Рецепты теста для осетинских пирогов

Осетинские пироги — начинки Часть3

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня хочу еще раз коснуться темы осетинских пирогов. Осетинские пироги – это такая штука, попробовав один раз, влюбляешься раз и навсегда.

Я подробно попыталась описать приготовление осетинских пирогов на примере очень популярных и распространенных пирогов с сыром и картофелем.

(Смотрим и вспоминаем здесь).

Чуть позже учились печь осетинский пирог с мясом (смотрим здесь).

Он отличается тестом, способом приготовления и подачей.

Но осетинские пироги пекут не только с мясом и сыром. Вот об основных начинках для осетинских пирогов и поговорим сегодня.

Кроме того, в конце статьи я дам рецепт постного дрожжевого теста для осетинских пирогов . Так что, при желании, вы сможете испечь постный пирог.

Итак, вспоминаем основные правила приготовления осетинских пирогов:

  • начинки и теста должно быть одинаково (иногда начинки бывает даже больше по весу, чем теста)
  • формируем пироги руками, равномерно распределяя начинку (еще раз смотрим здесь)
  • осетинские пироги – это много начинки и тонкий слой легкого дрожжевого теста. (Вот здесь в видео хорошо показанно кАк именно нужно делать осетинские пироги. Видео, правда не мое, но мне понравилось наглядностью)
  • готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой

Популярные начинки для осетинских пирогов:

  1. Пирог с сыром , он называется «Уалибах». Начинка – свежий рассольный сыр, размять до однородной массы, посолить при необходимости.
  2. Пирог с картофелем и сыром — «Картофджин» . Начинка — картофельное пюре и сыр, взятые в соотношении 1:1. Подают со сметаной .
  3. Мясной пирог – «Фыдджин». Тесто пресное, начинка мясная, лучше сочетание разных видов мяса. Более подробно — здесь.
  4. Пирог с сыром, свекольными листьями и зеленью – «Сахараджин»

Пироги с такой начинкой очень популярны. Начинка – смесь молодых свекольных листьев, зеленого лука и укропа с добавлением сыра , молотого перца и специй. Для приготовления начинки листья свеклы моем, высушиваем и тонко нарезаем. Зеленый лук и укроп также мелко нарезаем, смешиваем с молодым рассольным сыром ( повторюсь еще раз и уточню, сыр осетинский , рассольный из цельного молока.

Можно заменить брынзой, адыгейским сыром. Если нет такого сыра, можно заменить смесью творога с твердым сыром или даже с плавленым сырком. Конечно, классический вкус настоящего осетинского пирога будет изменен, но, то что у вас получится, тоже будет иметь весьма неплохой вкус.) Соотношение зелени и сыра в начинке для нашего зеленого пирога, будет примерно одинаково. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Пирог получается с очень насыщенным вкусом, сочетание зелени и сыра покоряет все вкусовые рецепторы . Очень советую подавать его с большим количеством сметаны.

Продукты (на 1 пирог) :

  • Свекольные листья– 150- 200г
  • Лук зеленый– 50-70 г
  • Укроп (зелень) — 30-40 г
  • Сыр — 200 — 250 г
  • Перец черный — 0,5 ч. л
  • Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию
  • Соль – по вкусу

5.Осетинский пирог с капустой — «Кабускаджин»

Начинка для пирога с капустой — обычная белокочанная капуста с добавлением поджаренного лука, молотого черного и красного перца. Очень советую добавить к ней немного молотых орехов и зелени базилика, — вкус намного выиграет. Я вообще, во все осетинские пироги с овощной начинкой ( в капустную начинку, начинку из тыквы или фасоли), всегда добавляю свою универсальную заправку.

Универсальная заправка для овощных осетинских пирогов

Это лук, мелко нарезанный и поджаренный в приличном количестве растительного масла до розового цвета, немного молотых орехов, черный молотый перец, паприка и чаман (пажитник). Если этих специй нет или вы их не любите, можно обойтись одним луком. Вернем ся к капустной начинке . Ее особенность в том, что капуста шинкуется очень тонко и предварительной тепловой обработке не подвергается. Вкус пирога при этом отличается от того, как если бы мы предварительно тушили капусту до мягкости.

Капусту мелко шинкуем , солим и перетираем руками. Капуста при этом осядет и уменьшится в объеме. Смешиваем ее с заправкой из лука, орехов и специй.

Продукты (на три пирога) :

  • Капуста – 1,2 кг
  • Лук – 3-4 шт
  • Масло растительное -120-150 мл
  • Орехи молотые – 50-100 г
  • Перец черный — 0,5 ч. л
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию
  • Соль – 1-2 ч. л (по вкусу)

Начинка для пирога из капусты

6 . Осетинский пирог с тыквой — «Насджин»

Начинка для осетинского пирога с тыквой — бледненько , но вкусно 🙂

Еще один осетинский пирог с овощной начинкой. Здесь у нас тоже тыкву просто трем на крупной терке и добавляем заправку из тушеного лука, специй и орехов. Тыкву, конечно лучше брать, ярко- оранжевую. У меня такой не оказалось, была бледненькая, но на вкус неплохая. Если тыква очень сочная, ее можно немного отжать, чтобы начинка не получилась жидкой. Такой пирог тяжело сформировать и он может лопнуть при выпечке.

Продукты (на три пирога) :

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 3- шт
  • Масло растительное -120 мл
  • Орехи молотые – 50 г
  • Перец черный — 0,5 ч. л
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию
  • Соль – 1,5- ч. л (по вкусу)

7. Осетинский пирог с фасолью — «Кадурджин»

Еще одна начинка для осетинского пирога, которая мне очень нравится. Это начинка из фасоли. Начинка тоже овощная, вполне подойдет для постных пирогов. Но, как вы понимаете, фасоль нужно предварительно подготовить. Делаем это точно так же, как при приготовлении постного рулета из фасоли. (Подробно смотрим здесь) Фасоль( лучше белую) замачиваем на несколько часов, промываем и отвариваем до мягкости. Пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере, добавляем заправку из тушеного лука, специй и орехов. Солим по вкусу. Пирог с такой начинкой имеет выраженный ореховый вкус с оттенком специй и просто тает во рту.

Продукты (на три пирога) :

  • Фасоль (сухая) – 1,5 стакана
  • Лук – 3-4 шт
  • Масло растительное -120-150 мл
  • Орехи молотые – 50-100 г
  • Перец черный — 0,5 ч. л
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию
  • Соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу)

Для постных пирогов, советую делать проверенное и нежно любимое мной дрожжевое постное тесто :

  • Мука – 5,5 -6 стаканов объемов 250 мл
  • Дрожжи сухие – 2 пакета
  • Вода теплая (или картофельный отвар, если делаете картофельную начинку) – 0,5 л
  • Масло растительное рафинированное– 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка.

Обратите внимание — в этом тесте присутствует увеличенное количество дрожжей. Тесто должно быть очень, очень мягким. Вымешиваем очень тщательно и даем подняться 1 раз. Это очень быстрое тесто и очень универсальное для меня. В пост делаю из него и пироги, и пиццу (тоже постную с сыром тофу), и даже рогалики с маком к чаю.

Вот такая экскурсия у нас сегодня в мир вкуснейших и разных осетинских пирогов.

Конечно, осетинские пироги, пекут и с другими начинками. Встречала много пекарен, которые делают пироги на заказ. В меню есть и пироги с рыбной начинкой, и с курицей и с грибами. Есть сладкие пироги – с фруктами и ягодами. Время не стоит на месте, а спрос диктует предложение. Просто , я рассказала о тех начинках, которые делаю сама. Секретам их приготовления меня очень давно научила моя осетинская бабушка, а я с удовольствием и надеждой, что они будут полезны не только мне, делюсь в вами.

Источник: bufeta.net

Осетинские пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Осетинские пироги.

Осетинские пироги — общие принципы и способы приготовления

Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью.

Процесс выпечки осетинских пирогов нельзя назвать сложным, однако, он требует от хозяйки известной сноровки. Примечательно, что в Осетии выпечка таких пирогов всегда считалась исключительно женским делом. Хорошими, удавшимися принято считать пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку. Пироги с толстым слоем теста выдают в Осетии либо неопытную, либо просто неумелую хозяйку.

Если говорить об общих принципах и технологии приготовления осетинских пирогов, то они одинаковы по всей Осетии, и о них мы поведаем непосредственно в рецептах. Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления осетинских пирогов. Из общих правил можно выделить то, что объем теста в таком пироге должен быть равным объему начинки. Далее, тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, лишь с помощью рук. Может быть, поэтому они и получаются такими вкусными и очень домашними? Осетинские пироги хороши еще тем, что, если пирог не съеден за один раз, то потом его можно разогреть, и это никак не повлияет на его вкусовые качества.

Как мы уже сказали, традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, но их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках.

Осетинские пироги — подготовка продуктов

Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо «подходило».

В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный сыр. Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере.

Начинка для фыдчина, мясного осетинского пирога, обычно готовится из говядины. Раньше мясо вручную нарезали очень мелкими кусочками, а сейчас его можно просто пропустить через мясорубку.

Что касается других многочисленных компонентов начинок для осетинских пирогов, в частности, овощных, то они подготавливаются так же, как и для других пирогов: чистятся, моются, мелко шинкуются и, если это требуется по рецепту, тушатся или обжариваются на подсолнечном масле.

Осетинские пироги — лучшие рецепты

Рецепт 1: Осетинские пироги с картошкой

В качестве начинки для этого пирога можно использовать только картошку, но, если дополнить ее рассольным сыром или брынзой, то блюдо будет более сочным и ароматным. Осетинские пироги с такой начинкой называют Картофджын, и они принадлежат к числу самых популярных.

1 кг муки;
700 гр. молока;
100 гр. сметаны;
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. дрожжей (сухих);
1 ч. л. сахара;
по вкусу соль.

1 кг картофеля;
150 грамм брынзы или рассольного сыра;
по вкусу соль.

1. Смешав муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем туда теплое молоко, замешиваем некрутое тесто и, поставив его в тепло, ждем, пока тесто поднимется. После этого обминаем его, хорошо вымешиваем и ставим в тепло еще минут на сорок.

2. Пока тесто поднимается, отвариваем картошку и делаем пюре. Затем смешиваем его с тертым сыром, сметаной, маслом, при необходимости солим и хорошенько перемешиваем начинку.

3. Разделив тесто на равные куски (примерно с кулак величиной), из каждого формуем лепешку.

4. Положив на середину лепешки начинку, собираем тесто над ней мешочком и защипываем его. Затем, аккуратно похлопывая по нему ладошкой, разравниваем полученный пирог в лепешку. Затем осторожно переворачиваем ее и также разравниваем вторую сторону. В центре полученной лепешки нужно оставить небольшую дырочку, чтобы мог выходить пар.

5. Переложив пирог на противень, смазываем его яйцом и выпекаем в течение примерно 20 минут, после готовности смазываем сливочным маслом.

Рецепт 2: Осетинские пироги с мясом

Осетинский пирог с мясом, фыдчин, по праву считается одним из самых праздничных осетинских блюд. При его приготовлении важно позаботиться о том, чтобы фарш не был ни слишком жирным, ни постным, тогда он получится сочным и необыкновенно вкусным.

500 гр. сыворотки или молока;
800 гр. муки;
1 п. дрожжей (сухих);
по 1 ч. л. соли и сахара;
треть стакана растительного масла;

700 гр. фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
треть стакана бульона;
по вкусу соль, черный перец.

1. Готовим опару, смешав 70 гр. теплой воды с дрожжами, столовой ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поместив ее в теплое место. После вспенивания дрожжей смешиваем в миске полученную опару с мукой, теплой сывороткой и солью, в конце замеса добавляем подсолнечное масло. Подготовленное тесто тоже ставим в тепло, чтобы оно подошло (примерно на час).

2. Готовим начинку: умеренно солим фарш, перчим его, затем смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, и хорошо вымешиваем все руками. Но готов для выпечки фыдчина он будет только после того, как в течение получаса он постоит, и мясо пропитается специями. Чтобы начинка было сочной, вливаем в фарш бульон.

3. Когда тесто подойдет, мы, разделив его на 3 части, формируем из них пироги. Можно сделать это традиционным для осетинских пирогов способом, описанным в рецепте №1, а можно — следующим образом. Каждый кусок теста делим на две части, неравные по размеру. Из большей формуем руками лепешку толщиной не более 5 мм, чтобы она была чуть больше, чем размер формы. Перекладываем ее в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто выходило за края формы, сверху выкладываем фарш. Из второго куска теста делаем еще более тонкую лепешку, толщиной до 3 мм, накрываем ею фарш и плотно соединяем края обоих лепешек (можно провести по краю формы скалкой, чтобы убрать лишнее тесто). В середине делаем отверстие, через которое будет выходить пар.

4. Затем помещаем пироги в хорошо разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. Готовые изделия обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт 3: Осетинские пироги с тушеной капустой

Этот вид пирогов, кабускаджин, также является весьма популярным. Начинка для него готовится быстро, но для того, чтобы пирог получился вкуснее, лучше дать стечь из готовой капусты излишкам подсолнечного масла.

200 гр. теплой воды;
1 кг муки;
200 гр. кефира или молока;
0,5 стакана сметаны;
30 гр. дрожжей (свежих);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
100 гр. подсолнечного масла.

500 гр. капусты;
2 луковицы;
50 гр. молотых грецких орехов;
по вкусу чабрец и соль.

1. Растворив сахар с дрожжами в стакане теплой воды, ждем, пока дрожжи вспенятся, затем добавляем кефир (молоко), сметану и перемешиваем.

2. Высыпав муку в большую миску и сделав в ней глубокую выемку, отправляем туда соль и дрожжевую смесь. Затем, перемешивая, постепенно вмешиваем туда муку, пока не получится мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

3. Перемещаем получившийся кусок теста в другую миску, в котором налито растительное масло, и, обваляв его там, оставляем примерно на час, чтобы поднималось.

4. Для начинки мелко шинкуем капусту и тушим ее с луком и специями до мягкости.

5. Делим тесто на куски, имеющие величину примерно с кулак (должно получиться примерно 5 кусков), каждый из них осторожно обваливаем в муке и оставляем минут на 15 для расстойки.

6. Выкладывая каждый кусок на стол, присыпанный мукой, разминая его руками, делаем небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и, приподнимая ее края над начинкой с одной стороны, постепенно присобираем ее по кругу, защипывая.

7. Затем аккуратно разравниваем полученный «мешочек» в лепешку, переворачиваем изделие швом вниз и аккуратно похлопываем по лепешке, стараясь равномерно распределить начинку внутри теста, чтобы не порвать его. Делаем в середине пирога отверстие или несколько острых надрезов (для выхода пара).

8. Переложив пирог на противень, смазываем его яйцом и выпекаем, пока он не подрумянится. Затем щедро смазываем готовый пирог сливочным маслом, чтобы он был мягче.

Осетинские пироги — полезные советы опытных кулинаров

Печь осетинские пироги можно и в духовке, и на сковороде. При выпекании на сковороде пирог не следует накрывать крышкой, пока он не будет перевернут.

При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень.

Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока.

При желании осетинские пироги можно и жарить на сковороде, как обычные пирожки, при этом готовые изделия не нужно смазывать сливочным маслом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

COSMOPOLITAN

Как готовить тесто для осетинского пирога

Учимся готовить выпечку по книге « Осетинские пироги , хачапури , самса».

Рецепт этого теста понадобится для приготовления пирога с картошкой и пирога с фаршем.

Ингредиенты:

Опара

1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока

Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.

Совет

Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике , и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары , заполнив стакан на 80%, поставить стакан в теплое место и подождать , пока поднимется пена.

2. В отдельную большую миску всыпать муку , влить кефир , молоко , добавить растопленное сливочное масло ( оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто , оно не должно липнуть к стенкам посуды.

3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1−2 часа.

4. Тесто должно подняться , только тогда оно готово к выпечке.

5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка , каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски , оставив в середине небольшую дырочку , чтобы выходил пар.

6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента , на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Эти и другие рецепты ты найдешь в книге « Осетинские пироги , хачапури , самса».

Источник: www.cosmo.ru

Осетинские пироги

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл
  • Сух. дрожжи — 1 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Постн. масло — 2 ст.л
  • .
  • Начинки:
  • — Картофчин:
  • Картофель — 300 гр.
  • Сыр (в идеале-осетинский, я брала фету) — 100 гр
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Немного масла
  • Укроп
  • Соль
  • — Сахараджын:
  • Листья свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом) — 300 гр
  • Сыр (фета) — 150 гр
  • По пучку зел. лука и укропа
  • Сметана — 50 гр
  • Соль по вкусу
  • — Фыдчин:
  • Фарш — 400-500 гр.
  • Луковица
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль, перец чёрный
  • Немного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется «шапочка» начинаем делать тесто.

2. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё «полужидким»), добавить постное масло (чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки).

3. Ставим тесто в тёплое место и займёмся начинками.

— Картофчин: картошку отварить до готовности, слить воду и растолочь, добавить размятый сыр, сметану, масло, молоко и зелень. Если нужно — досолить.

— Сахараджын: подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко порезанный зел. лук, укроп, сметану и тоже посолить по вкусу.

— Фыдчин: в фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон (или воду). Если фарш жирный, то воды добавлять меньше.

4. Наше тесто подошло (у меня успело 2 раза подняться), делим его на 3 части (можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером) и разделываем пироги:

5. Картофчин и сахараджин: колобок теста немного «раскатываем» руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху. Осторожно «раскатываем» руками от середины к краям.

6. Теперь перекладываем наш пирог швом вниз на противень(я делала сразу на бумаге для выпечки, потом его легче переносить на противень) и снова «раскатываем» пока пирог не станет прим. 1 см толщиной. В середине пальцем сделать дырочку, для того чтобы выходил пар.

7. Фыдчин: колобок теста разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать скалкой толщиной прим. 5 мм и чуть больше размера формы (у меня форма для пиццы 28 см), переложить в форму смазанную маслом так, чтобы тесто покрывало края формы, выложить на тесто равномерно фарш.

8. Раскатываем верхнюю часть толщиной 2-3 мм, перекладываем на фарш и проводим скалкой по краю формы срезая лишнее тесто. В середине сделать дырочку.

9. Выпекать пироги в разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета. Готовые пироги очистить от лишней муки, смазать обильно слив. маслом и сложить друг на дружку.

Пироги готовы, можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дописываю начинку на «Алибах» (пирог с сыром), я его в этот раз не делала, но, может быть, кому-нибудь пригодится, итак: 300 гр. (осетинского) сыра, 30 гр. масла, соль по вкусу.

13 января 2009, 22:14

Название редакции: Рецепт осетинских пирогов

Очень давно про них слышала. Спасибо за рецепт. 55555555555555555555555

Я тесто на кефире делаю.Попробую и Ваш вариант,спасибо!

красавцы. Очень понравилось.5.

значится так:хочу картофчин,сахараджын,ну и фыдчин в придачу. как вкусно!5!

действительно красавцы,но я на такое не способна,а вам огромная 5+. отличные пироги .

Тоже очень много хорошего о таких пирогах слышала,а точного рецепта небыло. Теперь пробовать будем. Большое спасибо.

вкусные пироги, 5

вот бы сейчас попробовать.555.

Ну, таких рецептов НИКОГДА не много! 555555555555

А как красиво расписали. Спасибо!

5+ Опять на ночь глядя вкусности пошли.

очень вкусно, обожаю такие пироги!

Всем большое спасибо!

Ирина75, не думаю, что вы на такое не способны. на самом деле не так уж и сложно.

Всегда хотела что-то такое сделать, интересный рецепт, большое спасибо! 555

какие интересные. одни названия чего стоят.. я попробую их сделать обязательно. спасибо Вам за рецепт.

как же аппетитно смотрятся. прелесть! 555

Очень вкусно,мне такое по душе!555

Это просто чудо!Такая вкуснотища!Я ела настоящие осетинские пироги в настоящем осетинском исполнении,а теперь попробую дерзнуть сама приготовить.5+

Хороши пироги! 5+++

Когда-то ела такие в городе,который тогда назывался Орджоникидзе. А теперь напротив моего дома есть кафе»Осетинские пироги». Всегда хотелось попробовать сделать самой и вот рецепт. Отлично! Спасибо.

ОТЛИЧНО

смотрится просто отлично +5

Отличный рецепт. Будем пробовать.5.

Хороши пироги! 5+++Отличный рецепт.

Всё собираюсь приготовить и всё руки никак «не дойдут». 5+++

100% 5. Но лучше, наверное, сыворотку или кефир добавлять в тесто.

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить что то подобное! 555

Девочки, всем большое спасибо! Надеюсь всем кто попробует сделать понравится, буду рада услышать отзывы.

Супер.Рецепт сразу распесатала.Спасибки.555

ВАУ! 5. Очень хочется попробовать. А сухих дрожжей сколько грамм? Они ведь бывают разные. Может подскажите какие дрожжи берете Вы?

От меня 5555555. Это очень вкусно!

антонина петровна, на упаковке не нашла сколько в ней грамм, написано только «для 500 гр. муки» от «Dr.Oetker». К сожалению не знаю как в комментарий добавить фото.

Часто готовлю. У меня все любят, особенно с картошкой и сыром. А масла сливочного не надо жалеть. А весной делаем со свекольными листьями-это чтото бесподобное! 555555555!

Спасибо рецепт супер. 5+

Очень понятный и интересный рецепт 5

иратта разма. наши пироги — самое вкусное на земле блюдо. )))

5!Очень люблю осетинские пироги,ем их когда приезжаю в отпуск домой на Кавказ.5555.

Ой. Спасибо вам огромное. Недавно переехала с Кавказа. так скучаю за пирогами. Теперь буду учиться их сама делать. Спасибо большое за рецепт))))))) 5555555555555555555555555555

ttttt7878, у вас всё получится, самое главное уже есть — желание!

люблю такие весщи.

роза1, очень любим всей семьей такие пироги, +5! Вот только из рецепта не понятно количество муки. В коментах Вы написали, что пакетик дрожжей рассчитан на 500г муки. И сывортки 500мл. Это не слишком жидко? или я что-то неправильно поняла? Помогите, пожалуйста, разобраться!

leanela, нет, муки, конечно-же, больше чем 500гр., а именно столько, сколько «возьмёт» в себя тесто (оно должно быть очень-очень мягким), и ещё всё зависит от дрожжей, вы должны ориентироваться на те, которыми пользуетесь и которым «доверяете», может-быть нужно будет и немного больше взять. надеюсь помогла вам немного разобраться, если нет, спрашивайте ещё. очень-бы хотелось услышать, понравилось-ли вам!

Спасибо! Все поняла)))))))) Буде пробовать!

SUUUUUUUUUUUPER BKYCHO! 5+

вы просто молодец,мой дед давно просил меня сделать ему эти пироги,наконец то его желание можно осуществить.спасибо вам. 555555555

вы просто молодец,мой дед давно просил меня сделать ему эти пироги,наконец то его желание можно осуществить.спасибо вам. 555555555

и Вам спасибо, желаю удачи!

Вкусно! Спасибо 5555

Мой крестный осетин готовит отменно, его рецепт немного другой. Но ваш я обязательно попробую. Держите 5555555555555555

poloina2007, спасибо, поделитесь рецептом вашего крестного, я люблю пробовать разные рецепты.

Роза, спасибо за рецепт, обожаю кавказские пироги. Вопрос, сколько же все-таки брать муки, грамм 700?

самый вкусный со свекольными листьями, с детства обожаю эти пироги,ни с какой пиццей не сравнится!

grazia, муки уйдёт где-то больше килограмма, но главное не переложить! тесто должно быть очень мягким. katy29, полностью с вами согласна, а сахараджины у меня тоже в фаворитах!

Рецепт лучше,чем остальные которые тут есть! Молодечик. Я обычно на молоке делаю. Ираетае размае. )))))

Какие чудесные пироги!

очень вкусные пироги

Огромное спасибо за рецепт. Вчера приготовила (правда только с начинкой Картофчин) получилось просто супер! Семья в восторге Слопали на ура))) Еще и мужу на работу дала, коллеги тоже оценили)

Забыла добавить, что готтовить ОЧЕНЬ легко и просто Рецепт просто идеален!

Отличный рецепт осетинского пирога от пекарни Вкус Москвы. Заходите прямо на сайт mosvkus.ru

фрау блюм, огромное спасибо за отзыв. я очень рада, что Вам всем понравилось.

И снова я Сегодня сделала с начинкой Фыдчин, тоже велиолепно! Вообщем, если Вам икается последние несколько дней, то знайте — это вся наша семья добрым словом Вас вспоминает

Я готовлю вот по этому рецепту — всем рекомендую

Рецепт теста для осетинского пирога очень прост:

  • 3 ст. л сметаны;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч.л (без горки) сухих дрожжей;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 стакана муки;

Следует отметить, что для такого пирога тесто обязательно делается тонким, оно должно хрустеть после запекания. Начинается процесс с подготовки опары. Молоко подогревается на медленном огне, туда добавляется сахар, дрожжи. Через пятнадцать минут появляется характерная пленка, и опара снимается с огня, переливается во вместительную посудину. Туда добавляем кефир, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Теперь нужно добавить муку, это делается аккуратно, она просеивается в содержимое, затем всё тщательно перемешивается, чтобы не допустить образование комков. В результате получаем тягучее, липкое тесто, его ставим в теплое место на полтора часа.

Далее перейдём к изготовлению начинки. Она может быть разнообразной — все зависит от ваших предпочтений. В этой статье мы расскажем как готовить пироги с картофелем и сулугуни.

Начинка для пирога с картофелем и сыром сулугуни:

  • Картофель — 4 штуки средних размеров;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление не вызывает сложности, нужно отварить картофель до полной готовности, затем лишнюю воду сцедить, картошку размять, чтобы не оставалось комочков. Сюда добавляется натертый сыр и специи. Не забывайте, что сулугуни относится к соленым сортам сыра, поэтому, добавляя соль, обязательно пробуйте на вкус.

Источник: www.koolinar.ru

Запись написал admin