Сдобное тесто для рогаликов рецепт

СЛАДКИЙ РОГАЛИК из Сдобного теста

СЛАДКИЙ РОГАЛИК из Сдобного теста

Ингредиенты:
Тесто:
350 гр. молока
12 гр. сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
1 ч.л. соли
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
около 900 гр. муки

Начинка:
200 гр. творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
сахар ок.70 гр.

Для смазки:
1 желток

Способ приготовления:
Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать. И, последний штрих, вмесить размягченное масло.
Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок.

Тем временем можно приготовить начинку:
Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.

Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
Круг делится на 4 сектора. На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть.

Источник: recepti.tv

Тесто для рогаличков на сгущенном молоке

Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!

Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.

Я намеренно их делала без начинки , хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста , узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.

Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.

По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.

Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.

Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.

Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.

Короче, давайте уже готовить быстрей.

Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.

Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома : замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.

Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):

  • мука — 300 гр.
  • молоко, теплое 30−40ºС — 130 гр.
  • дрожжи, свежие — 12 гр. или сухие — 4 гр.
  • сгущенка — 170 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • масло, размягченное — 30 гр.
  • молоко — для смазывания
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску и делаем углубление в центре. Отделяем приблизительно 1/3 часть теплого молока и разводим в нем дрожжи.
  2. Наливаем эту смесь в углубление муки и слегка перемешиваем вилочкой только в центре.
  3. Затем вводим сгущенку и продолжая перемешивать вилкой, небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
  4. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, по желанию ванилин и начинаем замешивать тесто руками.
  5. После того, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  6. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
  8. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник, складываем его втрое, накрываем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.

Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.

  • После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник размером приблизительно 40Х25 см.
  • Острым ножом или роликовым ножом для пиццы разрезаем тесто на 8 равных длинных треугольников и скатываем из каждого рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому.

    И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.

  • Перекладываем рогалики на противень, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать еще на 1 час.
  • Затем разогреваем духовку до 180º, смазываем рогалики теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут.
    Если хотите получить глянцевую блестящую поверхность, смажьте рогалики смесью яичного желтка и молока. Одно молоко, без желтка, придаст румяность, но поверхность останется матовой.
  • Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Сдобные рогалики

    Автор рецепта: Admin

    Дата публикации: 2014-03-27 09:25:15

    Приготовление

    Чтобы приготовить сдобные рогалики с начинкой, нам понадобится:

    1. Мука 500 гр
    2. Молоко 250 мл
    3. Сахар 150 гр
    4. Яйца 2 шт
    5. Дрожжи 50 гр
    6. Маргарин 150 гр
    7. Соль1 ч л
    8. Ванилин 1 гр
    9. Для начинки, любой густой джем.

    Чтобы получить хорошее сдобное, дрожжевое тесто, его нужно готовить на опаре, для этого берем немного теплого молока, смешиваем молоко с сырыми дрожжами, добавляем 1 ст л сахара, перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрываем миску с опарой, полотенцем и отставляем в теплое место, ждём, когда дрожжи оживут. Это будет, когда опара поднимется пенной шапкой. Теперь когда опара ожила, на это ушло примерно 15 минут, если за это время дрожжи не ожили, значит, они не совсем свежие, это плохо для сдобного теста.

    Замешиваем тесто, в большую миску отправляем оставшееся молоко, растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин и яйца.

    Добавляем опару и перемешиваем.

    Теперь подсыпаем в тесто муку, вымешивая руками. Тесто должно быть не слишком тугим.

    Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъёма. После первого подъёма, обминаем, даём тесту подняться еще раз и можно приступать к формовки, рогаликов, булочек, дрожжевых пирогов со сладкой начинкой, рулетов.

    Это универсальное, сдобное, дрожжевое тесто, для выпечки в духовке. Выпечка из такого теста, вкусная, румяная и очень ароматная.

    Приступаем в формовки рогаликов, для этого берем наше тесто, раскатываем его в круг, толщиной 0.5 см, нарезаем на сегменты, по диагонали. Если хотите рогалики размером побольше, делайте 8 сегментов, если маленькие, то 16 сегментов.

    Теперь на широкую сторону сегмента, положить 1 ч л густого джема, свернуть рогалик. Начинка может быть любой, распаренный мак, корица с сахаром, какао с сахаром, дольки фруктов или марципан.

    Рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в объёме, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут для подъёма. Перед выпечкой, для лучшего зарумянивания, рогалики можно смазать взбитым яйцом.

    Разогреваем духовку до 200-210 гр, отправляем рогалики запекаться до румяного цвета, на 20-30 минут, следите за духовкой, возможно, времени потребуется больше или меньше. Готовые рогалики можно смазать сахарным сиропом или взбитым яйцом. Подавать, эту вкусную выпечку, можно к чаю или кофе. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

    Источник: home-family-live.com

    Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом

    Навигация по записям

    Рецепт рогаликов с повидлом и вишней

    Любителям сдобной выпечки предлагаю присоединиться, потому что сейчас я расскажу простой, но очень вкусный рецепт сдобных рогаликов. Начинка для этих рогаликов может выступать разная: вишня, яблоки, густое повидло, дробленные орехи с сахаром, мак, корица. Очень вкусные рогалики выходят с халвой. Они немного похожи на печенье пальчики, которые я люблю печь с халвой.

    Если у вас мало времени на приготовление теста, можно воспользоваться магазинным слоённым тестом. Но лучше всего приготовить тесто своими руками. Тогда ваши рогалики точно будут считаться домашними, вкусными и всеми похвальные.

    Для сдобных рогаликов нам потребуется:

    • молоко — 1 полный граненный стакан,
    • сахар — 5 ст. ложек,
    • щепотка соли,
    • яйца — 2 шт.,
    • слив. масло или маргарин — 50 гр.,
    • раст. масло — 3 ст. ложки,
    • влажные дрожжи — 15 гр.,
    • мука — около 1 кг.
    • густое яблочное повидло,
    • свежая вишня.

    как приготовить рогалики с вишней и повидлом

    Рогалики, как и булочки, я в основном готовлю из сдобного теста. Мне нравится с ним работать: оно мягкое, нежное и податливое. А выпечка с ним получается просто бесподобная: пушистая, воздушная, красивая и очень вкусная. Рогалики можно приготовить не только из сдобного теста, но и из пресного. Из которого отлично получаются рогалики для чая в постные дни. Рецепт таких рогаликов можно посмотреть в этой статье.

    1. Чтоб выпечка из сдобного теста удалась, нужно приготовить основу для теста — опару. Более подробный рецепт, как это сделать я расписала и показала с пошаговыми фото в рецепте, как я пекла пасхальные куличи.

    Как обычно, в тёплом молоке развести дрожжи, к которым нужно всыпать 2 ст. ложки сахара. С ним дрожжи быстрее растворятся и процесс брожения ускорится. Затем всыпать пол стакана муку и тщательно перемешать, чтоб не было комков. Это и есть опара, которую нужно накрыть салфеткой и убрать в сторону на 20 минут.

    2. За это время опара покроется шапкой и нужно ввести яйца. Разделенные или нет, решать вам. Но я думаю, для рогаликов яйца можно добавлять целиком, с сахаром оставшимся и щепоткой соли. Дальше всыпаем муку и перемешиваем. Когда ложкой перемешать тесто уже не получается, добавляем размягченное слив. масло и раст. масло. Вымешиваем тесто, с добавлением муки, до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук.

    3. Теперь, замешанное тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поместить в тёплое место для брожения. Примерно, на 1,5 часа.

    4. Спустя время, подошедшее тесто выложить на стол, обмять слегка руками, с мукой, и разделить его на 4 части.

    Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,3 мм. Дальше, при помощи ножа или специального валика, разрезать пласт на 8 равных треугольников. На основание каждого треугольника выложить вишню, заранее очищенную от косточек.

    И завернуть рулетиком. Так же, рогалики я приготовила с яблочным повидлом.

    Все завернутые рогалики с вишней и повидлом выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Рогалики желательно выдержать на расстойке, около 15 минут, прикрыв их лёгкой салфеткой. Затем их можно отправить в горячую духовку на 30 минут. То есть, пока они не подрумянятся.

    5. Рогалики из сдобного теста с вишней и повидлом выложить на блюдо и дать остыть. Потом рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития! Пеките на здоровье и радуйте ваших близких и знакомых!

    Рецепт песочных рогаликов с ореховой начинкой от видеокулинарии.

    Источник: kulinaroman.ru

    Запись написал admin