Рецепт закусок на скорую руку на природе

Быстрые закуски на скорую руку на природу рецепты

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками. Которых описаны ниже, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами.

  • Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
  • Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками.
  • С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  • Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  • Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).

Рецепты закусок, Пикник, рецепты с фото на m: 206 рецептов

Накрытому полотенцем в тазу, пока тесто поднимается, смешать с цедрой и лимонным соком. Подняться в тепле, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно.

50 граммов сахара, масло хорошо замешиваются, вода.

Дрожжи, один пакетик сухих быстрых сахар, два стакана.

Разрешенным в отдельные дни поста, то есть прежде чем готовить любую постную выпечку ее ингредиенты нужно сверять по продуктам.

Это суббота и воскресенье, чаще всего, что подсолнечное или оливковое масло разрешены только в некоторые дни поста. Но нужно помнить.

Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Что нужно отказываться от выпечки, если в настоящее время вы соблюдаете пост это совсем не означает. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

Закуски на природе — 230 золотых рецептов!

  • Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
  • Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  • Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте.
  • Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид.

Источник: krasnozorinsky.ru

Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Источник: sovets24.ru

Рецепт закусок на скорую руку на природе

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

Морковные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар, мука, масло, сметана, соль

Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 2 моркови;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахара;
— 2-3 ст.л. муки;
— масло растительное;
— 1 ст.л. сметаны;
— щепотка соли.

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— 70-100 мл. воды;
— специи;
— 2 ст.л. масла растительного.

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
— батон — 3-4 ломтика;
— яйца — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— черный перец — 1 щепотка;
— вареная колбаса — 50 гр;
— копченая колбаса — 50 гр;
— твердый сыр — 30 гр;
— масло растительное.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.

Печень в сметане с луком

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

— 300 грамм печени;
— 1 луковица;
— 10 грамм зеленого лука;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2 ст.л. муки;
— соль;
— перец;
— паприка.

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 70 грамм ветчины,
— 60 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное,
— 1 ст.л. муки.

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины,
— 200 грамм лука репчатого,
— 200 грамм баклажанов,
— 200 грамм перца болгарского,
— соль,
— специи.

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— вода — 1 литр.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины;
— 4,5 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 10 грамм паприки молотой;
— 10 грамм хмели-сунели.

Паста из стрелок чеснока

Ингредиенты: стрелки чеснока, соль, оливковое масло

Если вам нужна простая, но вкусна закуска, то вас выручит паста из стрелок чеснока. Это довольно бюджетный рецепт, который всегда и у всех получается, и также нравится большинству, поверьте!

Ингредиенты:
— стрелки чеснока — 300 гр;
— соль — 0,5 ст.л.;
— масло оливковое — 150 гр.

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии — гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе — это очень вкусно!
Ингредиенты:
— 250 гр мидий;
— 150 мл сливок;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 репчатый лук;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Колбаса куриная домашняя

Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса — это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе;
— 1 луковица;
— 3 полоски бекона;
— кишки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— растительное масло для жарки.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

— 300 грамм икры горбуши,
— 20 грамм соли,
— 50 грамм масла рафинированного.

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша,
— 3 полоски бекона,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. чеснока гранулированного,
— петрушка,
— масло растительное,
— кишки.

Вкусные соевые котлеты

Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 75 грамм сои,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 300 мл. воды,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 3 ст.л. панировочных сухарей,
— соль,
— специи.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
— 10-15 шт шампиньонов;
— 6-8 ломтиков ветчины;
— 1 маленькая головка репчатого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
— 40 мл соевого соуса;
— 0,5 лимона;
— 1 щепотка итальянских трав;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Источник: namenu.ru

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое, незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны. Нашинковать кружочками. Присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Промыть томаты. Нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб – 4 ломтика пшеничного;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть. Нарезать ломтиками.
  2. Обжарить на масле.
  3. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  4. Томат нарезать кружочками.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Взять хлеб. Положить кусок индейки.
  7. Укрыть помидором.
  8. Посыпать сыром.
  9. Сверху залить сметаной.
  10. Верх украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали. До конца разрезать нельзя.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чесночка.
  4. В пиалу поместить масло размягченное и чеснок.
  5. Зелень порубить и отправить в пиалу. Перемешать.
  6. Взять фольгу для запекания. Расстелить на противне.
  7. Поместить сверху багет.
  8. Начинить в разрезы начинкой с зеленью.
  9. Сверху распределить сыр.
  10. Фольгу завернуть.
  11. Убрать в духовой шкаф.
  12. Режим 200 гр.
  13. Через четверть часа открыть фольгу.
  14. Оставить на пять минут. За это время на поверхности образуется румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать ваш праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста – 50 г томатной;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно баклажаны.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  4. Томаты нарезать.
  5. Закинуть к баклажанам.
  6. Влить пасту томатную и воду. Потушить.
  7. Сыр натереть.
  8. Чеснок нарезать.
  9. Зелень порубить.
  10. Добавить в сковородку. Перемешать.
  11. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек. Нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить масла две капли.
  6. Оставить на час.

Если хотите потратить минимум время, а в результате получить вкуснейшую закуску, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • чипсы;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Просушить. Нарубить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф.
  4. Необходим режим 185 гр.
  5. Через 2/3 часа достать.
  6. Лук очистить.
  7. Измельчить и прожарить на сковородке.
  8. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  9. Засыпать к луку. Потушить пять минут.
  10. Влить пасту и воду.
  11. Потушить четверть часа.
  12. С перчика снять шкурку.
  13. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть. Нарезать. Понадобятся крупные куски. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:

  • огурец – 450 г соленого;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кефир налить в пиалу.
  2. Всыпать щепотку соды.
  3. Отставить на пять минут.
  4. Влить яйцо.
  5. Всыпать муку.
  6. Подсолить. Всыпать специи. Взбить.
  7. Огурцы нарезать.
  8. Окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковородку.
  9. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  10. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны.
  2. Нарезать. Получатся овалы.
  3. Выложить в пиалу. Подсыпать соль.
  4. Промокнуть сок, который выделился салфеткой.
  5. Смазать маслом.
  6. Разместить на противень.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Температура 185 гр.
  9. Через четверть часа достать.
  10. Выложить на блюдо большого размера.
  11. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  12. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  13. Смазать баклажаны.
  14. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  15. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  16. Маслинки разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  17. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:

  • орех – 100 г грецкого;
  • сыр – 250 г плавленого;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук – 150 г зеленого.

Приготовление:

  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца. Избавить от скорлупок.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Взять чайную ложечку.
  9. Зачерпнуть начинку.
  10. Выложить на край ветчины.
  11. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины – банка без костей;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового;
  • перец – 1 шт. болгарский;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть.
  2. Нарубить. Получатся кубики.
  3. Порвать салат.
  4. Зелень нашинковать.
  5. В пиалу влить масло. Добавить горчицу. Перемешать.
  6. Выложить в салатник овощи.
  7. Поместить зелень.
  8. Полить заправкой. Размешать.
  9. Сыр порезать кубиками. Посыпать салатик.
  10. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • капуста – 500 г белокочанной;
  • соль;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Получится соломка, тонкая по размеру.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. Взять салатник. Поместить овощи. Перемешать.
  4. Петрушку порубить. Закинуть к овощам. Перемешать.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо просто приготовить, когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук – пучок зеленого;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать. Получатся кубики.
  3. Огурчики – полу колечками.
  4. Редиска понадобится кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Взять глубокую емкость.
  7. Поместить все продукты. Посолить.
  8. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Нарезать ветчину кубиками.
  4. Огурец нашинковать.
  5. Морковку натереть на терке, используйте крупные ячейки.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Смешать в салатнике все продукты.
  8. Подсолить.
  9. Влить масло.
  10. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколадка;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Достать мякоть банана. Нарезать. Понадобятся кружочки.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефирки разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколадку. Воспользуйтесь водяной баней.
  5. Взять шпажки.
  6. Нанизать подготовленные продукты, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г слоеного;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сосиски – 15 шт.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто.
  2. Нарезать. Должны получится полоски, размер которых составляет 2 сантиметра.
  3. На край выложить сосиску. Обмотать.
  4. Расположить сосиски на противне.
  5. Яйцо размешать венчиком.
  6. Промазать кистью каждую сосиску.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Готовить пол часа.
  9. Режим 180 гр.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г плавленого;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга – 300 г малосоленой.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу. Понадобятся тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Высыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить. Должен получится рулет.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр – 70 г твердого;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Натереть сыр. Воспользуйтесь среднего размера теркой.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор понадобится кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Искупать лаваш в смеси яичной.
  12. Раскалить сковородку.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Это блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сыр – 470 г твердого;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо -3 куриных;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку. Взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковородку влить масло. Раскалить. Масла должно быть много. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковородку раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

Источник: attuale.ru

Запись написал admin