Рецепт печеньки из слоеного теста с фото

Печенье из слоеного теста рецепт

Печенье из слоеного теста вошло в моду вначале XIX века. Начало такой выпечке положил рецепт, созданный в стране божественных десертов — Франции. Сперва печенье прилагалось к кремовым десертам, чтобы оттенять вкус. Чуть позже эти завитушки, напоминающие пальмовый лист, припорошенные сахарной пудрой, преподносились как самодостаточное блюдо. Не следует чрезмерно баловать себя таким печеньем, тем, кто следит […]

Печенье из слоеного теста вошло в моду вначале XIX века. Начало такой выпечке положил рецепт, созданный в стране божественных десертов — Франции. Сперва печенье прилагалось к кремовым десертам, чтобы оттенять вкус. Чуть позже эти завитушки, напоминающие пальмовый лист, припорошенные сахарной пудрой, преподносились как самодостаточное блюдо. Не следует чрезмерно баловать себя таким печеньем, тем, кто следит за фигурой, потому что слоеное печенье содержит большое количество масла, отчего возрастает его калорийность.

Рецепт печенья прост, учитывая, что можно купить готовое слоеное тесто. Но если времени достаточно, можно приготовить ленивое тесто самому, имея рецепт.

Необходимо принять во внимание, что калорийность блюда может увеличиться, если вместо масла добавить маргарин или сливочно-растительную смесь. Так что выбор за вами.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г.;
  • мелкокристаллический сахар — 125 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.

Кухонная утварь:

  • жарочный лист;
  • растительное масло;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка для выпечки.

Способ приготовления

  1. Этот рецепт позволяет почувствовать себя детишками и немного пошалить на кухне. Разбросайте мелкий сахар по чистому и пустому столу, где будете делать печенье слоеное. Необходимо поработать скалкой и раскатать тесто, чтобы получился длинный прямоугольник. Боковые края геометрической фигуры загните внутрь, сложите тесто, таким образом, чтоб в итоге получился квадрат. Те, кто любит послаще и, кого не пугает калорийность, посыпьте стол сахаром снова и продублируйте действия с тестом. Обмотайте пищевой пленкой тесто и положите в холодильник на полчаса, если гости на пороге, то на 10 минут в морозилку. Приготовьте яичную болтушку, рецепт очень прост — смешайте воду и яйцо.
  2. Опять занимаемся хулиганством на кухне, рассыпаем сахар на столе и раскатываем тесто в вытянутый узкий прямоугольник, толщиной 5 мм. Сложите продольные края в центр и склейте их, чуть-чуть прокатив скалкой. Покройте шов яичной болтушкой. Сложите тесто пополам и залепите все слои, воспользовавшись скалкой. Снова положите тесто в холодильник для охлаждения на 20 минут. Для того чтобы из этого рулета получить печенье, необходимо подготовить длинный острый нож и разрезать на кусочки толщиной 5 мм.
  3. Духовку рекомендуется разогреть до 200 градусов. Жарочный лист накройте пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вместо бумаги можно применить силиконовый коврик. Распределите слоеное печенье на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, потому что печенье значительно увеличится в объеме за счет слоености. Рецепт требует охладить тесто еще раз на протяжении 20 минут, но я это охлаждение пропускаю. Остается совсем немного, слоеное печенье выпекается 7 минут с одной стороны, и 2-3 минуты с другой. С помощью лопатки положите печенье на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой.
    Из-за большого количества слоев печенье кажется воздушным, невесомым, но калорийность все же приличная, не забывайте.

Вариации рецепта:

Поэкспериментируйте с начинкой для пальмиры, ведь этот рецепт можно подстраивать под вкусы вашей семьи, а также уменьшить калорийность. Например, перед тем как складывать слои, намажьте тесто джемом, конфитюром или вареньем и дальше загибайте края, как того требует рецепт. Продолжаем фантазировать — начинка из измельченных грецких орехов, корицы и сахара, для любителей мака — перетрите его с сахаром, и используйте в начинку, завалялась кокосовая стружка — вперед. Найдите идеальный рецепт для себя и угощайтесь на здоровье.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Источник: xcoffee.ru

Печенье ушки из слоёного теста

Слоёные ушки рецепт с фото

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

Ингредиенты:

— слоёное тесто 0,5 кг;
— сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.

Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.

И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!

А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Источник: sladkiexroniki.ru

Печенье из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить ароматные, вкусные слойки

Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, готовится из слоеного теста и посыпается сахаром. Отличный вариант подачи угощения к чаю или кофе пригодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев вкусными изделиями.

Как сделать печенье из слоеного теста

Проще всего сделать печенье из слоеного теста, которое продается уже готовым, на полках любых магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и формирования изделий. Приправляются они почти всегда сахаром, но можно усовершенствовать вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку или любое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей технологии. Для дрожжевого варианта понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немного соли. Маргарин можно заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, небольшой частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.

После подхода теста его нужно тщательно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. После раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход нужно пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски или использовать специальные формочки.

Слоеное печенье может также готовиться из бездрожжевой основы, для которой понадобятся яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит предварительно размягчить, порезать на куски, порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть хорошо вымешано сначала ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть крутой и липнуть к рукам.

Полученную массу раскатывают, поверх кладут первый пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается примерно полчаса, вновь раскатывается и сворачивается конвертом повторно. Процесс повторяется еще пару раз, после чего из полученной основы можно лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу можно впрок, чтобы каждый раз не делать ее, а использовать готовую.

Рецепты с фото

Существуют самые разнообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам вкусно и сытно накормить семью приятными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет использование готовой основы, формирование печенья с сахаром или ягодным вареньем. Профессионалы могут освоить любой сложный рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака или орехов. Приготовить можно и несладкое печенье – с сыром, кунжутом или специями, чтобы использовать в качестве закуски к алкоголю.

Источник: sovets.net

Запись написал admin