Рецепты жареных пирожков из готового теста

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные на сковороде. Жареные на сковороде пирожки с мясом. Тесто для жареных пирожков.

Жареные на сковороде пирожки с мясом – одно из самых несложных и, в то же время, распространенных блюд.

Такие пирожки очень вкусные и сытные.

Предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов жареных пирожков с мясом.

Это простой рецепт, в приготовлении используется тесто на дрожжах, а в качестве начинки – говяжий фарш.

  • для теста на 10 пирожков массой по 70-80 г
  • мука — 2 стакана
  • маргарин (можно заменить маслом растительным — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1/2 пакетика сухих
  • вода или молоко — полстакана
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • для фарша
  • мякоть говядины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • перец — по вкусу
  • жир или растительное масло — 200 г

Смешать все составляющие для теста и замесить дрожжевое тесто для пирожков.

Подождать первого подъема теста и сделать обминку.

Когда тесто поднимется второй раз,снова его перемесить и можно начинать его разделку.

Пока дрожжевое тесто поднимается, нужно приготовить фарш.

Можно взять готовый фарш и добавить туда лук, соль, воду и перец, а можно приготовить самим, используя мясорубку.

Из готового теста скалкой раскатать лепешки, и положить на каждую из них мясной фарш.

Сформировать пирожки можно по-разному – в виде обыкновенных продолговатых пирожков или пирожков круглой формы.

Оставить пирожки для расстойки на 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Затем можно начинать жарить пирожки на сковороде в большом количестве масла (во фритюре) или любого другого жира с двух сторон.

После жарки пирожки выложить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.

Таким же способом можно приготовить пирожки жареные на сковороде с любой начинкой.

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Жареные пирожки — лучшие рецепты жареных пирожков

Предлагаем вам несколько рецептов превосходных, домашних жареных пирожков, которыми вы угостите всю семью, а может ещё позовете друзей.
Аромат домашней выпечки, разливающийся по дому, делает атмосферу такой теплой и уютной. Наверняка, ни один из нас не в состоянии устоять перед кусочком вкуснейшего пирога, приготовленного ласковыми руками хорошей домохозяйки.

Всевозможные булочки, кексы, куличи и, конечно же, пирожки со всевозможными начинками – вот далеко неполный список того, чем можно порадовать своих родных и близких за чашечкой ароматного чая.
Раньше пирожки выпекали в русской печи, а сейчас для этой цели мы чаще всего используем духовые шкафы. Но, что делать, если по тем или иным причинам ваша духовка оказалась неисправной, или вам просто неохота её разогревать, когда на улице стоит тридцатиградусная жара. Из такой ситуации есть очень простой выход. Пирожки можно пожарить на сковороде. Конечно, диетологи не одобряют такой пищи, ведь она считается высококалорийной. Но, иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь пусть не очень полезным, но таким вкусненьким. А чтобы жареные пирожки получились не такими жирными, сразу же после приготовления выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Технология приготовления теста для жареных пирожков точно такая же, как и для пирогов, выпекающихся в духовке. Такие пирожки можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого, творожного или слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой. Грибы, рис, яйца, картошка, яблоки, варенье, капуста творог и многие, многие другие ингредиенты могут использоваться в качестве начинки для жареных пирожков.

Жареные пирожки — подготовка продуктов

В первую очередь перед приготовлением пирожков определитесь, из какого теста они будут изготовлены. Конечно, быстрее и проще всего приготовить бездрожжевое тесто на кефире или на молочной сыворотке. Также очень просто замешивается творожное тесто. Но, такому тесто необходимо дать немного времени отдохнуть, тогда ваши пирожки получатся нежными и воздушными. Дрожжевому тесто же тесту необходимо дать хорошенько подняться.
Для приготовления, какого бы то ни было, теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Очень важный момент – муку обязательно нужно просеивать сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом. Если вы используете бездрожжевое тесто, то в качестве разрыхлителя используйте пищевую соду. Благодаря ей, пирожки хорошо поднимутся и будут очень пышными.
Для приготовления дрожжевого теста удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи. Тогда вам не придется отдельно делать опару. Сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими, иначе тесто плохо поднимется.
Слоеное тесто самое трудоемкое в приготовлении, но пирожки из него получаются необычайно вкусными. Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Все, что от вас потребуется, это разморозить его при комнатной температуре, завернуть начинку и обжарить пирожки на сковороде.
Овощи для начинки заранее отвариваются, тушатся и измельчаются, мясной фарш обжаривается. А вот если вы хотите приготовить пирожки с вареньем, то в начинку необходимо добавить несколько ложек картофельного крахмала. Тогда начинка не будет растекаться по сковороде.
Края пирожков хорошенько защипываются, затем изделия выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз и обжариваются со всех сторон до золотистого цвета.
Не стоит сразу же жарить слишком много пирожков, они черствеют гораздо быстрее чем те, которые выпекаются в духовке. Лучше готовить порционно и каждый раз лакомиться свежими, еще теплыми пирожками.

Жареные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареные пирожки с рисом из бездрожжевого теста на кефире

Отличный рецепт приготовления жареных пирожков для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто на кефире получается невероятно воздушным и нежным.
Для приготовления жареных пирожков с рисом из бездрожжевого теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 3 стакана.
3. Рис – 100 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Сода – 1 чайная ложка.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, насыпаем соду, перемешиваем, кефир должен начать сильно пузыриться. Кстати, кефир здесь лучше всего использовать кислый, а не свежий. Вбить одно куриное яйцо, добавить немного соли. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отставляем тесто немного отдохнуть.
2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Рис несколько раз промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сварите вкрутую два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем яйца необходимо мелко нарезать. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Соединяем в отдельной миске рис, измельченные яйца, лук и тертый сыр, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Оказывается, пирожки из дрожжевого теста можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Вода – 2 стакана.
2. Пшеничная мука – 5 стаканов.
3. Сухие дрожжи – 11 грамм.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 200 мл.
6. Картошка – 5 клубней среднего размера.
7. Репчатый лук – 2 головки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Куриное яйцо – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Воду немного подогреваем, переливаем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахарный песок и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем немного соли.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепешки. В серединку каждой лепешки кладем начинку, плотно защипываем края.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста готовы! Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жареные пирожки с яблоками из творожного теста

Творожное тесто очень простое в приготовлении, а пирожки из него получаются невероятно нежными и вкусными.
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 400 грамм.
2. Пшеничная мука – 500 грамм.
3. Куриное яйцо – 1 штука.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Сода – 1/2 чайной ложки.
6. Молоко – 50 мл.
7. Растительное масло – 100 мл.
8. Яблоки – 2 штуки крупного размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления творожного теста можно брать творог любой жирности. Итак, творог перетираем через сито, добавляем соду и немного сахарного песка. Вбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить муку, замешиваем мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на тридцать минут.
2. В это время приготовим начинку для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
3. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. В серединку кладем немного яблочной начинки, края плотно защипываем.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с яблоками из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Жареные пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

И напоследок предлагаем экспресс – рецепт приготовления жареных пирожков из готового слоеного теста. Такие пирожки с начинкой из сыра и ветчины станут отличным вариантом завтрака на скорую руку. Поэтому всегда имейте на такой случай упаковочку слоеного теста в морозилке.
Для приготовления жареных пирожков из слоеного теста с ветчиной и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм.
2. Сыр – 250 грамм.
3. Ветчина – 350 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Зеленый лук – 50 грамм.
6. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Слоеное тесто заранее выкладываем из морозилки размораживаться. В это время займемся приготовлением начинки. Ветчину нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Для приготовления таких пирожков вы можете использовать любой сорт твердого сыра, а ветчину, например, заменить вашей любимой колбасой. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук. В отдельной мисочке соединяем сыр, ветчину и лук, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разморозившееся тесто немного раскатываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. На одну половинку каждого такого прямоугольника из теста кладем немного начинки, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края. В мисочке слегка взбиваем яйцо. Смазываем наши будущие пирожки. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Жареные пирожки – полезные советы опытных кулинаров

1. После того как вы слепили пирожки, их необходимо сразу же обжаривать. В противном случае они могут потерять форму.
2. Старайтесь, чтобы начинка для пирожков не была слишком жидкой, иначе она вся вытечет в сковороду. Поэтому если вы хотите пожарить пирожки с вареньем или ягодами, добавьте в начинку несколько столовых ложек картофельного крахмала.
3. Если тесто в процессе лепки пирожков прилипает к рукам, смажьте пальцы растительным маслом.
4. Жарить пирожки можно не только на растительном, но и на сливочном масле.
5. Если в качестве начинки для жареных пирожков вы используете овощи или мясной фарш, то они должны быть заранее обжарены.
6. При замешивании теста не стоит сразу же высыпать всю муку. Делать это нужно постепенно, ориентируясь по консистенции. Иногда муки требуется чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
7. Чтобы пирожки не распадались при обжаривании, класть на сковороду их нужно швом вниз.

Источник: viva-woman.ru

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Продукты для теста

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера : большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении

Источник: testosam.ru

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами будем печь пирожки из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем, точнее мы будем их жарить и печь. У нас будет два вида пирожков — на сковороде и в духовке. Я знаю, что жареные пирожки — это неполезная еда. Но иногда можно себе позволить пару горячих пирожков, особенно сейчас, когда похолодало и хочется тепла).Вот и в этот раз мне очень захотелось испечь пирожки с капустой и картофелем.

Так как времени на приготовление теста для пирожков у меня не было, тесто я купила готовое дрожжевое специально для пирожков, у нас такое тесто продает одна местная городская пекарня,где изготавливают различную выпечку пирожные, торты, пирожки, кексы и многое другое .

Иногда я у них покупаю пирожки, но в этот раз думаю, дай-ка испеку сама, ведь тесто стоит у них совсем недорого, килограмм всего 50 рублей. Зато готовые пирожки покупать у них дорого. А из этого килограмма теста у меня получилось 22 пирожка, это достаточно много.

Купить готовое тесто — это идеальный вариант, когда у вас нет времени или просто не хочется возиться с приготовления дрожжевого теста. Думаю, что в любом городе можно приобрести готовое дрожжевое тесто, можно купить его и в магазине, из такого магазинного я уже тоже пекла пирожки, только в духовку и со сладкой начинкой. Ну уж если не получилось купить тесто, а пирожков ещё не расхотелось, можно приготовить тесто по этому рецепту, там пирожки с грибами и тоже печеные в духовке, но можно и пожарить на сковороде, кто как любит. А можно угодить всем: половину пожарить на сковороде, а половину испечь в духовке).

Итак, для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 средних шт.
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки
  • Мука – полстакана.

Пирожки из готового теста рецепт с фото

Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей — жарьте свежую.

Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок). Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите, дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами.

Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим вареники с капустой и картофелем. Рецепт есть у меня на сайте.

Пирожки дрожжевые в духовке

В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Источник: garmoniyazhizni.ru

Запись написал admin