Рецепты с мясным фаршем и тестом фило

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

Так заполняем форму до краёв.

Смазываем сверху разболтанным яйцом.

И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

Источник: webspoon.ru

Сигариллы из теста Фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра — рецепт.

Тесто Фило – 1 уп.

Масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Сливки жирные или сметана – 2 ст.л.

Петрушка – большой пучок

Орегано сухой – щедрая щепотка

Перец свежемолотый по вкусу

Сыр с голубой плесенью у меня «Дор Блю» — 250 г

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Сливки жирные – 250 мл

Паприка молотая щепотка

Горчица зерновая – 1 ст.л.

Перец чили молотый щепотка

Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.

Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.

Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.

Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.

Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.

Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.

А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.

Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.

Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики — конвертики из всего теста.

Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.

Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.

Источник: product43.ru

Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

Ингредиенты

  • Тесто Фило – 1 уп.
  • Масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
  • Кунжутное семя
  • ***
  • Для начинки:
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные или сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – большой пучок
  • Орегано сухой – щедрая щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Масло оливковое
  • ***
  • Для соуса:
  • Сыр с голубой плесенью у меня «Дор Блю» — 250 г
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл
  • Паприка молотая щепотка
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Перец чили молотый щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.

Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.

Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.

Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.

Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.

Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.

А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.

Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.

Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики — конвертики из всего теста.

Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.

Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.

Источник: www.koolinar.ru

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом.
Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Сытно и не тяжело. И еще. Я заслужила похвалу «Богиня!». Вот это класс!

PS Заранее приношу извенение за качество фото.

Состав продуктов:
-10 – 12 листов теста фило
-600 гр смешанного фарша (говядина-свинина)
-1 мелко нарезанная луковица
-2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста
-2 нарезанных зубчика чеснока
-половина чайной ложки сладкой паприки
-2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных
-щепоть сушеного тимьяна
-соль
-черный молотый перец
-специи по вкусу

Приготовление:
разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и
перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.
Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник: marinadom.ru

Запись написал admin