Рецепт улиток из дрожжевого теста

Рецепт: Творожные улитки — из дрожжевого теста.

Очень люблю все творожное, а в особенности выпечку с творогом. Поэтому подобные десерты готовлю частенько. У меня есть три любимых рецепта с творогом — это сочник, ягодный чизкейк и улитки. О первых двух рецептах я уже писала ранее, а сегодня хочу поделиться с Вами рецептом творожных улиток из дрожжевого теста.

1. В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем пол чайной ложки сахара и 2 столовые ложки муки (из общей нормы). Размешиваем до однородной консистенции и оставляем на 25-35 минут.

2. До появления пенной шапочки.

3. Просеять муку.

4. Добавить соль и 50 г сахара, равномерно размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

5. Добавить в сухую смесь размягченное масло и сметану.

6. Растереть в крупную крошку.

7. Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции. В процессе можно добавить муки или молока, в зависимости от густоты теста. Накрыть и оставить на 10-15 минут.

8. Вымесить тесто, накрыть и оставить до удвоения в объеме (примерно 30-50 мин).

Пока тесто подходит, займемся творожной начинкой.
9. Творог растираем с яйцом и 100 граммами сахара.

10. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.

11. Равномерно распределяем начинку по тесту.

12. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулетик.

13. Нарезаем улитки толщиной примерно по 2-3 см и свободно раскладываем на смазанный маслом противень. Я использовала 2 противня: на одном 9, на другом 8 улиток.

14. Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку, пока булочки не подрумянятся.

Даем улиткам немного остыть и можем смело угощаться!

Источник: fotorecept.com

Пикантные «улитки» из дрожжевого теста

Навигация по записям

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Дрожжевое тесто такое универсальное. Из него можно приготовить как сладкую выпечку, так и несладкую. Но в одном и в другом варианте выпечка получается очень вкусная и пышная. Хочу поделиться с вами рецептом из дрожжевого теста: улитки, с начинкой из песто и жареных баклажан.

Необходимые продукты:

  • дрожжи — 40 гр.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 кг.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • раст. масло — 15 ст. ложек,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • обжаренные кедры орешков — 40 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тёртый сыр — 60 гр.,
  • баклажаны — 2 шт.

как приготовить пикантные булочки из дрожжевого теста

1. В широкую миску налить 500 мл. тёплой воды. Добавить сахар и распустить там дрожжи. Подмешать порциями муку, добавить щепотку соли и 5 ст. ложек масла. Замесить тесто. Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить на один час, для подхода.

2. Петрушку сполоснуть и мелко нарезать. Смешать с обжаренными орешками, очищенным и измельчённым чесноком. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый сыр и по желанию приправить.

3. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на пару минут, чтоб ушла горечь. Стряхнуть или ополоснуть от лишней соли, обсушить и обжарить на 4 ст. ложек масла, с обеих сторон.

4. Подошедшее тесто вымесить, с добавлением небольшого количества муки. Разделить пополам и раскатать в два пласта 30 х 40 см., толщиной в 1 см. Промазать приготовленным соусом песто, выложить баклажан и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики, толщиной 3,5 см и выложить на смазанный жиром противень. Духовку разогреть до 200°С. Противень с улитками отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Улитки из дрожжевого теста с песто и жареными баклажанами, придётся по вкусу каждому любителю несладкой выпечки.

Как приготовить дрожжевое тесто от видеокулинарии.

Источник: kulinaroman.ru

Как приготовить улитки с корицей? Рецепт

В данной статье описаны несколько рецептов с фото улиток с корицей, булочек с ароматной начинкой: обычные из дрожжевого теста, быстрый экспресс-рецепт для ленивых и особая изюминка – рецепт из веганской кухни, которая славится своими непревзойденными сладостями.

Как выглядит булочка-улитка?

По классическому рецепту улитка с корицей – это круглая булочка, которая изготавливается из различных видов теста методом сворачивания массы с наполнителем в рулет, который затем нарезается на порционные кусочки. При этом при выпечке такие булочки выкладываются плотно в форму и во время запекания «сливаются» в единое целое, образуя потрясающую и очень нежную мякоть теста. Часто готовые булочки-улитки с корицей по рецепту поливают глазурью, сметанной заливкой или присыпают сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления улитки с корицей по рецепту из дрожжевого теста нужно подготовить такие продукты:

  • 400 грамм свежего молока;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • одну маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла, его надо предварительно растопить на водяной бане;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 ст. ложку корицы;
  • для наполнителя: 80 грамм масла, неполный стакан сахарного песка и 1 ст. ложку корицы.

Если коричневого сахара нет, то можно заменить обычным, хотя с темным сахаром вкус булочек лучше, более насыщенный. По желанию в наполнитель можно добавить горсть измельченных грецких орехов — это придаст улиткам выраженный ореховый вкус, хотя и калорийность выпечки станет выше.

Рецепт дрожжевого теста

Для улиток с корицей по рецепту простого приготовления теста сначала нагреваем молоко с маслом до температуры 40 градусов, растворяем в нем ложку сахара и дрожжи, даем постоять 10 минут. Просеиваем муку дважды, смешиваем с корицей и оставшийся сахар понемногу добавляем в дрожжевую смесь, активно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замешать тесто и качественно его вымесить на столе нужно не менее десяти минут. Благодаря этому булочки станут пышные и легкие. Затем нужно переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить к теплу на час-полтора: тесто вырастет в объеме минимум в два раза.

Как правильно формировать булки?

Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт размером 20 на 40 и смазываем поверхность маслом для начинки. Смешиваем сахар с молотой корицей и присыпаем им масло равномерным слоем, а затем аккуратно сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинного края. Нарезаем на 10-12 частей. Круглую разъемную форму для выпечки (можно силиконовую) смазываем маслом и помещаем туда кусочки рулета (цветной стороной вверх), распределяя равномерно по диаметру формы, но при этом оставляя небольшое пространство между булочками. Начать лучше с края и постепенно заполнять форму к центру.

Расстойка и выпечка

Далее, следуя рецепту, улитки с корицей должны постоять около тридцати минут в форме, в тепле, чтобы тесто еще раз подошло, увеличилось в размерах. Когда время выстойки подойдет к концу, смазываем верх булочек взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку, и отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов. Выпекаем до готовности и подаем еще теплыми.

Быстрый вариант из замороженного теста

Если возиться с тестом нет желания или не хватает практических навыков, то можно использовать купленное в супермаркете: улитки с корицей из слоеного теста по рецепту приготовления, указанному выше, получатся почти такие же вкусные, но более сухие, поэтому для них обязательно стоит приготовить молочную глазурь. Один стакан сахарной пудры смешать со столовой ложкой лимонного сока и тремя ложками теплого молока, вымешивать до гладкого состояния. Если масса слишком вязкая, то нужно добавить еще две ложки молока – глазурь должна растекаться по поверхности, но не быть слишком жидкой.

Рецепт улиток с корицей из слоеного теста совершенно простой: тесто размораживаем в течение получаса, а затем раскатываем на столе до толщины в 3-4 мм, обильно смазываем маслом и присыпаем сахаром с корицей, сворачиваем в рулет, стараясь не делать его слишком тугим, ведь тесто при выпечке начнет увеличиваться в объеме, поэтому должно быть небольшое пространство – тогда булочки будут очень мягкие, но хрустящие одновременно.

Разрезаем рулет на кусочки и помещаем их в круглую форму для выпечки, стараясь располагать не слишком плотно. Далее сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов, еще теплыми поливаем булочки приготовленной молочной глазурью, через десять минут можно подавать: сладкая масса пропитает тесто, и улитки будут изумительно вкусными. Такие булочки-улитки можно приготовить как из пресного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Второй вариант получается более пышный, а первый — рассыпчатый.

Веганский вариант

Рецепт булочек-улиток с корицей настолько многогранный, что имеется даже веганская версия этого десерта – без продуктов животного происхождения, то есть яиц, сметаны и масла. Такие булки тоже получаются пышные, легкие и очень вкусные, а те, кто их пробовал, ни за что не верят в то, что в них нет яиц или дрожжей. Для приготовления потребуются продукты, довольно необычные для среднего круга людей, но в этом суть здорового питания: употреблять в пищу правильные продукты, повышающие здоровье и работоспособность организма. Необходимые ингредиенты:

  • по 250 грамм цельнозерновой и овсяной муки;
  • 120 грамм обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка семечек льна;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стакан миндального или соевого молока (можно кокосовое);
  • 0,5 стакана растопленного кокосового масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • для начинки: неполный стакан сахара + 2 ст. ложки кокосового масла + молотая корица.

Для начала следует семечки льна измельчить в кофемолке и залить молоком, смешанным с уксусом — смесь сразу же должна свернуться в кефир. Овсяную муку делаем также с помощью кофемолки: перемалываем хлопья, а затем смешиваем ее с остальными видами муки, содой и сахаром. Перемешиваем и вливаем приготовленный кефир. Замешиваем тесто: оно будет совершенно не похоже на привычное из белой муки, слегка рассыпчатое и темное на цвет. На пищевой пленке раскатываем его или разминаем пальцами в пласт толщиной 5 мм, смазываем кокосовым маслом для начинки, сверху его присыпаем сахаром и корицей, корицы можно не жалеть – получится очень вкусно и ароматно. Далее с помощью пленки сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки. Длина каждого должна быть не более 3-4 сантиметров.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом и поместить туда кусочки рулета так, чтобы они стояли вертикально – свернутым краем вверх. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем около 25 минут до готовности. Улитки существенно увеличатся в размерах и пропитаются ароматом корицы. Готовые булочки подают еще теплыми, но и холодные они очень хороши, а храниться могут в бумажном пакете до пяти дней и не черствеют.

Источник: www.syl.ru

Пышные булочки Улитки с сахаром

Этот рецепт булок Улиток и свою историю прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина.

«Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству (в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру).

Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару. Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи. Если точней, то она вообще не получилась. Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось.

Стесняясь переспросить, какое количество сухих дрожжей необходимо для замены свежих, я решила руководствоваться старым методом — «на глаз». Сделала я все — таки опару, только она, по истечению необходимого времени (где — то 40 мин.), все время поднималась. А, ладно, и так сойдет, подумала я и решила месить тесто. Исходя из пропорций, муки мне пришлось всыпать почти в три раза больше. Ну, думаю, значит добавлю еще и побольше других ингредиентов. Ох, получился выход теста — целая миска.

Не унывая, я оставила это тесто еще постоять (мало, мне видите — ли , его было: хотелось, чтобы еще поднялось). Оно и поднялось. Да так поднялось, что сначала я переложила тесто в кастрюлю, потом отделила некоторую часть и положила в огромную миску для белья.

Все-таки, соседке я решила позвонить, плюнув на свою гордость. Ох? она и удивилась, увидев такое количество теста. Но ничего, булочки Улитки мне помогла сделать, а вот с остальной частью теста пришлось заморочиться: с соседкой сделали и рулет, и капустный пирог (только он сладкий получился). Поняли, что деваться некуда, пошли к остальным соседям делиться тестом. Что интересно, никто не отказался от него все захотели Улиток навертеть и семью булками накормить. Потом долго за моей спиной называли меня первоклассной хозяйкой, при этом язвительно хихикая.

Рецепт булочек Улиток я видоизменила: сократила пропорции, убрала опару — теперь тесто сразу делается, только нужно ждать, пока оно поднимется. Вот и сам рецепт булочек «Улиток».

Как приготовить булочки Улитки с сахаром — рецепт с фото

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.

Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 50 гр. масла размягченного;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 яйцо для смазывания.

Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что булочки будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько!

Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе 🙂 видна структура теста.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Источник: www.vseblyuda.ru

Запись написал admin