Рецепт теста на рогалики из кефира

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рогалики на кефире — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды ½ ч.л.
  • Масло растительное
  1. За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  5. Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль
  1. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль
  1. Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  6. Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рогалики из песочного теста на кефире: рецепт с фото

Эти аппетитные рогалики примечательны тем, что для них можно использовать практически любую начинку. Но вкуснее всего, конечно, получаются рогалики с домашним повидлом или джемом. Песочное тесто на кефире — изумительно нежное, в меру сладкое. Рогалики просто тают во рту!

Испечь к чаю рогалики из песочного теста на кефире сможет даже начинающая хозяйка. Главное — знать некоторые нюансы приготовления такого теста. Вот они:

• выбирайте только свежий кефир высокой жирности или простоквашу из домашнего молока;

• обязательно добавляйте в тесто немного сметаны — тогда оно получится мягче и нежнее;

• ни в коем случае не добавляйте соду, пользуйтесь только готовыми разрыхлителями для теста.

А теперь — собственно рецепт.

Ингредиенты

  • 200 грамм маргарина (выбирайте специальный, для выпечки);
  • 2 стакана кефира;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • повидло или джем для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов.

Приготовление

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягче. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их в кефир. Все еще раз перемешайте. Маргарин нарежьте очень мелко прямо в кефирно-яичную массу. Взбейте блендером (маргарин перебьется в мелкую крошку). Добавьте муку, быстро замесите густое и мягкое тесто. Месите до тех пор, пока не перестанет крошиться. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Читайте также: какое тесто самое лучшее для жареных пирожков Получите секретный рецепт замечательного, очень простого теста на сметане. Также в составе яйца и сливочное масло. Подходит для жареных пирожков с любой начинкой.

Заранее подготовьте начинку, разогрейте духовку, постелите на противень бумагу для выпечки. На слегка присыпанной мукой ровной поверхности раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Выкладывайте начинку чайной ложкой на «основание» каждого треугольника и аккуратно сворачивайте рогалики.

Выложите рогалики на противне не очень близко друг к другу. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Приблизительное время выпечки — 30-35 минут. Точное время зависит от величины рогаликов. Готовые рогалики охладите, посыпьте сахарной пудрой и сложите на блюдо. Вот и все, к чаепитию вы готовы!

Если рецепт рогаликов из песочного теста на кефире вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Читайте также:

Источник: pomoshnica.info

Рогалики на кефире

Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых. Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно. Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит. Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

Набор продуктов

  • мука – 440 грамм;
  • любое варенье, например, повидло;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • сливочное масло 85 грамм.

Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде. Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для смешивания миску, в нее в первую очередь отправляем масло. Обратите внимание, что масло нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Затем, в емкость вбиваем два яйца. У нас остается еще одно яйцо, которое мы тоже используем, но в общую миску отправляем только белок, а желток оставьте в какой-нибудь другой посуде, он нам еще понадобится.
  3. Далее, нам нужно добавить к остальным ингредиентам сахар. Все это смешиваем.
  4. Следующими на очереди добавляем разрыхлитель для теста и соль. Если у вас нет разрыхлителя, можно традиционно использовать соду. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь беремся за кефир, выливаем его в общую миску с продуктами и снова перемешиваем.
  6. Далее, нам понадобится мука. Добавлять всю сразу муку в емкость не нужно, делаем это постепенно, в это же время помешивая. Когда мука оказалась вместе с остальными продуктами, начинаем замешивать тесто. Оно у нас должно получиться упругим.
  7. После этого, делим наше тесто на четыре части. Берем одну из них, раскатываем и режем ее где-то на 4 треугольника.
  8. Теперь берем начинку, так как мы будем делать лакомство с повидлом, то нам понадобится именно оно. Кладем ложечку повидла на широкую часть получившегося треугольника. После этого начинаем скручивать, делаем это уверенно, но аккуратно. Вот у нас и получился очаровательный рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом, раскатываем, кладем начинку и сворачиваем.
  9. Именно сейчас нам и понадобится оставшийся яичный желток, который мы оставляли. Смазываем им наши получившиеся рогалики на кефире, чтобы они в результате получились румяненькими.
  10. Ну, а теперь берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания. Теперь, кладем на нее наши получившиеся рогалики.
  11. Духовку мы предварительно разогреваем, затем ставим в нее наши рогалики на кефире без дрожжей и ожидаем, около двадцати пяти минут.

Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.

А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.

Источник: testosam.ru

Домашняя выпечка

Рогалики на кефире

Если у вас остался кефир не первой свежести, а душа просит сладенького, испеките эти рогалики. Они получаются очень пышными и безумно вкусными; из одной порции выходит около 40-ка штук – этого вполне достаточно даже для большой семьи. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: любимые фрукты и ягоды, густое повидло, шоколад, мак, халву и прочее. Я пекла с вишенкой и густым яблочным вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или качественный маргарин — 75 гр.
  • Яичный желток (для обмазывания) —
  • Варенье или фрукты (для начинки) —
  • Мак или кунжут (для посыпки) —

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что для замеса теста я использовала хлебопечку – так и быстрее, и проще.

Кефир нагреть до комнатной температуры (для этого его следует заблаговременно достать из холодильника, как и остальные ингредиенты). Растворить в кефире дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, немного муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

Сливочное масло растопить.

Добавить растопленное масло в поднявшуюся опару, туда же ввести остальные ингредиенты и замесить мягкое, податливое тесто. С мукой главное – не переусердствовать, чтобы тесто не получилось «забитым». Если оно будет немного прилипать к рукам, руки лучше обмакнуть в растительное масло и месить, пока шарик теста не получится гладким.

Готовое тесто оставить в теплом месте на 1 час – подходить. Спустя час, когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно еще раз подмесить, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать на треугольники-сектора. На кончик треугольника следует положить начинку, вот так:

…и завернуть треугольник, чтобы получился рогалик. Готовые рогалики надо разложить на смазанном маслом противене и оставить минут на 20, чтобы они «подошли», а затем смазать яичным желтком и по желанию присыпать маком или кунжутом.

Выпекать рогалики 15 минут при температуре 100 градусов, затем температуру увеличить до 180-ти и выпекать до готовности.

Остывшие дрожжевые рогалики на кефире переложить на блюдо и можно звать домашних к чаю.

Источник: www.baking-club.ru

Запись написал admin