Рецепт штруделя с яблоками из пельменного теста

Штрудели из пельменного теста в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо свежее — 400 граммов
  • Картофель — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Тесто пресное — 300 граммов
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление

Штрудели из пельменного теста в мультиварке – блюдо немецкое, мало того, что оно вкусное, так еще и продукты на него можно практически всегда найти в холодильнике.

1. В кастрюлю мультиварки налить пол литра воды и положить мясо. Варить на режиме «Суп» до готовности.
2. Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, сворачиваем в рулетик и режим на кусочки шириной в три сантиметра.
3. Когда мясо сварится, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, и кладем опять в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем порезанный кубиками картофель, солим и перчим, и кладем пару лавровых листочков.
4. Сверху картофеля аккуратно выкладываем и ставим тушиться штрудели из пельменного теста в мультиварке на 20 минут.

Совет -когда кладете штрудели из пельменного теста в мультиварке, следите за тем, чтобы воды было немного, она не должна покрывать картофель. И тогда ваше блюдо получится очень вкусным!

Источник: www.happy-giraffe.ru

Штрудель с яблоками

Для рецепта штруделя вам потребуется:

Рецепт приготовления штруделя:

Просеять муку и смешать с солью. Воду смешать с маслом и этим раствором залить муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным. Замешивать удобнее в комбайне.

Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа. После этого тесто скатать в жгут и с силой бить его об присыпанную мукой поверхность. Процедура эта должна занять не менее 10-25 минут, т.к. от этого зависит прочность штруделя: начинка не будет вываливаться и тесто не будет рваться.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Растопить кусочек сливочного масла и кисточкой нанести масло на тесто.

Для начинки яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешать. Добавить крошки печенья. Охладить начинку.

Разместить начинку на тесте. Загнуть край теста поверх начинки, затем взяться за концы ткани и, подтягивая ее вверх, сворачивать рулет.

Смазать штрудель желтком, перенести его на противень (используйте для этого полотенце) и выпекать на смазанном маслом противне при 190С около 40 минут. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый штрудель вкусен и холодным, и горячим.

Источник: www.gotovim.ru

Как приготовить штрудли.

тесто: 2 яйца + 1 стакан воды (молока) + 2 стакана муки. замесить крутое тесто (чтобы не прилипало, но было мягкое) . скатать его в шар и дать полежать минут 30-40. в это время готовим начинку. 2-3 яблока очищаем и режем тонко.
тесто раскатать тонко толщиной 2-3 мм. смазать его растительным маслом. выложить тонкий слой яблок. посыпать сахаром и корицей. скатать в рулет. положить швом вниз на смазанный противень. смазать верх яйцом. выпекать при темп. 200 град. минут 30 приблизительно.
————-
Штрудель по-польски

Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г молока
щепотка соли

Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры

Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо) . Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
—————-
Австрийский мясной штрудель

— слоеное тесто — 300г
— булочка — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— масло — 2 ст. л.
— мясной фарш — 400г
— яйцо — 1 шт.
— горчица — 1 ст. л.
— сода — 1 ч. л.
— черный перец — 1/2 ч. л.
— чабер — 1/4 ч. л.

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Берем свиные ребрышки или просто мяско ( кубиками ) и обжариваем на сковороде . Тем временем отдельно в широкой кастрюльке обжариваем лук, сверху выкладываем обжареные ребрышки, затем слой квашеной капустки, наверх слой картофеля и заливаем водой, чтобы покрылся картофель.

Немного солим, перчим и когда вода сильно закипит выкладываем слой штруделей . Теперь убавляем огонь и тушим не снимая крышки минут 40 .

Источник: otvet.mail.ru

Штрудель с яблоками

Дорогие читатели!

Сейчас на рынке большое разнообразие яблок и я, как всегда купила их. Придя домой решила приготовить штрудель с яблоками. Пока соберется дома вся моя семья у меня он будет готов и я смогу их порадовать вкусным блюдом.

Рецептов приготовления штруделя огромное множество. Один раз опробовав это блюдо, мы становимся его поклонниками. Я много раз пробовала штрудель в гостях у друзей, но самой делать не приходилось, так, что сегодня будем готовить его вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло

Для начинки:

  • 5 крупных яблок
  • 100 г изюма
  • корица
  • сахар

Самый вкусный штрудель с яблоками

В глубокую миску насыпаем муку и добавляем маргарин или сливочное масло. Масло рубим ножом или трем на крупной терке. Чтобы масло лучше терлось, охладите его в морозилке. Муку с маслом перетираем до состояния крошки. Лучше это делать руками.

В полученную крошку добавляем творог, яйца, соду, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Не ленитесь вымешивать, чем лучше тесто будет вымешено, тем лучше оно будет раскатываться. Тесто должно получиться крутым.

Помещаем его в холодильник минимум на 1 час. Так как мы будем готовить штрудель из творожного теста, а его сложно тонко раскатать, делайте тесто заранее, чем дольше оно будет находиться в холодильнике, тем лучше оно будет раскатываться. Я сделала его утром, а печь буду к вечернему чаепитию.

Тесто готово, готовим начинку:

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры и трем на крупной терке. Изюм хорошо промываем, соединяем с яблоками и перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на три части. У нас получится три штруделя. На стол насыпаем муку и поочередно раскатываем части теста в тонкие пласты, как только возможно. У нас тесто хорошо раскаталось, так как оно долго находилось в холодильнике и стала эластичным. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом, посыпаем крахмалом или мукой, чтобы начинка не вытекала.

Сверху выкладываем начинку, слегка ее отжав, если она сильно влажная. Начинку раскладываем по всему пласту теста ровным слоем, оставив немного с краев, для того, чтобы потом края подогнуть. Посыпаем сверху корицей и сахаром. Можно еще сверху посыпать крахмалом или мукой.

Очень аккуратненько сворачиваем в рулеты и выкладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом, можно на бумагу для выпечки.

Сверху штрудель протыкаем или делаем маленькие надрезы, чтобы выходил воздух и он не растрескался.

А можно все это сделать на фольге, затем штрудель завернуть в фольгу и выпекать. За десять минут до конца выпекания фольгу сверху разрезать, для того, чтобы штрудель зарумянился.

Выпекаем штрудель с яблоками 20-25 минут в предварительно разогретой духовку до 180 градусов.

Даем ему остыть. Завариваем чай или кофе. При подаче разрезаем штрудель на кусочки и приступаем к чаепитию.

Источник: slabunova-olga.ru

Запись написал admin