Рецепты с фило тестом шоколадным

Содержание

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

С шоколадом тесто фило

с шоколадом тесто фило

Милые девушки! Если Вы хотели найти с шоколадом тесто фило, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта с шоколадом тесто фило в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт «Тирамису» с белым шоколадом

Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе.

Творожные пирожки

Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

Шоколадно творожные пирожные

100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана + 1ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3/4 стакана + 1,5ст. ложки муки, 4 ст.л. сметаны, 200г творога

Шоколадное тесто:
Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать, снять с огня. Втереть в шоколадную смесь 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 3/4стакана муки.

Творожная начинка:
Творог смешать с 1,5 ст. ложки муки, 1ст. ложкой сахара, 1 яйцом и 4 ст. ложками сметаны.

Выложить 2/3 шоколадного теста на против.

Рецепт манника в микроволновке

Ингредиенты:

Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя

Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Для украшения вам понадобится:

шоколад по вкусу

Источник: recepty1.ru

Рецепты с фило тестом шоколадным

Тесто ФИЛО Bontier изготавливается по традиционной технологии, на немецком оборудовании в г. Павловом Посаде. Высокое качество и натуральные ингредиенты отличают эту компанию среди других.

Фило или phyllo, fillo — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 12 и более слоев. Используется в балканской, восточной кухне и других кухнях. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek boregi, в албанской кухне — byrek, в сербской бурек, пита и гибаница, а в болгарской баница . В состава теста фило вообще нет жира, и поэтому при приготовлении каждый лист смазывается растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Его можно вымесить руками, но мы не рекомендуем вам делать это, потому что вы можете купить готовое тесто фило отличного качества. С ним легко работать, главное – не давать тонким тестяным листочкам высыхать. Медленно разморозьте тесто фило в холодильнике, не разворачивая. На это уйдёт несколько часов, а то и вся ночь. Когда тесто оттает, разверните его и выньте столько тестяных листочков, сколько рекомендовано в рецепте. Оставшиеся тестяные листочки заверните в пищевую плёнку и вновь положите в холодильник или в морозильник. Необходимые вам тестяные листочки сложите стопкой на подносе или на листе прозрачной плёнки, закройте стопку пищевой плёнкой и прикройте влажным полотенцем. Влажное полотенце не должно касаться теста, иначе оно раскиснет. Незакрытый лист теста высыхает в течение нескольких минут, а если вы попытаетесь его использовать, он раскрошится. Вытаскивайте из прикрытой стопки нужное вам количество листов теста фило и быстро закрывайте стопку оставшихся листов.

Тесто ФИЛО Bontier история

Жан-Поль Бонтье — путешественник, ресторанный критик, живший в начале прошлого века. Выходец из старинной французской династии кулинаров, он унаследовал семейное дело, но решил посвятить жизнь не только кулинарному искусству, а воплотить свою давнюю мечту о странствиях. В поисках новых и ярких впечатлений Жан-Поль отправился путешествовать по разным странам, начав с Греции. Во время поездок он вел оживленную переписку со своим другом — издателем одной из парижских газет. В своих письмах Жан-Поль Бонтье рассказывал о традициях и обычаях тех мест, которые посетил, делился рецептами особенно полюбившихся ему блюд национальной кухни. Восхищенный бойким слогом путешественника, друг-издатель начал публикацию этих заметок в своей газете. Колонка имела оглушительный успех, и Жан-Поля попросили стать ресторанным критиком. Вскоре имя Бонтье стало синонимом изысканного вкуса, к его мнению прислушивались истинные гурманы и ценители хорошей кухни.

Знаменитое с древних времен тесто фило является одним из наиболее характерных продуктов греческой кухни. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают до минимально возможной толщины, благодаря чему оно и обрело свое название (в переводе с греческого phyllon означает «лист»). Это бездрожжевое тесто не требует сложных и дорогих ингредиентов — только вода, соль и мука с высоким содержанием клейковины. Однако благодаря сложной технологии производства из них получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. Первоначально из этого волшебного продукта пекли пахлаву -традиционное восточное лакомство. Греки настолько полюбили ее оригинальный вкус, что создали свой рецепт, использовав тончайшие листы вытяжного теста. В наше время на основе теста фило готовят такие кулинарные шедевры, как венский штрудель, итальянская лазанья, греческая спанакопита (пирог со шпинатом), китайские хрустящие блинчики, тунисские сигары с миндалем и балканская сырная запеканка.

Рецепты с тестом фило:

Корзиночки с крабовым салатом
Тесто фило (количество листов по количеству формочек),сливочное масло(для смазывания теста фило)

для крабового салата: 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто фило нарезать на квадраты так, чтобы они подходили по размеру к имеющимся формочкам. В формочки уложить по три квадрата (в один слой каждый) крест-накрест, смазав каждый квадрат растопленым маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).Пока корзиночки пекутся мелко нарезать крабовые палочки и яйца,добавить майонез,сметану,лук,сок лимона,укроп,соль и перец и перемешать.Выложить салат в корзиночки и украсить зеленью.

ПАХЛАВА (БАКЛАВА)
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин., или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

СПАНАКОПИТА (ЗЕЛЯНИЦА)
500 гр теста фило, 300 гр замороженного (или свежего) шпината,300 гр творога(18 % жирности), 100 гр фетаки сыра или брынзы,3 яйца,50 мл раст. масла,100 мл газиров.воды или кефира.

На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек начинки,снова 2-3 листа теста и начинку и т.д.Закончить с 2 листа теста смаз.маслом.

Начинка:смешать шпинат,яйца,фетаки,творог,масло и кефир или воду.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. на 190 градусов.Зеляницу можно складывать не слоями,а завернуть трубочками(но выпекать 25-30 минут)

Фруктовые корзиночки
400 гр клубники или малины,6 листов теста фило,30 гр сливочного масла,150 мл сливок (мин.30 % жирности),сахарная пудра.
Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки.Для корзиночек порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.

Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек. Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Яблочный штрудель(пита,пирог с яблоками)
500 гр теста фило,1 кг яблок,4 ст.л. сахара,100 мл раст. масла,корица

На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек яблочной начинки,посыпать с немного сахара и корицей и свернуть трубочкой. С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубочки на противень один до другого.Смазать маслом и выпекать на 190 градусов 25-35 мин.
Начинка: на крупной терке натереть очищенные яблоки.Сверху смазать маслом и сбрызгнуть водой.
Выпекать на 190 градусов примерно 30 мин.Посыпать сахарной пудрой.

Пита с мясом
500 гр теста фило,2 головки лука,500 гр фарша,200 мл газир. минер.воды,4 яйца,соль,перец

Лук мелко порезать и пассировать на раст.масле,добавить фарш и помешивая поджарить до готовности.Посолить и поперчить.В охлажденный фарш добавить яйца и мин. воду.Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него другой лист теста и также смазать маслом и сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубкой(как блины) и положить на смазанный маслом (или на пекарскую бумагу) противень.
С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень один до другого.Сверху смазать маслом все трубки и выпекать в разогретой духовке на 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин

ПИТА С СЫРОМ (ТИРОПИТА)
500 гр теста фило,500-600 гр творога(18% жирности) ,2-3 яйца,100-150 мл кефира или газиров. минер. воды,100 мл растит. масла,примерно 1 ч.л. соли

Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него другой лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубкой(как блины) и выложить на смазанный противень.С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень ,один до другого.Сверху все трубки смазать м аслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин)

Спринг роллы с лососем
500 гр филе лосося,400 гр теста фило,цедра половины лимона,60 гр сливочного масла,соль

Нарезать лосось полосками,посолить и посыпать цедрой лимона.Взять 2 листа теста фило и каждый смазать растопленным сливочным маслом,на них положить полоску лосося и свернуть в роллы.

Смазать сверху сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке на 180 градусов до золотистого цвета.

Хранить в морозильной камере не более 6 месяцев с даты изготовления

Источник: www.nevkusno.ru

Здравствуйте, я бы хотела узнать КАК НАЗЫВАЕТСЯ БЛЮДО и РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО СГОТОВИТЬ ДОМА??

Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.

В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.

Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Если бы не маргарин, то блинчики на макашницах вполне можно было бы назвать веганскими, если отказаться от сгущенки и шоколада. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:
400 грамм муки
1/2 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
100 грамм сливочного масла
1 стакан теплой воды
сгущенное молоко и шоколад

В растопленном масле растворить соль и сахар, смешать с мукой, и, разминая массу, постепенно добавить воду. Месить тесто нужно около 10 минут, затем эластичный шарик обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы скатать 10-12 шариков, которые осторожно раскатываете руками. Чтобы шарики не липли к рукам, осторожно смочите их в холодной воде. Дальше весь процесс такой же, как и в первом случае.

Для ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:
упаковка из 20 листов теста фило
100 грамм сливочного масла
10 бананов
сгущенное молоко
шоколад
растительное масло для жарки

Источник: otvet.mail.ru

Рецепты с тестом фило

Сырный пирог из теста фило

тесто фило (листы), творог, сыр твердый, яйцо, зелень, масло сливочное

Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило

груши, тесто фило (листы), масло сливочное, шоколад горький (60%), фундук (молотый), миндаль (молотый), сахар, лимон

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Яблочный пирог со сливочно-кокосовым кремом из теста фило

тесто фило (листы), яблокo, изюм (без косточек, крупный), сахар (в яблоки), сок лимонный, ликер кокосовый (малибу), корица (молотая), крахмал кукурузный, масло сливочное, орехи грецкие (измельченные), сахар, ваниль, крахмал кукурузный, молоко, сливки (33%), яйцо, стружка кокосовая

раздел: Яблочные пироги

Рулетики из тесто фило с творогом и грушами

творог, сметана, сахар, груши, тесто фило (круглые листы), сахарная пудра

раздел: Рулеты (сладкие)

Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами

тесто фило, рис, сыр твердый, помидоры (вяленые), зира (кумин), перец черный (молотый), соль

раздел: Мелкая выпечка

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

мука пшеничная, вода теплая, соль, масло оливковое, уксус яблочный, капуста белокочанная, шампиньоны, соль, перец молотый

Бананы в тесте фило с мeдом и кунжутом

тесто фило (листы), банан, мед, кунжут, масло сливочное

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пахлава с фисташками и апельсиновой водой

тесто фило, фисташки (очищенные несоленые), коричневый сахар, корица (молотая), апельсин (цедра), сливочное масло, вода, коричневый сахар, апельсиновая вода

Пахлава с апельсиновым вареньем и фисташками

апельсин, апельсиновое варенье, фисташки (измельченные), сливочное масло, тесто фило, вода, сахар, апельсиновый экстракт

Пахлава с фруктами и фисташками

тесто фило, сливочное масло, подсолнечное масло, манго (сушеный), изюм (сушеный), фисташки (несоленые), корица, мёд, апельсиновый сок

Пахлава с сыром, шпинатом и кедровыми орешками

кедровые орешки, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, шпинат (замороженный), томат, творог рикотта, брынза (фета), мускатный орех (тертый), тесто фило (листы)

Пахлава с мёдом и лимонным соком

орехи (грецкие, миндаль, фисташки), корица, гвоздика (молотая), сахар (в начинку и сироп), тесто фило, масло сливочное, мёд, вода, корица (палочка), лимонный сок

Баница с творогом и сухофруктами

творог, яйцо, сахар, ванилин, цукаты, сухофрукты, тесто фило, растительное масло, пудра сахарная

Баница с мясом, шпинатом и грибами

шпинат, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, соль, специи (чабрец, тимьян, черный перец, карри), фарш мясной, перец красный, тесто фило, яйцо, вода, растительное масло

Баница с крапивой, брынзой и яйцом

брынза, яйцо, крапива, сахарная пудра, тесто фило (листы), масло сливочное, фисташки (измельченные)

Баница из теста фило с брынзой

тесто фило (листы), брынза, масло сливочное, яйцо, соль, молоко

Баница с брынзой, приготовленная на газированной воде

тесто фило, брынза, сливочное масло, растительное масло, газированная вода, яйцо

Баница с рисом и брынзой

рис, брынза, яйцо, молоко, тесто фило, масло растительное, яйцо (для смазывания)

Баница с лукумом

яйцо, сахар, питьевая сода, кефир, подсолнечное масло, мука, тесто фило, лукум (без добавок), подсолнечное масло (для смазывания), вода, сахар, ванилин

Баница закрученная с брынзой

брынза, яйцо, кефир, тесто фило, подсолнечное масло

Пирожки из теста фило с грибами и голубым сыром

грибы (сушеные), вода (кипяток), зеленый лук, сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, шампиньоны (свежие), сыр с голубой плесенью, приправы, соль, перец, тесто фило (листы), сливочное масло

раздел: Пирожки с грибами

Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом

тесто фило, баранина (фарш), помидоры (консервированные, нарезанные), шпинат (листья), лук репчатый (крупный), чеснок, мята (листья), мускатный орех (тертый ), кунжутные семечки (сырые), оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Мясные пироги

Пирог из тесто фило с бараниной и фетой

слоеное тесто (фило), баранина (молодая), лук репчатый, рис, сыр фета, яйцо, соль, перец (молотый), базилик, мята, сливочное масло.

раздел: Мясные пироги

Пирог из тесто фило с бараниной, курагой и грибами

тесто фило, масло сливочное, баранина (стейки), лук репчатый (красный), масло оливковое, корица (молотая), кориандр, лимон, кедровые орешки, курага, греческий йогурт, петрушка, мята, соль, чёрный перец

раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами

Куриный пирог из теста фило

тесто фило, масло сливочное (для обмазки 25г, для обжарки 125г), курица (филе), лук репчатый, сливки или сметана, сыр твердый, пармезан (тертый), мука пшеничная, сухари (молотые), масло оливковое, коньяк

Источник: www.gotovim.ru

Запись написал admin