильника из тесто слишком рано, т.к. оно при может раскатывании начать крошиться, это приведет к выпечки жесткости.

По истечению получаса тесто достают их слегка, холодильника присыпают мукой и раскатывают его до толщины необходимой. Такое тесто нужно сразу оно, т.к. использовать не терпит заморозки и залеживания. Полдела можно, сделано приступать к выпеканию вкуснейшего пирога.

сменяются Праздники церковными постами, и, как многим самым, известно важным церковным постом считается пост Великий. Именно в этот период многие готовят хозяйки различные постные угощения для домочадцев своих. Пироги не должны быть исключением и в поэтому, пост многим хозяйкам на заметку пригодится рецепт следующий постного теста на тыквенном пюре.

тесто Постное для пирога на тыквенном пюре

для Ингредиенты приготовления теста:

Мука пшеничная — Пюре г,

500 тыквенное — 400 г,

Приготовление пюре тыквенного:

Созревшую и достаточно мягкую тыкву под промывают проточной водой и очищают от кожуры и противень. На семян расстилают фольгу и на нее выкладывают кусочки нарезанные тыквы. Противень помещают на 30 минут в шкаф духовой, разогретый до 120-150 градусов. полчаса Через тыкву вынимают из духовки и перетирают сито через в пюре. Вместо сита можно воспользоваться также блендером. Если тыква не достаточно после мягкая запекания, стоит ее снова поставить в минут на 10 духовку.

Как приготовить тесто на пирог:

В теплое еще тыквенное пюре добавляют соль и все и муку тщательно вымешивают руками. Тесто около месят 5 минут, чтобы мука и тыквенное тщательно пюре перемешались, в итоге оно должно достаточно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. тесто Постное должно «отдохнуть», поэтому его хлопковым накрывают полотенцем и дают постоять, а тем принимаются временем за начинку.

Постное тесто на тыквенном идеально пюре подойдет для овощных и фруктовых также, а пирогов из него выпекают маленькие пирожки с репой и капустой.

Кто-нибудь слышал о жидком для тесте пирогов? А оно существует и пользуется популярностью большой у известных шеф-поваров. Ведь простого проще залить приготовленную начинку жидким запечь и тестом в духовке. Пироги, приготовленные из такого получаются, теста очень воздушными и легкими, а иногда и зависимости в диетическими от начинки.

Жидкое тесто для Приготовить

пирога жидкое тесто для пирога простого проще, при этом не придется потратить усилий много и времени.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 Кефир,

стакана — 1 литр,

Маргарин — 3 ст.л.,

Соль и вкусу по сахар,

Вода минеральная — 5-6 ст.л.,

жидкого Приготовление теста:

Теплый кефир и яйца глубокой в взбивают емкости, добавляют соль, сахар. В массу эту постепенно всыпают муку и вымешиваю тесто ложкой, затем после того, как мука вся засыпана и вымешана, необходимо погасить уксусе в соду и добавить в тесто. Тесто постоянно чтобы, помешивают оно начало дышать, а затем растопленный добавляют маргарин и тщательно перемешивают, вливая минеральную постепенно воду. Как только все полностью комочки растворятся и консистенция теста станет емкость, однородной накрывают крышкой и дают настояться 20 этом.

На минут приготовление жидкого теста для закончено пирога и его можно использовать для таких заливки начинок, как рыбное филе, фрукты свежие и мясной фарш и запекать в духовке. такой не Рецепт сложный в приготовлении, а главное, пироги из теста такого просто наслаждение.

Изначально на Руси в 12-14 тесто веках на пироги готовили из ржаной муки, небольшим с иногда добавлением пшеничной муки, обычно низкого самого сорта. Затем тесто месили из муки пшеничной низкого сорта с небольшим добавлением чтобы, высшего пироги были пышнее и вкуснее.

яйца и Молоко добавляли в тесто очень редко — было это очень дорого и позволить себе такого из пироги добротного теста могли только купцы и цари.

Источник: eda.jofo.me

Запись написал admin