Рецепт теста пиццы в хлебопечке lg

Новое тесто для пиццы в хлебопечке + 2 вкусных бонуса

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  • Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  • Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30−35 минут.
  • Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

    И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

    Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

    Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • мука I сорта — 320 гр.
    • цельнозерновая мука — 200 гр.
    • соль — 11/4 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
    2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
    4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
    5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

    Тесто для пиццы с ржаной мукой

    Список продуктов:

    • вода — 230 мл
    • оливковое масло — 21/2 ст.л.
    • мука I сорта — 300 гр.
    • ржаная мука — 150 гр.
    • соль — ¾ ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
    2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
    4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
    5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30−35 минут.

    На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

    Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

    Рецепт пиццы в хлебопечке

    • мука – 400 г;
    • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • теплая вода – 250 мл;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • соль – щепотка.

    Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

    Пицца в хлебопечке

    • мука – 3 стакана;
    • вода – 250 г;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 170 г.

    Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

    Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

    Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

    • мука – 640 г;
    • вода – 320 мл;
    • соль – 1 ст. ложка (без горки);
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

    В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

    Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

    • вода – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

    Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

    Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

    Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

    Источник: womanadvice.ru

    Пицца в хлебопечке — рецепты для хлебопечки.

    Предлагаем рецепт теста, которое можно приготовить в хлебопечке. Начинка у такой пиццы из хлебопечки может быть любая, по вкусу.

    В давние времена наши предки сами пекли хлеб. Это было достаточно обыденным, повседневным занятием. В наше время хлеб выпекают на огромных хлебозаводах. Но разве может магазинный батон сравниться с домашним караваем? Конечно, нет. Несмотря на всё разнообразие ассортимента в булочной, иногда бывает трудно выбрать изделие, которое подходило бы для конкретного человека. И вот на наших кухнях появился новый прибор — хлебопечь. Какие же особенности есть у этого агрегата?

    Внутри все печи выглядят одинаково: антипригарная форма с лопастями. Лопасти нужны для того, чтобы перемешивать тесто. Производители избавили нас от этого процесса. Надо просто засыпать в форму необходимые компоненты, закрыть и выставить нужный режим. Он скорее напоминает меню — «ржаной», «белый», «багет». Количество режимов зависит от модели.

    В некоторых хлебопечках можно выставить даже требуемое качество запекания корочки. Она может быть светлой или хрустящей.

    Очень полезная опция — «таймер». Выставив на нём время, мы получим свежий хлеб к завтраку или к обеду.

    Выполнив все эти операции, нажимаем «Старт» и спокойно ждём результата. Всё остальное печь сделает сама. Согласитесь, что процесс выпекания хлеба на современной кухне, сильно отличается от традиционного — с тестом и русской печью. Но, несмотря на простоту, результат получится отменный. Хлеб, приготовленный в домашних условиях намного вкуснее магазинного.

    Кроме того он получается дешевле. Для выпекания 4 булок потребуется всего 1 килограмм муки. При таком раскладе, ваша хлебопечь окупится достаточно быстро.

    Если вы живете в своем котедже, то вам бутет интересно узнать что такое буферные емкости.

    Ингредиенты необходимые для приготовления в хлебопечке теста для пиццы:

    • Стакан теплой воды (250 мл)
    • Масло оливковое – 2 стол. лож.
    • Соль – половина чайн. ложки
    • 300 граммов муки
    • По 2 чайн. ложки сухих дрожжей и сахара

    Рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке:

    Засыпать муку, затем остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить воду, включить режим «Тесто». Готовое тесто для пиццы выложить на смазанную форму, покрыть любым соусом, добавить начинку и выпекать.

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Для чего нужна хлебопечка?

    Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.

    Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

    В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

    Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

    Источник: prosto-recepty.ru

    Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке LG?

    Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке. Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным. Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.

    Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.

    Рецепт с дрожжами

    Продукты на две порции:

    • вода 200мл,
    • пшеничная мука 600гр,
    • соль 1 ч. л.,
    • сахар 1 ст. л.,
    • оливковое масло 2 ст. л.,
    • дрожжи 1,75 ч. л.
    1. Поставить лопату тестомеса.
    2. Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
    3. Использовать программу ТЕСТО.
    4. Включить кнопку ПУСК.
    5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
    6. Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
    7. Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
    8. Равномерно распределить начинку для пиццы.
    9. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.

    Приготовление на бездрожжевой основе

    Ингредиенты на одну порцию:

    • яйцо 1шт,
    • молоко 150мл,
    • сметана 2 ст.л.,
    • сливочное масло 6 ст.л.,
    • пшеничная мука 500гр,
    • соль 0.5 ч.л.,
    • сода пищевая 0.5 ч.л.
    1. Поставить лопату тестомеса.
    2. Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
    3. Использовать программу ТЕСТО.
    4. Включить кнопку ПУСК.
    5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.

    Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.

    Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?

    К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.

    Для второго — LG HB-201JE и LG HB-2001by.

    замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).

    Заключение

    Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.

    Источник: pizzarini.info

    Запись написал admin