С дрожжевого теста выпечка сладкая

Коллекция Рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом.

Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

Список ингредиентов:

Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2-3 яйца
  • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • 40 гр. растительного масла

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки — пошаговый рецепт:

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.

Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.

Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.

Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.

Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.

Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.

Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.

Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.

Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.

Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.

При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.

Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.

Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий.

Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его.

Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!

Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Подбираем края к центру и переворачиваем его.

Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!

Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.

На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.

Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4−6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 100 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица — ½ ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
    3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
    7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Сладкие булочки из дрожжевого теста

    Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.

    На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

    Ингредиенты

    • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
    • Яйца – 4 шт;
    • Сухие дрожжи – 3 ч. л;
    • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
    • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
    • Соль по вкусу.

    Прядок приготовления

    1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
    2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
    3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

    Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

    Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

    • Время готовки: 1 час;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 275;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

    Ингредиенты:

    1. Молоко – пол литра;
    2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
    3. Мука – 1 кг;
    4. Дрожжи – 50 гр;
    5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
    6. Щепотка соли.

    Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

    Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

    После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

    Рецепт сладких дрожжевых пирожков

    Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

    • Время готовки: 2 ч 35 мин;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 206;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

    Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 750 гр;
    • Молоко – 250 гр;
    • Дрожжи сухие – 10 гр;
    • Маргарин – 60 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахарный песок – три ст. л;
    • Каменная соль – пол ч. л.
    • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
    • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
    • Сахар для начинки – три ст. л.

    Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

    1. Подготовить начинку — яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
    2. В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
    3. Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
    4. Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.

    Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли

    Вливаем ряженку и перемешиваем

    Смешиваем дрожжи с мукой

    В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто

    Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода

    Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см

    Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга

    Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут

    Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

    Сладкие булочки (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Выпечка из сдобного дрожжевого теста

    Приветствую всех дорогие мои друзья и Поздравляю Вас с Праздником Пасхи. Сегодня поделюсь с Вами рецептом выпечки из сдобного дрожжевого теста.

    Сколько себя помню у нас дома к празднику Пасхи бабушка помимо куличей всегда делала сладкие сдобные рулеты из дрожжевого теста с молотыми грецкими орехами и изюмом , плюшки с курагой и изюмом. Так что, сегодня рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста по которому пекла еще моя бабушка.

    Продукты для приготовления сдобного дрожжевого теста :

    • Мука — 1,5 кг
    • Молоко — 700гр
    • Яйца — 7 шт
    • сахар — 2 стакана
    • Ванильный сахар — 2 пакетика
    • Сливочное масло или маргарин — 400 грамм
    • Соль — щепотка
    • Дрожжи — 75 гр.
    • Курага — 1 кг
    • Изюм — 1 кг
    • Орехи грецкие чищеные — 0,5 кг

    Как делать сдобное дрожжевое тесто

    Начинаем готовить с того, что поставим опару. Для этого подогреть немного молока, не кипятить — молоко должно было теплым, если молоко будет горячим дрожжи сварятся и тесто не поднимется. Всыпать в него три ложки сахара , покрошить дрожжи и всыпать муку, размешать до получения консистенции густой сметаны. оставить опару подходить.

    Пока подходит опара подогреть молоко вместе с оставшимся сахаром и маргарином.

    Яйца взбить в крепкую пену.

    Через 20 минут когда опара подойдет смешать все инградиенты.

    всыпать муку и замесить тесто .вымешивать до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.

    Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место подходить. Пока тесто подходит перекрутить на мясорубке курагу и отдельно изюм, орехи мелко порубить.

    У меня тесто подходило в теплой духовке около часа. Когда тесто поднимется первый раз, надо его обмять вымесить еще раз и поставить опять подходить. После того как тесто подойдей во второй раз, его можно выкладывать на стол и начинать делать плюшки с изумом и курагой.

    Как делать выпечку из сдобного дрожжевого теста

    Для этого разделить кусок теста на порционные куски, размером с тенисный мячик. Каждый кусочек теста приплюснуть руками, в середину положить начинку сделать надрезы с двух сторон как показано на фото и слепить плюшку.

    Плюшки укладывать на промасленный лист.

    Дать постоять им на столе 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в нагретую до 180ºС духовку, выпекать около 20 минут.

    Как делать рулет из сдобного дрожжевого теста

    Для того, чтобы сделать рулеты, брать кусочки теста размером с кулак. Каждый кусочик теста раскатать скалкой положить на них порубленные орухи, изюм и свернуть рулеты.

    Рулеты положить на смазанный лист, оставить подходить на 15-20 минут. перед тем как поставить в духовку смазать взбитым яйцом.

    Смазывать яйцом изделия из сдобное тесто необходимо перед выпечкой, потому, что если их смазать сразу, после того как слепить, яйцо замедлит их подьем т.к. закупорит поры теста и оно не будет дышать.

    Подошедшие рулеты поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки 30-40 минут. Вот такая выпечка из сдобного дрожжевого теста у меня получилать.

    Источник: snovaoede.ru

    Запись написал admin