Рецепт печенья из теста на пиве

Печенье на пиве — рецепт

Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо этого, вы уверены в свежести и качестве продуктов. Спечь дома печенье можно абсолютно любое, но если нет желания или времени на долгое приготовление, то идеальным вариантом будет самый простой рецепт печенья приготовленном на пиве.

Для этого печенья совсем не надо редких ингредиентов, и этот рецепт великолепно подойдет молодым хозяюшкам, так как приготовить это лакомство довольно просто.

Рецепт 1 – Печенье на пиве

Если к вам должны пожаловать гости, и вы хотите побаловать их печеньем собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты для печенья:

  1. Мука шестьсот грамм;
  2. Маргарин двести грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Пиво светлое двести пятьдесят мл;
  5. Сахар пятьдесят грамм;
  6. Сок лимона сорок мл;
  7. Соль три грамм.

Приготовление

Измельчить маргарин в мелкую крошку, отправить его в муку вместе с лимонным соком, пивом, и солью. Из этих ингредиентов вымесить тесто, скатать из него шар и обтянуть его пищевой пленкой. И убрать тесто на три часа в холодильник.

По истечению требуемого времени вынуть из холодильника тесто и раскатать его в не слишком тонкий пласт. Взбить яйцо смазать им пласт, обильно посыпать его сахаром.

Затем разрезать тесто полосками произвольной ширины и длины, но не рекомендуется делать их слишком широкими и длинными.

Заранее приготовленный противень слегка сбрызнуть водой и разложить на нем полоски теста.

Духовой шкаф разогреть до двухсот двадцати градусов, отправить в него противень на двадцать минут.

По истечению этого времени достать готовое печенье и подать на стол.

Рецепт 2 – Соленое печенье на пиве

Печенье, приготовленное на пиве хорошо тем, что приготовить его можно не только сладким, но и соленым. И сладкое и соленое печенье обладает изумительным вкусом. Если вам необходима быстрая и вкусная закуска к пиву, то этот рецепт будет идеальным решением.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной закуски к пиву:

  1. Пиво триста мл;
  2. Маргарин или масло триста грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Перец чили, соль, острая приправа с добавлением кунжута, паприка.

Приготовление

В первую очередь охлаждаем масло или маргарин, так его легче будет натереть на терку.

Далее перетереть натертое масло с мукой и солью, добавить к ним пиво. Замесить тесто, если оно будет жидким, то добавить в него еще немного муки. Отправить готовое тесто в холодильник на один час. Затем после того как вы его достали, раскатать и вырезать с помощью специальных формочек или ножа разнообразные фигурки или просто квадратики. Далее смазать готовые фигурки взбитым яйцом и посыпать острой приправой, паприкой, перцем чили.

Выложить печенье на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку на двадцать минут.

Рецепт 3 – Песочное печенье на пиве

Если тесто нарезать мелкими ромбиками, то у вас выйдет печенье похожее на язычки.

  1. Мука шестьсот грамм;
  2. Маргарин или масло двести пятьдесят грамм;
  3. Яйцо три штуки;
  4. Сахар двести грамм;
  5. Сахар ванильный один пакетик.

Приготовление

Муку и масло растереть до однородной массы. Добавить два яйца, ванильный сахар, сахар песок, влить пиво и тщательно все ингредиенты перемешать.

Убрать в холодильник тесто два часа, по истечению этого времени достать его, сформировать ком и раскатать тонкий пласт. Также для оригинального вкуса, рекомендуется посыпать тесто имбирем.

Пласт нарезать на аккуратные ромбики, каждый из которых следует обильно окунуть во взбитое яйцо, и в сахар. Противень смазать маслом, выложить на него ромбики и отправить их запекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Рецепт 4 – Печенье на пиве с орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пятьсот грамм;
  • Сливочный маргарин триста грамм;
  • Пиво сто пятьдесят мл;
  • Сода загашенная уксусом три грамм;
  • Арахис измельченный сто грамм.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • Корица пять грамм;
  • Сахар тридцать грамм.

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Тмин двадцать грамм;
  • Соль десять грамм.

Приготовление

Муку всыпать в миску, добавить мелко нарезанный маргарин, измельченные орехи, влить пиво, и добавить загашенную соду. Тщательно вымесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Готовое тесто убрать в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, необходимо приготовить посыпку. Приготовим два варианта, и сладкую и соленную. Для этого необходимо смешать ингредиенты дя каждого из вариантов.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной пол сантиметра. Маленьким стаканчиком, или рюмкой вырезать кружочки.

Противень слегка присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Сверху каждое печенье присыпать присыпкой и слегка придавить ее пальцем.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов и отправить в него противень с печеньем на минут двадцать. Готовое печенье становиться приятного золотистого цвета.

Готовое печенье пересыпать в блюдо и подать к столу.

Рецепт 5 – Универсальное печенье на пиве

Тесто, из которого будет приготовлено это печенье, по праву можно считать универсальным. Это тесто очень сильно похоже, на слоеное, готовиться за считанные минуты, без добавления яиц и с использованием пива.

  • Мука пшеничная один килограмм;
  • Сливочное масло двести грамм;
  • Светлое пиво триста мл.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Соль морская;
  • Мак;
  • Желток яичный для смазывания.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо начать с приготовления быстрого теста. Для этого высыпать в миску одну половину просеянной муки и натереть в нее охлажденное масло сливочное.
  2. Далее высыпать в миску остатки теста и растереть муку с маслом. В сливочно-мучную массу добавить пиво и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же все-таки пристает добавить немного муки. В результате тесто должно получиться очень эластичным.
  3. Приготовление соленого печенья. Тесто раскатать толщиной в пол сантиметра, и нарезать его полосками в два сантиметра, а затем поделить эти полоски пополам.
  4. Каждую полоску перекрутить и смазать взбитым желтком слегка, а далее посыпать маком и морской солью.
  5. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать печенье в течение пятнадцати минут.
  6. Пока выпекается соленое печенье, займемся сладким. Для этого тесто раскатать в пол сантиметра, вырезать из него не большие кружочки. Смазать их желтком и обильно посыпать измельченными орехами и сахаром.
  7. Готовое печенье получается как слоенное, хрустящее и нежное.

Рецепт 6 – Слоеное печенье на пиве

Ингредиенты для слоеного печенья, приготовленного на пиве:

  1. Мука двести грамм;
  2. Масло сливочное сто грамм;
  3. Маргарин сто грамм;
  4. Пиво двести пятьдесят мл;
  5. Сахар на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Маргарин и масло немного держим при комнатной температуре, что бы они стали мягкими. Нарезаем их мелкими кусочками, заливаем пивом и разминаем вилкой до получения однородной смеси. В эту смесь порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миске и к рукам. Тесто накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.

Готовое тесто раскатываем пластом, разрезаем его на две части, укладываем одну на другую и снова раскатываем. Эту процедуру повторяем дважды.

После чего раскатываем пласт толщиной пол сантиметра и нарезаем его мелкими ромбиками. Поверхность каждой печенки посыпаем обильно сахаром, затем сворачиваем ромбик пополам и снова посыпаем сахаром.

Печенье выпекаем на сухом противне в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение двадцати минут.

Готовое печенье должно быть насыщенного золотистого цвета.

Рецепт 7 – Печенье на пиве и меде

  • Пиво светлое триста мл;
  • Мед сто мл;
  • Масло сливочное сто пятьдесят грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Яйцо;
  • Ванилин пять грамм;
  • Апельсиновая цедра натертая на мелкой терке;
  • Молотый кориандр двадцать грамм;
  • Мука пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель для теста один пакетик.

Способ приготовления

Мед опустить в кастрюлю и влить пиво. Поставить кастрюлю на средний огонь и кипятить в течение тридцати минут. В процессе варения необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. По истечению времени кастрюлю снять с плиты и отставить в сторону.

Сахарную пудру перемешать с мягким сливочным маслом, вбить туда яйцо, добавить цедру, кориандр и лимон. После того как медово-пивная смесь остынет добавить ее в смесь из сахара и масла. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку и тщательно все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в нетолстый пласт и вырезать формочками печенье.

Противень смазать маслом и застелить кондитерской фольгой. Выложить фигурки теста и отправить его в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт 8 – Печенье на пиве с сыром

  1. Мука пшеничная три стакана;
  2. Маргарин двести грамм;
  3. Пиво светлое триста грамм;
  4. Лимонный сок;
  5. Сахар песок пятьдесят грамм;
  6. Сыр, мелко натертый двести грамм;
  7. Соль;
  8. Пудра сахарная для обсыпки печенья.

Приготовление

Измельченный маргарин растираем с мукой и натертым сыром, вливаем сок лимона и пиво, посолить. Вымешиваем тесто. В результате готовое тесто должно быть гладким и эластичным, а замес более крутым, чем на пирожки. Отправляем тесто на два часа в холодильник.

После охлаждения слегка помять, и раскатываем его на присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного теста не должна быть более сантиметра. С помощью формочек вырезаем печенье и укладываем его на обязательно сухой противень.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Печенье выпекаем в течение пятнадцати минут, очень важно его не пересушить. Не стоит забывать что верх печенья должен быть румяным. В финале готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт 9 – Печенье на темном пиве

В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.

Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:

  1. Пиво темное триста мл;
  2. Масло сливочное комнатной температуры сто грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Несладкое какао сорок грамм;
  5. Экстра черное какао сорок грамм;
  6. Соль три грамм;
  7. Сода три грамма;
  8. Разрыхлитель десять грамм;
  9. Стружка шоколадная сорок грамм;
  10. Сахар коричневый пятьдесят грамм;
  11. Сахар белый сорок грамм;
  12. Патока черная пять грамм;
  13. Ванилин пять грамм;
  14. Яйцо одно.

Приготовление

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.

Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.

Источник: vremya-sovetov.ru

Тесто на пиве для печенья

Очень часто хочется побаловать себя вкусным печеньем или другим сладеньким десертом. Однако не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам простой способ приготовить удивительно нежное тесто на пиве из тех продуктов, которые не сложно найти. Себестоимость такого теста минимальная, ведь нам понадобится только кусочек маргарина, немного муки и бутылка недорого пива. Из этого теста вы сможете готовить печенье и торты.

Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.

Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.

Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.

После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно подойдет к чаю.

Готовим печенье на пивном тесте:

Приготовленное и охлажденное тесто разделяем на небольшие части и раскатываем в тонкий пласт.

Для вырезания формы печенья можно использовать специальные кулинарные формочки или обычный стакан. Если вы хотите получить сладкое печенье, посыпьте его сверху сахаром или просто обмакните каждый кусочек в сахар.

Таким же образом можно сделать пресное или соленое печенье — рецепт теста на пиве прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Готовим печенье при температуре 180 градусов в духовке примерно 7-10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.

Таким же образом можно приготовить торт Наполеон — это теста испечь тонкие кожи и перемазать из заварным кремом. Если же вам необходимо приготовить лазанью тогда этот рецепт теста именно то, что поможет в приготовлении этого итальянского блюда.

Источник: yum-yum-yum.ru

Печенье на пиве – рецепт

Каждый из нас любит побаловать себя вкусненьким печеньем с чаем или компотом. Наиболее приятно кушать печенье, когда оно приготовлено своими руками, кроме того, готовя дома, вы уверены в качестве и свежести продуктов.

Дома можно сделать разное печенье, но если не хочется тратить слишком много сил и времени на приготовление, то интересным вариантом будет простой рецепт печенья на пиве. Для этого лакомства вам не потребуется много ингредиентов, и он прекрасно подойдет для начинающих хозяек, так как сделать такое печенье довольно легко.

Слоеное печенье на пиве

Если вы ожидаете прихода гостей и желаете их угостить печеньем собственного приготовления, то мы поделимся способом, как приготовить слоеное печенье на пиве.

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Порубите маргарин и муку в крошку. Затем отправьте к ним соль, лимонный сок и пиво. Из этих ингредиентов замесите тесто, сделайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите шар из теста в холодильник на 2-3 часа.

Спустя отведенное время достаньте шар из холодильника и раскатайте тесто в тонкий пласт. Потом сложите его конвертом и опять раскатайте. Проделайте это несколько раз и в конце раскатайте тесто в пласт, толщина его должна быть не больше 4-5 мм.

Яйцо взбейте, смажьте им пласт теста и посыпьте сахаром. Затем порежьте тесто полосками произвольной длины и ширины, но так, чтобы они не были слишком длинными и широкими. Разложите полоски на противень, который предварительно следует сбрызнуть водой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Соленое печенье на пиве

Печенье на пиве хорошо тем, что его можно сделать не только сладким, но и соленым. Так что если вам нужна вкусная и быстрая закуска к пиву, то мы расскажем, как сделать домашнее соленое печенье на пиве.

  • пиво – 1 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • паприка, острая приправа с кунжутом, перец чили, сыр острый.

Перед началом приготовления масло или маргарин нужно охладить, чтобы его можно было натереть на терке. Затем перетираем натертый маргарин с мукой и добавляем к ним пиво. Замешиваем тесто, и если будет нужно, добавляем еще немного муки.

Ставим тесто в холодильник на 1 час, затем раскатываем его и вырезаем с помощью ножа или специальных формочек квадратики или любые другие фигурки. Затем смазываем их взбитым яйцом и посыпаем наши фигурки паприкой и острой приправой с кунжутом или острым натертым на мелкой терке сыром и перцем чили. Выкладываем печенье на противень и ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Песочное печенье на пиве – рецепт

Если вырезать из теста ромбики, то у вас получится печенье «язычки» на пиве, которое напоминает их по своей форме.

  • мука – 3 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Маргарин и муку растираем до однородной массы. Добавляем к ней 2 яйца, сахар и ванильный сахар, затем вливаем пиво и все это хорошенько перемешиваем. Ставим тесто на 2 часа в холодильник, затем достаем его, формируем ком и раскатываем тонкий пласт. При желании можно посыпать его сухим имбирем.

Потом нарезаем пласт ромбиками, каждый из которых сначала окунаем во вбитое яйцо, а затем в сахар. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши язычки и отправляем в духовку. Выпекать печенье следует примерно 15 минут при 200 градусах.

Источник: womanadvice.ru

Печенье на пиве — новые идеи для выпечки

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Секреты приготовления идеального печенья на пиве

Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве:

Простое печенье на пиве без маргарина

Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 200 мл пива;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 180 г грецких орехов;
  • 130 г фундука;
  • 350 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. 600 г муки просеять через ситечко в глубокую миску.
  2. Добавить в ту же посуду светлое пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, еще раз вымесить.
  4. От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.
  5. Каждый шарик размять в лепешку, в середину положить грецкий орешек и снова скатать шарик.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, сверху выложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье на пиве 20 минут.
  8. В кастрюльку налить указанное количество воды и растворить в ней сахар, вскипятить.
  9. Варить сахарный сироп 10-15 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  10. Фундук потолочь в крошку и высыпать на плоскую тарелочку.
  11. Каждое печенье опустить на пару минут в сахарный сироп, затем обмакнуть в толченые орешки.
  12. Оставить печень на пиве при комнатной температуре на 3 часа, накрыв тарелку с выпечкой полотенцем.

Сахарное печенье на пиве и маргарине

Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 250 г маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г джема;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и смешать с пивом.
  2. В полученную жидкость добавить соду и соль.
  3. Постепенно ввести в тесто просеянную муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Подержать тесто на пиве для печенья в холодильнике 2-3 часа, затем еще час при комнатной температуре.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт и разрезать на 6-8 треугольников.
  7. Выложить на широкую сторону треугольников небольшое количество джема.
  8. Свернуть рогалики на пиве в трубочки, начиная от широкого края.
  9. В одну тарелочку насыпать сахар, в другой – немного взбить яйцо.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, подготовить противень (маслом не смазывать).
  11. Каждый рогалик с джемом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре и выложить на противень.
  12. Запекать сахарное печенье на пиве 20 минут.

Слоеное тесто на пиве для печенья

Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл пива;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить в тесто соль, сахар, пиво и лимонный сок, хорошо вымесить.
  3. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  5. Из теста вырезать печенье любой формы, используя рюмки, чашки или специальные формочки.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Запись написал admin