Рецепты теста для вафель в вафельнице на газу

Вафли из советских времен

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Источник: easycookschool.com

Рецепт теста для вафельницы на газу. Тесто для приготовления вафель на газу

рецепт теста для вафельницы на газу

Творожная запеканка с яблоками

творог — 500 грамм
масло сливочное — 7 столовых ложек
сахар — три столовых ложки
яйцо — четыре штуки
корица молотая — на кончике ножа
разрыхлитель для теста для теста — 1/2 ч. ложки
крупа манная — три столовых ложки
изюм — 50 грамм
яблоки — четыре штуки

Салат-коктейль Изысканный (2)

яблоки — одна штука
груши — одна штука
ягоды свежие любые — 200-300 грамм
яичный желток сырой — две штуки
сахарная пудра — две столовых ложки
сок ананасовый — две столовых ложки
коньяк — один стакан ложка

Салат-коктейль Рождественский

яблоки — две штуки
инжир — 125 грамм
финики без косточек — 125 грамм
чернослив без косточек — 125 грамм
лимон — две штуки
апельсины — одна штука
миндаль — 100 грамм
коньяк — две столовых ложки
сахар — по вкусу

Салат-коктейль Хмельной

яблоки — одна штука
груши — одна штука
сливы — 100 грамм
дыня — 100 грамм
ликер — 1/2 стакана
сахарная пудра — четыре стакана ложки

Тарталетки с фруктами

Для теста:
масло сливочное — 115 грамм
сахар — две столовых ложки
яйцо — 1/2 штук
соль — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 200 грамм
Для крема:
молоко — 1/2 стакана
сахар — одна столовая ложка
яичный желток — две штуки
крахмал — одна столовая ложка
соль по вкусу
масло сливочное

Кокосовые эклеры

Для теста:
вода — 250 миллилитров
масло сливочное — 60 грамм
сахар — одна чайная ложка
мука пшеничная — 150 грамм
кокосовая стружка — 50 грамм
яйцо — пять штук
ром — одна столовая ложка
соль по вкусу
Для начинки:
сливки 36%-ной жирности — 250 миллилитров
ванилин — 1 пакетик
сахар — одна столовая ложка
ром — одна столовая ложка
Для соуса:
вода — 125 миллилитров
маракуйя или другой фрукт — 200 грамм
апельсины — пять штук

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Дрожжевое слоеное тесто

лук репчатый — 3,5 килограмм
мука пшеничная — 60 грамм
масло растительное или жир животный топленый — 150 г

Шпецле с сыром

мука пшеничная — 500 грамм
яйцо — пять штук
масло сливочное — 50 грамм
вода минеральная — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
сыр тертый — 300 грамм
соль и перец белый молотый — по вкусу

Рецепт хачапури

100%-ный ржаной заварной хлеб. Замес теста в ХП.

Рецепт хлеба здесь www.multivarka.ru Фото готового хлеба здесь: www.mu.

Блинчики налистники от «маэстро»

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Корн дог.avi

Рецепты приготовления из теста для корн-догов

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста. Пицца с курицей и гр.

Блины для Владика.mp4

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

Проект_масленица.avi

Поздравляем всех с масленицей! Рецепт теста для блинов на молоке вы мо.

Рыбный пирог

простой несладкий пирог, рецепт теста для несладкого пирога, пироги не.

Большой миксер.mp4

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Тыквенный пирог из песочного теста

Рецепт приготовления тыквенного пирога из песочного теста. Тыква очень.

Производство пельменей КНР-Мини.avi

пельменный аппарат КНР для производства пельменей, манты, варенники, п.

Полагаем, перечень рецептов про рецепт теста для вафельницы на газу с фото Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Главное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: kulinar.org

Как испечь вафли в вафельнице на газу

Рецепты | Автор топика: Εlena

ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ, ЛЕДЕНЦОВ.

Εlena (Dayandhi) Рецепт приготовления теста
Рецепт теста для формы МИШКИ И ШИШКА, грибочки.
у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке.

Вафельницы (Charvaka) Рецепт для приготовления теста для формы шестигранного печенья
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана или майонез – 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Уксус столовый – 1 чайная ложка
Соль – 0, 5 чайной ложки
Соды – 0, 5 чайной ложки
Приготовление:
Белки взбить
Сахар растереть с желтками, добавить соль
Соду погасить в уксусе
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
Всё тщательно смешать до густой массы
Выпекать в форме для печенья.

Вафельницы (Charvaka) Треугольное печенье «Как в детстве»
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0, 5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. Выпекать в форме для треугольного печенья

Εlena (Dayandhi) Очень вкусный торт из вафельных коржей с творожным кремом
Сахар – 100г
Слив. масло – 100г
Мука – 80г
Яйцо – 3шт.
Творог – 300г
Сгущенное молоко – 300г
Ван. Сахар – 1ст.л.
Размягченное слив. масло, сахар положить в чашу для миксера и взбить до пышной массы, затем по одному вбить яйца, не переставая взбивать, и всыпать просеянную муку — все перемешать до однородной массы.
Торт собирается сразу, поэтому надо приготовить блюдо и крем: соединить творог сгущенку, ванильный сахар — все взбить до однородной густой массы.
Выпекать коржи в вафельнице( по 1ст. л. на корж), готовый корж положить на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым горячим коржом, хорошо прижать и также смазать кремом — так собрать весь торт, верх обсыпать 2-3 раскрошенными вафельками. Готовый торт полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Вафельницы (Charvaka) Вафельный тортик «Шоколадник»
Для вафельных коржей:
Яйцо — 3шт
Сахар — 150г
Мука — 150г
Слив. масло -120г
Для начинки:
Шоколадные конфеты с темной начинкой — 0.5кг(или любой вкусный шоколад без наполнителей по 3 дольки на корж).
Способ приготовления:
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить по одному яйца — хорошенько взбить и всыпать просеянную муку — перемешать до однородной массы.
Торт собираем сразу, пока коржи горячие: испечь один корж, положить его на блюдо, пока печется другой, потереть шоколадную конфету или шоколад на мелкой терке на всю поверхность первого коржа, затем накрыть его вторым горячим коржом(прямо с вафельницы — не ждать ни минуты), аккуратно придавить, стараться придавливать и края( где я плохо придавила — они крошатся). Так собрать весь торт( у меня ушло около 30минут), оставить 2-3 вафельки для обсыпки. Верхний корж покрыть шоколадной пастой и посыпать вафельной крошкой, дать торту хорошенько остыть. При подаче нарезать на порционные кусмочки. Приятного чаепития!

Вафельницы (Charvaka) Вафельный торт!
Для теста:
5 яиц;
200гр маргарина;
300гр сахара;
разрыхлитель теста
1гр ванилина
муки от 200 гр (я сыпала на «глаз», чтоб тесто было как сметана)
Для начинки:
150 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
1 банан.
Приготовление:
Тесто:
Яйца, сахар ванилин, разрыхлитель смешать ( я смешивала миксером да небольшой пенки), добавляем мягкий маргарин еще раз все перемешать. Добавляем по понемногу муку пока не доведете по консистенции как сметана. выпекаем вафли в вафельнице (я ее перед выпеканием смазала сливочным маслом на всякий случай, затем выпекала вафли без масла )
Начинка:
Сгущенку, масло, банан смешиваем в блендере до однородной массы и щедро смазываем каждый коржик. Готовый тортик можно посыпать измельченной вафелькой если хотите! Торт готов.
Торт получается очень пропитанный и не приторно сладкий!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

Вафельницы (Charvaka) Орешки с варенной сгущенкой
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
250 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры или сахара
2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа
1 чайная ложка сока лимона.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко

Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму — орешницу, состоя­щую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.

Вафельницы (Charvaka) Вафельный ванильный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты:
●2 яйца
●2 ст.л. сахара
●300 мл. молока
●мука
●щепочка соли
Ингредиенты для крема:
●400 мл. молока
●150 гр. черного шоколада
●100 гр. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●2 яйца
●120 гр. сливочного масла
Приготовление:
Делаем тесто на вафли: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Жарим в вафельнице.
Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Делаем тортик: вафли, сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.
Торт готов! Приятного аппетита!

Εlena (Dayandhi) Печенье рассыпчатое

Ингредиенты:
-Маргарин 250 г
-Яйца 3 шт
-Молоко 3 ст. ложки
-Сахар (песок) 1 стакан
-Мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 0, 5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.

Вафельницы (Charvaka) Хрустящие вафли для советской вафельницы

Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Сахар 150 гр.
Крахмал 50 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт.
Вода теплая 100 мл.
Корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Способ выпекания:
На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Вафельницы (Charvaka) Орешки в орешнице
Нам понадобится:
1)Маргарин сливочный – 250 г;
2)Яйцо – 1шт;
3)Мука высшего сорта просеянная – 3 ст. (400 г);
4)Сметана, лучше всего домашняя – 100 мл.;
5)Сахар песок – 1/2 ст. (125 г);
6)Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
Для приготовления крема-начинки:
1)Сгущенное молоко высокой жирности – 1 банка;
2)Сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
1.Так как крем готовится довольно долго, лучше всего начать с него. Поставить в воду банку сгущенки и варить 1, 5 часа.
Теперь переходим к тесту. В одной емкости необходимо смешать яйцо, сахар, размягченный маргарин.
2.Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
3.Подготовить форму, для этого нагреть ее и смазать растительным маслом каждую выемку. Из теста сформировать шарики, заполнить форму, и придавать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до полного пропекания и легкого отделения от формы.
4.Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Аккуратно ножом снять лишнее тесто и измельчить его в крошку.
Для крема варенное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом в однородную массу, добавить крошку от скорлупок. Крем готов.
5.Накладывать небольшое количество крема в скорлупки и соединить между собой.
6.Поместить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию.
7.Приятного аппетита!

Вафельницы (Charvaka) СЕРДЕЧКИ СО СГУЩЁНКОЙ И ОРЕШКАМИ

Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 250 грамм;
Соль на кончике ножа;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Мука — 3 стакана;
Грецкие орехи (по желанию) — 1/2 стакана;
Молоко сгущенное, варёное — 1 банка.

1. Для начала масло растопим на огне, добавим сахар, соль и перемешаем.
2. Затем добавим соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3. Тесто хорошенько вымешаем до однородной консистенции, сформируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпечем на «орешнице».
4. Смешаем сгущенное молоко с некондиционными половинками сердечек и измельченными грецкими орехами.
5. На половинку испеченного сердечка положим чайную ложку массы из сгущенного молока и закроем второй половинкой.

Вафельницы (Charvaka) ТРЕХСЛОЙНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
· Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
· Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 3 ст. ложки;
· Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
· 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
· 2 корж – ¾ стакана изюма;
· 3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
· Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
· Желток – 3 куриных яйца;
· Молоко – 3 ст. ложки;
· Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Εlena (Dayandhi) Голландские вафли

Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 1 ст.
Масло сливочное топленое 1, 5 ст.
Соль щепотка
Корица молотая 2 ст.л
Пшеничная мука 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная патока 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л

Приготовление:
1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.
2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч.л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6-10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут
4. Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см.
5. Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.
6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.
7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.
8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.

Вафельницы (Charvaka) Рожок из вафель из советской вафельницы
Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.
Ингредиенты:
1 яйцо
50 граммов масла
стакан теплой воды
75 граммов сахара
175 граммов муки
ваниль

Способ приготовления:
Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Вафельницы (Charvaka) Вафли
Понадобится:
сыворотка молочная — 250 мл
мука — 2 — 2, 5 стакана
сахар — 1 ст.л.
сода — 0, 5 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
1. Сыворотку нагреть, добавить соду, размешать до образования густой пены, добавить сахар, постепенно всыпать муку, перемешать.
Получится густое, как на оладьи, тесто.
2. Вафельницу поставить на средний огонь, нагреть, смазать маслом (используя кисточку), выложить на середину тесто, немного разровнять, вафельницу закрыть.
3. Выпекать на среднем огне 5-7 минут, перевернуть и пропечь с другой стороны еще 3-5 минут.

Вафельницы (Charvaka) Домашние вафли на кефире
Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 большое или 2 маленьких
кефир — 200 мл
соль — щепотка
масло для смазывания вафельницы

Εlena (Dayandhi) Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:
1.Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
2.Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

3.В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

4.Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

5.Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

6.Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.
7.Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом

8.Выложить 2-2, 5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.
9.Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Вафельницы (Charvaka) Печенье в форме-вафельнице!
Время приготовления: около 45 минут
Кол-во порций: 30 (пять кругов по 6 сердечек)
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья:
один стакан сахара;
одна пачка масла (или маргарина);
10 ст. л. муки;
сто граммов сметаны;
два яйца;
половину ч. л. соды;
немного соли.

1. Растопите масло.
2. Добавьте сахар, соль, сметану, яйца.
3. Добавьте туда же соду, гашенную уксусом, и муку.
4. Замесите тесто и можете выпекать печенье в форме (на один круг приблизительно две ложки столовые теста).
5. Выпекайте на среднем огне с каждой стороны по одной минуте.
Приятного аппетита Вам!

Вафельницы (Charvaka) МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. )))
Ингредиенты:
700г муки
270г меда
100мл молока
2 яйца +1 на смазывание
3ст.л. сливочного масла
1ч.л. корицы
0, 5ч.л. гвоздики молотой
0, 5ч.л. соды

Творим:
1. Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы.
2.Добавьте яйца, пряности, соду, муку и замесите эластичное тесто.
3. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными формочки пряники и смажьте яйцом.
4. Выпекайте при 200-210 градусах до готовности.
Все! Далее сверху уже по желанию можно украшать все, что в голову взбредет. Я делала полпорции, и получилось 10 круглых пряников и 10 полумесяцев. Хотя в рецепте написано, что вся масса на 10 порций.
Приятного аппетита.

Вафельницы (Charvaka) «СОЛЕНИКИ»
300 г тертого твердого сыра,
600 г муки,
2 яйца,
200 г сметаны,
1ст. ложка майонеза,
200 г маргарина кусочками, соль, сода гашеная.
Я еще добавляю тмин, но это на любителя. От полученного теста отрывать по кусочку, скатывать в шарик и выкладывать на вафельницу, за один раз я выпекаю 5 солеников, самое главное, не передержать, соленики должны быть светлыми, иначе будут горчить.Получается их очень много, но у нас не залеживаются

Вафельницы (Charvaka) Торт «Медовая вишня» в мультиварке

Мед — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта — 750 граммов
Сметана 40% жирности — 500 граммов
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Вишня — по вкусу
Шоколад молочный — 1 плитка
Мята свежая — 1 щепотка

Муку тщательно просеиваем через сито, пчелиный мед разогреваем до коричневого цвета, добавляем в него разрыхлитель. Желтки отдельно от белков взбиваем с сахаром. Затем все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться весьма тугим. Оставшиеся белки взбиваем до пены и вливаем аккуратно в тесто.

После чего всю получившуюся массу вылаживаем в кастрюльку для мультиварки и готовим по программе «Выпечка» 90 минут. По истечении времени достаем корж, разрезаем его, смазываем заранее приготовленным кремом, украшаем и оставляем для пропитки. Торт «Медовая вишня» в мультиварке можно подавать.

Εlena (Dayandhi) МАКОВЫЙ ТОРТ

Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1, 5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.

Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны;
цедра лимона.

Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0, 5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в чашу и поставить в МВ на режим «Выпечка» 65 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта.
Украсить по своему вкусу. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.

Вафельницы (Charvaka) Вафельные рожки со сгущенкой

Ингредиенты:
Для вафли :
Мука – 1, 5 стакана
Сахар – 1 стакан+ 2 ч.л. ванильного сахара
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Для начинки:
Сгущенное молоко – 3 банки
Земляничное пюре — 300 г
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г

Приготовление вафельного рожка:

1. Яйца смешайте с сахаром.
2. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Если у вас тесто получилось слишком жидким, добавьте чуть больше муки. Нагрейте вафельницу, смажьте каждую сторону сливочным маслом и 1/2 половника выливайте на вафельницу.
4. Пока тесто еще горячее, сформируйте форму рожка и поставьте остывать в стакан. Рожок будет остывать в стакане и сохранит свою форму. У меня стакан как раз к верху идет на расширение, что повторяет форму рожка.

Приготовление сгущенки и начинки:

1. Варите сгущенки 2 часа, если хотите, чтобы она стала густой и светло коричневого цвета. 3 часа, если хотите,
чтобы она стала кофейного цвета.
2. Пюре земляники выложит в сотейник и доведите до кипения. Всыпьте сахар. Все перемешайте, убавьте огонь до среднего и варите еще 1 минуту. Снимите с огня.
3. Кусочками добавьте сливочное масло. Погружным блендером взбейте пюре до однородной массы.
4. Контактно накройте пюре пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Метки: Как испечь вафли в вафельнице на газу

Очень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанн.

Рецепт домашнего вафельного печенья в старой вафельнице

Его можно легко приготовить на газу при помощи обыкновенной вафельницы. . Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку.

Как делать вафли в вафельнице: инструкция, рецепт, секреты .

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов . предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, .

Подскажите рецепт вафель, которые пекут в вафельнице на газу. Лаура | Автор топика: Владимир

Артем ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие.

ВАФЛИ СЛАДКИЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара
ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавлять молоко. Тесто должно получиться как густая сметана Виталий . Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей смазать вафельницу растительным маслом, чтобы не пригорало. Когда пар перестает идти из вафельницы — вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.

ВАФЛИ С КРАХМАЛОМ
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.

ВАФЛИ — ХРУСТЯШКИ
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т. д.

Андрей сгущёнка +вафли

Константин 5 яиц
1 ст. сахара
1 пачка маргарина Григорий)
сода Сергей , погасить уксусом
ваниль, если любите
1,5 стакана муки
Испечь вафли и быстренько свернуть горячие.
Сворачивать быстро

Петр Вафли простые
200г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50г муки
1ч. л. соды
75г крахмала
Желтки отделить от белков, всё смешать. Белки отдельно взбить и добавить к готовому тесту

5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст. маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.

ВАФЛИ » в вафельнице
состав: 250 грамм маргарина Артём, 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафельнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов
А крем любой, какой больше нравится

Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy Александр и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy Александр , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка Владислав :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки Максим , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Печенье в форме на газу — YouTube

Очень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. . такие вафельки, я готовые вафли выложу, и снова ставлю на газ ее и прям на газу накладываю тесто .

Рассыпчатые Вафли кулинарный видео рецепт — YouTube

Вафли получаются рассыпчатыми благодаря большому содержанию крахмала — 1:1 . Их нужно печь в вафельнице для венских вафель, иначе они будут слишком .

Источник: jelektrotexnika.ru

Рецепты десертных вафель для советской вафельницы

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Источник: notefood.ru

Запись написал admin