Рецепт сосисок в тесте с кукурузной мукой

Рецепт: Сосиски на палочке — В кляре из кукурузной муки.

Продукты для приготовления нужны обычные, да и времени на приготовление уйдет немного.

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (количество я указала выше),

затем добавить молоко и всю эту массу взбить миксером, вот такое вот тесто-кляр у меня получилось.

Теперь нужно обвалять сосиски в муке (2-3 ст. л.), я это делаю в пакете (точно так же, как и кабачки перед жаркой!),

в результате этого процесса сосиски равномерно покрываются мукой,

да и тарелку мыть из под муки не нужно 😉 Готовые сосиски нанизываем на деревянные шпажки, тесто наливаем в стакан.

Тем временем разогреваем хорошо сковороду, нагреваем подсолнечное масло, обмакиваем сосиску в тесто,

и отправляем ее на сковороду. обжаривает несколько минут (процесс не сфотографировала, но все происходит точно так же как в рецепте «Котлет по-киевски») Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенце, затем на блюдо. И приятного аппетита, сосиски в кляре из кукурузной муки готовы.

Можно подавать с соленьями, а можно и с пивом,

или же скушать их просто со сладким чаем. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Источник: fotorecept.com

Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт

Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного — наличие в нем такого компонента, как кукурузная мука. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета. Жарят сосиски в кукурузном кляре в масле, здесь главное — менять масло, поскольку при интенсивном нагреве в нем образуются канцерогены. Именно поэтому в общепите корн-доги лучше не покупать, не понятно, как часто меняется фритюр. Безопаснее дома полакомиться жаренными в тесте сосисками.
Подают корн-доги (сосиски в кукурузном кляре) нанизанными на деревянные палочки, а в домашних условиях можно использовать шпажки.

Ингредиенты на 6 порций сосисок в кляре на палочке:

  • по 100 гр пшеничной и кукурузной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сухой паприки
  • 1,5 ст. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлитель для теста
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • куриное яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 6 сосисок без искусственной оболочки
  • 300 гр масло для жарки
  • палочки (шпажки)

Как приготовить сосиски в кляре, рецепт

Способ довольно простой. Чтобы приготовить сосиски в кляре на палочке, вначале очистите их от искусственной оболочки, обваляйте в муке, чтобы к ним лучше прилипало тесто. Наколите их на шпажки. Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя или жидкость, или муку. Тесто из двух видов муки должно получится достаточно густым. Перелейте его в высокий и узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

Налейте в сковородку растительное масло глубиной 2 см, нагрейте его.

Опустите сосиску в тесто, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

Обжаривайте сосиски в масле по одной. Чтобы кукурузное тесто распределилось по поверхности равномерно, все время прокручивайте шпажку, поворачивайте ее в масле. Если при жарке получаются неровности на тесте, их можно пригладить лопаткой.

Следите за цветом теста. Если оно слишком светлое, то внутри сыровато, обжаривайте корн-доги до готовности, но и не передержите. Готовые сосиски в кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подайте сосиски в тесте на шпажках с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, тоже вкусны, вот рецепт.

Источник: vsemxozaikam.ru

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Источник: testosam.ru

Сосиски в жидком тесте

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сосиски 500 Грамм

1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Похожий видеорецепт «Сосиски в жидком тесте»


Источник: povar.ru

Запись написал admin