Рецепт пирога без выпечки с клубникой

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Источник: pirogi-i-torty.ru

Пирог с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Ингредиенты

Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.


Перетираем муку с маслом

Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

Готовое тесто
Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

Кладем в холодильник

Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

Клубника

Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.


Делаем заливку

Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

Раскатываем лепешку

Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

Выстилаем форму тестом

Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

Насыпаем клубнику

Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

Поливаем заливкой

Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

Выпекаем

  • Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
  • Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Как же я люблю лето. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов». Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

    И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.

    Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

    Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

    Ингредиенты

    Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

    • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
    • 100 г хорошего сливочного масла

    Для творожного слоя десерта следует подготовить:

    • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
    • 1 банка качественного сгущенного молока
    • 10 г желатина
    • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
    • 150 г ягод клубники

    Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

    • 1 упаковку клубничного желе
    • 300 мл горячей кипяченой воды
    • 100 г ягод клубники

    Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

    Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

    1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
    2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
    3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
    4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
    5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
    6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
    7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
    8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
    9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
    10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
    11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
    12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
    13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.

    Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

    Источник: probiskvit.ru

    Торт без выпечки с клубникой из печенья и йогурта

    Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как…

    Марина села на диету
    Легла на пол качает пресс
    Скрипя зубами приседает
    На море ехать через час.

    И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

    Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

    Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

    А еще, я купила сегодня вишню на рынке! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50 € за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4 €. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

    Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

    Пошаговый рецепт

    На небольшой тортик диаметром 22−24 см нам понадобится:

    Для основы:

    • сливочное масло — 160 гр.
    • печенье — 240 гр.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.

    Для ванильного мусса:

    • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
    • сливки, 33−35% — 140 мл
    • молоко — 4 ст.л.
    • йогурт, сладкий — 460 гр.
    • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

    Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

    Для клубничного соуса:

    • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
    • сок лимона — 4 ст.л.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

    Способ приготовления:

    Делаем основу для торта из печенья:

    1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
    2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
    3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
    4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
    5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
    6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.

    А пока готовим ванильный мусс:

    1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
    2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
    3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

    Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

  • Йогурт смешиваем с семенами ванили или ванильной эссенцией, и молоком до однородного состояния.
  • Перекладываем взбитые сливки в йогурт и с помощью лопаточки очень аккуратно, складывающими движениями смешиваем до образования однородного мусса.
  • Выкладываем ванильный мусс в центр формы с остывшей основой, аккуратно распределяем от центра к краям и отправляем торт в холодильник застывать минимум на 1 час.
  • Тем временем готовим клубничный соус:

      В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

    *Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

  • Остывший торт аккуратно вынимаем из формы, поливаем клубничным соусом и украшаем ягодами клубники.
  • А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

    Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

    Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.


    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

    Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

    Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

    Если будут вопросы — пиши, отвечу)

    Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

    Таня, главное, что неохота, — это включать духовку.

    Олечка, а вот и мой тортик
    Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли… и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.
    А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично: lol: я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным: lol: что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм как же я жду теперь сезона местной клубники: p этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так… надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах (хорошо что она у нас отдельная) места хватит: p

    Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший

    Спасибо, Олечка :((так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.
    О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку
    А какой он был на вкус уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика: p и побольше побольше

    Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.
    Подскажи плз, если его оставить часа на 2−3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено

    Оля, привет.
    Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?
    Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.
    Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

    Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.
    Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила ((Прошу прощения

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Запись написал admin