Рецепты куличей из творожного теста

Творожный кулич

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

Дописываю рецепт спустя год. Сегодня 28 апреля 2016 года. Хотела немного сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила использовать в качестве декора белковую глазурь, которая, по сути, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться — за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новых рецептов. Итак, предлагаю варианты украшения куличей (не только творожных, но и любых других) на ваш выбор:

французская меренга — воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно. Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;

итальянская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

швейцарская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером. Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Источник: finecooking.ru

Кулич пасхальный и творожная пасха рецепты с фото. Все новости.

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать. Положить е массу орехи.

Ставим опару в теплое место (или вместо “теплого места” наливаем в раковину или таз горячую воду). Закрываем. Оставляем опару жить полной жизнью на 1,5-2 часа.

Христос Воскрес! С Праздником всех! Я тоже очень люблю творожную пасху и второй год готовлю без яиц. В этот раз попробовала по рецепту, где все тоже самое, как здесь, только нет сахара, а есть сгущенное молоко (на 500-600 грамм творога – где-то пол банки сгущенки). Творог сделала сама из молока и сметаны (для нас самый любимый вид творога – вообще без кислинки, жирненький сливочный вкус). Мне кажется именно такой творог, да еще и сгущенка – залог успеха такого блюда) Как-то делала из творога с кислинкой – совсем не то. Творог не протирала, все смешала блендером. И получилась такая вкуснятина. И мне и мужу напомнила вкус пломбира). Как и многие писали здесь, очень вкусно с очищенным миндалем. Важно, чтобы творог был поплотнее, потверже. Очень рада, что нашла действительно очень вкусный рецепт и без яиц. И спасибо большое за ваш сайт, очень приятно на нем находиться

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать. Положить в массу орехи.

Творог протереть через дуршлаг или сито, смешать с маслом, сырыми яйцами, сметаной. Положить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая, мешать деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появятся первые пузырьки), снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар, ванилин и миндаль. Все тщательно перемешать, переложить в форму и поставить под пресс.

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.

Рецепты приготовления кулича пасхального и творожной пасхи. Подробная информация.

Приготовить густую опару из 2,5 стаканов муки, 50 г дрожжей и 0,3 л теплых сливок. Когда опара поднимется, добавить 15 желтков, растертых с 400 г сливочного масла и 1 стаканом сахарного песка, 10 истолченных зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 1 — 2 чайных ложки шафрановой настойки (на воде, водке или роме), 1 истолченный мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельченного миндаля и около 4 стаканов муки.

Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло, истолченный орех, промытый изюм без косточек.

– Вишню заливаем на 15 минут коньяком или ромом, отжимаем, сушим. Вишневый ром не выливаем – пригодится.

Я вообще не кулинар. Но очень захотела сделать пасочку в этом году. Смотрела разные рецепты и ничего не понимала, как будто надо самолет собрать) А ваш рецепт такой понятный и доступный. У меня получилась супер крутая Пасха и очень вкусная. Спасибо огромное за рецепт))

Когда тесто поднимется, положить в него начинку, перемешать, разложить по формочкам, смазанным подсолнечным маслом. Теста должно быть в формочке не больше половины. Накрываем формочки вафельным полотенчиком, на кухне закрываем окна и дверь, включаем духовку, из которой идет тепло, и ждем, когда тесто поднимется в формочках. ВАЖНО, ЧТОБ НА КУХНЕ БЫЛО ТИХО, НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА, ИНАЧЕ КУЛИЧИ МОГУТ НЕ ПОДНЯТСЯ.

Натали, я готовила как написано в этом рецепте, все пошаговые фотографии сделаны мной специально для этого рецепта.
Марина, автор, присылала только итоговые фотограафии.Заметьте, опарой дрожжи она нигде не называет.
Как дрожжи в молоке начнут пениться, соединяем их с ингредиентами в той последовательности, как указано выше.
То есть того времени, пока вы взбиваете и протираете что-то, им вполне достаточно.

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.

Традиционный творожный кулич пошаговый рецепт. Свежая информация.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, хочу спечь пасхи по вашему рецепту от Маришки:) я не поняла только всего яиц 6 из них пять желтков? Или же отдельно пять желтков и шесть дрполнительно яиц. Большое спасибо.

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.

5. Тесто раскладываем в теплые формы, заполняя их примерно на треть. Закрываем полотенцем, ждем пока подойдет больше, чем на половину формы.

Раньше делала творожную пасху с яйцами, но она была тяжеловата, а эта – легкая, воздушная, нежная – просто супер! Понравилось всем домашним, особенно дочке, ей 3 года. Делала с миндалем, предварительно очистив его от шкурки, и вместо цукатов положила больше изюма. Остальное по рецепту. Спасибо огромное за рецепт! Буду еще экспериментировать – попробую добавить и цукаты, и цедру в следующий раз. Есть идея сделать с какао – получится шоколадная пасха. Отличный десерт, и не только для праздника, но и просто побаловать семью!

Мне интересно, кто-нибудь приготовил опару именно как указано в рецепте, т.е. без муки? Реально тесто получится? Я рисковать не стала))
Я имела ввиду,что первую партию положила в формочки по 1/3 или 1/5 от формы и при выпечке они поднялись не сильно, некоторые формочки пришлось обрезать сверху. Последующие партии закладывала уже по 2/3 от формы и поднялись просто идеально. Но самое главное, что очень вкусно!

— Еще один нюанс: если ты собираешься запечь пасху, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься;

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Ингредиенты для кулича из венского теста: сахар 200 г, молоко 125 мл, свежие дрожжи 20 г, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, мука 500 г, изюм 70 г, курага 70 г, ваниль, цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Самые простые и вкусные рецепты пасхальных куличей. Сводка на сегодня.

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течение 10 минут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном (годится старый чулок) и тогда уже отварить в настое.

1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить соусную ложку сметаны и еще раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова удалить, положить в сливки еще одну соусную ложку сметаны и продолжать варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем выпить все в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно растереть и положить в подготовленную форму, под гнет, на несколько часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не подгорели, их непрерывно помешивают или же, что еще лучше, варят на пару.

Спасибо большое за рецепт! Куличи воздушные, легкие, тающие во рту — превосходны! Даже супруг расхвалили от души их! В качестве добавки взяла немного черного шоколада кусочками и немного орехов — миндаль и фундук, буквально по 20 г каждых, в блендере измельчила, но не в порошок, а на мелкие кусочки! Получилось просто замечательно! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктовый аромат. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что невареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь в большем количестве, приготовленными разными манерами, а, следовательно, и разного вкуса.

Готовим куличи пасхальные в домашних условиях. Новости сегодня 25.10.2017 г.

Молоко или кефир подогреть, не отходя от плиты, оно должно стать теплым, но не горячим, чтоб дрожжи не потеряли свои свойства. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного соли – 1 чайную ложку), сахара (4 столовых ложки), муки (примерно 1 кг., но смотрите по консистенции, должно быть близко к густой сметане, но и не совсем густое, а то тяжело будет подниматься) – все замешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

хороший рецепт) уже сделала, осталось подождать и попробовать)) Кстати, не оказалось специальной формы для пасхи, я использовала подставку для столовых приборов, – форма оказалась вполне подходящей))

Я мешаю лопаткой, как бы обивая тесто по бокам. Делать это нужно в одном направлении (я вот амбидекстр, у меня обе руки рабочие, это позволяет мне их менять, но все время путаюсь, в какую сторону мешать). Но если честно, то первую половину процесса можно автоматизировать, вымешивая спиральными насадками миксера.

Растопить докрасна три бутылки цельного молока, дать остыть, влить туда три бутылки простокваши, три стакана сметаны и один желток, все это кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, 1/2 палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.

Пасхальный стол должен быть богатым, калорийным, роскошным и нескромным. Например, на два главных пасхальных блюда – куличи и творожную пасху – у меня уходит 25 штук яиц. Это для понимания размаха. 😉 Готовить начинаем в Вербное воскресенье или Чистым Четвергом – это зависит от того, как мало вы можете спать. И масштабов.

Продолжаем подготовку к празднику Светлой Пасхи. Мы уже разобрались — как красить яйца своими руками в домашних условиях и сегодня будем узнавать как приготовить пасхальные куличи и творожную пасху, которые являются основными блюдами праздничного стола всех православных христиан.

Христос Воскресе мои дорогие! Фото прошлогодней творожной пасхи я уже выкладывала.Выкладываю пасочку этого года. В прошлом году я ее прекрасно нарезала кусочками, а в этом году получилась тоже рыхлая , но такая же вкусная ! Ошибку я свою поняла. В этом году был суховатый и недостаточно жирный творог.

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

Анель, они поднимутся обязательно.
Вы можете все тесто разложить по формам, и поставить на 30 мин в духовку на 50 градусов, затем при 100 градусах подержать еще 10 минут, а потом выставить 180 градусов и допечь.

Видео рецепт кулич пасхальный и творожная пасха от кулинаров. Детальная информация.

Источник: poluostrov-news.com

Кулич с творогом

В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.

Этот рецепт теста для кулича с творогом — довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4-6 небольших куличей или один большой.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить кулич с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл)
Творог — 250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 60 мл
Дрожжи — 10 г (сухие или 30 г свежих)
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Изюм — 0.5 чаш.(250 мл) (можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)
Коньяк — 60 мл (для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)
Соль — 0.5 ч.л.
Белок яичный — 1 шт. (по желанию, для глазури)
Сахарная пудра — 0.5 чаш.(250 мл) (по желанию, для глазури)
Сок лимонный — 1 ч.л. (по желанию, для глазури)
Краситель пищевой — 3 капля (-и) (по желанию, для глазури)

Приготовление:

Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

Изюм заливаем коньяком или, в моем случае, апельсиновым соком. Оставляем минимум на 30 минут. Если вы используете коньяк и у вас есть возможность, замочите изюм на ночь.

Творог для кулича протираем через сито.

Затем нужно перемешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и молоко. Поставить в теплое место на 10 минут. Я обычно включаю духовку на 50 градусов и держу в ней дрожжи и тесто для расстойки с немного приоткрытой дверцей.

Муку (2 чашки без 1 ст.л., которая пошла на опару) для кулича нужно просеять с солью.

Два яйца нам понадобятся целыми, а от третьего в тесто пойдет только желток. Белок можно позже использовать для белковой глазури. На то время, пока он вам не понадобится, белок лучше убрать в холодильник, охлажденные белки лучше взбиваются.

Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром.

Сливочное масло нужно растопить.

Затем добавляем к яйцам творог и растопленное сливочное масло.

К этому времени должны активироваться дрожжи. На стакане должна появиться шапочка пены, если ее нет — дрожжи не сработали, лучше взять другие.

Муку смешиваем с творожной смесью и подошедшими дрожжами. Замешиваем однородное тесто.

Затем нужно добавить изюм и перемешать.

Выкладываем тесто в форму. Я использую шесть небольших формочек. Эти бумажные формы предназначены специально для куличей, в них можно и расстаивать тесто, и выпекать. Если вы используете металлические формы, их нужно смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Заполнять формы нужно примерно до середины, тесто сильно поднимется. Заполненные формы нужно поставить в теплое место на 45-50 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр.

После того, как тесто увеличится в размере примерно в два раза, нужно формы аккуратно перенести в духовку и выпекать при 200 гр С 7-10 минут (7 для маленьких формочек, 10 для одной большой), затем снизить температуру до 180 гр С, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 40-50 мин (40 для маленьких формочек, 50 для большой) до золотисто-коричневого цвета.

Вот такие симпатичные у меня получились куличи.

Затем можно заняться глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь тем, что она не стекает вниз каплями, а ложится аккуратной пышной шапочкой.

Белок одного яйца нужно взбить в жидкую светлую пену. Начинаем взбивание на низких оборотах миксера, а затем постепенно увеличиваем скорость.

Затем, продолжая взбивать, начинаем добавлять понемногу сахарную пудру (пудру лучше предварительно просеять).

Взбивать до получения гладкой и блестящей глазури. В самом конце взбивания добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь более жидкой или более пышной, если взбивать подольше.

Можно покрыть все куличи белой глазурью.

А можно разделить глазурь на части и капнуть в каждую по самой маленькой капельке пищевого красителя.

И сделать вот такие разноцветные куличи. Пока глазурь не подсохла, можно посыпать ее шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или разнообразными посыпками. Чтобы глазурь засохла быстрее, вы можете поставить украшенные куличи в теплую (до 100 гр С) духовку. Если вы используете в украшении свежие ягоды, шоколадную стружку (не термоустойчивую посыпку) и листики мяты, украшать нужно непосредственно перед подачей.

Вот получившийся кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии:

9 комментариев »

Приготовила куличики по вашему рецепту. Куличи пеку в первый раз. Получилось замечательно и безумно вкусно. Использовала формочки для пасхи. Развер 110. Обьем 300гр. Вышло 2шт. Замолняла тесто на половину, поднялось до краев. Использовала творожную массу с изюмом и курагой.
Ответ: Маришка, спасибо за комментарий!

Добрый вечер! У меня такой казус, внутри кулича образовалась пустота 😞 тесто подошло отлично, все было прекрасно, но тем не менее они потрясающе вкусные!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Возможно тесто перестояло 🙁

Куличи получаются очень вкусные. Есть замечание, что накрывать фольгой подымающиеся куличи не стоит, так как у меня после этого впала верхушка. Тоже самое касается перепадов температуры от большой к малой, опять же опускается верхушка. Мой совет – лучше сразу ставить на 180 и пускай пекутся, чтобы лишний раз их не тревожить.
Ответ: Настя, спасибо за комментарий!

А я сейчас в отпуске в Болгарии. Куличей в продаже нет, какие-то плетеные булочки вместо них, казунаки. Решила печь сама, первый раз)) Попробовала все точно сделать по рецепту, только творог нашла с трудом и зерненый. Утром сегодня не выдержала, разрезала один, уж очень любопытство грызло. Вкусно!)) Но! В изюме кое-где косточки, тоже мне, хваленое европейское качество. Пфф))
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Этот рецепт очень похож на тот, по которому пекла когда-то моя бабуля. До сих пор помню вкус того кулича! Поэтому сегодня решила испечь по вашему. Очень вкусные получились, естественно не удержались и попробовали. Подошли только не очень, если б знать наперёд теста в формочку можно положить чуть больше.
Ответ: Татьяна, куличи с творогом подходят не так хорошо, как другие. Но я рада, что получилось вкусно! Приятного аппетита!

Отличный кулич! Очень вкусный получился, пекла в прошлом году! В этом обязательно повторю.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв!

Христос Воскресе! Мои первые сдобные куличи! Раньше пекла из постного теста. Рецепт отличный, быстрый, ооочень вкусно получилось! В следующем году опять испеку по этому рецепту. Только очень мало на выходе, только 4 маленьких куличика, надо будет брать скорее тройную порцию. И подошли они не в два раза, а в на одну треть максимум. Может что не так сделала? И моя духовка пекла их около 25 минут. Но все равно вкусно ?. И рецепт достойный! Спасибо! С праздником!
Ответ: Ксения, с праздником! Спасибо за комментарий! Возможно, дрожжи были уже не очень активные?

очень вкусные получились куличи и красивые. Спасибо за рецепт! С пасхой всех! Радости, умиротворения всем.
Ответ: Елена, приятного аппетита и светлого праздника!

Очень вкусная пасха получается, я пеку по этому же рецепту, только изюм не замачиваю в соке или коньяке, в остальном все сходится. Очень вкусное, влажное и нежное тесто получается.
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! 🙂

Источник: menunedeli.ru

Кулич на творожном тесте

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а выпечка из него — всегда воздушная и пышная. Украшала пасхальные куличи белковой глазурью и кулинарной посыпкой, которые сделали выпечку очень нарядной. Попробуйте приготовить такой кулич дома и вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.

Вот опара готова.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.

Взбитую массу влить в опару и перемешать.

Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.

Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.

Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-35 минут (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Источник: rutxt.ru

Запись написал admin