Рецепт теста для хлебопечки panasonic sd-2500

Хлебопечка Panasonic sd 2500wts

Хотелось бы начать обзор с акцентирования внимания на малой мощности хлебопечки Panasonic sd 2500wts, которая составляет всего 500 Ватт. Что касается формы для выпекания, она прямоугольная и содержит всего один венчик для замеса. Размеры хлебопечки Panasonic sd 2500wts составляют 37см*28см*33см, вес всего 6,4 килограмма. Хотелось бы отметить антипригарное покрытие печи — алмазно-фтористое напыление всей формы для выпечки хлеба и для защиты от различных повреждений. Корпус состоит из пластика белого цвета, который не греется и не издает лишних шумов.

Хлебопечка Panasonic sd 2500wts имеет следующие функции:

— три степени запекания.

— функция сохранения вашего хлеба горячим.

— таймер отсрочки старта на 13 часов.

— звуковой сигнал о необходимости подачи дополнительных ингредиентов.

Хлебопечка Panasonic sd 2500wts имеет следующие программы:

1. Основной: выпечка с изюмом, выпечка, тесто, быстрая выпечка, тесто с изюмом.

2. Цельнозерновой: выпечка с изюмом, выпечка, тесто, тесто с изюмом, быстрая выпечка.

3. Французский: тесто, выпечка.

4. Сэндвич: выпечка.

5. Итальянский: выпечка.

7. Ржаной: выпечка, тесто.

8. Безглютеновый: выпечка.

9. Только выпечка.

Есть также и две специальные программы:

1. Варенье и компот.

2. Выпечка хлеба из спельты.

Комплекция хлебопечки Panasonic sd 2500wts

Мерный стакан на 310 миллилитров, мерная ложка, специальный венчик для замеса теста, специальная форма для выпекания с антипригарным покрытием.

Если вас интересуют рецепты для хлебопечки Panasonic sd 2500wts, то рекомендуем посетить наш раздел Рецепты выпечки. Здесь вы найдёте множество рецептов для любой хлебопечки.

20 комментариев к записи «Хлебопечка Panasonic sd 2500wts»

Девчата, вот думаю купить хлебопечку Panasonic, знакомые рекомендуют Мулинекс, говорят она более надежна, кто что может сказать по этому поводу?

не советую вам брать мулинекс так как слышала что качество у нее нехорошее.если точнее китайское.сама выбирала между панасоником2500 и мулинексом с дополнительной функцией выпечки багетов.очень рада что купила именно панасоник. модели 2501 с дозатором не было так что взяла2500

Юля, я пользуюсь, супруг недавно купил!Очень нравится. Хлеб изумительный))Да, я тоже купила как и Мадина 2500. Весьма довольна!

Здравствуйте! Купили в понедельник хлебопечку «Panasonic» 2500. Пробовали 3 раза. Первых 2 мы пробовали обычными дрожжами , но тесто не поднялось и оно сырое, пробовали на 3 раз специальными дрожжами для хлебопечки, импортные, и опять же тесто не поднялось по краям корочка , а внутри сыро. Помогите!
Вот рецепт:
1) Дрожжи — 2 ч.л
2) Пшеничная мука 600 г
3) Соль — 2 ч.л
4) Сахар — 2 ст.л
5) Масло (растит) — 2 ст.л
6) Вода — 370 мл.

Я ставлю любой рецепт на меню 7 (6 часов), то тогда получается все нормально. а на другие функции оно не подходит не успевает и дрожжи разбавляем в воде и оставляем на 10 минут.

Очень странно, я пользуюсь обычными сухими дрожжами… Все получилось с первого раза, за 4 часа. Хлеб прекрасный. Да и на быстрой программе тоже без проблем.

Доброго времени суток! Купила хлебопечку Панасоник ZB2502 нам с дочерью в подарок на 8 марта (2014 г). Пекли сначала по рецептам руководства, теперь — импровизируем.
Теперь по процессу: Дрожжи используем свежие (так мне больше нравится) или сухие SAF для выпечки и напитков. Свежие предварительно растворяю в теплом молоке с фруктозой (сахаром). В качестве жидкости используем: воду, молоко, кефир молочного гриба. Пшеничный делали самый разный: простой, с отрубями, с ячменной мукой, с цельнозерновой, сдобный (это уже как фантазия разыграется). Основное правило: при вымешивании теста проследить, чтобы не было влажного следа под лопаткой. И правильно выбрать программу. Если хлеб сырой — плохие дрожжи. Или перестоявшие, или неправильно (в тепле) хранившиеся сухие (было такое у нас, теперь в холодильнике храним).
И еще — не должно быть сквозняков (!!), когда пекёте хлеб, он их не любит, садится.
Кроме пшеничного пекли ржаной, солодовый, заварной, с гречневой мукой, ржаной в различных комбинациях: добавляли льяные отруби, семечки разные, ржаные отруби, гречневые, сушенные овощи: морковь, лук, перец сладкий, томаты, сушенные и измельченные травки, и т.д.
С покупным хлебом не сравнить, конечно.
Всем вкусного хлебушка.

У меня третья хлебопечь третью купила Панасоник SD 2500 пользуюсь каждый Божий день. Я в нее влюблена, целую ее и разговариваю с ней. Хлеб — сказка в любом режиме.И белый выпекаю и попробовала с мукой второго сорта с добавлением ржаной муки и на экспресс выпечке. Пышный, вкусный обалденный хлеб. А тесто для выпечки выстаивается— Песня. Нет я нисколько не преувеличиваю. Дрожжами пользуюсь турецкими покупаю в магазине Магнит. Самое главное правильно соблюдать закладку ингредиентов от сухого к жидкому и у вас все получится. как уже написала пользуюсь ей 4 года каждый день. Вся семья довольна , а внук прибегает, чтобы покушать бабушкиного хлеба. Удачи вам друзья. Если когото заинтересует рецепт сдобного настолько классного теста пишите я вам отправлю рецепт. Никогда не пожалеете. Тесто получается такое пышное, классное. вкусное. Выпечка не сохнет. Оно универсальное и для булочек и для пирогов с любой начинкой.

Татьяна! Напишите для меня рецепт сдобного теста для ХП, давно ищу хороший рецепт)) заранее благодарю’. у меня модель панасоник SD 257,служит уже около 5 лет и я в полном восторге, домашние мои забыли что такое магазинный хлеб)

Здравствуйте,очень впечатлил Ваш отзыв о Панасонике2500. Вы предлагали рецепт шикарного теста,так вот я хочу быть обладателем этого чудо-теста. Заранее Вам благодарна.

Однозначно плохие дрожжи. Проходили…

Очень довольна своей покупкой.Хлеб пекла на 01,02,07,все получается просто замечательно.Пробовала с добавлением ржаной муки-не очень,но я думаю,что было мало жидкости.Сегодня попробовала испечь кекс.Очень вкусный и красивый.Кулич не понравился совсем(по рецепту из инструкции)

У нас тоже недавно появилась в семье это чудо техники, читела много отзывов прежде чем купить ХБ и выбор пал именно на Панасоник 2500. Хлеб получился с первого раза и по сей день, оооооочень вкусный всей семье нравится. Иногда ставлю на ночь и мне нравится, что тихо работает и сигнал предупреждающий об окончании программы тихий. ХБ не преднозначина для приготовления ржаного хлеба ( в отличии от 2501 и2502), но несмотря на это готовлю и она справляется мужу особенно нравится, жаль что нет формы для приготовления багетов. Особенно нравится что в ней можно готовить тесто для пиццы и пельменей, люблю делать сама, но с тестом лень вахится, а так пока тесто готовится я делаю начинку, экономит время и силы. Очень довольна покупкой 3 месяца пользуюсь и не разу не пожалела.

Анжелика, подскажите по какому рецепту вы печете ржаной хлеб в данной модели. Стою на распутье между 2500 и 2501. Многие пишут, что и в 2500 можно выпекать, что в 2501 это лишняя функция. Не хотелось бы переплачивать…

ответ для\ милки\.МИЛА У МЕНЯ ТА ЖЕ МОДЕЛЬ ,ЧТО И У ВАС.ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ,НО ЕСТЬ ОДНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — НАЛИЧИЕ ВЕСОВ .ВСЁ НАДО ВЗВЕШИВАТЬ.МЕРНЫМИ СТАКАНАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,Т.К. ВОЗМОЖНЫ ОШИБКИ.МУКА БЫВАЕТ РАЗНОЙ ВЛАЖНОСТИ И ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВЕС.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СУЩЕСТВУЕТ Т.Н. ПРАВИЛО КОЛОБКА,КОТОРОЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.ЗАЙДИТЕ НА САЙТ \ХЛЕБОБОПЕЧКА.РУ.\ ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЁ НАПИСАНО.ПОПРОБУТЕ ИСПЕЧЬ ПЕРВЫЙ ХЛЕБУШЕК ЧЁТКО ПО РЕЦЕПТУ ИЗ РУКОВОДСТВА К ПЕЧКЕ.РЕЦЕПТ 1-ОСНОВНОЙ .ЧЁТКО ОТМЕРЯЙТЕ МУКУ И ЖИДКОСТЬ.
НА ЗАМЕТКУ—ЕСЛИ КОЛОБОК ЖИДКОВАТ ПРОЩЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ ЩЕПОТКАМИ И СЛЕДИТЬ ЗА ЗАМЕСОМ ,ХУЖЕ ДОБАВЛЯТЬ К КРУТОМУ КОЛОБКУ ЖИДКОСТЬ.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ,У ВАС ВСЁ С ПАНАСОНИКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ .ЭТО ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ.ДАЖЕ РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ВЫДЕЛЕННОГО РЕЖИМА ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ \ТЕСТО ДЛЯ РЖАНОГО ХЛЕБА ДОЛЖНО ПОДНЯТЬСЯ ТОЛЬКО 1 РАЗ,ИНАЧЕ БУДЕТ КИРПИЧ\.

МУЖ КУПИЛ ХП СНАЧАЛА ДЛЯ МАМЫ 2500, БЫЛ ДОВОЛЕН ХЛЕБОМ, ПЕК САМ. ПОТОМ КУПИЛ МНЕ 2501, ПОЛЬЗУЕМСЯ УЖЕ ПОЛГОДА. ХЛЕБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖИЙ, ПЕКЛИ И БИСКВИТ И ШАРЛОТКУ И КУЛИЧИ — ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. РЖАНОЙ ХЛЕБ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОЛЬЗУЕМСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ ВЕСАМИ. КОГДА ПРИЕЗЖАЮТ ДЕТИ — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЧЕМ ХЛЕБ ДЛЯ НИХ С СОБОЙ. В ЭТОМ ГОДУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ. Я ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, МУЖ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ — ВСЕ ВЫХОДИТ. С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ХП ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, И ХЛЕБ ИЗ МАГАЗИНА И СВОЙ — ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ВНУКУ 6 ЛЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЗАСЫПАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ В ХП, А ПОТОМ ЕСТЬ ЭТОТ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЕГО НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ , МЫ ЛОМАЕМ. ВКУСНОТИЩА. СОСЕДКА КУПИЛА МУЛИНЕКС ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ, ПОКА НРАВИТСЯ, ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ, НО МОЙ ХЛЕБ ВКУСНЕЕ.

Всем советую. Прежде чем купить, долго сомневалась… Но когда приобрела, поняла, что выбор сделан правильный. Хлеб получился с первого раза, главное все делать по рецепту)))

И у нас 2500 моделька, уже как больше года, ненарадуюсь, пробовала и тесто для пельменей и для пиццы руками надо постараться такого результата достичь. У меня тоже первый блин комом был, перелопатила весь интернет, спасибо отзывам, я в первый раз на муке предпортовый делала, хлеб получился печальный сырой и остатки муки, вообщем меняйте муку. Макфа. Другие пока не пробовала, на макфе все супер! Если ещё просеять то ещё лучше.

Все дело в дрожжах! «Саф момент».Свежие. Все обязательно получится. А печка замечательная,я не нарадуюсь!

Источник: ohlebopechke.ru

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-2501

Страница 14

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Источник: www.manualsdir.ru

Проверенные рецепты для хлебопечки «Панасоник»

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Источник: fb.ru

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

Хлебопечь Panasonic SD-2500WTS удобная в использовании современная модель, с помощью которой вы всегда сможете побаловать домашних выпечкой собственного приготовления. Модель оснащена 20 программами: 11 – разные виды хлеба и 9 – различное тесто, в том числе для пельменей и пиццы, а также варенье и сладкая выпечка. Есть функция ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бездрожжевого и безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 550 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Panasonic SD-2500WTS

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить кексы, варить варенья и готовить различные десерты. Прибор имеет дополнительную программу приготовления фруктов в сиропе. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Panasonic SD-2500WTS оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 7 минут.

Отзывы о Panasonic SD-2500WTS

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Легкая в управлении.

Недостатки:
поставил 5, но она слабенькая) единственный не достаток не окошка в верхней крышки.

Комментарий:
Хлебопечь в о бщеем приобреталась для кексов, вообще на высоте получаются, я восторге, сделал хлеб, не ожидал, тоже понравился.

Достоинства:
Очень вкусно, всё просто, тихая, лопатка остаётся в чаше, хлеб вываливается очень легко без танцев с бубном.

Недостатки:
Нет окошка. Но это не телевизор по сути.
Если уж такое любопытство можно и посмотреть во время первого замеса открыть крышку. Во время подъёма лучше не тревожить. Я смотрел на всех стадиях никакой разницы.
Нет диспенсера. Но и без него отлично.
С изюмом делал, 300 грамм изюма кинул сверху, отсрочку на 3 часа и спать. С утра сами представляете как семья была рада

Комментарий:
Советую. Брал Маме, делаю сам.

Достоинства:
Печь соответствует заявленным требованиям. Хлеб вкусный, пышный, долго не черствеет. Лопатка ни разу не выпала вместе с буханкой.

Комментарий:
На днях пришлось довольствоваться магазинным хлебом. Безвкусный, быстро сохнет крошится! И тогда я решила написать отзыв про мою хлебопечку. Пользуюсь этой хлебопечкой уже почти 6 месяцев. Выпекаю по буханке в день, иногда по две, делаю тесто для пирожков, булочек и пиццы, варю варенье. За все это время неудачных буханок было всего две. Как выяснилось, из-за муки и дрожжей. Я довольна, хотя это моя первая хлебопечка, так что сравнить не с чем.

Достоинства:
Понравилось почти все. Надежность, воспроизводимость результатов, возможность варить варенье(вплоть до конфитюра), делать тесто.

Недостатки:
Получить настоящий ПРОСТОЙ черный хлеб так и не удалось (несмотря на все ухищрения, включая инетовские рецепты). Отсутствие настоящего сервис-ремонта и запчасти основные не поставляются.

Комментарий:
Перед тем как купить долго ходил-выбирал и смотрел в инете. Главное достоинство — надежность Ненавижу покупать новые вещи взамен сломавшихся. Остановил выбор именно на этой модели и не пожалел — проработала 4 года с нагрузкой 4-6 часов в сутки 7 дней в неделю без выходных(наша семья практически не покупает хлеб в магазине) +варенье в сезон, +тесто для пирожков и пельменей (1-2 раза в неделю по 2-3 загрузки). И вот неделю назад она сломалась(предполагал, что этот день настанет, но думал позже). И вот тут. решили ремонтировать — все же как член семьи стала — отвез ее в сервис (250р диагностика, сертифицированный между прочим). — вердикт: полетела плата питания — данных плат не поставляется. Короче — покупайте не пожалеете, но если сломалась — ищите новую сразу.

Достоинства:
— тихо работает
— много программ
— отличный внешний вид

Недостатки:
— нынешняя цена

Комментарий:
Panasonic лучшая техника для кухни! (лично для меня, но кому рекомендовал, все довольны!)

Достоинства:
Именно в это момент наш «Панасоник» печет хлеб, жаль, превосходный оглушающий запах не передать.
1. Надежный крепкий инструмент для творчества.
2. Имеет хороший корпус. Легко мыть, почти нет выступов и других труднодоступных поверхностей. Крепкий, не пахнущий пластик.
4. Хлебопечка устойчива, имеет крепкие резиновые опоры-амортизаторы.
3. Ведерко и лопатка хлебопечки просты и надежны.
4. Во время изготовления хлеба, печка создает свой микроклимат для лучшей ферментации теста, насколько мне известно, не все хлебопечки способны на такое.
5. Хлебопечка внутри проста и надежна (разбирал для чистки, смазки и профилактики), электромотор массивный, тяжелый, мощный; привод и шкив крепки и просты. Ломаться нечему.

Недостатки:
1. Габаритная, высокая.
2. Занимает место на столешнице. Между верхними и нижними шкафами на кухне помещается, но чтобы загружать и доставать ведерко, печку нужно выдвигать вперед.
3. Во время замеса шумит, на ночь при чутком сне лучше не ставить.
4. Режимы стандартные и не изменяются.
5. Часто при замесе между ведерком и тестом остаются мука и другие ингредиенты.
6. Дорогая.
7. Фирменные рецепты хорошие, но не роскошные. Хлеб вкусный, но суховат. Если полежит денек становится обычным хлебом. Рецепты теста для пельменей и пиццы слишком жидки.
8. Лопатка не крепится к ведру, и всегда остается в хлебе, надо вынимать после того как хлеб остынет.

Комментарий:
Машина не для игры. На «пару разиков» лучше не брать. Во первых, дорого. Во-вторых, занимает место на кухне.
Чтобы раскрыть весь потенциал хлебопечки, да и свой конечно, нужно обязательно прикупить электронные весы и экспериментировать с рецептурой.
Используем больше 3 лет. Печем, усредненно, раз в неделю. Все цело и функционирует.
Хлебопечка по классу выше чем просто любительская.

Достоинства:
Тихая модель с множеством функций, включая варенье и фрукты в сиропе, прекрасное пышное тесто. Большое время отсрочки старта до 25 часов. Результат превосходный.

Недостатки:
Отсутствие программы ржаного хлеба и диспенсера

Комментарий:
Пеку также хлеб со специями «Прованские травы» или смесь 5 перцев, серый хлеб (смесь ржаной и пшеничной муки). Пользуюсь более 2 лет, хлебопечкой доволен, покрытие стойкое (алмазно-фтористое) до сих пор ни царапины.

Достоинства:
хорошая модель.

Недостатки:
нет лопатки для ржаного хлеба, цена.

Комментарий:
Печет очень вкусный хлеб и делает шикарное тесто для пиццы. уже год как хлеб в магазине не покупаем совсем.

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

хлебопечка panasonic sd-2500wts
нет программы «ржаной хлеб». На основной и на «французский» ржаной хлеб не получается: опадает верхушка, хлеб получатся «тяжёлый». Подскажите, как в этой модели печь ржаной хлеб?

Полгода назад мы с мужем приобрели отличную помощницу на кухне хлебопечь фирмы Panasonic SD-2500WTS. Она полностью автоматическая, необходимо только засыпать ингредиенты, выбрать необходимую программу и все. После окончания программы печь сама подаст звуковой сигнал о готовности. Самая лучшая хлебопечка, печет очень вкусный и качественный хлебушек!

Простое меню, все удобно и понятно. Покупала в подарок сестре. Делали вместе с ней выпечки всякие разные — все получилось. Хлеб вкусный и мягкий.

Источник: likechef.ru

Запись написал admin