Рецепт нежного теста для орешек

Рецепт нежного теста для орешек

Нежные рассыпчатые орешки были для многих любимым лакомством в детстве. Это один из немногих старых рецептов, не претерпевший изменений за долгие годы своего существования и все также пользующийся популярностью. Такой несложный, но очень оригинальный десерт украсит любое чаепитие, а самые маленькие гурманы будут в неописуемом восторге.

Рецепт такого печенья довольно прост. Единственный нюанс – для его приготовления потребуется специальная форма, которую несложно приобрести. В советские времена орешки пекли в особой формовочной сковороде, которую, при желании, можно просто взять на время у знакомых или соседей. В основе орешков – классическое песочное тесто. Оно содержит много жира, поэтому изделия из него получаются мягкими и рассыпчатыми, в буквальном смысле тающими во рту. Правильно приготовить песочное тесто для орешков не сложно. Для того нужно:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды, загашенной уксусом

Соединив все ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него небольшие шарики и выпекать в форме для орешков до золотисто-коричневого цвета.
В качестве начинки чаще всего используют крем из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов. Готовым кремом наполняют половинки скорлупок и аккуратно соединяют. Но такой рецепт орешков не единственный. Наполнить печенья можно и густым заварным кремом. Это потребует немного большего времени на приготовление, но вкус таких орешков будет необыкновенным.

Оригинальная идея – приготовить соленое песочное тесто для орешков и заполнить их несладкими начинками. Это может быть зелень со сметаной, натертый сыр с майонезом и чесноком, нежный куриный паштет. Такие вкусные закусочные орешки будут красиво смотреться на праздничном столе и, без сомнения, поднимут настроение.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

рецепт теста для орешков нежный

Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт теста для орешков нежный, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт теста для орешков нежный ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Бириани с бараниной

Рецепт с фото — Спагетти с чесноком на остром масле

Рецепт с фото — Чебуреки (фото рецепт)

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Рецепт с фото — Хачапури по-тбилисски

Рецепт с фото — Пицца с креветками

Рецепт с фото — Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Рецепт с фото — Пирожное «Шу»

Рецепт с фото — Постный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото — Кофейный пирог с апельсинами

Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Рецепт с фото — Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Рецепт с фото — Ватрушки

Рецепт с фото — Марципановые конфеты

Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Рецепт с фото — Торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Новый год. Имбирное печенье

Рецепт с фото — Правильные драники

Рецепт с фото — Торт «Шалаш». Вкусные майские праздники

Рецепт с фото — Простой торт из киселя

Рецепт шоколадно-сметанного пирожного

Ингредиенты:

шоколад по вкусу — 100 граммов для теста, 100 граммов в глазурь

сахар или пудра — 1 стакан

какао-порошок — четверть стакана

сметана —три четверти стакана для теста и 2 столовые ложки для глазури

сливочное масло — 125 граммов

Рецепт лимонного овсяного печенья

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры — 60 граммов

сахар — пол чашки

мука — три четверти чашки

овсяные хлопья быстрого приготовления (не молотые!) — три четверти чашки

соль — четверть чайной ложки

молотый имбирь — пол чайной ложки

лимонная цедра — 1 штука

Рецепт яблочных колец-фри с корицей

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан

растопленное сливочное масло – 25 граммов

разрыхлитель – 1 чайная ложка

красные яблоки – 3 штуки

сахар – треть стакана

корица – 1 столовая ложка

подсолнечное масло для жарки

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт теста для орешков нежный — по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Источник: retsepty-s-foto.ru

Вайя и Майя

Спасибо за отличный рецепт! Нашла в подвале формачки орешков( не орешницу). А когда увидела рецепт орешков, я была просто в восторге. Cегодня испекла по Вашему рецепту орешки. А рецепт орешков для них не подходит?

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой. Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками. Еще встречала рецепт корзинок, там в качестве начинки была вареная сгущенка, потом ломтики банана, а сверху взбитые сливки.

Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами

Так, что у кого нет орешницы, смело можете заменить ее кексницей :smile:Юлия, огромное спасибо за рецепт. Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек. Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила.

Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Тесто -ВЫШКА.

А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте. Спасибо! У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась. Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная).

Здраствyйте, сегодня испекли з детишками орешки и полyчилось очен вкyсно, спасибо большое за прекрасные рецепты

Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Ну, вот. Специально ради этого рецепта купила электроорешницу. Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? Безумно вкусно получилось! Спасибо,за прекрасный сайт,много хороших рецептов.

Спасибо. Вчера испекла печенье! 15 минут?-я верно понимаю?и сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек? Уже давно хочу! Покупные это не то. Тесто вкусное а начинка Домашнее всегда вкуснее! Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители. Случайно нашла ваш рецепт.

Мой малой не любит сгущенки кремы и прочие начинки, по тому я начинила орешки сметаной с сахаром и ягодой… безумный десерт получился. И …Советская форма с деревянными ручками, и варочная поверхность стеклянная, как на ней получится?

Итог… Семь обоженных пальцев, спаленная скатерть, половина теста “ушло” в мусорку, 1 час уборки… А как вы делали орешки? Прекрасный рецепт! Орешки получились хрустящими, совершенно не жесткими! Это очень важно! И очень вкусыми! Без сладкого оочень тяжело :-))) а яйца категорически нельзя (пока малыш на ГВ ) Орешницы пока нет- пойду сделаю печенье в духовке!! Вечер добрый! Очень хочется попробовать сделать эти орешки.

У меня тоже раньше такие были. Мы клали в каждую половинку кусочек теста и размазывали по стенкам. В духовке выпека корж и нарезала на треугольники. В последний раз тесто у меня вышло ужасное тесто, жесткое, как сырое, но это вышло потому что я замешала слишком крутое тесто!И сгущенка не сварилась аж 4 банки( хотя состав хороший). Когда у меня орешки в форме готовы, я ставлю глубокую посудину и туда выкладываю орешки, переворачивая сковороду, руками не трогаю ничего пока не остынет.

Шарики надо катать маленькие, чтобы тесто покроям не выходило!В принципе с опытом все получается быстро и чисто! первый раз конечно вся плита была в тесте много теста ложила! И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно!

Сегодня испекла орешки,все очень вкусно! Катя, когда заполните половинки орешков кремом, просто прикладываете две половинки друг к другу и они приклеятся. Остапа понесло) лучше перейдем сразу к рецепту. Орешки……….Ммм….как я их лУблУ.

Мы любим такие рецепты и стараемся бережно хранить их для своих детей, а те для своих….Вот и я предлагаю вам испечь печенье орешки. Рецепт у меня от мамы, которая в свою очередь нашла его в инструкции к формочкам…аж за 1980 год. Как грИЦЦа — проверенео временем! Выпечь в духовке до золотистого цвета.Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно.

Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился. Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Ну а дальше просто подравняла края, а половинки наполнила вареной сгущенкой. Осталась крошка от печенья, я пару печенек начинила этой крошкой и сгущенкой, но спустя сутки это было очень сухие невкусные печеньки.

Теперь заберу эти формы и буду своему ребенку печь орешки

Совсем недавно пекла орешки своим, малышня так впервые ели жэту вкуснятину! Смели в два счета, еще до того, как я успела закончить свой рассказ о том, как в далеком детстве эти самые орешки были на столе каждый день рождения их мамы,т.е.

А что касательно «орешков», то еще прекрасный вариант начинки это готовая паста нутелла, для любителей шоколада. У меня тесто для орешков получается очень твёрдым. Да, тесто для орешков можно делать как для курабье , но без добавления избыточных пряностей (гвоздики и кардамона), вместо этого действительно можно добавить ложку коньяка. Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся. Для начинки: сварить сгущенку. Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.

На фото внизу — нежные «орешки» от Нины, их рецепт описан чуть ниже в комментариях. Выпекать орешки в специальной форме — орешнице. Германии. Орешницу можно купить или выписать из Quelle-И еще хочу предложить не дорогой но очень вкусный рецепт орешков. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Тесто немного слоится и очень твердые орешки получились.

Источник: osbafertol.ru

Тесто для орешков — сладкая скорлупа для любимого печенья

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине . В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар . Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Секреты приготовления идеального теста для орешков

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Песочное тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Орешки всегда готовят именно из песочного теста, но и у него есть множество разновидностей. В этом рецепте в состав добавляют сметану, поэтому готовое печенье будет более нежным. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Особенно это касается маргарина. Поскольку в тесте и так достаточно жира, можно смазать орешницу только перед первой партией печенья. Если речь идет об обычной неэлектрической форме, не стоит забывать поворачивать ее разными сторонами к горелке в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, яйца взбить вместе с сахаром до растворения крупинок.
  2. Муку просеять в глубокую миску, выложить к ней яйца и масло, хорошо размешать.
  3. Ввести в тесто сметану и гашеную уксусом соду.
  4. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар.
  5. Отделять от полученного шарика необходимое количество теста и выкладывать его в формочки.

Тесто для орешков с вареной сгущенкой в форме

Традиционно орешки готовят в специальных металлических формах, которые у многих остались еще с советских времен. Обращаться с ними несложно – главное сделать тесто правильной консистенции и разложить его в специальные выемки. В итоге орешки будут румяными и рассыпчатыми, а благодаря ванили они также приобретут аппетитный сладкий аромат. Желток отделять от белка не обязательно, но так тесто получится более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйцо на желток и белок, к желтку высыпать сахар и растереть.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой, вручную растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  3. К мучной крошке высыпать ванилин и соль, перемешать.
  4. Взбить белок в пышную пенку и добавить его к желткам, аккуратно перемешать до однородности.
  5. К желтку и белку вылить соду, погашенную уксусом.
  6. Смешать муку с яичной массой, вручную вымесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавить немного муки).
  7. Подержать тесто в холодильнике 30 минут и приступать к выпечке орешков со сгущенкой.

Мягкое тесто для орешков в орешнице на газу

Почему-то большинство сладкоежек предпочитает орешки с более твердой основой, но есть и такие, кто любит мягкие пирожные. Чтобы удовлетворить их вкус, нужно внести серьезные изменения в классический рецепт. Так, часть муки заменяют крахмалом, а вместо сметаны добавляют немного необычный ингредиент для сладкой выпечки – майонез. Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, получается очень вкусным и нежным. Можно использовать для него любые известные начинки, как и в случае с классическими орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар.
  2. Масло размягчить и добавить к яйцам, туда же выложить майонез.
  3. Все еще раз немного взбить, затем ввести в полученную массу крахмал и гашеную соду.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, регулируя его густоту на глаз.
  5. Отщипывать о теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и отправлять в форму для выпечки.

Простое тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы

Электроорешница намного упрощает процесс приготовления орешков со сгущенкой. Чтобы тесто хорошо пропеклось, не придется стоять у плиты и постоянно поворачивать формочку с печеньем. Единственным недостатком будет более длительное время выпечки, но и самих печенюшек в форму помещается гораздо больше, чем в случае с советскими «агрегатами», так что это не доставит особых неудобств. Чтобы при этом получить классический вкус и вид орешков, тесто для них нужно сделать именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелочку, добавить к ним соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца и выложить к ним нагретый до комнатной температуры маргарин.
  3. Туда же высыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешивать тесто руками до полной однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для орешков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Запись написал admin