Рецепт с фото корзинки из теста

корзинка из теста рецепт фото

Добрый день дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте посвященному домашней кухне мы с удовольствием поведаем Вам про корзинка из теста рецепт фото, блюда из рыбы — онлайн. И все же если кулинарного рецепта корзинка из теста рецепт фото не оказалось в списке ниже — попробуйте использовать поиск.

Рецепт — горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

Ингридиенты
Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) — 500 грамм
Яйцо куриное (для смазки корзинки) — одна штука
Горошек зеленый (замороженный) — 500 грамм
Лук-порей (понадобится только белая часть) — одна штука
Масло сливочное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Голень куриная — три штуки
Вода — 1 л

Суп «Трудовые будни»

  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (а также чёрный перец по вкусу)
  • Крупа манная (на глаз)
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Зелень
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон курино-грибной — 3 литров
  • Вода — 0,5 стак.
  • Картофель — две штуки

Всецело надеемся, что корзинка из теста рецепт фото — подборка кулинарных домашних рецептов на данной странице — это именно то что вам требовалось.

Источник: restoclubnsk.ru

корзинка из теста рецепт фото

Добрый день дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте посвященному домашней кухне мы с удовольствием поведаем Вам про корзинка из теста рецепт фото, блюда из рыбы — онлайн. И все же если кулинарного рецепта корзинка из теста рецепт фото не оказалось в списке ниже — попробуйте использовать поиск.

Рецепт — горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

Ингридиенты
Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) — 500 грамм
Яйцо куриное (для смазки корзинки) — одна штука
Горошек зеленый (замороженный) — 500 грамм
Лук-порей (понадобится только белая часть) — одна штука
Масло сливочное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Голень куриная — три штуки
Вода — 1 л

Суп «Трудовые будни»

  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (а также чёрный перец по вкусу)
  • Крупа манная (на глаз)
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Зелень
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон курино-грибной — 3 литров
  • Вода — 0,5 стак.
  • Картофель — две штуки

Всецело надеемся, что корзинка из теста рецепт фото — подборка кулинарных домашних рецептов на данной странице — это именно то что вам требовалось.

Источник: kushay.org

привет подскажите рецептик корзинки=)

Корзиночки из теста с грибами и сыром. . Нежные, сочные и очень-очень вкусные .Грибы очень хорошо сочетаются с сыром и песочным тестом. А главное – можно сэкономить время, ведь тесто готовится вместе с начинкой в духовке.

Ингредиенты для «Корзинки с грибами и сыром» .

Маргарин (тесто) — 200 г

Сметана -3 ст. л. ( в тесто)

Сода (тесто) — 0,5 ч. л.

Мука (тесто) — 2,5 стак.

Грибы шампиньоны ( можно вешенки) — 500г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Соль, перец -по вкусу

Сыр (твердый) —300г

Рецепт «Корзинки с грибами и сыром» .

Вообще-то можно обойтись, если есть слоеное тесто 300г ( его хватит на 9-10тарталеток) , но лучше все-таки сделать их из песочного теста.

Готовим тесто: натереть на крупной терке маргарин, размять руками с двумя стаканами муки до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану в масляную крошку. Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.) . Тесто выложить в формочки для кексов так, чтобы корзиночки были тоненькими. Обрезать края теста по формочке.

Приготовление начинки: шампиньоны помыть, мелко нарезать. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Теперь берем наши формочки с тестом. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосками из теста. Запекать в духовке при 200-230 *С в течение 20-25минут.

Корзиночки остудить и достать из формочек. Украсить зеленью. Например, веточками мяты

Наверное, можно преподнести как мини – пиццу.

Из 500 гр. теста получается 32 штуки размером примерно 4*6,5 см. , при желании можно сделать их большего размера, кол-во естественно уменьшится. Способ приготовления не требует абсолютно ни каких приспособлений, кроме острого ножа, скалки и немного терпения для нудного вырезания такого количества волованов. Безотходное производство, обрезков практически не будет.

Что мы будем делать :

Волованы (или валованы) – маленькие, на 1-2 укуса, закусочные «коробочки» из слоеного теста различных форм и с разнообразными начинками (как тарталетки и корзиночки) с холодными салатами, закусками, фруктами-десертами или они же открытые пирожки с запеченными в них начинками. В общем вкусная, интересная, красивая и удобная вещь для приема гостей или для себя любимых. На фото волован с маслом, красной икрой, семгой и масляной рыбами.
Приготовление:

Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. Тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ и НЕ ПРИСЫПАЕМ МУКОЙ во время разрезания. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.

Источник: otvet.mail.ru

Пасхальная корзинка из теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 242 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки — из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается — температура подходящая.

В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня — примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня — небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

Из полосок теста сплетите широкую косу — ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки — до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Пасхальная корзинка из теста готова!

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Запись написал admin