Рецепт с фото теста для жареных пирожков с капустой

Жареные пирожки с капустой

Очень простой и удачный рецепт пышных жареных пирожков капустой. Тесто довольно легкое в приготовлении, а начинка может быть любой. Пирожки получаются очень мягкими с хрустящей поджаренной корочкой. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 средних пирожков.

Как приготовить жареные пирожки с капустой

  • В глубокую миску влить кефир. Добавить чайную ложку соли, сахара и соды. Затем влить 3 чайные ложки растительного масла и хорошо перемешать.
  • В миску всыпать часть просеянной муки.
  • Начать перемешивать тесто лопаткой. Затем всыпать еще часть муки, снова перемешать.
  • Таким образом подсыпать частями всю муку.
  • В конце вымешивать тесто уже руками. Должно получиться мягкое, но довольно эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Отличный рецепт! Очень вкусные пирожки. У меня муки тоже немного больше ушло. Тут уж каждая хозяйка сама ориентируется…

Очень вкусно получилось! И легко! Спасибо за рецептик. ))

Спасибо за рецепт
Вчера замесила 1,5 порции. Начинка: картошка и капуста.Это мой дебют
Все съели. На утро 3 шт. осталось.
Отличный рецепт.
И вообще спасибо Вам Огромное.
На глаз готовить не умею.
А с вашими рецептами получается все классно.
Муж в шоке

Татьяна, спасибо за приятный отзыв. Живите вкусно!

Вкусные получились пирожки 15 штук. У меня муки потребовалось немного больше 500гр, иначе тесто постоянно липло к рукам.( но все зависит от муки)
Начинку сделала из жаренного фарша с луком и картошки. Сразу со сковородки корочка получилась хрустящая, словно слоеное тесто. Потом, когда разогревала уже не то, но съели все! Спасибо за рецепт!

Источник: 2recepta.com

Жареные пирожки с капустой — идеальное сочетание теста и начинки

Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга. И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом. Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.

Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой. Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.

Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.

После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.

Постные жареные пирожки со свежей капустой

Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления. Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 луковицы;
  • 350 г лесных грибов;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 300 г капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
  2. В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
  3. Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
  4. Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  5. Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
  6. Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
  7. Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
  8. Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
  9. Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
  10. Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  12. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
  13. Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  14. Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
  15. Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
  16. Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  17. Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
  18. От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
  19. В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
  20. Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

Вкусные жареные пирожки с квашеной капустой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте. Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 600 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
  3. В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
  5. Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
  6. Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
  7. Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
  8. Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
  9. Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
  10. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений. Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса. Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:

  • Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
  • В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
  • Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
  • Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
  • Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.

Источник: 101eda.ru

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов. Тесто постное дрожжевое на воде, начинка из тушеной капусты. И еще раз убедился — принцип «чем проще, тем вкуснее» работает. Получились замечательные пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пригодится постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит простую сытную еду. Капусту для начинки я взял свежую, потушил с луком, морковкой и томатом. Можно заменить ее квашеной или смешать одну с другой — получится не менее вкусно.

У нас в семье любят чтобы жареные пирожки с капустой были пышные, с тоненькой румяной корочкой, а внутри много сочной начинки. Вы можете тесто раскатать потолще, а капусты положить поменьше.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой понадобится:

Опара: (готовится без муки)

  • вода теплее комнатной – 130 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • мука – 2-2,5 стакана + 1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • капуста – 0,5 крупного вилка;
  • помидоры – 3 шт (или томатный соус – 2 ст. л);
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 4-5 ст. л. + сколько нужно для жарки.

Как приготовить жареные пирожки с капустой. Рецепт

Сначала я готовлю начинку, а пока она будет настаиваться, набирать вкус и остывать, поспеет тесто. Мелким кубиком режу пару луковиц. Натираю через крупную терку морковь.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до полупрозрачного цвета, не пересушивая. Он должен остаться сочным, мягким. Добавляю морковь, смешиваю с луком и на тихом огоньке оставляю томиться минут на пять.

Присматривая за овощами, шинкую капусту полосками. Не совсем тонко, примерно как для первых блюд. Если капуста зимняя или осенняя (плотная), то после нарезки перекладываю в глубокую миску, кидаю пару щепотей соли и слегка перетираю руками. Она станет мягкой и приготовится значительно быстрее.

Когда морковка с луком размягчатся, напитаются маслом, выкладываю в сковороду капусту. Перемешиваю, подсаливаю и оставляю под крышкой тушиться минут на 15-20.

Открываю крышку, немного прибавляю огня. Натираю прямо в сковороду с капустой помидоры (зимой заменяю томатным соусом). Слегка поджариваю капусту с томатом, вновь укручиваю огонь. Тушу до готовности. Степень готовности каждый для себя определяет: кто-то любит совсем мягкую капусту, а кому-то вкуснее когда слегка похрустывает.

Еще минут 10-15 и начинка из капусты для жареных пирожков готова. Перед выключением пробую на соль, добавляю перец. Перекладываю со сковороды в миску и даю остыть.

Тесто для жареных пирожков с капустой я делаю постным, на опаре. Опара готовится не совсем обычно – в ней нет муки. Дрожжи быстро «просыпаются» и можно почти сразу замешивать тесто. Для опары мелко крошу свежие дрожжи, смешиваю с сахаром и солью.

Перетираю ложкой в жидкую кашицу, вливаю полстакана теплой воды. Размешиваю. Не накрывая, оставляю в тепле на 10-15 минут или пока не появится пенная шапочка. Дрожжи разные по качеству и силе, возможно, опаре нужно будет постоять дольше. У меня опара поднялась через четверть часа.

Часть муки заваривается кипятком для более мягкого, эластичного теста. В просторную миску просеиваю 1,5 ст. ложки муки, вливаю подсолнечное масло.

Наливаю полстакана крутого кипятка, быстро перетираю ложкой.

Сначала тесто будет комковатым, неоднородным. Мука заварится и ее обязательно нужно хорошо растереть.

Растираю до клейкой густоватой массы без комочков. Оставляю немного остыть.

Как раз дрожжи начали «работать», на опаре появилась пенная шапочка. Можно замешивать тесто даже если пены сверху совсем чуть-чуть, внутри ее будет больше.

Переливаю опару в заваренную муку, быстро перемешиваю до однородной жидкой кашицы.

Просеиваю два стакана муки. Пока этого достаточно, при замесе буду подсыпать понемногу, если понадобится.

Перемешиваю тесто ложкой. Сначала оно будет очень мягким, пышным, но не липким.

Немного муки насыпаю на доску, выкладываю тесто. Сверху тоже чуть присыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто очень пластичное, таким и должно оставаться, забивать мукой его не нужно.

Вымешивается быстро, минут пять достаточно, чтобы все компоненты соединились, и получился мягкий колобок. Переношу в миску, накрываю полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Ставлю в теплую духовку (нагреваю до +40 градусов, огонь выключаю) или поближе к батарее. Можно в большую миску с теплой водой поставить. Так как дрожжей много, а сдобы, которая затрудняет подъем, нет совсем, тесто быстро подойдет, за 20-25 минут увеличится в несколько раз.

Обминаю, делю на шарики одинаковой величины. Получается 15-20 заготовок для пирожков.

Несколько штук разминаю пальцами в лепешки. Остальные накрываю пленкой, чтобы не подсохли.

Выкладываю начинку в середину, примерно по 1,5-2 ст. л. Края оставляю пустыми.

Приподнимая противоположные краешки, соединяю над капустой, хорошенько прижимаю. Затем защипываю от краев к середине, подворачиваю шов. Тесто очень мягкое, эластичное и приятное в работе. Что важно – хорошо тянется, не рвется. Но аккуратность в формировании пирожков конечно нужна.

В сковороду наливаю масло слоем 2-2,5 см, чтобы доходило хотя бы до трети высоты пирожков. Выкладываю 3-4 пирожка швом вниз, оставляя место для равномерной обжарки. Огонь делаю средний.

Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите чтобы были равномерно-золотистыми.

Готовые пирожки перекладываю на тарелку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Накрывать не нужно.

У нас обычно жареные пирожки с капустой съедаются еще горячими или теплыми. Если остаются, то можно разогреть или съесть холодными, запивая горячим сладким чаем. Почему-то люблю такие вкусовые контрасты. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт жареных пирожков с капустой, он выручает в самых разных ситуациях, но особенно актуален во время поста. Жду ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в формате видео

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Жареные пирожки из теста на кефире
  • Пирожки с капустой и яйцом
  • Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  • Домашние ватрушки с творогом
  • Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Вкусные пирожки с капустой в духовке

Комментариев к записи: “Жареные пирожки с капустой” – 1 шт.

Какие же они вкусные! Казалась бы , обыкновенные пирожки с капустой , но такие замечательные , все таки , пирожки пирожкам рознь. Эти растворились в воздухе и ни одного на потом не осталось, так что попробовать их холодными не удалось О.о спасибо , Плюшкин)

Источник: recepty-plushkina.ru

Рецепт с фото теста для жареных пирожков с капустой

Вкусный рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой жареные на сковороде – вкусная домашняя выпечка, которую просто невозможно не любить. Вкусные, пышные, румяные – они всегда являются отменной закуской или непосредственно основной едой. Это всегда сытно для всей семьи. Любят их и взрослые и малые дети.

А сколько можно приготовить разной начинки для пирожков. Но одной из самых любимых у многих является капуста.

Тесто для пирожков будем делать самое простое и самое вкусное, пышное тесто – на воде без добавлений яиц. Такое тесто получается всегда отменным и даже на другой день оно очень нежное и мягкое.

Еще рецепты выпечки на скорую руку, для наших читателей по ссылке.

Для приготовления домашних пирожков с капустой, потребуется:

  • Вода – на 1 л. (для теста)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие – 3-4 ч.л.
  • Мука – около 1,5 кг.
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию
  • Растительное масло + масло для жарки пирожков

Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово:

Начинку для пирожков можно сделать заранее, например, с вечера. Это даже удобнее. Ведь начинка будет уже охлаждённой. Для этого нужно нашинковать капусту, выложить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать. Добавить измельчённый репчатый лук и морковь и довести капустную начинку до готовности, приправив по вкусу солью и молотым перцем. По желанию в капусту при приготовлении можно для вкуса добавить лавровый лист. Начинка готова.

Замесим тесто. Для этого в тёплую воду добавим соль и сахар, дрожжи, немного муки, перемешаем и дадим опаре слегка вспениться. Когда опара увеличилась, добавить просеянной муки и замесить не слишком крутое тесто. Оставить его в тёплом месте на 30-40 минут. Когда тесто подошло, подбить его руками и уже с ним можно работать.

На рабочий стол, присыпанный хорошо мукой, выложить тесто. Разделить его на колобки и каждый колобок раскатать в пласт.

На каждый пласт выложить достаточное количество капустной начинки.

Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле до характерной румяной корочки до полной готовности со всех сторон.

Готовые жареные пирожки лучше всего выкладывать в глубокую тарелку или кастрюлю, выстеленную бумагой, чтобы впитывалось лишнее масло. Держать в кастрюле под закрытой крышкой пока пирожки не станут теплыми (то есть слегка остынут). Это нужно для того, чтоб они стали более мягкими после жарки.

Красивые, пышные, вкусные, домашние жареные пирожки с капустой покорят всех. Домашние сбегутся только на один только запах. Завариваем чай и зовём всех к столу.

Источник: lady-day.ru

Запись написал admin