Рецепты пирогов выпечки на скорую руку

Выпечка «Яблочный пирог на скорую руку»

Когда совсем нет времени и нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, то этот рецепт Вам поможет — яблочный пирог на скорую руку.

Выпечка «Яблочный пирог на скорую руку». Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

среднее яблоко — 3 штуки;

сахар для яблок — 1/4 стакана;

разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;

Выпечка «Яблочный пирог на скорую руку». Приготовление.

В яйца добавьте 1 стакан сахара и хорошо взбейте.

Высыпьте во взбитые яйца просеянную муку и соль, перемешайте, тесто должно быть без комочков.

Яблоки нарежьте и перемешайте с сахаром.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее половину теста, сверху аккуратно положите нарезанные яблоки.

Залейте яблоки второй половиной теста.

Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов. Слегка остывший пирог нарезаем и подаем к чаю.

Источник: lakomkam.ru

Пирог к чаю на скорую руку: самые популярные рецепты. Пирог «Гости на пороге»

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку – это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

  • Мука — 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной порошка пекарского и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

В микроволновой печи растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире – им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука — 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.
  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный пирог на молоке, который имеет немного необычный вкус.

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте пирог на молоке от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

Источник: fb.ru

Рецепт бананового пирога на скорую руку

Недавно я рассказывала о рецепте простого пирога с черешней, который полюбился мне с первого кусочка. Я решила продолжить свои эксперименты сладкой выпечки и сегодня у нас к чаю был банановый пирог из спелых бананов, который муж вчера купил на рынке. За ночь они немного потемнели и дети видите ли такие уже не едят, (а мне диета не позволяет), ну и ладно, они нашли свое место в пироге, который как и предыдущий его собрат получился очень вкусным, нежным, рассыпчатым.

К тому же, бананы я выложила не только поверх пирога, но и внутри сделала прослойку из бананового пюре. Рецепт приготовления этого пирога с бананами очень простой, тесто замешивается вилкой, даже миксер не нужен, продуктов тоже много не надо.

Итак, для приготовления такого простого и вкусного бананового пирога мне потребовалось:

полтора стакана муки
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
два яйца
одна ч.л. разрыхлителя

В начинку 4 банана

Рецепт простого пирога с бананами (пошаговые фото)

Размягченное масло перетерла с сахаром.

Вбила яйца и вилкой перемешала массу до однородного состояния.

Всыпала муку, разрыхлитель и снова перемешала тесто вилкой.

Оно должно получиться мягким, то есть руками вы шарик из него не скатаете, поэтому и размешивается тесто вилкой, можно даже без миксера обойтись.

Выложила половину теста на дно формы небольшой.

Потом натерла на терке два банана сверху на тесто.

Выложила вторую половину теста и сверху на него положила кружочки банана, в тесто их вдавливать не надо.

Поставила банановый пирог выпекаться в духовку примерно на пол часа при температуре 180 градусов.

На фото попал сок от яблочного мусса, который я тоже делала в этот день.

Кстати, у меня еще есть вот такой несладкий пирог на скорую руку с мясом и яйцами — смотрите рецепт, очень вкусный и делается на раз, два.

Источник: www.vseblyuda.ru

Рецепты пирогов на скорую руку. Золотые рецепты с фото

Рецепты пирогов на скорую руку с фото

— стаканчик молока
— сахар – 1 стакан
— варенье без ягод – 7,5 столовых ложек
— сода – 1 ч. ложечка
— растительное масло – 4,1 ст. л.
— сливочное маслице – для смазывания
— яичко – 3 шт.
— мука

Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.

Пирог с капустой на скорую руку — рецепт с фото

— соль поваренная – 2,1 ч.л.
— мука – 0,14 кг
— кефир – ? кг
— сливочное маслице – 50 г
— капустный кочан – ? кг
— пара яиц
— приправы

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.

Яблочный пирог на скорую руку

— стаканчик муки
— разрыхлитель – чайная ложечка
— маслице сливочное – 20 г
— сахарный песок – 170 г
— яйцо, яблоко – по 3 штуки
— манная крупа – 2 большие ложки

Нашинкуйте яблоки ломтиками. Кожуру можно оставить, а можно – выбросить. Это по желанию. Форму промажьте маслицем. Предварительно его не нужно топить, достаточно смазать внутреннюю поверхность формы, а потом обсыпать манной крупой. Для пышности введите разрыхлитель. Вбейте яйца, перебейте с добавлением сахарного песка, сразу же выложите муку и разрыхлитель.

Основную массу перелейте в форму, разбросайте яблоки, опять вылейте тесто. Если его осталось совсем чуть-чуть, сделайте красивую сеточку, используя ложку. Выпекайте примерно 30 минут, пока блюдо не хорошо не пропечется.

Рецепт картофельного пирога

— пачка слоеного теста
— яйцо
— пюре картофельное – 0,8 кг

Выньте тесто предварительно – для приготовления оно должно быть слегка размягченным. На столе раскатайте массу в прямоугольный пласт. Размер пласта должен соответствовать форме или противню. Щепотку соли взбейте с яйцом, промажьте края обоих пластов. Ломтик теста отправьте на противень, распределите по нему картофельное пюре. К нему можно добавить любую добавку. Прикройте свободным пластом, смажьте края, промазанные яйцом. Скрутите жгутиком тесто. Следите за тем, чтобы крепление было прочным. На поверхности сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода пара. Если остались остатки теста, сделайте украшения. Смажьте выпечку остатками яйца, отправьте на выпекание.

Рецепт сладкого пирога на скорую руку

— сахарок – 5 столовых ложечек
— маслице – 4,1 ст. ложки
— мука пшеничная – 6 шт.
— яблочко – 3 шт.
— сухари панировочные – 2 столовые ложечки
— щепотка корицы

Очистите фрукты, вырезая серединку. Мякоть порубите дольками, присыпьте двумя столовыми ложечками сахара и корицей. Смешайте остальной сахарок, масло и муку. Массу перетрите руками. Если маслице вы взяли твердое, предварительно размягчите его, порубите руками. У вас получится сыпучая крошка. Промажьте форму, посыпьте панировочными сухарями. Вместе сухарей подойдет и манная крупа. Уложите порезанные яблочки. Пересыпьте сыпучим тестом, подровняйте руками, отправьте выпечку в духовку, запеките до красивой корочки.

Пирог из варенья — рецепт на скорую руку

— сахарок – ? кг
— мука пшеничная – 4 ст.
— яичко – 2 штучки
— кислота уксусная – ? ч.л.
— маргарин – одна пачка
— стакан варенья
— ваниль
— сода пищевая – ? ч.л.

Предварительно размягчите масло, разотрите с сахарком. Для этого лучше использовать миксер. Добавьте яйца и ваниль, помешайте, введите гашеную соду. Последней досыпьте муку – 3,5 стакана. Отделите от теста ? часть, досыпьте остатки муки. Кусочек должен получиться довольно крутым, положите его в морозилку. Остальное тесто разложите на противне пластом. Оно достаточно мягкое, поэтому сделать это вы можете без скалки. Выньте кусочек из морозилки, подготовьте терку, натрите на поверхность выпечки. Отверстия должны обязательно быть крупными. Выпеките пирог до готовности.

Рассмотрите и вариации, описанные тут.

Пирог на кефире на скорую руку рецепт

— соль
— кефир – 0,25 литра
— сода – половинка чайной ложечки
— ветчина – 0,2 кг
— сыр – 0,3 кг
— пара яичек
— стаканчик муки
— панировка

В глубокую мисочку налейте кефира, досыпьте соду, подождите 10 минут, пока начнется реакция. Соль и яйца размешайте миксером. Кефирную и яичную смесь соедините. Постепенно досыпьте муки, замесчите тесто. Приготовьте начинку: потрите на крупной терке сыр, нашинкуйте ветчину. Переложите в основную массу, помешайте. Форму обработайте маслом, присыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой. Вылейте массу в формочку, подровняйте поверхность, выпекайте полчасика.

Рецепт пирогов на скорую руку в духовке

— яичко
— сода пищевая без горки – небольшая ложечка
— сахарный песок – ? стакана
— стаканчик смородинового варенья
— стаканчик молока
— мука – 2,6 стакана

Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Разотрите яички с сахарком, введите варенье, молоко (подогрейте его предварительно до комнатной температуры), помешайте массу. Досыпьте соды пищевой и муки, тщательно вымешайте. Перелейте в форму, выпеките.

Рецепты простых пирогов на скорую руку

— тыквенная мякоть – 0,4 кг
— мука пшеничная – полтора стакана
— сахар коричневый – ? стаканчика
— половинка небольшой ложки льняной муки
— 0,25 ст. маслица растительного
— уксус яблочный – пара больших ложек
— большая ложка разрыхлителя
— палочка корицы

Потрите тыкву или измельчите ее в блендере. Смешайте обработанную тыкву с солью, подсолнечным маслицем, сахарком, введите яблочный уксус и соду. В кофемолке измельчите корицу. К основной массе введите молотую корицу, льняную муку, помешайте. Последней введите пшеничную муку, тщательно вымешайте. Долейте немножко воды. Промажьте маслом форму, перелейте тыквенное тесто, поставьте выпечку в духовой шкаф, оставьте на 35 минут.

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

— куриное яичко
— творог – 0,5 кг
— мука – две ложки (столовых)
— спелый банан – 6 шт.
— маслице подсолнечника

Для приготовления выбирайте обезжиренный или маложирный творог. Перетрите его через сито дважды. Для быстрой обработки можно воспользоваться блендером. Бананы разомните до состояния пюре, соедините с творожной смесью, чтобы получилось однородное творожно-банановое пюре. Подмешайте муку с куриным яйцом, вымесите. Подготовьте формочку, промаслите ее либо выстелите пергаментом. Если вы используйте пергамент, то присыпьте его манной крупой. Выпекайте до румяности.

Вариант с куриной грудкой

— чайная ложечка соды
— стаканчик мучного порошка
— яички
— майонез, сметана – по 150 г
— соль – половинка кухонной соли
— грудка куриная – 2 шт.
— приправы
— картофелина – пара штук
— луковка
— пучок свежего укропа

Соедините майонез, сметану, яички, введите соду с солью, постепенно введите муку, чтобы образовалась приятная текучая консистенция. Подготовьте начинку: покрошите ломтиками курицу, смешайте с приправами, измельченным укропом, посыпьте солью. Очищенную картошку покрошите кубиком. Нашинкуйте как можно мельче репчатую луковицу, поджарьте на сковородке, смешайте компоненты для начинки в одной миске. Подготовьте подходящую форму, промасленную и присыпанную мукой. Масса не должна прилипать к рукам. Уложите начинку, подровняйте, залейте остальной массой. Уберите выпечку в духовой шкаф, подержите 15 минут.

Пирог в мультиварке рецепт на скорую руку

Шарлотка со сливами

— сливы – 0,3 кг
— кукурузный крахмал – 3,1 ст. ложечки
— щепотка соли
— ванилин – один пакетик
— яйцо крупное – 4 шт.
— сахарок – три четверти стакана
— мучной порошок – 5,2 ст. ложечки
— пудра сахарная

Вымойте сливы, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на несколько частей, пересыпьте крахмалом, отставьте в сторону. Выньте из холодильника, вымойте яйца, разделите белки и желтки. Введите щепотку соды, перебейте до образования крепких пиков. К желткам подмешайте сахарный песок, осторожно подмешайте муку и ванилин. Масса должна стать воздушной и пористой. 2/3 массы сложите в мультиварочную чашу, равномерно распределите фрукты, укройте остатками теста. На 65 минут поставьте функцию «Выпечки».

— свежая вишня (без косточки) – 0,35 кг
— яйца – пара штук
— пачка сливочного масла – ? шт.
— мучной порошок – половина стакана
— сода – 0,25 маленькой ложки
— плитка горького шоколада
— крахмал – пара больших ложек
— пудра сахарная – две трети стакана
— уксус яблочный – большая ложка

Разломайте на несколько кусочков плитку шоколада, сложите в кастрюльку, введите сливочное маселко, растопите на водяной бане. Гладкую массу слегка охладите. Введите просечную массу, сахарную пудру, яички, оцените вкус и добавьте необходимых ингредиентов. Посадите соду яблочным уксусом, влейте в общую массу. Перемешайте вишни, смешайте с крахмалом, смешайте с шоколадной массой, помешайте. Перелейте в промасленную формочку для торта. Выпекайте выпечка ровно 15 минут при двухсот градусах.

Источник: zagotovkinazimu.ru

Запись написал admin