Рецепт теста для рогаликов без дрожжей и

3 рецепта рогаликов с повидлом

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Повидло – для начинки;
  • Соль – щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток – 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов — с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Источник: moydesert.com

РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.

Рецепт рогаликов с повидлом.

Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки — два желтка, две ложки молока и мак.

Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.

Рецепт рогаликов с мармеладом.

Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.

Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.

Рецепт творожных рогаликов.

Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.

Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.

Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с вишней.

Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.

Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.

Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с орехами.

Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.

Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.

Рецепт рогаликов без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты — одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).

Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.

Источник: cutlife.ru

Рогалики (рецепт без дрожжей)

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 70 Грамм
    или сливочное масло
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Повидло По вкусу

1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.

2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.

3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.

4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей

Рогалики — это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.

Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

Круассаны — это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель — 2 ч.л;
  2. Сметана — 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) — 200 — 250 гр;
  4. Мука — 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) — используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) — ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин. Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов. Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного теста без дрожжей, однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток — 1 шт;
  • Водка — 1 ст.л;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин.

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:

  • Раскатываем тесто и посыпаем его сахаром;
  • Режем основу на треугольники (небольшого размера) и выкладываем на них кусочки повидла или джема;
  • Сворачиваем каждый кусочек от края к углу (центру);
  • Выкладываем заготовки на сбрызнутый маслом противень. Выкладывать заготовки необходимо уголками вниз. Это нужно для того, чтобы круассаны не разлепились во время готовки;

Печь нужно на протяжении 20-30 мин.

Русские круассаны с повидлом — это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным — способ приготовления!

Источник: edabez.ru

Запись написал admin