Рецепт вкусного теста для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Водка 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просеиваем, отмеряем необходимое количество воды и водки.

В холодную воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения гранул. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него эту смесь, добавляем растительное масло и водку.

Перемешиваем все ингредиенты, а когда мешать в миске стене тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем его полотенцем, оставляем на 10-15 минут, затем опять месим пару минут, так повторяем несколько раз. Вот теперь наше тесто готово, и мы можем приступить к лепке чебуреков.

Похожий видеорецепт «Тесто для чебуреков с водкой»


Источник: m.povar.ru

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

Тесто для чебуреков с водкой

  • водка – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

  • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 35 г;
  • соль.

В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль мелкая – 2 г.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

Источник: womanadvice.ru

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Источник: recept-menu.ru

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки ( иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем. Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Яйцо
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
  • Соль

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца
  • Соль

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

Советы по приготовлению чебуреков

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Источник: olgushka1971.ru

Запись написал admin