Рецепт творожных ватрушек из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Источник: rutxt.ru

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста представляет собой сырник с особо нежным тестом, рецепт приготовления которого прост и легок на деле.

Такая ватрушка зовется также королевская. От классической она отличается тем, что выглядит, как открытая ватрушка на песочном тесте с творожной начинкой в центре.

Королевская ватрушка является воздушной, хрустящей и рассыпчатой одновременно.

Процесс приготовления десерта отнимет немного сил и времени, ведь корж теста будет представлен в виде песочной крошки. Ну что же, давайте узнаем рецепт, как сделать классический вариант королевской ватрушки.

Алгоритм действий решено было дополнить пошагово фото.

Классический рецепт королевской ватрушки

Перед тем, как готовить королевскую ватрушку, стоит подготовить набор продуктов, которые доступны в любом другом супермаркете.

Компоненты: пол уп. маргарина; 1,5 ст. сахара; немного порошка для выпечки; соль.

Компоненты для начинки: 1 кг творога (желательно брать мягкий); 5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сливок; изюм, ванилин, крахмал и цедра цитрусового.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Делаю начинку из перетертого творога и сахара, крахмала и сливками. Ввожу сбитые кур. яйца. Добавляю ваниль, изюм и цедру лимона или же апельсина для аромата.
  2. Тесто делаю из сухих компонентов и маргарина. Массу перетираю в крошку. Ввожу соль и соду в тесто. Делю на 2 части тесто. На дно формы, которую смазываю сл. маслом, высыпаю часть крошки, потом придавливаю рукой. Сверху теста кладу начинку из сыра и присыпаю тестовый остаток.
  3. Пеку блюдо в духовке от 40 до 50 минут. Проверяю готовность с помощью спички. Температура должна быть средней. Готовой ватрушке даю остыть и только потом извлекаю из формы, чтобы подать к столу.

Королевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиварке

Зачастую подобный десерт с творогом принято печь в духовке, но, и не исключен вариант приготовления в мультиварке. Принцип остается тот же, главное, чтобы сверху была румяная корочка.

Рецепт понравится всем тем, кто не любит сильно долго возиться на кухне.

Компоненты: 250 гр. маргарина; 350 гр. муки; 800 гр. творога; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц. Можно добавить по желанию корицу, какао, орешки или же сухофрукты.

Алгоритм готовки:

  1. Мелко режу маргарин, он должен быть охлажденным. Делаю крошку из муки, сахара (полпорции) и соды. Занимаюсь приготовлением начинки. Кур. яйца взбиваю с помощью вилки, ввожу оставшийся сахар.
  2. В смесь кур. яиц ввожу творог, корицу и ванилин. Последние 2 компонента можно исключить из рецепта вовсе по собственному усмотрению.
  3. Дно чаши мультиварки покрываю сл. маслом, можно использовать и растительное. Кладу тесто, затем начинку. Слоев может быть столько, сколько душа пожелает и позволит чаша мультиварки. Помните, что песочное тесто должно начинать и заканчивать ватрушку с творогом.
  4. Пеку в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Потом еще 15 минут просто ставлю стандартный режим, но крышку мультиварки не открываю. Даю остыть и извлекаю десерт с творогом из чаши.

Домашний рецепт ватрушки из песочного теста

Чтобы ватрушка из песочного теста имела нежную и воздушную начинку, можно взять сметану вместо сл. масла. Это позволит массе творога стать легче, а потому при употреблении будет складываться впечатление, что лакомство тает во рту.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; по пол. ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в большой миске все нужное для начинки. Делаю замес, чтобы не было комков сыра. Ввожу сметану и изюм, который заранее заливаю кипятком, чтобы времени уходило меньше не приготовление выпечки.
  2. Приступаю к приготовлению посыпки. Замороженный маргарин тру на большой стороне терки, ввожу порошок для выпечки и иные сухие компоненты для теста. Растираю массу, чтобы получилась крошка, желательно помельче.
  3. Дно формы перемазываю сл. маслом и кладу часть крошки, затем начинку и посыпаю крошкой снова. Пеку при 200 гр. в духовом шкафу около 50 минут. Когда пирог будет готов, можно доставать его из формы, но перед этим дать немного остыть.

Вариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодами

Чтобы ватрушки имели контрастную кислинку и пикантный вкус, можно добавить в начинку ягоды.

Лучше всего сочетается с творогом кислая вишня. Советую брать, как свежую, так и замороженную, консервированную вишню. Рецепт не сложен!

Компоненты: 300 гр. творога; 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; ванилин и корица по желанию.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло разминаю вилкой и смешиваю с порошком для выпечки, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Крошку оставляю в холодном месте, делаю начинку.
  2. Из вишни извлекаю косточки, с помощью сита даю стечь с нее жидкости. Чтобы вишня не раскисала, посыпаю ее крахмалом.
  3. Взбиваю творог, сахар и кур. яйца. Ввожу ванилин или же корицу. Хорошенько перемешиваю. Смазываю форму сл. маслом и кладу по очереди: крошку, начинку из творога, вишню, крошку.
  4. Отправляю десерт выпекаться до готовности в духовом шкафу. Смотрите на фото, каким он получается аппетитным. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Ванины советы

  • В ватрушки добавляйте только качественный творог, который лучше покупать на рынке. Это мягкий и влажный сыр, который не испортит тесто.
  • Чтобы тесто имело воздушность и начинка была нежной, добавляйте смело пару ложек домашней сметаны.
  • Делайте песочное тесто рассыпчатым, чтобы оно не сбивалось в комки.

Мой видео рецепт

Источник: ivanrogal.ru

Простой песочный пирог с творогом или два рецепта песочного теста для пирога

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.

Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить :).

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.

Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Творожная начинка (или любая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона

Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.

Рецепт песочного теста для пирога № 1:

Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.

Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Рецепт песочного теста для пирога № 2 ( именно его я использовала для пирога сегодня):

Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае , так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.

Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.

Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,

только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

и затем оставшееся тесто.

Творожная начинка для пирога:

Яйцо взбиваем с сахаром,

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.

Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Источник: bufeta.net

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

«Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Источник: www.vseblyuda.ru

Запись написал admin