Рецепт приготовления из бездрожжевого теста

Содержание

Рецепт приготовления из бездрожжевого теста

Легкое и быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто – отличный способ внести разнообразие в ежедневное меню или приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей.

Есть разные виды бездрожжевого теста: простое пресное, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.

Пресное тесто приготовить несложно, ингредиенты для него всегда есть в доме. Из него можно делать вкусные вареники, пельмени, пиццу и всевозможные слойки.

Тесто без добавления дрожжей на сметане получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Научившись правильно его замешивать, можно часто баловать своих родных аппетитными пирогами, ватрушками и пирожками.

Тесто на сливочном масле идеально подходит для разного рода выпечки, а его приготовление занимает совсем немного времени. Изделия из такого теста получаются очень аппетитными, с хрустящей румяной корочкой.

Тесто без дрожжей с добавлением творога получается особо мягким и воздушным. Его используют для изделий с разной начинкой, и выпечка всегда получается просто изумительной.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка оцените по достоинству тесто без добавления дрожжей. Удачных вам экспериментов!

Как приготовить бездрожжевое тесто

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

Бездрожжевое тесто для хлебопечки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это

Бездрожжевое тесто для беляшей

Довольно часто возникает ситуация, когда хочется приготовить беляши, а времени для хлопот с дрожжевым тестом катастрофически не хватает. В этом случае весьма кстати будет бездрожжевое

Тесто для булочек без дрожжей

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

Бездрожжевое тесто на пирожки

У многих людей есть проблема с дрожжевым тестом: тесто может не взойти или получиться забитым, но можно найти альтернативу – сделать бездрожжевое тесто на пирожки.

Бездрожжевое тесто для хлеба

Всем известно, что хлеб является основой здорового питания. Для его приготовления необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует

Бездрожжевое тесто на кефире

Если вы любите домашнюю выпечку: пирожки, пиццу, булочки, но боитесь набрать лишние килограммы, то советуем вам приготовить эти кулинарные изделия, используя бездрожжевое тесто на кефире.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Процесс приготовления слоеного теста многим кажется трудоемким и требующим времени. Однако сегодня можно найти множество рецептов, которые легко освоить даже не очень опытным кулинарам. Так, если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной сдобой, необязательно проводить на кухне много времени, а можно воспользоваться рецептом слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления. Если вы будете соблюдать точность пропорций и последовательность действий, то получите воздушную и вкусную выпечку.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. На его основе можно испечь вкуснейшие пироги и нежное печенье. Его часто используют для приготовления пиццы и слоеных корзиночек для закусок. Одним словом, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку с самыми разнообразными начинками:

  • творожные и фруктовые слойки;
  • роллы из сыра;
  • сосиски в тесте;
  • конвертики с яблоками и другими начинками;
  • яблочный штрудель;
  • шоколадные круассаны;
  • сырные палочки и мн. др.

Рецепт слоеной основы для выпечки быстрого приготовления с фото

Классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей предполагает расслаивание его с помощью сливочного масла в несколько этапов. Однако в целях экономии времени можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Следует отметить, что ваша выпечка получится не менее вкусной.

  • замороженное масло сливочное – 200 г;
  • мука – 2 ст. (также немного муки понадобится для раскатки);
  • вода – ½ ст.;
  • яблочный либо обычный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. В чашку, где будете замешивать тесто, выложите хорошо охлажденное масло.
  2. Теперь нужно масло тщательно порубать ножом либо блендером.

  • Рубленое масло перемешайте с мукой до состояния мелкой крошки.
  • Полученную массу выложите горкой и сделайте небольшое углубление.
  • В воде растворите соль и уксус, соблюдая пропорции, указанные выше.
  • В углубление потихоньку вливайте воду.
  • Продолжайте рубить тесто, пока не добьетесь однородной массы.
  • Наше быстрое слоеное тесто готово!
  • Читайте также:

    Замесим слоеное тесто по-грузински

    Тесто, изготовленное по этому рецепту, предназначалось раньше для приготовления хачапури. Однако со временем из него стали выпекать пирожки и другую сдобу. Такое слоеное тесто вы сможете приготовить за 15 минут, а сдоба получится просто восхитительной!

    • газированная вода – 0,5 л;
    • масло сливочное – 50 г;
    • пшеничная мука – 3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Муку необходимо просеять и присолить.
    2. Потихоньку добавляем минеральную воду и замешиваем тесто (вода должна быть комнатной температуры). Тесто должно быть полужидким и липнуть к рукам.
    3. Формируем из теста шарик, посыпаем рабочую поверхность мукой и обваливаем его со всех сторон. Главное — не забить тесто. Также оно должно не липнуть к рукам.
    4. Теперь нужно тесто раскатать, чтобы толщина его была где-то полсантиметра.
    5. Растапливаем масло и обильно смазываем лист теста.
    6. Теперь тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы получились полоски в 2-3 см шириной.

  • Полоски складываем друг на дружку в столбик.
  • Теперь складываем полоски в другую сторону, чтобы получилось колесо.
  • Наше слоеное бездрожжевое тесто готово!
  • Советы опытных кулинаров

    Есть несколько нехитрых способов, используя которые вы сможете выпечь вкусную и нежную сдобу:

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто следует нарезать аккуратно ножом, стараясь не сминать его края;
    • изделия из слоеного теста сверху нужно смазывать яйцом, а вот боковые стороны трогать не надо, иначе при выпечке они будут плохо подниматься;
    • перед тем как выпекать изделия из такого теста, противень желательно сбрызнуть водой;
    • перед выпечкой слоеное бездрожжевое тесто нужно охладить;
    • также тесто рекомендуется наколоть ножом в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.

    Читайте также:

    Следуя этим простым правилам, вы с легкостью и быстро приготовите слоеное бездрожжевое тесто, а ваша сдоба, безусловно, надолго запомнится домашним и гостям своим восхитительным вкусом!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

    У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

    Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

    Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

    Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

    Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

    Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

    Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

    Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

    Способ приготовления

    Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

    Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

    Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

    Способ приготовления

    Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

    Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

    Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

    Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

    Способ приготовления

    Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

    По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

    Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

    Способ приготовления

    Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

    Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

    В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

    Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

    Способ приготовления

    Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

    Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

    Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Пицца из бездрожжевого теста

    Пицца из бездрожжевого теста

    В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться рецептом приготовления пиццы из бездрожжевого теста. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Муку просеять. Маргарин растопить и остудить.

    В муку добавить соль, маргарин и влить воду. Быстро замесить эластичное тесто.

    Форму для выпечки (у меня круглая 30х30) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

    Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

    Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

    Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри.

    Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной тёрке.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Пиццу из бездрожжевого теста можно подавать к столу.

    Понравился рецепт «Пицца из бездрожжевого теста»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Домашняя пицца на тонком тесте

    Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но .

    Домашняя пицца на дрожжевом тесте

    Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень .

    Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

    Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, .

    Пицца на бездрожжевом тесте

    Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. .

    Пицца на молоке и дрожжах

    Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

    Кабачковая пицца в духовке

    Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .

    Пицца в аэрогриле

    В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

    Пицца для детей (или пицца на палочке)

    Хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на палочке, которая непременно .

    Пицца из готового слоеного теста

    Существует очень много рецептов приготовления пиццы из различных видов теста. .

    Комментарии

    Воспользовалась Вашим

    Воспользовалась Вашим рецептом теста для своей пиццы. Пришлось чуть подливать воды +20мл и масла +10гр. Тесто податливое, вкусное получилось. Выбор пал еще и потому, что обычно песочное тесто выдерживают около часа-двух в холодильнике, а это сразу раскатывается. У меня диаметр формы 33 см и в ней мне как раз понравилась толщина раскатанного теста, была бы форма меньше, была бы чересчур мучная пицца. А так получилось всего в меру — начинки и основы. Держится хорошо, можно есть руками. Печется долго по моему мнению, я привыкла к тому, что пицца из дрожжевого теста готова за 8-10 минут. Но мы хорошо посидели «У очага», погрелись в этот осенний вечерок. Было вкусно и душевно. Благодарю за рецепт!

    Спасибо огромное за такой

    Спасибо огромное за такой отзыв! Очень приятно, что рецепт удался и пицца понравилась!

    Источник: rutxt.ru

    Запись написал admin