Рецепт слоеного теста для яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога тарт татен

«Тарт татен« — это французский яблочный пирог рецепт из слоеного теста. Традиционная выпечка французской кухни, которая покорила простотой в приготовлении, и изысканном исполнении. В переводе на русский язык, пирог можно назвать перевернутый, так как он готовится не по стандартному рецепту начинкой вверх, а по особому начинкой вниз. Времени для приготовления потребуется немного, примерно минут так 45. Выход в порциях – 8 штук. Для выпекания потребуется духовка, разогретая до 160 градусов.

Ингредиенты

  • слоеное тесто для пирога – 400 г;
  • яблоки желательно сладкие – 4 штуки.;
  • немного сахара – 70 г. ;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сливочное маслице – 60 г.

Яблочный пирог по-французски со слоеным тестом

1. Для яблочного пирога необходимы представленные продукты.

2. Яблоки взять крупные и сладкие, если сорт будет не сладкий, то есть с кислинкой, сахара понадобится больше. Кожура не нужна, снимаем ее ножом или овоще чисткой. Нарезать яблоки следует долями средней величины. Яблоки засыпаем сахаром и добавляем корицу, тщательно перемешиваем, яблоки должны быть полностью в сахаре. Перекладываем их в форму специальную для выпечки, которую не обязательно смазывать маслицем. Сверху нарезаем сливочное масло, произвольными частями.

3. Для приготовления яблочного пирога используем оттаявшее слоеное тесто. Берем слоеное тесто, которое предварительно отрезаем и раскатываем по величине противня. Кладём сверху яблок и масла, если получилось два пласта, второй укладываем поверх первого, края теста подминаем. Вилкой накалываем тесто, так будет уверенность, что его не вздует. Ставим в горячую духовку на 30 мин.

Вынимая из духовки, тесто должно быть золотистого цвета. Даем остыть, и аккуратно переворачиваем на подготовленное блюдо. Пирог издает приятный аромат, вызывает желание его немедля попробовать!

Источник: haltih.ru

Яблочный пирог на слоеном тесте

Для приготовления такого пирога можно использовать покупное слоеное тесто. Тогда выпечка получится на скорую руку. Но наиболее вкусный пирог получается на домашнем тесте собственного приготовления. Яблоки для пирога подойдут практически любые, однако твердые сорта можете предварительно слегка карамелизовать с сахаром и корицей. Тогда они станут более нежными. А если предпочитаете начинку однородную и мягкую — очистите кожицу, особенно делайте это если она плотная.

Кусочек такого пирога съеденного на завтрак будет служить великолепным сытным и вкусным перекусом, который поможет вам с легкостью дождаться обеда. Так же нужно сказать, что вместо яблок допускаются и другие начинки. Вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление яблочного пирога на слоеном тесте

1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте питьевую воду комнатной температуры.

2. Вымешайте жидкие составляющие до однородности.

3. Насыпьте в миску муку и сахар. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

4. Сливочное масло натирайте на терке. Оно должно быть хорошо замороженное, чтобы легко натиралось.

5. Продолжайте натирать масло, подгребая муку.

6. Когда масло будет полностью натерто, муку перемешайте руками, чтобы она получилась крошкой.

7. В мучную массу понемногу вливайте яичную жидкость.

8. Замешивайте тесто, но не как обычно, а как бы кладите его друг на дружку внахлест. Таким образом, вы будете образовывать в тесте слои.

9. Сформируйте тесто комочком, который оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

10. Спустя это время отрежьте от теста 2/3 части и скалкой раскатайте тонкий лист. Выложите пласт в подходящую форму для выпекания.

11. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками, которые выложите на тесто.

12. Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

13. Из оставшегося теста так же раскатайте тонкий пласт, который нарежьте полосками толщиной по 1 см. Ленты выложите сверху яблок, в виде сетки. По краям пирога закрепите тесто. По желанию смажьте верх теста яйцом или сливочным маслом. Так пирог будет с блестящей корочкой.

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

15. Готовый пирог извлекайте из формы после остывания, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста.


Источник: tutknow.ru

Рецепт слоеного теста для яблочного пирога

Ничто не делает дом таким уютным, как тонкий аппетитный запах выпечки! В каждой семье хотя бы изредка пекут печенье, пироги и пирожки, несмотря на их обилие в магазинах. Думаю, эта традиция не умрет никогда, ведь домашняя выпечка отличается особенным вкусом, в нее каждая хозяйка вкладывает любовь и кусочек своего сердца, возможно, поэтому нам всем нравились и нравятся мамины и бабушкины пирожки.

Привычные всем нам пироги имеют очень древнюю историю: первые похожие на них изделия появились в Древнем Египте и Риме, имели они в основном мясную и рыбную начинку, а тесто было самым простым – вода и мука. Позднее в Европе пирог уже стал напоминать современную выпечку, особенно с появлением дрожжевого теста. Особое значение имели пироги на Руси, своего расцвета искусство выпечки достигло тут в Средние века и успешно развивалось дальше. Без пирогов не обходился ни один праздник, ни одно застолье, да и само название этого блюда происходит от слова «пир». На праздничный стол русским царям помимо всех прочих блюд подавали несколько десятков видов пирогов, без этого стол считался бедным. Готовить пироги и пирожки девочек обучали с детства, ведь чтобы в русской печи приготовить пышное блюдо с румяной корочкой, требовалось особое умение. Сейчас это сделать намного легче и быстрее, а мультиварка еще больше упростила процесс приготовления.

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.
2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Источник: www.1001eda.com

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.

Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.

Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Запись написал admin