Рецепт теста для пиццы с дрожжами и маслом

Рецепт теста для пиццы с дрожжами и маслом

Пицца является одним из самых вкусных итальянских блюд. Все мы пробовали это вкуснейшее блюдо, и мало кто остался к нему равнодушным. Вот живой пример – Барак Обама в списке десяти самых любимых его блюд указал пиццу, которая занимает там второе место. Крошечная доля планеты не знакома с этим пирогом с начинкой и сыром. Но это вопрос времени.

Пиццу я впервые попробовала в пиццерии и осталась от нее в восторге. Однако каждый раз, когда захочется ею полакомиться, не получается ходить в кафе, да и накладно с финансовой стороны. Поэтому остается другой вариант – готовить пиццу в домашних условиях. Как оказалось, в этом нет ничего сложного. Для начала нужно знать, что представляет собой пицца – пирог из дрожжевого теста с томатным соусом и начинкой, верх которого покрыт тертым сыром. Это вкуснейшее блюдо, возбуждающее здоровый аппетит и прибавляющее творческих сил.

Рецептов дрожжевого теста для пиццы немало, но главными продуктами для приготовления дрожжевого теста являются дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло. Именно таким составом продуктов мы и обзаведемся, дабы приготовить тесто для пиццы – на основе воды с оливковым маслом. Рецепт невероятно простой и распространенный, а пицца получается с хрустящей корочкой, довольно-таки аппетитной!

Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, вам понадобится:

вода – 250 мл
сухие дрожжи – 1 ч.л.
мука пшеничная – 2 ст.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Как приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом:

1. Начнем приготовление теста с того, что берем миску, добавляем теплую воду, в которой растворяем дрожжи. Накрываем миску и даем дрожжам подойти.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и воду с дрожжами.
3. Замешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
4. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем подойти.
5. Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметров такой же формы, как форма для выпекания.
6. Далее уже смазываем тесто томатной пастой (помидоры, базилик, чеснок, соль и перец) и выкладываем начинку на свой вкус: огурцы (соленые или маринованные), лук, помидоры, колбасу, грибы, оливки.
7. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до максимальной температуры, около 8-10 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем верх пиццы тертым сыром. Как только сыр подрумянится, а снизу пиццы появится хрустящая корочка, значит, пицца готова. Вынимаем ее из духовки.

Источник: www.1001eda.com

Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах. Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила. Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся:

  • дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • вода — 0.5 стакана
  • оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы
  • помидор — 1 небольшой
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
  • шампиньоны — 2 крупных
  • томатный соус — 2 ст.л
  • специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
  • cыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.

Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см.

  1. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
  3. По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
  4. Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не убивать воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.
  5. Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
  6. Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
  7. Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))
  8. Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
  9. Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
  10. На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
  11. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))


Источник: cook-live.ru

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Тесто для пиццы на оливковом масле

Помните, друзья, в недавнем рецепте тонкой пиццы я обещала рассказать про тесто для пиццы на оливковом масле?

Как говорится, не прошло и года, и вот она я с обещанным рецептом.

Тоже тонкое, хрустящее, замечательное и совсем несложное тесто.

Чтобы сотворить тесто на оливковом масле, нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей (у меня дрожжи «Саф-Момент»)
  • 2/3 стакана теплой воды (стакан 250 мл)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Тесто для пиццы на оливковом масле, рецепт приготовления:

  1. Дрожжи залить тепленькой, но не горячей водой, поволновать их ложечкой и оставить в покое минут на 5.
  2. В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца с солью и оливковым маслом.
  3. В просторную миску всыпать муку, затем в нее влить воду с дрожжами и яично-масляную смесь.
  4. Вымесить эластичное тесто, которое легко формируется в шар. Если формироваться не желает – значит, маловато муки – добавляем ее еще немного.
  5. Тесту придать форму шара, покрыть льняной салфеткой или чем-то в этом духе и пристроить куда-нибудь в теплое место (нет, в духовку еще рано – максимум к батарее) где-то на 1 час.
  6. Спустя означенное время тесто должно хорошо подняться и радовать глаз своей пышностью. Если чуда не случилось, пощупайте рукой батарею – может, отопление отключили? Тогда можно пристроить миску с тестом неподалеку от включенной плиты, чтоб болезное поднялось и запышнело. Но обычно всё нормально.

Тесто для пиццы на оливковом масле готово, и ждет дальнейших манипуляций.

Указанного количества теста хватит на две средних пиццы или одну большую, на весь противень. Скалки оно не боится, можно раскатать тонко-тонко при необходимости. Это тесто, как и любое другое, можно спокойно замораживать в морозилке для последующего использования.

Помимо этого варианта, для пиццы еще очень удобно использовать рецепт теста для хачапури.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова .

Источник: prostye-recepty1.ru

Запись написал admin