Рецепт тесто для пирожков на сковороде без дрожжей

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 – 3 ст.;
  • Слив. масло – 100 г;
  • Кефир – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.

Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке

Как сделать тесто:

  1. Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
  2. Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
  3. Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
  4. Через 40 минут с тестом можно работать.

Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

Булочки без дрожжей на сметане

Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.

Вам понадобятся:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Слив. масло – 40 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – кол-во известно в процессе приготовления.

Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.

Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.

Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.

Для самого теста понадобятся:

  1. Мин. вода с газом – 270 г;
  2. Картофельный отвар – ½ л;
  3. Сода – 1 ч.л.;
  4. Сахар – 1 ч.л.;
  5. Соль – 2 щеп.;
  6. Раст. масло – 110 г;
  7. Мука – 1 кг.

Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.

В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.

Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки

Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.

Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.

Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.

Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Добавляем немного воды и размешиваем

Отдельно взбиваем яйца

Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто

Тесто к дальнейшей работе готово!

Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

Источник: kitchenremont.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1 (23)
  • АБАЖУРЫ (15)
  • БЕЗ названия (5)
  • БИСЕР (12)
  • БУТЫЛКИ (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (1646)
  • -закрытие петель (18)
  • Безотрывное вязание (4)
  • -набор петель (43)
  • =узоры крючком (117)
  • =узоры спицами (150)
  • cалфетки (108)
  • бретели, лиф (29)
  • вязание с бисером (12)
  • для кухни (72)
  • журналы с описанием (188)
  • из пакетов (2)
  • кокетки, реглан (59)
  • ленточное кружево (21)
  • обвязка края (133)
  • Отделкa одежды (19)
  • Пледы, подушки (89)
  • приспособления, инструменты (22)
  • путеводители по сайтам (17)
  • Разные мелочи (69)
  • советы по вязанию носков, варежек (47)
  • Советы по вязанию шапочек (48)
  • Советы по юбочкам+схемы оборочек (15)
  • ткань+вязание (3)
  • уроки, полезности (197)
  • Филейное вязание (156)
  • цветы, бабочки . (136)
  • шнуры (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (2100)
  • Пинетки, носочки (265)
  • (72)
  • Cарафанчики, платья (220)
  • аппликации (100)
  • девочки (361)
  • Девочки (лето) (58)
  • журналы (80)
  • Игрушки (228)
  • косыночки, повязочки (48)
  • малыши (89)
  • мальчики (124)
  • манишки (32)
  • Разное (100)
  • Шапки, береты, чепчики (374)
  • Шапочки (лето) (220)
  • юбочки, штанишки (52)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН и мужчин (2952)
  • для женщин — лето (593)
  • пончо, накидки. шали (202)
  • юбки (74)
  • варежки, перчатки, митенки (121)
  • воротнички (30)
  • для женщин (950)
  • для мужчин (36)
  • Интересные шарфики-душегрейки.Бактусы (48)
  • купальники, белье. (57)
  • носки,тапочки,обувь (296)
  • пальто, куртки (32)
  • платья (180)
  • Сумки (148)
  • шапки,шарфы (379)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ДОМОВОДСТВО (84)
  • куханная утварь (23)
  • окна, зеркала (3)
  • сантехника (13)
  • стирка. (30)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (16)
  • ЗАНАВЕСКИ, ШТОРЫ (38)
  • вязание (33)
  • декор (3)
  • шитье (2)
  • ИЗ КОНФЕТ и . памперсов (разные букеты и подарк (59)
  • КОВРИКИ (35)
  • КОМП (178)
  • Детское (25)
  • клипарт (34)
  • кнопочки (19)
  • комменты (62)
  • открытки (15)
  • разделители (9)
  • рамки (3)
  • смайлы (17)
  • Косички для внучки (18)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • 2 блюда (101)
  • coyc (11)
  • А-ля фуршет (6)
  • Баклажаны, кабачки (5)
  • горшочки (3)
  • заготовки на зиму (44)
  • конфеты, кремы (66)
  • КУличи (6)
  • мороженое (12)
  • напитки (13)
  • оформление блюд (54)
  • печенье, кексы, запеканки. (153)
  • пироги (112)
  • разное (1)
  • салаты (37)
  • советы (33)
  • тесто (48)
  • торты (69)
  • торты без выпечки (48)
  • украшение тортов (мастика и т.д.) (53)
  • холодные закуски (39)
  • МАСЛЕННИЦА (3)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (23)
  • Мебель (18)
  • МОИ РАБОТЫ (83)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (66)
  • позвоночник (7)
  • простуда (14)
  • разное (11)
  • суставы (9)
  • НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение . ) (36)
  • ОБУВЬ (ремонт, переделка) (12)
  • ПАСКА (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (69)
  • ======== (1)
  • Cоль (6)
  • Водка (1)
  • ЛИМОН (8)
  • Нашатырный спирт (1)
  • разное (11)
  • СОДА (9)
  • УКСУС (2)
  • ФОЛЬГА (1)
  • ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА (113)
  • бомбочки (7)
  • депиляция (5)
  • для губ (1)
  • для ног (10)
  • для рук (2)
  • кремы и маски для лица (33)
  • маски для волос (19)
  • мыло ручной работы (13)
  • парфюм (6)
  • разное (15)
  • Приусадебное хоз-во (45)
  • комнатные растения (14)
  • Советы (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (84)
  • бантики, заколочки (35)
  • коробочки, конвертики (31)
  • пуговицы (4)
  • разные мелочи (13)
  • Свечи (1)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (35)
  • ШИТЬЕ (38)
  • Детское (4)
  • Советы (8)
  • цветы (16)

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков.


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
Простокваша (кефир) — 0.5 л,
Сода – 0.5 чайн. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки.

Приготовление
В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть. ) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Кефир — 0.5 л,
Соль -0.5 чайн. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сода — 1 чайн. ложка,
Маргарин — 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Сформовать пирожки.
В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана,
Маргарин — 150 г,
Сметана — 12 ст. ложек,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сода и соль — по 1/2 чайн. ложки

Приготовление
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Ингредиенты:
Кефир — 1 л,
Яйца – 4 – 5 шт.,
Маргарин — 200-250 г,
Мука – сколько потребуется,
Соль – по вкусу,
Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку.
Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

Еще один рецепт – в видео ролике

Источник: www.liveinternet.ru

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Мука 850-950 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

Похожий видеорецепт «Пирожки на молоке без дрожжей»


Источник: povar.ru

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное – правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник: webpudding.ru

Запись написал admin