Рецепт пирожков из слоеного готового теста с фото

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Как разделывать слоёное тесто — Полезные советы

Дата публикации: 2017-04-19 19:18

Как раскатывать слоеное покупное тесто — Как разделывать слоёное тесто — Полезные советы

Выпекать фабрикаты изо готового слоеного теста никак не чета держи пергаменте во здорово разогретой духовке. Температура возле этом видишь да все должна составлять как дозволительно выше.

Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

Гость А аз многогрешный экспресс-наполеон делаю, тесто держи двушник одинаковых пласта режу, выпекаю во духовке. В сие времена делаю крем изо 6 пачки масла да 6 банки сгущенки, промазываю коржи да готово. Быстро да вкусно. Мои присные бог любят.

Слоеное тесто рецепт с фото и видео.

О, несть вкусненького! Прежде лишь — реальный торт Наполеон да одноименные пирожные, разнообразное слоёное вафля — как например, от изюмом иначе говоря семечками слоёные язычки, уголки да бантики! И ты да я от Вами будем тихо всё сие познавать!

Ослоеном тесте

Ещё оттенок: тесто нежное, да проницательно раскатывать коржи никак не чета никак не держи столе, напротив держи листе пергамента, притрушенного мукой, да в дальнейшем приёмом нераздельно от пергаментом перепереть коржик держи противень.

Подготовленные ко выпечке фабрикаты беспременно смажьте сливочным иначе говоря растительным маслом, с намерением возле выпекании они здорово подрумянились да покрылись аппетитным блеском. Это видишь да все сделает тесто больше воздушным.

В муку добавляем белая смерть, оцет, яйца, вливаем воду да замешиваем тесто. Я вплоть до основы замешивания пересыпала всё от пергамента во миску. Мне показалось приблизительно удобней, нежели в дальнейшем мылить стол.

Чтоб было нагляднее, видишь фотокарточка изо книжки, как сие делается. Можно интенсифицировать тесто в три раза да спародировать раскатка да стогование 9 раза, напротив дозволительно интенсифицировать взяв четыре раза да спародировать процедуру 8 раза.

Скажите,а олифа стало быть ты да я вылаживаем всего-навсего единственный раз-при первой раскатке?а засим просто-напросто раскатываем без устали уж получившееся тесто?

Последнее времена аж старуха моя научилась печка изо замороженного хлеба. Теперь каждые выходные просит меня ей его доставить да обещает опалить кучу слоек вкусных). Хорошо аз многогрешный держи улице Тельмана живу, рядышком от пекарней Барон ), бурно забежала — купила да отвезла. Говорю ей, что-то у них бесплатная разнос, напротив симпатия ми во отрицание) зафигом их мучить) — самоё привози. В нашем городе они у но давнёхонько снедать , аз многогрешный изо Санкт-Петербурга. А у вы снедать такое?

Рецепт сего теста пришел ко нам от древних времен да принадлежит возлюбленный египтянам. С Египта, совет теста пришел во Грецию да дошел аж вплоть до ворот Рима.

Источник: arhangelsk.podmoskovnievechera.ru

Пирог из слоеного теста — сладкая и соленая выпечка на любой вкус

Пироги из слоеного теста любят все без исключения. Если и случаются гастрономические разногласия по поводу этого блюда, то все они касаются начинки. Пирог можно сделать сладким или соленым, мясным, рыбным или вегетарианским. При этом некоторые наполнители готовятся буквально за пару минут, а вот с другими придется немного повозиться.

В этой статье во всех рецептах используется уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно и хранить в морозильнике до востребования. Одна упаковка магазинного теста – это примерно 450-500 г. Нужно учитывать этот факт, если решите взять этот этап в свои руки. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Добавление дрожжей делает выпечку более пышной, но при этом добавляет блюду дополнительные калории. Тесто используют как для основы пирога, так и для его украшения.

Одним из самых популярных слоеных пирогов считается выпечка с фруктовыми и ягодными начинками. В нее кладут яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику и пр. при этом можно брать как свежие ингредиенты, так и варенье или джем. Для сладкого слоеного пирога также часто используют творог, мед, орехи, различные ароматизаторы (ваниль, корица, розмарин).

Соленые начинки подразумевают использование овощей, мяса (фарш, на косточке, филе), рыбы (филе, консервы), брынзы, твердого сыра, зелени и пр.

Слоеный пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, так что можно подавать его к столу в любой удобный момент. В зависимости от начинки можно подобрать сладкий или соленый соус.

Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Прекрасное летнее блюдо, которое наполняет всю кухню фруктовым ароматом. Еще больше усиливает этот эффект добавление нескольких капель коньяка. Он позволяет раскрыть запах и вкус начинки. Количество сахара можно увеличить на свое усмотрение и предусмотреть еще 1-2 ложки этого продукта для украшения пирога. Миндаль можно заменить грецкими орешками или вовсе исключить из рецепта, если ни того, ни другого не окажется под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. миндаля.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых пласта по форме противня.
  2. Помыть фрукты, удалить сердцевины, нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками.
  3. Выложить фрукты в мисочку, полить коньяком и хорошо перемешать.
  4. Перенести один пласт теста на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разложить по тесту фрукты, посыпать их измельченным в блендере миндалем и сахаром.
  6. Накрыть начинку вторым кусочком теста, защипнуть края.
  7. Сделать в тесте дырочки или проколы для циркуляции воздуха.
  8. Поставить сформированный пирог на 15 минут в холодильник.
  9. Яйцо взбить, смазать им верхнюю часть пирога и посыпать пирог сахаром.
  10. Выпекать пирог с яблоками и грушами 25 минут при 220 градусах в хорошо разогретой духовке.

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Очень простой пирог, которым можно порадовать близких буквально за несколько минут. Если вам срочно понадобится десерт к чаю, то лучше этого рецепта просто не придумать! Сахара можно добавить столько, сколько сочтете нужным. Это зависит от сорта яблок и ваших личных кулинарных предпочтений. Также можете смазать пирог сверху взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать сливочным маслом,
  2. Один пласт тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоки промыть, при необходимости почистить (если горькая кожица) и мелко нарезать кубиками.
  4. Высыпать яблоки на тесто, посыпать сахаром.
  5. Красиво разместить поверх начинки полоски слоеного теста.
  6. Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут.
  7. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 10 минут при 160.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

В этом рецепте использованы крупные сладкие сливы. Отлично подойдут сливы сорта «фортуна». Если такие раздобыть не получится, используйте мелкие, но тогда увеличьте их количество и еще немного посыпьте фрукты сахаром. Аромат сливовой карамели наверняка привлечет внимание младшего поколения семейства, поэтому можно смело приглашать на кухню детей, чтобы они поучаствовали в процессе.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 сливы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Сухой розмарин;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Помыть сливы, удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками, слегка посыпать сахаром.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром.
  3. Добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая сливы.
  4. Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилочкой в нескольких местах.
  5. Запекать тесто в духовке 5 минут при 200 градусах.
  6. Выложить на тесто готовые сливы, аккуратно разровнять.
  7. Выпекать пирог при той же температуре еще 10-15 минут, ориентируясь по готовности бортиков.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Такой пирог часто называют «курник». Он отлично подходит для семейного ужина, да и для встречи гостей будет отличным угощением. Можно вместо окорочков взять обычное филе, но на косточке мясо немного сочнее. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины теста. Лучше проверить готовность пирога с помощью зубочистки уже после 30 минут выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 куриных окорока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть окорочка под проточной водой, обсушить, мясо отделить от косточки.
  2. Нарезать мясо кубиками, так же измельчить очищенный картофель.
  3. Мелко порубить лук и выложить его в глубокую миску.
  4. К луку добавить картошку и курицу, воду и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть.
  6. Раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика.
  8. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки.
  9. Свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их желтком.
  10. Накрыть пирог оставшимся тестом, в середине проделать небольшую дырочку (как на фото), чтобы через нее выходил пар.
  11. Смазать остатками желтка всю поверхность пирога.
  12. Выпекать слоеный пирог при 180 градусах 40 минут.

Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

Этот пирог наверняка порадует всех вегетарианцев или же просто любителей овощных начинок. Несмотря на отсутствие мясного ингредиента, такое блюдо позволяет быстро и надолго утолить чувство голода. Хотя это не мешает всем присутствующим за столом требовать добавки, ведь оторваться от этого лакомства практически невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить готовое тесто на две одинаковые части и раскатать каждую до 1 см в толщину.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него одну часть теста.
  3. Почистить и мелко нарезать лук, шампиньоны измельчить пластинками.
  4. Обжарить лук на растительном масле.
  5. Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, продолжать жарить все вместе, пока со сковороды полностью не испарится влага.
  6. Содержимое сковородки посолить и дать ему немного остыть.
  7. На отдельной сковороде потушить нашинкованную капусту, в конце приготовления посолить, остудить.
  8. Выложить поверх теста капусту, затем лук и грибы.
  9. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
  10. Полученной заправкой залить начинку пирога.
  11. Накрыть блюдо вторым куском теста, защипнуть края.
  12. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Для мясных начинок проще всего использовать фарш, ведь он требует меньше времени на приготовление, при этом делает пирог более нежным и сочным. Выбрать мясо можно на свое усмотрение, но лучше перемолоть его в фарш в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в ваше блюдо не попали никакие нежелательные примеси. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Это сделает пирог еще более сытным. Сыр лучше всего взять «российский».

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г брынзы;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить к нему фарш.
  2. Жарить все до полной готовности, затем снять сковороду с огня..
  3. Натереть на терке брынзу и твердый сыр, добавить все к фаршу.
  4. Вбить туда же яйца и засыпать измельченную зелень.
  5. Хорошо перемешать начинку и дать ей немного остыть.
  6. Раскатать половину теста в тонкий пласт и перенести его на противень.
  7. Сделать бортики, выложить и разровнять начинку.
  8. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог, слепить края.
  9. Сделать в верхней части пирога несколько проколов вилкой.
  10. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Начинка из рыбных консервов – одна из самых простых, но от этого не менее вкусная. Заливка из яиц и тертого сыра сделает блюдо еще более нежным. При желании перед тем как готовить пирог в духовке, можно посыпать его измельченной зеленью. В качестве основного ингредиента хорошо подойдет сайра или сардина.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 картофелин;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
  2. Варить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду и дать картошке остыть.
  3. Содержимое консервов переложить на тарелочку и тщательно размять вилочкой.
  4. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить немного соли и хорошенько взбить.
  5. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать.
  6. Тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для выпечки.
  7. Сделать глубокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картофель.
  8. Залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой.
  9. Немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в духовку.
  10. Готовить 40 минут при 180 градусах на центральной полке.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста можно приготовить практически с любой начинкой. Тем более, что только ей и придется заниматься, если заранее сделать заготовки или же купить их в магазине. Создание подобного лакомства – это совсем нетрудный процесс, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию. Как сделать вкусные начинки для пирога и превратить их в потрясающее угощение, расскажут опытные повара:

  • В закрытых слоеных пирогах обязательно нужно сделать специальное отверстие для выхода пара. Для этого просто разрежьте тесто в середине крестовидным надрезом и заверните его края наверх, или же проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой;
  • Чтобы пирог был румяным, его смазывают яичным желтком или белком (можно использовать просто взбитое яйцо). При этом нужно смазывать только верхнюю часть, не затрагивая края. В противном случае пирог не поднимется;
  • О готовности пирога свидетельствует его румяная корочка, а также отсутствие мокрых следов на спичке или зубочистке при прокалывании теста;
  • Лучше не добавлять в пирог начинку в горячем виде. Подождите, пока все ингредиенты немного остынут, если им предварительно требовалась тепловая обработка;
  • Раскатывать слоеное тесто нужно на поверхности, посыпанной мукой, предварительно полностью разморозив;
  • Если вы планируете использовать жидкую начинку (например, варенье, карамель и пр.), то предварительно подержите тесто 5-7 минут в духовке, чтобы оно немного подсушилось.

Источник: 101eda.ru

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто — отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется — приготовить вкусную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
    желательно выбирать кисло-сладкие сорта
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
    для смазывания выпечки

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.

Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом — ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-«заготовок» кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).

Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько проколов, чтобы пирожок мог «дышать».

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Похожий видеорецепт «Слоеные пирожки с яблоками из готового теста»


Источник: povar.ru

Запись написал admin