Рецепт теста булочек с творогом

Рецепт булочек розочек с творогом из дрожжевого теста

В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла (или маргарина) и изюма
  • 600 -700 гр мука
  • 2 пакета ванилина
  • 25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие)
  • цедра лимона по желанию
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 500 гр творог

Дрожжевое тесто для булочек розочек с творогом

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все и оставьте опару в теплом месте. Растопите масло, слегка остудите его. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите ее в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле подниматься.

Приготовление творожной начинки для красивых булочек розочек

В творог комнатной температуры положите яйцо, ванилин, оставшийся сахар и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу. Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто подошло, сделайте из него 24 одинаковых шарика, и оставьте их немного подойти. Раскатайте их в лепешки, на каждой сделайте 3 надреза, чтобы лепестки булочки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Маленький лепесток оберните вокруг начинки и прищипните. Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком. Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булочки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка с творогом готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте и смажьте этой смесью булочки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов. Готовые дрожжевые булочки розочки очень красивы. Остудите из и подавайте на стол.

Форма розочек в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Источник: vsemxozaikam.ru

Булочки с творогом

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как приготовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста. От классической ватрушки эти булочки немного отличаются своей формой.

  1. 400 — 500 г муки,
  2. 500 мл молока,
  3. 1 ст сахара,
  4. 100 г маргарина,
  5. 1 пакетик ванильного сахара,
  6. щепотка соли,
  7. 40 г брикетированных дрожжей,
  8. 700 — 900 г муки.
Для творожной начинки:
  1. 500 г творога,
  2. сахар, соль по вкусу,
  3. немного ванильного сахара,
  4. по желанию можно добавить изюм.

Как приготовить дрожжевое тесто:

В подходящей кастрюльке растопите маргарин и влейте молоко. В ТЕПЛОЕ молоко добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, а также дрожжи и все растворите. Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто, оно не должно быть тугим.
Когда перестанет сильно липнуть к рукам — готово! Количество муки которая понадобится, может быть разным. У меня уходит от 700 — 900 г. Накрываем тесто для булочек салфеточкой или полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Совет 1: Я использую брикетированные дрожжи, но сухие так-же подойдут. Для этого рецепта будет достаточно одного пакетика (11 г.) сухих дрожжей. Сухие дрожжи лучше смешивать с мукой, а не растворять в молоке.
Совет 2: Когда тесто готово, смажьте его рафинированным растительным маслом со всех сторон, чтобы при подъеме оно не прилипало к стенкам кастрюли.

Как приготовить творожную начинку:

Творог размять вилкой, или протереть через сито. Добавить сахар, соль по вкусу, яйцо и разминаем вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
Совет: Будет еще вкусней, если к творогу добавить немного изюма.

Как приготовить булочки с творогом:

Как только тесто хорошо поднимется, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Немного обомните оставьте еще на 15 — 20 минут.
Затем поделите тесто на небольшие порционные кусочки.

Как приготовить булочки с творогом:

Каждый кусочек раскатать скалкой или просто расплюснуть руками в лепешку, тесто очень податливое. Острым ножом, по краям, делаем небольшие округлые надрезы, как на фото.

Как приготовить булочки с творогом:

В центр лепешки кладем творожную начинку.

Как приготовить булочки с творогом:

Теперь перебрасываем полоску теста на другую сторону начинки.
Тоже действие повторяем и с другой полоской теста, формируем булочку.

Как приготовить булочки с творогом:

Противень для выпекания посыпать мукой и выложить наши булочки с творогом. Можно смазать яйцом, но у меня в духовке они и так хорошо румянятся, поэтому я не смазывала.

Как приготовить булочки с творогом:

Выпекаем булочки в разогретой до 180-200*С духовке, до золотистой корочки, около 20 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.
Готовые булочки с творогом из дрожжевого теста смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Смазывать булочки сиропом нужно горячими, только из духовки, а посыпать пудрой — когда они немного остынут.

Источник: www.cookeranna.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовления

В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто

  1. Сперва сделаем опару из одной большой ложки сухих быстрых дрожжей, ложки сахара и трети стакана муки, разбавив водой (ее надо взять чуть более стакана – 300 мл). Все тщательно перемешиваем веничком. Вода должна быть чистой и теплой. После чего миску со смесью затягиваем пищевой пленкой и отставляем в тепло. Там опара должна постоять как минимум в течение получаса, а лучше – минут сорок пять.
  2. Когда опара поднялась (это будет выражаться визуально в виде своеобразной шапочки), вводим остальные ингредиенты для нашего теста: одно яйцо, еще полстакана сахара, три с горкой стакана муки пшеничной. Все необходимо тщательно вмешать в тесто. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда будем уверены, что нет никаких комочков, снова закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем мисочку в сторону, в тепло. Там пусть поднимается в течение примерно полутора часов. А мы в это время с вами займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия

  1. Наше тесто уже подошло. Делим его на небольшие порционные кусочки (их из этого количества ингредиентов должно получиться не менее 15 штук). Стол присыпаем мукой, чтобы комочки не прилипали.
  2. Каждый из шариков раскатываем скалкой в небольшую лепешку, которая не должна быть слишком тонкой, чтобы начинка ее не прорвала.
  3. В центр каждой получившейся лепешки положим по большой ложке начинки из творога с добавками.
  4. Заворачиваем начинку в лепешку, формируя булочку. Оставляем небольшое отверстие, чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились открытыми (но тем, кто такого не любит, отверстие можно и не делать, тогда небольшая булочка получится еще сочнее). Продолжаем формировать каждую в отдельности, чтобы они получились гладкими и нежными.
  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока – просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.

  1. Подготовленное тесто (если его получается много) разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем скалкой в круглые пластины толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Таким же по толщине пластом укрываем сверху каждый лист начинкой (ровным слоем, совпадающим по размерам с границами самого теста).
  3. Аккуратно сворачиваем листы в рулеты.
  4. Нарезаем из полученного рулета кусочки толщиной примерно в 5 сантиметров (для тех, кто любит минимализм, можно и меньше взять, к примеру, 3 см).
  5. Чтобы вышла розочка из каждого куска рулета, защипываем внизу конструкции.
  6. На противень простилаем пергамент (кто не привык этого делать, можно смазать противень маслом или присыпать немного мукой, чтобы не пристало). Отставляем в сторону еще на четверть часа, чтобы тесто подходило. Промазываем сверху каждую булку желтком яйца, слегка взбитым, чтобы потом получилась румяная корочка.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса (а вообще, смотрите по готовности: как только зарумянятся, так и готовы наши булочки-розочки). Рецепт, как видим, довольно прост в исполнении, но получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Хорошо подойдет это яство для легкого завтрака или полдника со стаканом какао или же горячего молока.

Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Источник: fb.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются булочки с различными сладкими начинками. Приготовим сегодня дрожжевые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт очень простой, а булочки получаются просто божественными — и на вид, и на вкус. Кстати, такой выпечкой можно баловать своих домашних и гостей не только на Пасху. В будние дни они также будут «уходить на ура». #128521;

Для сдобного дрожжевого теста нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек.
В первую очередь подготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко до температуры примерно 37-38 градусов, не больше. Добавим в него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Затем добавим 1 стакан муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Для этого понадобится минут 40, может быть 1 час.

В это время подготовим сдобу для теста. Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин.

Когда опара увеличится в объемах примерно в 1,5-2 раза, соединяем ее с подготовленной сдобой. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

Как приготовить булочки с творогом.
Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, примерно в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными.
Вот и все, творожная начинка готова!

К этому времени как раз и тесто поднялось. Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минут 30-40, чтобы они расстоялись.

Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края.

То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут на 30-40, чтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом.

Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Дрожжевые булочки с творогом готовы!

Источник: vtarelochke.ru

Запись написал admin