Рецепты теста в хлебопечке для рогаликов

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Источник: rutxt.ru

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Источник: bezmenu.ru

Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке.

Модератор: Модераторы

Тесто для булочек и рогаликов в хлебопечке.

Капелька » Пн янв 17, 2011 6:42 pm

Печка у меня Supra bms-150, вес выпечки до 500 гр.
Необходимый продукты:

Мука 1-го сорта — 250гр.
Сухие дрожжи — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 45гр.
Вода — 140мл.

Сложить все продукты в ведерко хлебопечки (с учетом последовательности вашей ХБ)
Поставить режим «тесто».
Колобок получается довольно плотный в начале замеса, но потом становится мягкий и элластичный.

Тесто поднимется минимум в два раза:

финочка » Пн янв 17, 2011 7:06 pm

Зулечка » Пн янв 17, 2011 8:41 pm

SAB KBE » Пн янв 17, 2011 9:34 pm

Капелька » Пн янв 17, 2011 10:21 pm

Диана212 » Вт янв 18, 2011 1:14 pm

Капелька » Вт янв 18, 2011 3:06 pm

Helenka-46 » Пт янв 21, 2011 11:57 pm

Капелька » Сб янв 22, 2011 1:18 pm

Helenka-46 » Сб янв 22, 2011 5:31 pm

Источник: gotovim-doma.ru

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.

Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 4 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Также потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 1 чайная ложка
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.

Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.

Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.

В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.

Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:

Все! Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Источник: snedanie.ru

Запись написал admin