Рецепт вишнёвого пирога из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишни 1 Стакан
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Похожий видеорецепт «Пирог с вишней из песочного теста»


Источник: m.povar.ru

Вишневый пирог из песочного теста

Лето дарит нам много подарков, это и ягоды, и фрукты, а также овощи и не только. Чтобы продлить удовольствие наслаждаться этими дарами многие замораживают ягоды на зиму. Вишни чаще всего можно найти в морозильниках среднестатистических хозяек, поскольку они входят в состав многих видов выпечки и занимают мало места в морозильнике. Сегодня мы будем готовить простой пирог с такими замороженными вишнями.

Для приготовления вишневого пирога нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука (высшего сорта) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • вишни без косточек (свежие или замороженные) — 2 стакана;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки (без горки).

Время приготовления блюда — 50 минут .
Калорийность 100 г продукта – 300 ккал .

1. Итак, приступаем к приготовлению этого яркого пирога. Сначала приготовим тесто. В этом рецепте используется рецепт песочного теста, но с меньшим количеством сливочного масла. Муку просеиваем в удобную глубокую емкость. Благодаря процессу просеивания мука насыщается кислородом и мучное изделие в результате получается более нежным.

2. Добавляем в муку треть чайной ложки соли и перемешаем их.

3. Далее добавляем в муку сливочное масло. Мягкое оно или только что из холодильника — не имеет значения, мы все равно его перемешаем с мукой.

4. Перетираем масло с мукой до образования мелкой крошки, затем начинаем понемногу добавлять в муку воду.

5. Воду будем использовать исключительно фильтрованную или бутилированную. В крайнем случае кипяченую и после этого остуженную. Добавляем ее небольшими порциями (по 30-50 мл) и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рабочей поверхности и рукам.

6. Готовое тесто накрываем целлофаном и отставляем в сторонку, а теперь займемся вишневой начинкой для пирога.

7. Из вишен уже вынули косточки и помыли их. Теперь перекладываем вишни в небольшую кастрюльку или ковшик и добавляем к ним сахар и крахмал. Ставим ковшик на огонь и доводим вишни до кипения, после чего вся масса приобретет густоту (благодаря крахмалу) и не будет во время запекания вытекать из пирога.

8. Возвращаемся к тесту. Отрываем от основной его части примерно четвертую часть и откладываем ее в сторонку. А из оставшейся части формируем «блин», которым выстилаем дно и стенки формы для выпекания.

9. В центр формы с тестом выкладываем вишни и при помощи ложки равномерно их распределяем по всей площади формы.

10. Затем возвращаемся к оставшемуся тесту. Раскатываем его и нарезаем на тонкие полоски, из которых формируем решетку на пироге.

11. Отправляем форму с еще не испекшимся вишневым пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при 200 градусах.

При желании готовый вишневый пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Источник: pizza-gotova.com

Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Источник: rutxt.ru

Песочный пирог с вишней

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: webspoon.ru

Запись написал admin