Рецепт выпечки с рыбными консервами

Содержание

Рецепт пирога с рыбными консервами

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным! Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт с надписью «Самый вкусный пирог».

Сначала дам вам рецепт с теми продуктами, как готовит моя знакомая. А потом немного видоизмененный мой.

Рецепт пирога с рыбными консервами

Для приготовления пирога с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 250 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

  • Несколько луковиц репчатого лука
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

По такому рецепту пирог с рыбными консервами я готовила, и он действительно получается очень вкусным. Но, на мой взгляд, майонеза в этом рецепте многовато.

Я часто делаю разные пироги с использованием жидкого теста, поэтому на свой вкус немного изменила и этот рецепт. Для теста я беру:

  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Готовим пирог с рыбными консервами

Соду положить в сметану, добавить майонез, яйца и муку. Все тщательно перемешать. Жидкое тесто готово.

Для начинки нужно нажарить много лука.

Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду.

Я использую стеклянную огнеупорную.

Затем положить слой лука.

Поверх лука выложить рыбные консервы.

Сверху залить все оставшимся тестом.

Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется.

У меня получается примерно 20-25 минут.

Подавать готовый пирог можно прямо в сковороде.

Как видите, такой набор продуктов всегда есть в каждом доме, времени на приготовление требуется совсем немного, поэтому вы в любой момент сможете порадовать своих близких. Вкус у пирога получается очень нежный. Всем рекомендую. Очень вкусно!

Я люблю готовить пироги с использованием жидкого теста. Мне кажется это очень удобным, ведь ничего не надо раскатывать. Советую вам почитать и другие рецепты пирогов на жидком тесте:

Здесь>> можно прочитать 2 рецепта пирогов с сыром и ветчиной.

Очень сытные пироги получаются! Мужчинам особенно нравятся.

А тут>> есть рецепт пирога с курагой и грецкими орехами.

В этой же статье есть информация о полезных свойствах кураги и грецких орехов.

А здесь>> рецепт очень необычного сладкого пирога со щавелем.

Все, кто пробовал — в восторге! И никто не догадывается, что в качестве начинки использован щавель.

На карте сайта в разделе «Выпечка» вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста. А кроме кулинарии вы увидите там множество статей с полезными советами для всей семьи, мои музыкальные поздравительные открытки к праздникам, и вообще много всего интересного.

А сейчас, поскольку темой сегодняшней статьи был рыбный пирог, вспомним, кому мы обязаны этой вкуснятиной. Это конечно же живая рыба. Полюбуйтесь на эту красивую живую фотографию:

Буду рада снова увидеть вас на своем блоге «Семье на заметку»!

Всегда с теплом и добром к вам, Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я делаю такой пирог обычно из покупного теста. Попробую по вашему рецепту. Только смущает, что много майонеза… А из сметаны полностью не получится?

Анастасия, я не пробовала, но думаю, что можно попробовать. Или хотя бы заменить часть майонеза на сметану, ведь состав их различается. Майонез содержит растительные масла, яичные продукты и придает вкусу какую-то пикантность. Если использовать только сметану, вкус, конечно, будет другим.

Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

Раньше делала пироги и с рыбой, и с грибами. Теперь перешла на более рациональное питание. Стараюсь придерживаться раздельного принципа питания.Поэтому пироги с капустой больше в ходу.

Я тоже делаю такой пирог, только нижний слой выкладываю из сырого картофеля нарезанного тонкими кольцами посоленного и с приправами разными, потом консервы, а верх заливаю тестом. Рекомендую!

Спасибо, Вера! Обязательно тоже так попробую!

Источник: 7enazametku.ru

Пирог из рыбных консервов — недорогие рецепты вкусной выпечки

Рыбный пирог из консервов — это выпечка из категории «быстро, вкусно и экономно». Действительно, консервированная рыба стоит недорого, с ней не нужно долго возиться, чистить, промывать и удалять кости — достаточно размять содержимое банки обычной вилкой. А в сочетании с картофелем, луком, зеленью, рисом, отварными яйцами выпечка становится сытной и невероятно вкусной. Но все-таки не стоит брать самые дешевые консервы. Для рыбного пирога купите горбушу, форель, сайру, скумбрию, сельдь или ставриду.

Рыбный пирог готовят из различного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, очень популярны заливные пироги — их делают на основе жидкого теста, которым заливают заранее подготовленную начинку . Выпекают изделия обычно в духовке, но и в мультиварке пироги получаются замечательными. Это современное приспособление уже давно оценили многие хозяйки. В нем пироги выходят особенно пышными, мягкими, воздушными. Один из наших рецептов как раз предназначен для выпекания в мультиварке.

Рыбную начинку при желании можно заменить на любую другую. Например, приготовить пироги с грибами и картофелем, отварным яйцом и зеленым луком, печенью и картофелем, мясным фаршем — вариантов существует множество.

Секреты приготовления идеального рыбного пирога из консервов

Предложенные рецепты можно смело отнести к бюджетным: пирог готовится из минимального количества недорогих ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Использование рыбных консервов существенно экономит время, которого часто не хватает на готовку, хотя при желании можно использовать и мясной фарш, и свежую рыбу. О том, как вкусно приготовить пирог с консервами, расскажут опытные кулинары:

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

На этот пирог уйдет совсем немного времени, а результат точно порадует. Рыбные консервы выбираем на свой вкус, подойдет скумбрия в масле, ставрида, сайра и даже шпроты. По желанию добавьте в начинку зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • крахмал — 1/3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Рис промываем, отвариваем до готовности. Готовую крупу еще раз промываем.
  2. Консервы разминаем вилкой, выкладываем в отдельную миску.
  3. Яйца (3 шт.) отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к рыбе. Сюда же добавляем отварной рис.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем к начинке, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  5. В отдельную миску разбиваем оставшиеся яйца, добавляем муку, крахмал, майонез, сметану, немного соли, соду. Ингредиенты перемешиваем до однородности, можно использовать миксер.
  6. Форму обильно смазываем маслом, выливаем тесто.
  7. Сверху равномерно распределяем начинку. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ° С.
  8. Сыр натираем на терке, форму достаем из духовки, пирог посыпаем сыром.
  9. Форму возвращаем в духовку, оставляем при той же температуре еще на 15 минут до появления приятной золотистой корочки.
  10. Подаем к столу, предварительно порезав на кусочки и украсив по желанию зеленью.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Очень простой пирог, на его приготовление уходят считаные минуты. Консервы выбирайте любые, например скумбрию или сайру. А если добавите в начинку немного зелени, то пирог приобретет более привлекательный внешний вид и приятный вкус. Совсем не обязательно использовать только рыбные консервы. Для начинки хорошо подойдут любые мясопродукты, овощи, зелень и грибы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • скумбрия в масле — 1 б.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости муку, яйца, кефир, соду, масло и соль. Тесто должно получиться жидкой консистенции и напоминать густую сметану.
  2. Рыбные консервы перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбой.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружками.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху выкладываем кружки картофеля, немного солим, перчим. Затем равномерно распределяем рыбу.
  7. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Запекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.
  9. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут. Затем нарезаем на кусочки и подаем.

Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной в духовке

Пирог с рыбными консервами — это настоящая находка для любой хозяйки, особенно если на пороге появились нежданные гости. Такая выпечка станет хорошим дополнением к обеду или ужину. На приготовление уйдет не больше часа, зато готовой выпечкой вы сможете накормить даже большую компанию.

Ингредиенты:

  • майонез — 300 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем сметану, майонез, добавляем соду. Быстро перемешиваем ингредиенты.
  2. Сюда же отправляем муку, соль. Тесто хорошо размешиваем, можно использовать миксер.
  3. Консервы открываем, жидкость сливаем в небольшую мисочку. Рыбу разминаем вилкой. Если рыба покажется суховатой, то добавляем немного жидкости из банки.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружками.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем, обжариваем в масле до нежно-золотистого цвета, перемешиваем с рыбой, добавляем немного перца.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
  7. Сверху равномерно распределяем картофель и рыбу с луком. Все заливаем второй частью теста.
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении рыбный пирог с приятной хрустящей корочкой — отличный вариант для сытного ужина. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой, например использовать мясной фарш и картофель или консервы заменить свежей рыбой. Подавайте пирог со свежими овощами и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности, хорошо промываем холодной водой, добавляем соль.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью.
  4. Тесто раскатываем в два круга немного большего диаметра, чем диаметр мультиварочной чаши.
  5. Первый пласт теста выкладываем в чашу, смазанную маслом.
  6. Сверху распределяем рис, затем равномерно укладываем мелко нарезанный лук и рыбные консервы.
  7. Пирог закрываем вторым пластом теста, края плотно скрепляем. По желанию украшаем верх пирога рисунком из теста.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 30 минут.
  9. Спустя указанное время мультиварку открываем, используя корзинку-пароварку переворачиваем пирог. Готовим на том же режиме 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный пирог из консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт пирога с горбушей

Октябрь 30, 2017

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Октябрь 21, 2017

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Октябрь 20, 2017

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 6-8 порций.

Кухонная техника:

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем

  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Источник: www.izyskon.com

Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов


Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

  • Мука — 100 г
  • Йогурт или сметана — 120 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.

Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.

Сверху аккуратно распределяем начинку.

Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.

Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.

Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.

Источник: www.eat-me.ru

Запись написал admin