Рецепт теста на пирожки за 15 минут

Тесто за 15 минут (дрожжевое)

Ингредиенты

  • 4столовые ложки сахарного песка,
  • 100г свежих дрожжей (или 4 чайные ложки сухих),
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1,5 чайных ложек соли,
  • 8 стаканов муки + 6 столовых ложек,
  • 3 стакана воды (или сыворотки)
  • Если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.
  • Получается 2 кг теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.

В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)

Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.

Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.

Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.

Попробуйте- не пожалеете.

10 января 2011, 03:46

Интересное тесто, нужно будет попробовать! А у Вас стакан для измерения муки и воды какого объема?

я рецепт не буду оценивать. имеет место быть! но сама никогда не буду делать дрожжевое, которое подходит ТОЛЬКО 15 минут! И 100 г дрожжей на сколько кг муки? — это важно!

полностью согласна с Ларой,15 минут для дрожжевого тесто слишком мало,даже со свежайшими дрожжами.

хороший рецепт! как я понимаю, автор первоисточник, предлагает тесто для жаренных пирожков. Для выпечки выстаивается дольше.

Лара, 8 стаканов=1 кг муки, делала жареные пирожки из этого теста, дрожжи использовала «Саф-Момент»-11г., вполне приемлемое тесто для жареных пирожков. Пирожки подходят на сковороде ( под крышкой), как дрожжевые оладьи.

Тесто получается очень хорошее, только дрожжей я кладу меньше и подходит оно по времени больше около часа выдерживаю. Из такого теста пеку осетинские пироги.

да я же не против. просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать. На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 — макс. 80 г

да я же не против. просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать. На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 — макс. 80 г

Согласна с Ларой, свежих вполне можно 50г. Тесто подходит очень быстро, потому что много дрожжей. Мне как-то попался такой рецепт булочек: на 1кг-100г свежих. Тесто поставила в громадную кастрюлю, через полчаса пока я была занята в комнате, оно так поперло из кастрюли прямо на стол.. И в выпечке так безумно чувствовались дрожжи, жуть. Но это были свежие, а не сухие дрожжи. Надеюсь, автора рецепта не обидела.

а я делаю просто-в миску Tupper высыпаю муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваю яйца,выливаю теплое молоко и чуточку оливкового масла -закрываю-муж трясет 2 мин, потом скребком со стенок все собираю, еще 1 мин тряски и в таз с горяченькой водой. 20-30 мин=тесто готово-очень вкусное

Я беру стакан 250г (судя по справочникам это 160г муки). Моя знакомая уменьшает количество дрожжей и масла на половину, и говорит получается не хуже чем по рецепту. Масло я однажды уменьшила до 150г (в мерном стакане по уровню воды, просто больше не было. Разницы не заметила. В остальном делаю по рецепту. Если брать сухие дрожжи, то сначала я их растворяю в теплой воде с сахаром, до не большой пенки и только потом использую и все таки выпечка отличается. Я сухие дрожжи использую только в крайнем случае. Покупаю свежие, нарезаю на 4 части, каждую обертываю пищевой пленкой и замораживаю.Достаю сколько надо, разморозка на столе занимает не больше 30-40 минут. Не давно использовала дрожи которые заморозила еще летом, подошли прекрасно. Я обычно пробуя новый рецепт (любой) делаю 1/4 от написанного, если не нравиться не жаль выкинуть. Попробуйте сделать чуть-чуть, не бойтесь, будет именно то что обещано. Я этим рецептом пользуюсь уже года два, не разу не пролетала. Дрожжи не чувствуются во вкусе.

Пробовала печь по такому рецепту (к стати на сайте есть два идентичных рецепта и теста, и пирожков из него) но не всю порцию, получилось нормально, но что ни говорите, а дрожжевому тесту нужно время минимум 1.5 часа.

Есть разные виды жрожжевого теста, и это одно из них ,пропорции дрожжей к времениопара,масло,мука,замес) правильная.

Может быть есть похожий рецепт, я тут новенькая и проверяла только по названию, с таким названием он записан в журнале. А пролистать весь сайт (5 с лишним тысяч рецептов) еще не успела.

Источник: www.koolinar.ru

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут — 6 рецептов

Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.

Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.

  1. Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
  2. В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
  3. Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
  4. В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
  5. Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.

Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.

  1. Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла. Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
  2. Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
  3. Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.

Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.

С сухими дрожжами на воде

Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.

  1. Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
  2. В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
  3. Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку. Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
  4. После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.

Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.

Рецепт приготовления опары на кефире

Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.

  1. Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир. Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
  2. Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
  3. В тесто через сито всыпается мука. Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
  4. Сначала массы вымешивается ложкой, а, когда станет слишком густой, — уже руками.
  5. Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.

Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.

Тесто на сметане за 15 минут

Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.

Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.

  1. Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
  2. К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
  3. Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
  4. Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
  5. Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку. Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно. Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
  6. Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
  7. Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
  8. Осталось лишь сформировать пирожки.

Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.

Тесто пятиминутка на кефире

Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.

  1. Кефир слегка подогревается, после чего в него высыпается просеянная мука, сода, соль.
  2. В отдельной посуде вилкой до появления легкой пенки взбиваются яйца.
  3. Яичная смесь выливается к остальным продуктам.
  4. После перемешивания компонентов получится негустое тесто, похожее на домашнюю сметану.
  5. Важно выбирать для пирожков и пирогов из него исключительно сухую начинку, в которой нет лишней влаги.

Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.

Источник: pirogi-i-torty.ru

Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.

Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут

Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:

пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) — таблица мер вверху в шапке (стакан обычный — 250 мл)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана

Для начинки:
пол килограмма фарша
лук — одна головка
томатная паста — 1 ст. ложка
приправы, соль, перец

Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.

В тесте нет яиц — отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперимент теста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.

Растительное масло вместо сливочного — тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.

В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.

Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко

Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.

Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.

Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.

По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.

Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.

Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.

Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.

Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).

Залепила края, получился вот такой пирожок.

Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.

Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.

Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.

Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось — разницы не заметила.

Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки — один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Источник: www.vseblyuda.ru

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Источник: probiskvit.ru

Запись написал admin