Рецепт рождественской выпечки с фото

Немецкое рождественское печенье Plätzchen

Еще в середине ноября вся Германия украшает ёлки, витрины к Рождеству и, конечно, печёт рождественские Plätzchen. Причем, этим словом они называют практически любое печенье, которое печется на праздники в период до Рождества (24 декабря). Продаётся печенье в булочных и супермаркетах в небольших (100г.) целофаново-подарочных мешочках с перевязанной ленточкой и стоит от 17 до 20 евро в среднем за килограмм. Выглядит оно, конечно, не так, как у меня на картинке. Обычно покрыто белой сахарной глазурью и заштриховано шоколадными полосками. Это выглядить эстетично, просто, но! Если у вас есть дети или вы сами испытываете удовольствие от креатива на кухне — сделайте печенье праздничным.
Сегодня мы испечем с вами самые что не на есть классические рождественские печенюшки и позовем в гости друзей, подруг, а также детей, внуков и пап с мамами, чтобы потом всем вместе творить чудеса уже с оформлением.

Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen

  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1,5ч. л. ванильного сахара
  • добавки типа Рома — по желанию

Как приготовить немецкое рождественское печенье Plätzchen, пошаговый рецепт с фото

В глубокой чаше смешиваем все сухие ингридиенты — муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Добавляем порезанное кусками сливочное масло или хороший маргарин. Но с маслом вкуснее 🙂
Миксером превращаем всё это в мелкую крошку.

Добавляем яйца и, если есть желание, ароматизаторы. Вымешиваем тесто крюком миксера или руками.

Собираем тесто в шар и отправляем отдыхать на пару-тройку часов в холодильник.

После того, как тесто достали — ему лучше дать возможность полежать немного при комнатной температуре. Так оно будет лучше кататься и не липнуть к скалке.
В противном случае советую присыпать стол и скалку мукой.
Раскатываем тесто не тонко, примерно 0,5см толщиной. Я не большой любитель хрусткого, сухого печенья, поэтому делаю его именно потолще.

Формочками с рождественской тематикой или без вырезаем наше будущее печенье и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Такое печенье не будет расплываться в стороны, а только подрастёт вверх, поэтому на одном листе может уместиться много печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Греем духовку до 180° и ставим наше печенье внутрь на 10 минут, не больше.

Готовое печенье получается слегка румяным. Если вы хотите белое печенье — достаньте из духовки чуть раньше.
Вот, собственно, и всё печенье.

Но если вы решите остаться на кухне, то вот примерно то, что может из этого получиться.
Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Источник: kamelenta.ru

Рецепт традиционного печенья с глазурью на Рождество

Рождество – это совершенно особенный, возвышенный и долгожданный, немного таинственный и радостный для верующих людей праздник. Во многих странах он отмечается более весело и торжественно, чем всеми любимый Новый год.

О традиционной выпечке на Рождество

Традиционно к этому празднику выпекается особая выпечка – Рождественское печенье с глазурью. Рецепт с фото и даже пошаговое его выполнение найдется и в любой кулинарной книге и во всемирной Паутине. При желании такое печенье можно готовить и просто к чаю, но ни кому же не приходит в голову приготовить вместо ежедневного «сладенького» Пасхальный кулич?

По традиции в рождественскую выпечку добавляют специфические специи: высушенный молотый или свежий натертый корень имбиря, гвоздику, корицу, мускатный орех. Кроме того ее сдабривают разными орехами и ароматическими эссенциями. Смешиваясь, это ароматы создают незабываемую атмосферу предвкушения праздника.

Простое рождественское печенье с глазурью

Эти рождественские печенья с глазурью под силу приготовить даже подростку, если мама может доверить такое ответственное мероприятие или станет помогать. Семейная статья на тему Рождества Христова, традициях и обрядах этого праздника.

Ингредиенты для рождественского печенья:

  • 2 стакана муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • По 1 ч.л. молотой корицы и натертого на мелкой терке корня свежего имбиря,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 пакетик готовой цветной глазури (обязательно найдете на полках супермаркета по соседству с другими специями).
  • Для приготовления печенья понадобится две емкости – подготовьте их.

Как готовить рождественское печенье:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло за 20-30 мин. До начала приготовления оно должно успеть размягчиться.
  2. Подготовим также и корень имбиря. Для этого возьмем небольшой кусочек (в тесто нужна только чайная ложка измельченного корня), с помощью ножа очистим имбирь. Второй вариант очистить имбирь – поскоблить его при помощи чайной ложки, способом, похожим на чистку молодой картошки. В этом случае отходов меньше, но ложкой трудно очищать бугорки и впадины, которых достаточно на корне имбиря.
  3. В одну из подготовленных емкостей выкладывает размягченное сливочное масло, и высыпаем сахар. Вилкой или другим удобным вам способом смешиваем эти компоненты до однородной массы.
  4. В другую емкость насыпаем муку (не всю сразу, чуть больше половины), порошок корицы, измельченный имбирь и разрыхлитель. Смешиваем.
  5. Теперь объединяем содержимое обеих мисок и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остаток муки. Тесто не должно стать жестким, в нем должна сохраниться эластичность и податливость.
  6. Когда тесто стало равномерным и однородным от всей его массы отделяем небольшую часть, и прямо руками, не пользуясь скалкой, на припыленной мукой поверхности распластываем его.
  7. Пользуясь выемками (формами) для теста, вырезаем печенье в виде Вифлеемских и обычных звездочек, елочек, ангелов, варежек, снеговиков, хвостатых комет и т д. Если у вас нет формочек в рождественской тематике, не беда, подойдут те, что есть, или смело вырезайте ножом что-то новое.
  8. Аналогичным способом сделайте печенье из всего теста.
  9. На застланный пекарской бумагой противень выкладывайте печенье, оставляя между ними немного пространства, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим печенье на 15-17 минут. Если продолжать процесс дольше, печенья станут жесткими и сухими.
  11. Пока выпечка остывает, подготовим глазурь. Наверняка найдется несколько видов готовой цветной глазури в пакетах, с разными способами ее подготовки к процессу нанесения на печенье. Поэтому действуйте согласно инструкции, а глазурь нанесите, отрезав краешек уголка упаковки.
  12. Для нанесения узоров из глазури можно пользоваться разными подручными средствами, но наиболее удобным считается кондитерский мешок.

Важно! Глазурь должна наноситься на совершенно остывшее печенье. Для ее полного застывания понадобится еще примерно полчаса.

Как видите, это Рождественское печенье с глазурью приготовить совсем просто, а рецепт с фото обязательно сохраните в своих кулинарных заметках, ведь Рождество бывает каждый год. Как встречают Новый год в разных странах по всему миру.

Печенье к рождеству «Пряное»

Чтобы воспроизвести рецепт рождественского печенья с глазурью понадобится:

Пшеничная мука – 0,6 кг муки; сахар – 0,180 кг.; сливочное масло – 0,2 кг, яйца куриные – 3 шт., мед – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., молотые гвоздика и корица – по 2 ч.л., имбирь сухой молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На водяной бане растопим мед. Не растапливайте засахарившийся мед на огне, при этом мед теряет все свои полезные свойства.
  2. В емкость с медом добавляем пряности и, помешивая, дадим настояться ароматам, минут пять.
  3. Дадим медово-пряной смеси слегка остыть и добавим в нее мягкое сливочное масло, перемешаем.
  4. В отдельной емкости, постепенно добавляя сахар, вбиваем яйца, добавляем в смесь меда и пряностей, перемешиваем.
  5. В часть заранее просеянной муки добавим разрыхлитель, перемешаем, объединим с предыдущей смесью.
  6. Постепенно, частями добавляя муку, замешиваем податливое тесто, оборачиваем пищевой пленкой, на 2 часа забываем о нем в холодильнике.
  7. Тесто между пергаментной бумагой раскатываем в тонкий пласт (толщиной 0,3 — 0.5 см), формами вырезаем печенье.
  8. Как в предыдущем рецепте выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, выпекаем 10-15 минут до румяности. Температура выпекания – около 180 град.
  9. Приготовим глазурь. Для нее понадобится 200 гр. сахарной пудры 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.
  10. Сахарную пудру и крахмал просеиваем во избежание комков, соединяем, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем до образования пены. Порциями, не прекращая взбивать, добавляем в белки предыдущую смесь и продолжаем процесс до тех пор, пока глазурь не станет густой.Помешаем глазурь в кондитерский мешок или шприц, наносим ее на холодное печенье. Даем время застыть.

Рождественское печенье с глазурью можно хранить в металлических или пластиковых емкостях, а рецептом с фото можно после праздника поделиться с желающими.

Источник: holiday-ledi.ru

Рецепт рождественского кекса

Традиционная рождественская выпечка, которая готовится за несколько недель до праздника. Кекс прекрасно хранится, обернутый пищевой пленкой, не черствеет и не портится целый месяц. Чем дольше хранится – тем вкуснее и ароматнее получается. Только предупреждаю: если готовите первый раз, то делайте сразу два рождественских кекса. Не устоите, съедите задолго до праздника. А так хотя бы у одного будет шанс уцелеть 🙂

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – пример: 25 минут
Стоимость – 4,4 $
Калорийность на 100 гр — 388 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить рождественский кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
Яйцо — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.
Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т.д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.
Ром — 100 мл (или коньяк)
Соль — 1/2 ч.л.
Миндаль — 150 г
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – на кончике ножа

Приготовление:

Действие первое – замочить цукаты на 3-4 часа в роме (или коньяке).

Если алкоголь не полностью впитался, то откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Неочищенный миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, остудить, после чего снять кожицу. 50 г миндаля измельчить с помощью блендера, 100 г. отложить.

Взбить масло и сахар на максимальной скорости миксера до однородной массы. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать смесь.

Постепенно добавить в масляно-яичную смесь предварительно просеянную муку, специи, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать (не миксером, а обычной ложкой).

Цукаты обвалять в муке.

Добавить в тесто цукаты и измельченный миндаль, перемешать.

Стенки формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки.

Выложить тесто в форму. Форму надо заполнять на более чем на 2/3, так как тесто при выпечке еще поднимется. Цукаты, которые сверху будут «выглядывать» нужно закрыть аккуратно тестом, иначе при выпечке они могут подгореть. Верх разровнять и разложить по поверхности 100 г миндаля.

Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня кекс пропекся за 1 час 20 минут.Перед тем выниманием из формы, кекс должен полностью остыть.

Чтобы сохранить, кекс достаточно обернуть пищевой пленкой и убрать на хранение в сухое место.

Источник: menunedeli.livejournal.com

Выпечка на Рождество 2018: лучшие рождественские рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Праздничная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Рождество замечательный добрый праздник, который, как и Новый год, ждут с нетерпением в каждой семье. Выпечка на Рождество — давно устоявшаяся традиция практически каждого дома в России. Рождественскую выпечку готовят накануне.

Это и вкусные сладкие булочки, румяные пироги, рассыпчатое печенье и, конечно же, главный «виновник торжества» — рождественский кекс. Чтобы праздничная выпечка была вкуснее и ароматнее используют сладкие начинки из фруктов и ягод, орешки, корицу и ванилин, изюм и курагу.

Сегодня на нашем сайте «Пироги.ру» рецепты рождественской выпечки, мягкой, нежной и очень вкусной. Самые новые рецепты пирогов, пирожков, кексов, рулетов, печенья и булочек в нашей праздничной подборке «Выпечка на Рождество 2018», не пропустите!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Это отличная диетическая сладость, которая не прибавит ни грамма на ваши бедра. Главное соблюдать правила и кушать печенье, в утренние часа до двух часов дня. Благодаря использованию овсяных хлопьев в рецепте, печенье получается хрустящим и очень сытным. Такое печенье все уплетают за обе щеки.

При этом в крупе преобладает множество витаминов и микроэлементов. Овсянка помогает наладить процессы пищеварения, улучшить цвет лица и все состояние в целом. Идеальная выпечка на Рождественские праздники, которая порадует как детей, так и взрослых.

В ста граммах блюда содержится 437 калорий.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

  • триста грамм овсянки;
  • стакан кефира;
  • две столовых ложки меда;
  • столовая ложка муки;
  • половина небольшой ложки соды;
  • одна большая ложка корицы.

Насыпаем овсянку в тарелку. Ее не требуется молоть. Далее заливаем овсянку кефиром, размешиваем и даем немного набухнуть.


Кладем столовую ложку корицы. Перемешиваем.


Далее кладем указанное количество муки и меда. Тщательно все перемешиваем. Мед придаст нужную сладость печенью, поэтому сахара больше класть не надо. Добавляем соду.


Расстилаем на противень пергамент. Устанавливаем температуру духовки в 180 градусов. Мокрыми руками формируем печенье и выкладываем на пергамент. Ставим выпекать.


После того, как печенье приготовилось, зарумянилось, снимаем их с пергамента и выкладываем на тарелку остывать. Можно, кушать и горячими. Они тогда будут более мягкими.


Подаем на стол к чаю. Получается очень вкусный рождественский десерт. Кушайте на здоровье!

Бисквит лимонный с грушами

Этот бисквит приготовить просто, за основу в рецепте тесто для классического бисквита. При добавлении лимонной цедры и мягкой сладкой груши обычный бисквит приобретает оригинальный вкус. Украсить лимонный бисквит с начинкой можно нежным заварным кремом. Ваши гости, собравшиеся за рождественским столом будут в восторге.

  • масло сливочное — одна пачка (200 г);
  • тростниковый сахар — 70 г, если такой не имеется — можно взять обычный свекловичный сыпучий;
  • спелые сладкие груши — 1-2 шт. средние;
  • 200 — 250 г белой муки высшего сорта;
  • сахар обычный сыпучий — один стакан;
  • свежие куриные яйца — 3 шт.;
  • один лимон — с него понадобится цедра и сок;
  • заварной крем.

Сначала вам необходимо предварительно разогреть духовку на 160 C, а затем очистите и разрежьте пополам груши, а также удалите семечки. Затем нарежьте половинки вдоль кусочками толщиной приблизительно в 1 см, а затем опустите в кипяток на 3 мин. Теперь сцедите жидкость.

В кастрюльке растопите 25 г сливочного масла с тростниковым сахаром, который должен раствориться и патокой. Залейте получившейся карамелью дно и боковые стенки вашей формочки.

Когда же карамель начнет застывать, выложите в форму дольки груш, и самые ровные кусочки должны оказаться на дне формы.

Оставшееся сливочное масло разотрите с сахарным песком, а затем вводите желтки и лимонную кислоту. Понемногу добавьте муку и сок свежего лимона, не забывая перемешивать тесто для бисквита. Теперь взбейте яичные белки в крепкую густую белую пену, введите ее в бисквитное тесто.

Залейте груши тестом для лимонного бисквита, разровнять его при помощи ножа. Поместите вашу с форму с выпечкой в духовку и запекайте 40-50 мин. Проверить готовность вы сможете с помощью зубочистки. А теперь переверните ваш бисквит на блюдо, а подавать его желательно с заварным кремом. Очень вкусная рождественская выпечка которую все оценят по достоинству!

Праздничные сахарные булочки из дрожжевого теста

Наверное кто-то помнит, как раньше в деревне встаешь утром, а на столе уже стоит еще горячая выпечка: блины, оладьи, булочки или горячий хлеб. В наше время это конечно же редкость, но еще можно встретить хозяек, которые встают рано утром, заводят тесто и пекут разную вкусную выпечку.

Но речь не о том как встать в 6 утра, и замешивать тесто. Ведь все, прекрасно понимают, что после рабочей недели хочется понежиться в кровати. Но вставать рано или поздно надо. И встает вопрос? Чем порадовать вкусненьким своих любимых и родных в Рождество 2018? И на помощь к вам приходит кулинарный сайт Пироги.ру

  • мука — 2 — 3 стакана;
  • сахар — чтобы посыпать булочки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 гр. (можно маргарин для выпечки);
  • сухие пекарские дрожжи — 1 чайная ложка;
  • яичные желтки от трех куриных яиц;
  • соль — щепотка.

Время приготовления сахарных булочек около 3 часов.

Дрожжи растворяем в 150 мл. теплой воды, и даем подняться в течение 10 минут в тепле.
Просеянную муку насыпаем в отдельную посуду, добавляем соль, сахарную пудру. В полученной смеси делаем углубление в центре и выливаем туда поднявшиеся дрожжи и желтки. Аккуратно вымешиваем крутое тесто для булочек.

Далее полученное тесто смешиваем с 50 грамм сливочного масла или маргарина. Месим дальше до образования однородного и мягкого теста. После того, как тесто для сахарных булочек будет полностью готово, оставляем его в каком-нибудь теплом месте примерно на один час.

Далее: тесто для мягких сдобных булочек разделываем примерно на десять — двенадцать частей. Каждую из частей раскатываем колбаской. Формируем из маленьких колбасок фигурки похожие на улитки, скатывая из от центра в кружок. Выкладываем все булочки-улитки на смазанный предварительно противень. Сверху накрываем прозрачной пищевой пленкой и оставляем булочки в теплом месте на 1 час.

По завершении указанного времени, дрожжевое тесто должно немного «подойти» и увеличится в размерах. Снимаем с булочек пленку и ставим противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Растапливаем оставшееся масло, смазываем им наши булочки сахарные, и посыпаем сахаром. Все. Вкусная и нежная Рождественская выпечка готова. Радуйте своих любимых и близких вместе с нами в это Рождество

Видео: Рождественский Кекс с сухофруктами и орехами

Праздничный кофейный кекс с грецкими орехами

  • 110 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • немного ванилина;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 50 г грецких орехов.

Вам обязательно нужно приготовить этот ароматный кекс. Кофе и орехи прекрасно сочетаются.

Для начала разогрейте духовку до 170 C, а затем растворите кофе в двух ст. л. кипятка. Теперь в большой емкости перемешайте муку, соль и пекарский порошок, и постепенно добавляйте сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивайте пока не получите однородную кремовую консистенцию, можно все взбить с помощью миксера.

Теперь в получившееся тесто для кексов добавьте растворимый кофе и орехи, предварительно измельченные и перемещайте до полной однородности.

Как быстро растолочь орехи! Сложите очищенные орехи в полиэтиленовый пакет. Закройте его и растолките кухонной скалкой. Или можно воспользоваться миксером.

Уложите тесто для кексов в предварительно подготовленную форму для выпекания, и поставьте в заранее разогретую духовку приблизительно на 30 мин. На готовность кекс проверяют с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в центр пирога, если на палочку не пристает тесто — значит готов. Наслаждайтесь вкусной рождественской выпечкой!

Медовые пряники — рецепт на Рождество 2018

А вот еще одни пряники, которые можно приготовить на новогодние праздники или Рождество. Также их можно использовать в качестве подарков своим близким и друзьям. А другие интересные идеи для праздничного новогоднего стола ищите в нашей специальной новогодней рубрике.

  • мед — 150 мл.;
  • чистая вода — 50 мл.;
  • пшеничная мука — 0,5 кг.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • одно целое яйцо + один желток;
  • 1/2 ч. л. соды
  • Специи: корица, мускатный орех, душистый перец, кориандр, гвоздика и кардамон — по щепотке.

Сначала нужно смешать в кастрюльке 3/4 стакана натурального меда и 1/4 стакана воды, поместить на огонь и некоторое время уваривать.

Готовность можно проверить, вылив немного сиропа на холодное блюдце, сверху немного придавить дном чайной ложечки, затем быстро поднять ложку вверх, если сироп потянулся толстой нитью, то он достиг нужной нам плотности.

Готовый сироп нужно процедить через ситечко, затем добавить 100 г мягкого сливочного масла и дать остыть до 80С.

Затем нужно разогреть духовку до 200С.

Далее, нужно смешать просеянную муку с половиной ч. ложки смеси молотых пряностей. В горячий медовый сироп постепенно всыпать муку со специями все время активно размешивая деревянной ложкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соды и вымесить однородное мягкое тесто.

Затем без промедления раскатать тесто в пласт, присыпая мукой, толщиной 6-8 мм. Излишек муки смести кисточкой и при помощи ножа или специальных выемок сформировать фигурки из теста.

Если Вы будете пряниками украшать новогоднюю елку, то при помощи коктейльной трубочки сразу сделайте дырочки для ленточек.

Затем необходимо выложить выпечку на противень, заранее смазанный маслом, сверху смазать яичным желтком и поместить в духовку на 8-10 минут.

Приготовленные рождественские пряники остудите и раскрасьте сахарными карандашами.

Миндальный кекс

Очень вкусный кекс с прекрасным миндальным ароматом, который не оставит вас равнодушными.

  • сливочный сыр и масло сливочное — по 250 г;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 225 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 160 C, теперь смажьте маслом форму для выпекания кексов. С помощью миксера взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло, а затем добавьте туда сахар и продолжайте взбивать до сливочной текстуры. Теперь начните добавлять по одному яйцу, при этом тщательно взбивая. В конце добавьте также миндальный и ванильный экстракт.

В отдельной мисочке размешайте два вида муки, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать и медленно всыпайте полученную смесь в сливочный сыр с маслом.

Поместите получившееся тесто в форму для выпечки кексов и выпекайте приблизительно 35 мин, не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки. Затем охладите кекс в течение 20 мин. Теперь можете вынуть его из формы и охладите полностью на решетке.

Видео: Имбирные пряники на Новый год и рождество — проверенный рецепт

Очень вкусный десерт на Рождество и Новый год 2018: Пряник с фруктами без выпечки с бананами и виноградом

Готовьте сразу двойную порцию вкусного рождественского пряника, потому что этот десерт будет иметь невероятный успех у ваших гостей. Первым его плюсы оценит сама хозяйка – угощение не нуждается в выпечке. Готовится очень быстро, а вкус – не подобрать слов, как хорош!

  • 3 средних банана;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. л. какао;
  • 350-400 г мягких пряников с орехами или изюмом;
  • 300 г белого и красного винограда без косточек;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Миксером взбить крем из сметаны и сахарной пудры. Консистенция должна быть пышной и стойкой (не оседать).
  2. Пряники покрошить кубиками – но не слишком мелко. Очистить бананы нарезать тонкими кружочками.
  3. Виноградины каждого вида разрезать пополам. Если не удастся купить кишмиш (без косточек), то берите, что понравится. А косточки несложно удалить, просто времени на приготовление уйдет больше.
  4. Взять прямоугольную керамическую или стеклянную форму. Застелить пищевой пленкой. Вниз ровным слоем уложить кусочки пряников, сверху белый виноград, потом кружки бананов и красный виноград.
  5. Пряничный слой и каждый фруктовый покрыть сметанным кремом. Посыпать верх десерта какао и украсить цельным виноградом. Выдержать в холоде до подачи 45 минут. Вкусная рождественская выпечка готова, можно угощать гостей и весело отмечать праздник.

Праздничные кексы с грушей

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 груши;
  • 1 лимон.

С приготовлением таких кексов справится даже начинающая хозяюшка. Кексы с грушей всегда получаются очень вкусными и нежными. С такой вкусной выпечкой ваше Рождество 2018 будет самым лучшим.

Для начала разогрейте духовку до 180С.

Теперь нужно с лимона снять цедру при помощи терки и в отдельную посуду выдавить сок. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Для приготовления теста необходимо 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить со 150 г сахара до образования пышной текстуры. Затем нужно добавить поочередно 4 яйца и тщательно размешать. Всыпать 200 г просеянной муки и добавить в тесто лимонную цедру. С груш слить выделившийся сок (сок еще пригодится) и аккуратно вмешать нарезанные груши в тесто.

Заранее подготовленные формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Разложить приготовленное тесто по формочкам и поместить их в духовку. Выпекать около 20 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Готовые кексики можно полить сверху сиропом. Сок, оставшийся от груш и от лимона поместить на небольшой огонь, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку горячей воды, проварить до полного растворения сахара.

Источник: pirogu.ru

Запись написал admin