Рецепт рулета из теста с начинкой из фарша

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Мясные рулеты в багетах по-домашнему

Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.

Для начинки:

  • 550 грамм свежего мясного фарша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • смесь специй: соль, кориандр, перец .

Тесто:

  • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
  • ½ ч.ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 15 грамм 72% сливочного масла;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 500/550 грамм просеянной муки.

Для смазывания рулетов:

  • оливковое масло EV;
  • семена белого и черного кунжута;
  • соевый соус.

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Источник: domrecepty.ru

Рулет из фарша — рецепты с фото. Как приготовить рулеты из мясного фарша с начинкой в духовке и мультиварке

Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар. Когда в холодильнике стандартный набор продуктов, а хочется на стол поставить что-то необычное и вкусное, можно сделать рулет из фарша. Выглядит блюдо очень аппетитно, пахнет ароматно и прямо тает во рту. Для наполнения можно использовать разную начинку.

Как приготовить рулет из фарша

Первым этапом на пути создания вкусного угощения на праздничный стол станет выбор мяса. Для рулета хорошо подходит нежирный фарш, а вот много сала – это плохо, блюдо будет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше взять говядину или свинину и перекрутить самостоятельно. Приготовление подразумевает использование любого мяса, но перечисленные ранее сочетаются лучше.

Для придания массе формы используют сырые яйца, они же подходят для начинки. Вкус дополнят разные овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Формируется изделие при помощи пергамента, влажной ткани или фольги. При желании можно для этих же целей взять силиконовые или металлические прямоугольные формы для хлеба. Запечь угощение можно в духовке или мультиварке.

Традиционно, чтобы запечь блюдо, используется духовой шкаф. Рулет с фаршем в духовке должен быть сформирован и помещен на противень, если не используется специальная форма. Разогревать печь следует до 210 градусов по Цельсию, как правило, готово блюдо будет через 60 минут. Свинина станет мягкой, аппетитной, покроется красноватой корочкой. Угощение получается очень вкусным, мягким и сытным.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить это угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне. Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится. Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша

Это угощение пришло из западноевропейской кухни, основным компонентом становится фарш, к которому добавляют самые разные компоненты. Само название произошло от французского «rouler» – «свернуть». Рецепт приготовления рулета из фарша не сложный, ниже представлены популярные варианты, как приготовить это угощение, которые обладают превосходным вкусом.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить рулет с яйцом и фаршем. Справится с ним даже начинающий кулинар, подготовьте заранее все необходимые продукты, инвентарь: фольгу или формочку, разогрейте духовку. Вареные яички великолепно сочетаются с фаршем и дополняют вкус блюда. Используйте рецепт с фото ниже, чтобы сделать изысканное мясное на праздничный стол.

  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • основной мясной компонент – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь специй для мяса;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черный молотый перец;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  1. Возьмите 5 яиц, очистите их под проточной водой от любых загрязнений. Налейте в сотейник воды, поставьте на огонь и положите туда компонент, всыпьте 2 ст. л. соли и столько же уксуса. Оставьте на среднем огне на 12 минут. Затем переложите в другую миску, остудите при помощи холодной воды снимите скорлупу.
  2. Пока варятся яйца возьмите белый хлеб (желательно сухой), отделите несколько кусочков, наломайте на мелкие части, положите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте размокать на 15 минут.
  3. Острым кухонным ножом очистите лук, нарежьте мелко вместе с зеленью. Снимите с сыра корочку, нашинкуйте на терке (зерно выберите по вкусу любое).
  4. Положите в глубокую миску говяжий или свиной фарш, добавьте отжатый от молока хлеб, сырое куриное яйцо (1 шт.), петрушку, соль, репчатый лук, смеси специй для мяса, черный молотый перец. Размешивайте тщательно все компоненты до однородной консистенции.
  5. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  6. Расстелите фольгу на столе, смажьте маслом растительным поверхность, выложите мясное тесто. Руками разровняйте начинку так, чтобы сформировался прямоугольник 2 сантиметра толщиной. Притрусите заготовку тертым сыром, положите на середину целые отваренные яички и начинайте заворачивать. В нескольких местах проткните вилкой фольгу, чтобы во время запекания не лопнула, плотно защипните края.
  7. Противень ставьте на средний уровень, запекайте на протяжении 1 часа. Затем аккуратно ножницами разрежьте верхнюю часть фольги, разведите концы в стороны, оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы появилась корочка.

С начинкой

  • Время приготовления: 2-3 ч.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный или ежедневный стол в горячем или холодном виде, с гарниром или без. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять любые продукты, которые сочетаются, Капуста и мясо отлично дополняют друг друга. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулетик.

  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясо – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая капуста – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь;
  • соль;
  • специи – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.
  1. Возьмите свиное и говяжье мясо в одинаковой пропорции, нарежьте небольшими ломтиками. Далее положите сметану, 2 щепотки перца, специи, треть чайной ложки соли.
  2. Перемешайте тщательно и на 2 часа поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Когда мясо замаринуется, пропустите его через мясорубку, хорошо отбейте мясную массу.
  4. Очистите морковь, лук, последний нарежьте тонкими полукольцами, морковку протрите на терке.
  5. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте порезанные овощи.
  6. Нашинкуйте капусту, положите к остальным компонентам на сковороду, добавьте по вкусу перец, соль, на огне держите 10 минут, помешивайте постоянно.
  7. Далее нужно отварить, очистить яички, мелко нарезать или пропустить через крупную терку. Положите их к остывшей капусте.
  8. Разделите основу на 2 части. Стол застелите пищевой пленкой, выложите одну часть начинки, сформируйте прямоугольный слой. На него выкладывайте половину начинки.
  9. Используя пленку, заверните, заделайте аккуратно края, швы. Повторите процедуру для оставшейся начинки и остальные компоненты.
  10. Противень смажьте чуть-чуть растительным маслом или застелите лист пергамента, положите блюдо. Верх каждого смажьте майонезом, при желании посыпьте специями.
  11. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, поставьте заготовку на 35 минут, затем выключите печь, накройте фольгой и держите еще 12 минут.

С грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: мясное обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность : легкая.

Такой рулет станет приятным разнообразием для вашей семьи или гостей. Можно использовать куриное, свиное мясо, говяжье, кому-то нравится рыбный фарш. Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны, получается блюдо не только ароматным и вкусным, но и красивым. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный мясной рулет с грибным наполнителем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь;
  • мясной компонент – 1 кг;
  • зелень – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук.
  1. Пока размораживается мясо нужно помыть, почистить и дольками порезать грибы. Лук и сыр натрите на мелкой терке, но ничего пока что не смешивайте.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджарьте морковь, лук до прозрачности. Положите к ним грибы, держите на огне до готовности (шампиньоны быстро жарятся).
  3. Вбейте яйцо в мясную основу поперчите, посолите на вкус, тщательно смешайте компоненты.
  4. Далее постелите на стол пищевую пленку, разложите равномерно на нее мясную начинку слоем в 1 см.
  5. Сверху разложите грибную начинку, присыпьте протертым сыром, можно добавить для красоты зелень.
  6. Заверните аккуратно, пленка может задать форму угощению.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь рулетики, чтобы запечь до готовности понадобится 30-35 минут.
  8. Рыбный рулетик можно подавать горячим или холодным.

Из рыбного фарша с начинкой

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность : 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные застолья для многих часто заканчиваются перееданием и тяжестью в животе. Рулет из рыбного фарша – очень легкое, вкусное угощение, которое просто приготовить. Для процесса понадобится пищевая пленка или пергамент, которые помогут придать блюду форму. Для фарша обязательно нужно брать филе рыбы (без костей). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

  • филе семги – 200 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • мякиш белого хлеба – 70 г;
  • приправы, перец, соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2 ч. л.
  1. Сделайте самостоятельно или достаньте готовый рыбий фарш, положите в него нарезанный мелко лук, молотый перец, соль, 2 яйца, хлебец, размоченный в молоке, по вкусу пряности и тщательно все перемешайте.
  2. Разомните кусок сливочного масла вилкой, положите к остальным компонентам, оставьте на 40 мин ингредиенты, затем вновь перемешайте.
  3. На фольге разложите начинку в форме прямоугольника, сверху выложите филе семги.
  4. Заверните, положите на противень для запекания.
  5. Смешайте кетчуп, горчицу, одно яйцо и нанесите сверху на блюдо, чтобы придать ему яркий, красивый цвет.
  6. В духовке на слабом огне запекайте1 час.

Источник: sovets.net

Сладкий рулет из слоеного теста

Рецепт рулета с начинкой. Сладкий рулет с начинкой из сухофруктов. Сладкий рулет из быстрого слоеного теста.

Сладкий рулет – выпечка, замечательная по своей простоте.

Разнообразие рецептов рулетов включает в себя множество самых простых и быстрых в приготовлении десертов, из которых всегда можно выбрать и приготовить понравившийся рулет к чаю.

При изготовлении рулетов может использоваться бисквитное, слоеное или дрожжевое тесто.

Основной принцип – на раскатанное тесто накладывается начинка, а пласт теста сворачивается и выпекается.

Тем, кто любит разнообразную сладкую выпечку, предлагаем рецепт рулета с начинкой из чернослива и кураги из быстрого слоеного теста, домашнего приготовления.

  • для теста потребуется:
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 ч.ложка
  • соль — немного, 0,5 ч.ложки
  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 150 г
  • для начинки:
  • чернослив без косточек и курага по 300 г
  • сахар — полстакана или чуть меньше

Приготовление быстрого слоеного теста

Предварительно, примерно за полчаса до начала замеса теста, размягчить масло, достав его из холодильника.

Положить в воду соль, добавить уксус. Постепенно насыпая муку, замесить средней мягкости тесто.

Тесто хорошо раскатать, затем смазать его третьей частью подготовленного масла, скатать в рулет, положить в пакет или пищевую пленку.

Убрать в морозильную камеру на некоторое время (около 15 минут).

По прошествии необходимого времени вынуть тесто, снова раскатать, помазать второй частью сливочного масла, затем скатать в рулет, и опять убрать в морозилку на такое же время.

Повторить все в третий раз.

Пока тесто лежит в морозилке, приготовить начинку.

Курагу и чернослив вымыть и нарезать как можно мельче. Добавить сахар и перемешать.

Подготовленное тесто раскатать, положить на него тонким слоем начинку и свернуть рулет.

Сверху тесто можно проколоть вилкой несколько раз на протяжении всей длины рулета.

Испечь рулет на противне, смазанном маслом. Время – 20 минут, температура – 200°С.

Готовый рулет с начинкой из сухофруктов остудить на тарелке и нарезать на порционные кусочки.

Посмотрите и другие рецепты сладких рулетов:

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Запись написал admin