Рецепты лазаньи с слоеным тестом

Рецепты лазаньи из слоеного теста

Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи.

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек. Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небол. Потребуется: 700г рыбы трески, 500г слоеного теста, 3шт. больших луковицы, 2 лука шалота, 1 яйцо для смазывания, соленые каперсы, лавровый лист, сливочное масло, сухое белое вино, молоко, соль, мука

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б. Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1:

500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про.

Плацинты из слоеного теста

Творог смешать с яйцом. Посолить так, чтобы творог был чуть солоноватый. Раскатать слоенное тесто толщиной 2-3мм.Разрезать на квадраты 15х15 см. В середину положить творог. противоположные уголы квадрата соединить. . . . . . Потребуется: слоенное тесто, творог, яйцо

Круассаны («Les croissants») из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только

В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно. Теперь подготовим тесто 2. . Потребуется: Слоеное тесто (стакан – 250 мл.): Тесто 1: 200 г. маргарина (лучше сливочного), 2/3 стакана муки, Тесто 2: 1 яйцо, вода холодная, 2 стакана муки, ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона), щепотка соли, —————————, Начинка 1: .

Печенка в кафтане из слоеного теста

Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта. Виноград разрезать на половинки. Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозра. Потребуется: 500 г куриной печенки, 1 луковица ( у меня был лук-порей), По 50 г светлого и темного винограда без косточек, 1-2 веточки тимьяна, 2 ст. ложки сухого красного вина (хорошего), Щепотка тростникового сахара, 1 ч.л. бальзамического уксуса, Масло из виноградных.

Салат в корзинке из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по рад. Потребуется: Корзинка: слоеное тесто – 250гр, яйцо – 1щт., Салат: куриная грудинка (запеченная ) -200гр, свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт, капуста – 200гр, корейская морковка – 200гр, картофель ( средний ) – 3 шт, растительное масло – 1 стакан, зеленый горошек.

Пирожное Клубника в корзиночке из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. У меня тесто постное, но можно любое. Я использовала половину пачки, получается 10 шт. Пластинку теста раскатать, смазать растительным маслом без запаха (можно растопленным сливочным), слегка посыпать сахаром и корицей. Свернуть тесто в рул. Потребуется: Пачка слоеного теста, сахар, корица, масло растительное (или растопленное сливочное для не постящихся)., Для начинки: клубника свежая, сахарная пудра.

Маскарпоне и клубника в слоеном тесте

Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам. Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема). Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золоти. Потребуется: 100г слоеного теста (2 пластинки 10х20), 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 125г маскарпоне, 40г сахарной пудры, мякоть 1-го стручка ванили (у меня ванильный сахар), 12-18 свежих маленьких клубничек

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком

Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бу. Потребуется: 300г слоеного теста, 1кг картофеля, 2 красных перца, 300г копченого окорока, ветчины или грудинки кубиками, 3ст.л. рубленого шнитт-лука, 3ст.л. свежего майорана (у меня сухой), 300г крем-фреш (или жирных сливок), 5 яйц, соль, перец, мускатный орох, паприка-.

Лазанья из слоеного теста

В фарш добавить морковь, лук и специи (по вкусу). Добавляем в фарш воду или молоко до консистенции размазывания. Выкладываем в форму в следующем порядке — слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста, фарш, слой теста. На последнем слое теста размазываем майонез. Потребуется: Пачка слоеного теста (400-500 гр), Фарш — 500 гр., Морковь, лук, специи, сыр твердый, концентрированное молоко, майонез.

Источник: foto-receptik.ru

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600-800 Грамм
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Тертый сыр 100-150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Масло для жарки По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Фарш поджарьте на сковороде, грибы обжарьте с луком на оливковом масле, добавьте сливочное масло и муку, чтоб получить соус. Отдельно взбейте яйцо, майонез и тертый сыр. Помидоры измельчите в блендере со специями.

В форму выложите слоеное тесто, на него — фарш, затем помидоры и снова тесто.

На тесто выкладывается грибной соус и заливается все яичным соусом. Посыпьте сыром и отправьте все в духовку.

Лазанья из слоеного теста

Запекайте лазанью из слоеного теста при 180 градусах 40 минут.

Похожий видеорецепт «Лазанья из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Рецепт — Лазанья из слоеного теста

готовое слоеное тесто — один килограмм
твердый сыр — 300 грамм
куриный фарш — 600-700 грамм
репчатый лук — одна штука
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — две столовых ложки
молоко — 800-900 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
мука — четыре столовых ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Для приготовления соуса «Болоньез», лук и чеснок почистите, измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут. Добавьте куриный фарш и постоянно разминая вилкой, чтобы не было комочков, жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и жарьте еще около 7-10 минут.

Твердый сыр натрите на терку. Отложите немного сыра для посыпания верхнего слоя лазаньи.

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте просеянную муку и влейте горячее молоко. Взбивая при помощи венчика, приготовьте соус «Бешамель». 1/3 приготовленного соуса положите в отдельную мисочку. Оставшийся соус смешайте с соусом «Болоньез» до однородного состояния.

На смазанный маслом противень выложите 1 лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите смешанный соус и посыпьте тертым сыром. Выложьте слои таким образом, пока не закончатся ингредиенты, сверху полейте оставшимся соусом «Бешамель».

Поставьте в нагретую духовку и запекайте в течение 40 минут, при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте отложенным тертым сыром.

Рецепт Лазанья из слоеного теста подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник: vkusnoe.info

Как приготовить лазанью из слоеного теста.

Лазанья луковая с брынзой на слоеном тесте

Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанные луковицы в течение 10 минут. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольники примерно 25х25 см. Уложить первый на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края уложить лук, сверху положить сыр фета или брынзу, порезанную мелкими кубиками. Потом положить второй лист и повторять. Запекать 30´ при 200°.

500 г слоеного теста, 6 луковиц, 1 с. л. чабреца, 250 г феты или брынзы

Ингредиенты для «Лазанья»
Шампиньоны (300-400 гр. )
Куринное филе (500 гр. )
Сыр твердый (300 гр. )
Слоеное тесто (0.500 кг. )
Лук репчатый (2-3 шт. )
Рецепт «Лазанья»

Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
соль по вкусу;
яйца — 3 штуки.

Инструкция:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Источник: otvet.mail.ru

Запись написал admin