Рецепт пирог из жидкого теста с капустой и яйцом

Быстрое приготовление пирога с капустой из жидкого теста

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов – быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Рецепт на майонезе

Этот вариант – один из универсальных рецептов для заливных пирогов. Тесто, приготовленное по такому алгоритму, отличается мягкостью и нежностью, а золотистая корочка просто сводит с ума, настолько сильно хочется ее откусить.

Ингредиенты для теста:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 1 небольшой кочан (или половинка большого);
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению. Итак, рецепт пирога с капустой с жидким тестом такой:

  1. Первым делом ставим вариться яйца, пока мы подготовим остальные продукты, они уже успеют дойти до нужной нам кондиции.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем кубиком либо четвертинками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем либо трем на самой большой терке.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и протушиваем еще пару минут, после чего отправляем туда же капусту. Солим, перчим. Можно добавить к нашей начинке итальянские травы, мускатный орех или те специи, которые вам по душе. В зависимости от «возраста» капусты, на это может уйти от 10 до 40 минут. Молоденькая капуста дойдет до готовности очень быстро. Оставив овощи на огне, включаем духовку на 180-200 градусов , чтобы она успела хорошенько прогреться.
  4. Пожалуй, самый простой процесс тут – это приготовление теста, именно этим мы сейчас и займемся, тем более, что пока тушатся овощи, у нас появилась свободная минутка. Смешиваем сметану, майонез, добавляем соль. Перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, которое консистенцией напоминает очень густую сметану. Жидкое тесто для пирога с капустой не должно стекать с ложки как вода, а нужная нам консистенция будет достигнута, когда оно начнет медленно «сплывать».
  5. Последнее, что нам осталось сделать, — это очистить и нашинковать вареные яйца. После того, как мы смешаем их с капустой, все «детали» нашего «пазла» будут готовы, останется только собрать их воедино.
  6. Если вы решили запечь пирог в разъемной форме, то нужно обязательно позаботится о пекарской бумаге, иначе тесто начнет сочиться через мельчайшие щели и вытекать наружу. Обычную форму достаточно просто смазать сливочным или растительным маслом. Итак, первым слоем выкладываем примерно половину теста, поверх которого выкладываем плотным слоем начинку. Завершающий слой – остатки теста. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку.

Ориентиром для нас должна стать румяная корочка. Как только увидите, что верхушка начала золотиться, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если, проткнув пирог, мы достанем ее чистой – можно вынимать. Перед подачей его нужно немного остудить.

Рецепт на кефире

Это более «диетический» вариант. Калорий в нем, конечно же меньше, но зато и вкус теста менее выраженный. Назвать это минусом, честно говоря не поворачивается язык, ведь это с легкостью компенсируется благодаря яркости начинки.

  • Капуста – 300 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовится жидкое тесто на кефире на пирог с капустой по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, но обо всем по порядку:

  1. Капусту шинкуем и томим на сливочном масле. Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Но в сыром виде класть ее в пирог не стоит, она однозначно не успеет приготовится.
  2. В кефир бросаем соду. Кислая среда ее «погасит», потому нам не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно продолжать. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку, замешиваем все до однородной консистенции.
  3. выкладываем наши ингредиенты слоями и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность проверяем по такому же принципу. Подавать пирог можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Но даже без них пирог уминается за пару минут.

Добавим немного творчества

Освоив самые простые варианты, можно смело переходить к кулинарному творчеству. Эксперименты с начинкой будут давить нам каждый раз новые и новые вкусы. Вот несколько проверенных вариантов:

  • вместо белокочанной капусты можно использовать для начинки цветную. Просто разбираем ее на мелкие соцветия и протушиваем на сковороде 5-7 минут. Можно также отварить до полуготовности;
  • к обычной капусте в процессе приготовления можно добавлять болгарский перец, томаты, чеснок и даже немного томатной пасты;
  • разные варианты специй, всегда будут удивлять новыми ароматами и вкусовыми оттенками;
  • невероятно мягкий сливочный вкус можно придать начинке, если протомить капусту в молоке. Сначала обжариваем ее, желательно на сливочном масле, а затем заливаем молочком и добавляем ароматные специи. Тушим так примерно полчаса. Нужные нам пропорции: на 200 грамм капусты 50 мл молока;

А для самого быстрого рецепта главный ингредиент начинки вообще не нужно как-либо готовить: достаточно ошпарить молодые листочки кипятком и оставить на 10 минут. Но эффективным этот метод будет только в случае с молодой или пекинской капустой, которые имеют очень нежные и тоненькие листочки.

Что же касается теста, то его можно использовать с совершенно разными начинками, начиная от самых простых по типу яйца с зеленью, заканчивая самыми разнообразными и непредсказуемыми миксами.

Источник: moydesert.com

Рецепт пирог из жидкого теста с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом приготовленный с любовью не оставит никого равнодушным, даже если готовить его по быстрому рецепту. Все мы любим выпечку, особенно домашнюю, но вот долго возиться никто не хочет. Хочется чтоб она была вкусной, ароматной и требовала как минимум финансовых затрат так и времени. Вам хочется удивить гостей, но вы недостаточно хорошо разбираетесь в выпечке, или вы пришли домой и вспомнили, что забыли купить хлеб, а может вы просто решили порадовать своих домашних небольшим кулинарным шедевром – все эти цели можно реализовать, используя предлагаемый нами быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом можно использовать разные виды теста, но на наш взгляд, наиболее удачным и быстрым является использование жидкого теста, приготовленного на кефире. Приготовленное таким способом тесто получается более нежным и пышным.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста: 300 г кефира, 2 яйца, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки: 400 г капусты, 2 яйца, сливочное масло, соль, перец, пучок укропа
Приготовление.

Начнем с приготовления теста:

Взбить яйца вместе с солью и сахаром вилочкой.

Добавить 150 г кефира.

Перемешать и добавить просеянную муку, перемешанную с содой.

Тесто получится густоватым. А теперь добавим оставшуюся часть кефира

Обращаем ваше внимание, что муку надо обязательно просеивать, чтоб тесто получилось более пышным и кефир добавлять по частям, чтоб не было комочков. готовое тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас получилось очень жидкое тесто , то добавьте еще немного муки. Если наоборот — то кефира.

Теперь займемся начинкой:

Нашинкуйте мелко капусту и обжарим ее на сливочном масле до полуготовности.

Укроп мелко нарежем и добавим к тушеной капусте, отварим яйца и потрём их на тёрке.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Можно яйца взбить и залить сверху начинку.

Начинаем формировать наш будущий пирог. Форму смазать растительным маслом. Выливаем в противень половину теста.

Сверху раскладываем начинку. Потом сверху начинки ложкой аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 30 — 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. дать немного остыть и можно нарезать на порции. Пирог можно кушать как в холодном, так и в теплом виде.

Его можно подать к борщу или бульону. Можно подать пирог как отдельное блюдо. И к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита! Также, смотрите рецепт ленивый пирог с капустой.

Источник: www.blinu.su

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

  • 238 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки — находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

Выложите в форму примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

С капустой жидкий пирог — пошаговый рецепт

Многие хозяйки любят готовить блюда с капустой. Жидкий пирог — уникальное блюдо, которое вам обязательно стоит приготовить, если вы еще этого не делали. Это просто открытие для практичных домашних кулинаров. Ведь на него уходит минимум времени, в то время как его вкус запомнят все без исключения.

В чем уникальность этого пирога?

Можно смело утверждать, что он сразу и безоговорочно понравится и вашим гостям, и вашей семье, ведь это особое блюдо с капустой. Жидкий пирог уникален тем, что в нем минимум теста и максимум начинки.

К тому же все отмечают его воздушную консистенцию, благодаря которой постоянно хочется требовать добавки еще одного кусочка. И главное, времени на приготовление требуется совсем немного, а все ингредиенты есть практически в любом холодильнике страны каждый день. Идти за ними специально в магазин или на рынок, скорее всего, не придется.

Многие его еще называют пирогом для ленивых. Ведь в отличие от пирогов, которые готовят на основе дрожжевого теста, этот не нужно ни настаивать, ни вымешивать, ни замешивать, ни вылепливать. Все максимально быстро и просто.

Секреты пирога

Чтобы приготовить жидкий пирог с капустой, рецепт нужно обязательно соблюдать. Но не будет лишним узнать несколько секретов, которые сделают ваш труд на кухне проще и быстрее, а результат, несомненно, лучше.

Существует два основных продукта для приготовления основы для теста. Только их и используйте. Это майонез и кефир. В этой статье мы рассмотрим оба варианта блюда с капустой. Жидкий пирог с капустой на кефире обладает меньшей жирностью, вкус теста при этом будет более нейтральным. Если вы берете за основу майонез, то будьте готовы, что продукт получится весьма калорийным, а вкус оболочки пирога более насыщенным.

Еще один секрет. Важную роль играет консистенция вашего теста. Лучше всего, если оно будет похожим на густую деревенскую сметану или смесь, которую используют для оладий.

Способы заливания

Также существует несколько способов заливания пирога. Самый простой — сразу вылить все в форму для запекания и только потом перемешать тесто и начинку. Затем поместить форму в противень и поставить в духовку.

Однако более предпочтителен второй вариант. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста выкладывается слоями. Сначала в форму для запекания отправляется тесто, следом начинка и в конце снова тесто. В таком случае у него будет аппетитная хрустящая корочка. А главное, внешний вид пирога будет более презентабельным. Проще говоря, он не будет похож на обычную капустную запеканку.

Пирог на кефире. Список ингредиентов

Для того чтобы получился жидкий пирог с капустой на кефире, вам понадобятся: два яйца, половина чайной ложки соды, два 200-граммовых стакана муки.

Также понадобятся основные ингредиенты. Это кефир, примерно 300 миллилитров, и капуста около 200 граммов.

Не обойтись без сливочного масла, достаточно кубика весом примерно 50 граммов, и специй по вкусу. Чаще всего добавляют соль и мускатный орех.

Процесс приготовления

Теперь начинаем непосредственно готовить наше блюдо с капустой. Жидкий пирог должен получиться легким и сытным.

Прежде всего необходимо нашинковать капусту и потомить ее в сковороде. При этом стоит добавить небольшое количество сливочного масла. На этом же этапе добавляйте соль и мускатный орех.

Весь кефир взбивается с яйцами, опять добавляется соль, а также сода и мука, которая необходима для приготовления теста.

Теперь остается только выложить в форму начинку и залить образовавшейся мучной массой. Рецепт пирога с капустой с жидким тестом особенно понравится тем, кто хочет удивить гостей, а времени для этого совсем немного. Дело в том, что выпекается пирог в духовке при температуре 200 градусов. Его готовность вы можете определить самостоятельно, это произойдет сразу, как только корочка приобретет золотистый оттенок.

Этот же рецепт на основе кефира многие хозяйки применяют с другими начинками. Одна из самых популярных — яйцо, предварительно отваренное и нарезанное мелкими кубиками. Так же вкусно, полезно и сытно выходит, если натереть морковь или заменить свежую капусту на квашеную. В последнем случае блюдо приобретет едва заметную кислинку.

Еще один необычный вариант — заменить белокочанную капусту на пекинскую. Ее ощутимый плюс в том, что ее не нужно готовить предварительно, она уже изначально мягкая. Остается только перетереть ее с солью и добавить специи. Например, мускатный орех, тмин и укроп.

Пирог на майонезе

Второй популярный вариант этого пирога — с использованием майонеза. Он нравится также большому числу хозяек и поваров. При этом тесто получается всегда, ошибиться в чем-то практически невозможно. В то же время тесто выходит легким, а его вкус не перебивает вкус основной начинки.

Для того чтобы у вас получился жидкий пирог с капустой на майонезе, вам потребуется три столовые ложки майонеза, 200 граммов сметаны, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя, один стакан муки и щепотка соли — по вкусу.

Также не обойтись без капусты, на несколько порций будет достаточным половины кочана. Еще пять яиц потребуется, чтобы приготовить начинку. Туда же пойдет головка лука, перец, соль и укроп. Последний может быть любым: как свежим, так и сушеным — на конечном вкусе продукта это не отразится.

Приготовление пирога на майонезе

Приготовление такого пирога начинайте с начинки. Сначала возьмите капусту. Ее следует вымыть и нашинковать.

Почистите и порежьте лук. Лук нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а потом к нему добавить капусту. Овощи следует потомить. Делается это на медленном огне. Продолжительность зависит от жесткости листьев капусты. Максимум томление может составлять 40 минут. Как только овощи усядутся, их нужно посолить, добавить специи по вкусу и укроп.

Прежде чем добавлять в начинку яйца, их варят, чистят и мелко нарезают. После этого все составляющие нужно смешать в одной большой стеклянной миске. Как только это сделаете, включайте духовку на разогрев. Выставляйте сразу 200 градусов.

В это время яйца смешивайте со сметаной и добавляйте туда майонез. Смесь нужно тщательно перемешать, лучше делать это не вручную, а использовать миксер. Постепенно всыпайте муку, соль и разрыхлитель.

Форму для выпекания не забудьте смазать маслом (подойдет как сливочное, так и растительное) или маргарином, чтобы пирог ни в коем случае не пригорел. Возьмите тесто, но не все, а только его часть, и выложите на дно формы для запекания. Равномерно распределите всю начинку и снова залейте оставшимся тестом сверху.

Пирог готовится в духовке до появления легкого румянца. На это, как правило, уходит около 40 минут.

Подводя итог, можно сказать, что рецепт такого капустного пирога чрезвычайно прост, не зря его называют ленивым. Так что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар, который впервые взялся готовить тесто.

Подаем к столу

Такой капустный пирог отлично подойдет как основное блюдо или как дополнительное к мясному кушанью. Ваш кулинарный талант запомнят все гости и еще долго будут рассказывать о нем всем знакомым и просить у вас рецепт этого вкусного кулинарного творения.

Главное, перед подачей на стол не забудьте остудить пирог. Только после этого его можно разрезать на куски и раскладывать по тарелкам. Количество продуктов, перечисленное нами в рецептах в этой статье, хватит на пирог для 5-6 человек. Так что этого будет достаточно, чтобы накормить большую семью или компанию друзей.

Источник: fb.ru

Запись написал admin