Рецепты слоеного теста в хлебопечке панасоник

Рецепты слоеного теста в хлебопечке панасоник

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать такую булочку на завтрак. А для этого нужно знать, как сделать тесто для круассанов в хлебопечке.

Обычно это лакомство готовят из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого довольно простой. При желании каждая хозяйка сможет побаловать свою семью французским завтраком. А с помощью современной хлебопечки тесто готовится очень быстро, и круассаны будут иметь удивительный вкус.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл полужирного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Итак, приступим к приготовлению теста для круассанов в хлебопечке.

Сначала мы вливаем в форму для выпекания в хлебопечке молоко, желательно слегка подогретое, затем добавляем яйцо. Далее всыпаем муку, предварительно просеянную. После муки кладем сахар, соль и 25 г сливочного масла.

В полученной массе делаем небольшое углубление прямо в центре и насыпаем в него дрожжи. Все, ингредиенты собраны, теперь форма устанавливается в хлебопечку и выставляется режим «Тесто». Дальше техника справится сама.

А пока тесто будет подходить, необходимо взять оставшиеся 175 г сливочного масла и раскатать его с помощью скалки в пласт, толщиной не больше 2 сантиметров. Лучше всего это делать на разделочной доске, покрытой фольгой. Раскатанное масло убирается в холодильник для застывания.

После того, как тесто в хлебопечке готово, об этом оповестит звуковой сигнал, его вынимают и приступают к следующему этапу. Для этого тесто разрезается крестом посередине и раскатывается в большой прямоугольник. В центр этого прямоугольника помещается подготовленное масло. После этого углы теста закрывают в виде конверта и опять раскатывают.

После того, как тесто раскатано, его опять складывают и раскатывают. Процедуру повторяют минимум 3 раза. Все, тесто для круассанов готово. Теперь остается только нарезать его треугольником, выложить начинку, скрутить рулетиком и выпекать в духовке при температуре 2000С, примерно 20 – 25 минут.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепты слоеного теста в хлебопечке панасоник

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.7.2011
Пользователь №: 7555
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex

Здравствуйте, подскажите можно ли в хлебопечке Moulinex приготовить слоеное тесто.
Если есть рецепт в последовательности, что как закладывать, пожалуйста, поделитесь.


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Здравствуйте, подскажите можно ли в хлебопечке Moulinex приготовить слоеное тесто.
Если есть рецепт в последовательности, что как закладывать, пожалуйста, поделитесь.

и в холодильник положит, и раскатает, и опять заморозит

Уж извините за реакцию. Хлебопечка — не робот все-таки, а технология приготовления слоеного теста предполагает такие действия, на которые она (ХП) в принципе не способна.

Хотя есть рецепт для замеса теста (перед тем, как его раскатывать):
сухие дрожжи-2 ч.л
Пшеничная мука-500 г.
соль-1,5 ч л.
Сахар-3 ст.л
Сухое молоко-3 ст.л.
Слив. масло/маргарин-2 ст.л
вода-280 мл

Насколько знаю, в Мулинексе закладка продуктов «наоборот», сначала жидкость, в конце дрожжи. Принципиальной разницы не вижу, об этом уже где-то на форуме рассуждали, но можете сделать как в инструкции.

Приготавливаете тесто в режиме «тесто» (в Панасонике — Французский, тесто)

остужаете в холодильнике 30 мин., а потом пласт 140 г масла между двумя пластами теста и раскатываете — охлаждаете-складываете-раскатываете-охлаждаете 3 раза.

Если Вы имели в виду замес теста — то можно, конечно, но еще потом ручки приложить.

Кстати, нашла на форуме, здесь , люди уже пекли такое

Источник: forum.hlebopechka.net

Слоеное тесто в хлебопечке

Искала и скала и вот, вроде нашла. Пока самый оправданный вариант слоеного теста для хлебопечки. Конечно, она весь процесс не выполнит, но в этом случае процентов 70.

Понадобится: 1 ст.л. жира

1.5 ч.л. сухих дрожжей

смалец для смазки

Я помещаю ингредиенты в той последовательности, в которой написала. Но каждый пускай выбирает последовательность в соответствии с рекомендациями инструкции.

Выбираю режим замеса теста на полтора часа

Надо строго придерживаться рецептуры, тогда тесто будет необходимой консистенции.

А теперь основной этап. Когда тесто созреет, достаем его, раскатываем комок в пласт

Смазываем смальцем, я смазывала прям с холодильника, не нагревала до комнатной температуры. Дело в том, что смалец лучше всего вздувает тесто, там ведь 99% жира , магазинные жиры-очень много воды. Да и он натуральней, а еще. угадать со слоем масла для прослоек-дело опыта. Надо знать какой слой ложить и до какой толщины качать тесто, чтоб оно не прорвалось и не повылазило масло. В общем много неудобств для неопытных. А тут все достаточно просто. Смазали смальцем и складываем вот таким образом

а потом еще вот так

защипываем края и раскатываем в пласт, смазываем, складываем и т.д. И вы сразу ощутите как раздувается тесто. Так надо сделать не менее 4 раз. Делать это все желательно оперативно. Потом на досточку и охладиться в морозилку минут на 20.

Достаем, раскатываем, нарезаем необходимые формы и изготавливаем то, что задумали

отправляем на лист, устеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 25-30.

Источник: dadaeda.ru

Слоеное тесто в хлебопечке

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Жир 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Смалец По вкусу
    для смазки

В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1,5 часов.

Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

Похожий видеорецепт «Слоеное тесто в хлебопечке»


Источник: m.povar.ru

Запись написал admin