Сладкая вкусная выпечка в духовке

Содержание

Рецепт булочек в духовке, вкусных и сладких. Как приготовить булочки в духовке?

Булочки — один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке.

Булочки на йогурте. Ингредиенты

Приготовить выпечку в домашних условиях может каждый. Рецепт булочек в духовке предполагает использование следующих продуктов.

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • йогурт — 300 граммов;
  • сахар — 2 ложки чайные;
  • масло подсолнечное — 1 ложка столовая;
  • разрыхлитель — 2 ложки чайные;
  • соль — 1,5 ложки чайные.

Булочки на йогурте. Способ приготовления

Рецепт булочек в духовке быстро освоит даже начинающий кулинар.

  1. Прежде всего, следует хорошенько перемешать соль, сахар, разрыхлитель, муку.
  2. После этого необходимо соединить масло с йогуртом.
  3. Затем нужно маленькими порциями примешивать мучную массу к йогуртовой смеси. Таким образом следует замесить тесто.
  4. Потом его необходимо поместить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на восемь равных частей.
  5. Теперь их нужно аккуратно уложить на лист, тщательно смазанный маслом.
  6. После этого булочки следует выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления десерта — приблизительно 25 минут.

В такую выпечку можно по желанию добавить ваниль или сухофрукты. Если вам хочется сделать сладкие булочки в духовке, то перед приготовлением их необходимо посыпать сахаром.

Булочки на молоке. Ингредиенты

Это еще один рецепт булочек в духовке. Он во многом аналогичен предыдущему, однако вместо йогурта здесь используется молоко.

  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 3 ложки чайные;
  • соль — 1/2 ложки чайные.

Булочки на молоке. Способ приготовления

  1. Для начала следует поставить духовку на 220 градусов, чтобы во время замешивания теста она успела разогреться.
  2. После этого муку нужно соединить с солью и разрыхлителем. По желанию в нее можно также добавить орегано, базилик, прованские травы.
  3. Затем следует смешать молоко и масло и замесить на этой основе пышное тесто. Для этого в жидкие ингредиенты нужно маленькими порциями примешать муку с разрыхлителем и специями. Тесто должно стать полностью однородным.
  4. Теперь из него можно сформировать булочки.
  5. В духовке аппетитный десерт должен выпекаться примерно двадцать минут.

Рецепт булочек в духовке пригодится любой хозяйке для того, чтобы быстро приготовить угощение на скорую руку.

Булочки на сливочном масле и кефире. Ингредиенты

Долго можно рассказывать о том, как приготовить булочки в духовке. Ведь тесто для десерта можно замешивать на самых разнообразных продуктах. В данном варианте это сливочное масло (растопленное) и кефир. Понадобятся такие продукты:

  • Сахар — 100 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • масло сливочное — 175 граммов;
  • сода — 1/2 ложки чайной;
  • соль — 3/4 ложки чайной;
  • разрыхлитель — 1/2 ложки чайной.

Булочки на сливочном масле и кефире. Способ приготовления

  1. Следует заранее разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Просеять пшеничную муку и добавить в нее соду, соль и разрыхлитель.
  3. После этого в нее следует добавить масло (предварительно размягченное) и растереть его вместе с мукой в крупную крошку.
  4. Теперь необходимо влить в получившуюся массу кефир и все ингредиенты старательно перемешать.
  5. Далее половину теста следует скатать в шар, сверху аккуратно приплюснуть его и вырезать при помощи стакана или формочки шесть булочек.
  6. Ту же процедуру необходимо повторить с оставшимся тестом.
  7. Теперь выпечку нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение двенадцати минут.

Зная о том, как быстро приготовить вкусные булочки в духовке, можно изготовить десерт за считанные минуты.

Булочки на дрожжах. Ингредиенты

Часто для приготовления домашней выпечки используются дрожжи. В этом случае рецепт булочек в духовке предписывает запастись следующими ингредиентами:

  • мука пшеничная — 600 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • дрожжи сухие — 1,5 ложки чайной;
  • соль — пол чайной ложки (без горки);
  • вода — 1/2 стакана;
  • сахар — по вкусу.

Булочки на дрожжах. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо растворить дрожжи в воде. После этого к ним следует примешать 2 столовых ложки муки и оставить в теплом месте до брожения. Можно поставить емкость с дрожжами в глубокую миску с горячей водой.
  2. После того как дрожжи приготовятся, нужно включить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.
  3. Затем дрожжевую массу нужно перелить в глубокую емкость и соединить с молоком, маслом, сахаром и солью.
  4. Теперь необходимо замесить нелипкое и мягкое тесто. Для этого в дрожжевую массу следует примешивать муку небольшими порциями.
  5. Далее тесто нужно разделить на шарики по 50 граммов, сформировать из них лепешки примерно в 2 сантиметра толщиной и разложить на смазанном маслом противне.
  6. Сверху на булочках необходимо сделать насечки при помощи острого ножа на всю ширину. После этого им нужно постоять примерно пять минут.
  7. Затем выпечку следует поместить в духовку на 12-15 минут при температуре 220 градусов. Она должна покрыться сверху румяной корочкой.
  8. Далее булочки необходимо быстро смазать прохладной водой, а после – накрыть чистым полотенцем.

Булочки в духовке можно приготовить в несладком варианте: с добавлением тертого лука, сыра, трав или зелени.

Сахарные булочки. Ингредиенты

Многих интересует рецепт сладких булочек в духовке. Это самый аппетитный вариант приготовления блюда. Для него понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло (размягченное) – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ложка столовая;
  • сахар — 1/4 стакана.

Сахарные булочки. Способ приготовления

Булочки сладкие в духовке готовятся следующим образом.

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов Цельсия.
  2. Далее следует застелить противень пергаментом для выпечки.
  3. После этого необходимо перемешать между собой сахар, разрыхлитель, соль и муку.
  4. Затем следует сделать в центре мучной массы углубление и влить в него масло.
  5. Теперь нужно замесить тесто.
  6. Потом необходимо взбить три яйца вместе с молоком и примешать полученную смесь к тесту.
  7. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра. После этого следует вырезать из него выпечку и уложить ее на покрытый пергаментом лист.
  8. Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо и смазать им выпечку. Сверху ее нужно посыпать сахаром. Булочки в духовке следует запекать 15-20 минут до полной готовности и зарумянивания.
  9. После этого готовую выпечку нужно остудить на решетке.

Пользуясь вышеизложенными рецептами, можно испечь необыкновенно вкусные булочки в духовке. В тесто для выпечки можно добавить орешки и сухофрукты – тогда десерт станет еще аппетитнее. Даже самая занятая хозяйка найдет время для приготовления булочек по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Выпечка в духовке

Румяные булочки, сырную пиццу, красивые торты, пышные бисквиты, яблочную шарлотку, рогалики, бублики и много чего другого можно испечь в духовке. В этом разделе представлены всевозможные рецепты выпечки с фото: простые и вкусные, сладкие и соленые, с начинкой и без нее, с ягодами, фруктами и овощами. В общем, на страницах сайта вы найдете много разных вкусных рецептов выпечки в духовке, которые нравятся мне и моей семье. Надеюсь, эти рецепты порадуют вас, ваших родных и друзей.

Каждый рецепт я оформляю пошаговыми фото, чтобы вы смогли наглядно просмотреть весь процесс приготовления. Надеюсь, пошаговые фото и описание помогут вам испечь прекрасный домашний хлеб, пирог, плюшки, пирожки, рулеты, маффины и др.

Здесь я буду собирать простую и праздничную выпечку: рождественское печенье, тематические торты, кексы и капкейки на Новый год и Пасху, день рождения, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина и много других интересных рецептов. Всё это вы сможете найти на сайте ProBiskvit.ru

Если у вас возникнут вопросы, то я с удовольствием буду отвечать на них. Комментируйте, спрашивайте, можете делиться фото той выпечки, которую вы приготовили на своей кухне. Также мне очень интересно узнать что вы печете, поэтому смело делитесь своими вариантами приготовления пирогов и пирожков, хлеба и печенья. Буду рада узнать что-то новое и попробовать приготовить выпечку по вашим рецептам.

А теперь смотрите страницу дальше. Там вас уже ждут новые вкусные рецепты выпечки для духовки. Если вы хотите испечь что-то в микроволновке, хлебопечке, сковороде или мультиварке, тогда приглашаю вас в соответствующие разделы. Я буду стараться, чтобы вам здесь понравилось. Простая и вкусная выпечка в духовке (рецепты с фото) для вас.

  • Бисквиты (5)
  • Булочки (11)
  • Домашняя выпечка (15)
  • Кексы (13)
  • Печенье (9)
  • Пироги (26)
  • Пирожки (10)
  • Рулеты (9)
  • Слойки (6)
  • Торт (17)
  • Хлеб (7)

Сладкий диетический шоколадный рулет с кокосовым кремом

Даже тем, кто сидит на диете, иногда можно себя радовать вкусными сладостями. Сегодня для вас диетический шоколадный рулет.

Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста

Приготовила я красивые и вкусные булочки Розочки из дрожжевого теста и решила поделиться с вами. Для вас рецепт с фото и пошаговыми советами. Обязательно попробуйте приготовить.

Торт Черепаха со сметаной

А вы пробовали уже готовить торт черепаха? Если нет, тогда для вас проверенный рецепт с фото в домашних условиях. Торт будем готовить со сметаной. Получится вкусно.

Торт Сникерс: рецепт с фото

Не знаете как приготовить торт Сникерс? Тогда для вас рецепт с фото пошагово, который можно повторить в домашних условиях. Это самый вкусный торт в духовке.

Торт с зефиром и фруктами

Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он довольно просто, а получается у всех и всегда.

Новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой

Предлагаю приготовить новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой из песочного теста. Они выглядят празднично и красиво. Эти шишки очень вкусные. А еще они быстро готовятся.

Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт от Андрея Жданова

Торт Медовик – это русский народный десерт. Ну, правда. Как и торт Наполеон. Я пробовала миллион вариаций, как и вы. Этот мне очень нравится. Я готова назвать его своим. Моя семья его приняла с радостью.

Шоколадный торт с бананами

Сегодня для всех вас праздничный шоколадный торт с бананами. Признаться честно, мне никогда не надоедает возиться на кухне…

Шахматный торт

Сегодня у нас праздничный шахматный торт — пошаговый рецепт с фото и все, что с ним связано. Еще не пробовали готовить его? Тогда заходите смотреть.

Торт Елочка на Новый год

Торт Елочка на Новый год я выпекаю уже 3 года подряд — он всегда радует меня и моих гостей своим красивым внешним видом и нежным вкусом. Готовится быстро…

Новогодний пирог Елочка

Вкусный Новогодний пирог Елочка с шоколадной пастой из дрожжевого теста испечь очень просто. Эта тематическая выпечка прекрасно подойдет для Нового года.

Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом — рецепт с фото пошагово. Это прекрасный десерт станет украшением праздничного стола.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.

Торт шоколадный Медовик

Торт шоколадный медовик — это десерт, от которого нельзя отказаться. Приготовьте его и вы порадуете себя и своих родных, гостей и друзей.

Рулет из брокколи с творогом

Рулет из брокколи с творогом сможет приготовить каждый. Он прекрасен даже для праздничного стола, а готовится совсем без муки.

Классический венский торт Захер

Для вас сегодня шоколадный торт Захер (Sacher) — классический рецепт с фото пошагово смотрите на моем сайте ProBiskvit.ru.

Гламурный пирог с курицей и овощами от Гордона Рамзи

Для вас гламурный и необычный пирог с курицей и овощами от Гордона Рамзи, который удивит подачей и откроет для вас пирог в новом свете.

Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей любит все мое семейство, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Теперь и вы их полюбите и обязательно будете делиться рецептом с гостями.

Источник: probiskvit.ru

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото вкусных десертов

Гости уже вот-вот придут, а у вас нет ничего на десерт? Это не беда! Есть множество рецептов приготовления быстрой и вкусной выпечки, ингредиенты для которой всегда найдутся в холодильнике. Сегодня мы рассмотрим, как готовится сладкая выпечка на скорую руку в духовке.

Нежная и ароматная яблочная шарлотка

Самый удачный вариант быстрого десерта – это, конечно же, шарлотка с яблоками. Есть несколько вариантов ее приготовления. Мы предлагаем вам простой рецепт с фото этой сладкой выпечки. Несмотря на легкость процесса приготовления, шарлотка получается очень вкусной.

  • 3-4 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, очищаем от сердцевинки и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочные дольки, равномерно распределяя их.
  1. Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем до однородного состояния.
  1. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и соду, предварительно гашенную уксусом. Можно заменить соду разрыхлителем для теста.
  1. Взбиваем полученную смесь миксером, постепенно всыпая просеянную муку. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым, поскольку тогда шарлотка не будет нежной и мягкой.
  1. Заливаем тестом яблочки и отправляем форму в духовой шкаф.
  1. Запекаем шарлотку при температурной отметке 180-190 градусов до готовности.

Яблочно-вишневый пирог на скорую руку

Если вы ищете рецепты с фото сладких пирогов на скорую руку, то этот подойдет как нельзя кстати. Изысканный пирог с яблоками и вишней станет украшением любого стола. Вы можете выбрать фрукты и ягоды на свой вкус.

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г вишен (можно замороженных);
  • 2 яблочка.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком и взбиваем до однородности.
  2. Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто.
  4. Размягченное масло хорошенько разминаем вилкой и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем его.
  1. Яблочки промываем, очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем средними кубиками.
  2. Вишенки также промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем кубиками.
  3. Теперь выкладываем в тесто яблочные и вишневые кусочки и перемешиваем.
  1. Форму, в которой будем запекать наш десерт, покрываем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  1. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке 180 градусов около получаса.

Творожно-ягодная выпечка за считаные минуты

Этот рецепт с фото сладкой выпечки из дрожжевого теста – просто находка для каждой хозяюшки. Готовится такой пирог быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Тесто мы возьмем готовое, а ягоды вы можете выбрать любые.

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 200 г ягод;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г творога;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем его аккуратненько.
  2. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, обязательно сделав бортики.
  3. Сверху выкладываем ягодки.
  1. Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем до консистенции однородной массы.
  2. Творог перетираем через сито и добавляем в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
  3. Полученной смесью заливаем ягодки и отправляем пирог в духовой шкаф.
  4. Выпекаем около получаса при температурной отметке 190 градусов.

Жареное печенье – это вкусно!

Оказывается, что печенье можно не только выпекать, но и жарить. Если вам необходимо приготовить сладкий десерт на скорую руку и сломалась духовка, попробуйте сделать такое печенье.

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и коричного порошка;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку высыпаем просеянную муку.
  2. Масло разминаем вилкой и добавляем к муке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
  1. Теперь добавляем 80 г пудры сахарной, коричный порошок и разрыхлитель, размешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему по 1 ст. л. отфильтрованной воды и масла растительного, солим и перемешиваем.
  3. Яично-масляную смесь потихонечку вводим в муку, замешивая тесто. Тесто для печенья должно быть по консистенции эластичным и густым.
  1. Притрушиваем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее наше тесто. Раскатываем его.
  2. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом.
  1. На растительном масле обжариваем печенье с обеих сторон до приобретения им корочки золотистого оттенка. Внимание: обжаривать заготовки нужно на небольшом огне.
  2. Присыпаем печенье пудрой сахарной и подаем к столу.

Пряники к чаю – что может быть лучше?

На скорую руку можно приготовить и пряники в глазури. Поверьте, они получатся гораздо вкуснее, чем магазинный продукт.

  • 0,5 л кефира;
  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. масла оливы (или любого растительного);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Соединяем кефир с содой и перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соединяем 1,5 ст. сахарного песка и 2 яйца, взбиваем. Теперь в яично-сахарную смесь добавляем масло растительное и соль. Опять перемешиваем.
  3. Полученную смесь соединяем с кефиром и перемешиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, взбивая тесто миксером.
  5. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Следите, чтобы оно не получилось крутым, но при этом с легкостью отходило от рук.
  1. Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт толщиной в 1-1,5 сантиметра. Посредством обычного стакана вырезаем кружочки из теста.
  1. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем пряники в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов.
  2. А в это время сделаем вкусную глазурь для наших пряников. Все просто: нам нужно взбить 2 белка с 1 ст. сахарного песка.
  3. За пять минут до готовности пряников вынимаем противень и смазываем их белковой глазурью.
  4. Потом отправляем лакомство в духовку и через пять минут вынимаем.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится вкусная сладкая выпечка на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Что может быть лучше сладкой выпечки на кефире в духовке? Готовим выпечку на кефире в духовке для детей и взрослых

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

Ведь кефир содержит кислоту, которая, взаимодействуя с содой или мёдом, заставляет тесто расти.

Общие принципы выпечки на кефире

Кефир можно взять не самый свежий, а вчерашний и даже позавчерашний, отравиться все равно невозможно: температура в духовке очень высокая. Однако если вкус кефира показался вам слишком кислым, можно добавить побольше сахара или других сладких ингредиентов.

Мы сосредоточимся на сладкой выпечке на кефире в духовке, но в принципе на основе кефира можно приготовить и несладкий пирог (скажем, с рыбой или с картошкой) или что-нибудь ультрабыстрое на сковороде – оладьи, блины, лепешки…

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Если вы решили положить в сладкую выпечку на кефире в духовке изюм или другие сухофрукты, а они слишком сухие, их надо замочить в прохладной воде на полчасика. Горячую воду брать не стоит: получится компот.

Тесто для выпечки на кефире в духовке надо сделать заранее и дать ему постоять перед выпечкой, чтобы все ингредиенты успели повзаимодействовать и затем хорошо пропеклись. Тесто на кефире обычно довольно жидкое: оно должно течь густой волной, а не плюхаться. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.

Готовится сладкая выпечка на кефире в духовке, нагретой до 180 градусов, иногда немного меньше. Ее готовность проверяют с помощью лучины, которую надо воткнуть в серединку тортика или кекса, а потом достать и посмотреть, сухая ли она. Если пока влажная и с налипшим тестом, выпечка на кефире в духовке еще не готова.

Рецепт 1. Сладкая выпечка на кефире в духовке: овсяное печенье с сушеными яблоками и арахисом

Ингредиенты

«Геркулес» — полтора стакана

Мука пшеничная – полтора стакана

Кефир – 5 столовых ложек

Сахарный песок – стакан

Сушеные яблоки – хорошая горсть

Сливочное масло – полпачки

Арахис – полстакана рубленых орехов

Мёд – 3 столовые ложки

Корица, кунжут, ванильный сахар – по вкусу и желанию

Способ приготовления

В миске растопить масло. Если оно теплое, подождать, пока остынет. Вбить яйцо, налить кефир и добавить мёд. Все взбить с помощью венчика или миксера.

Яблоки порезать на маленькие кусочки ножницами, арахис поджарить и порубить не очень мелко, геркулесовые хлопья тоже слегка помельчить. Смешать хлопья, яблоки, орешки, муку и сахар во второй миске. Перемешать содержимое обеих мисок, добавить соду и пряности по вкусу.

Дать тесту настояться минут 15, потом сформировать из него печеньки круглой формы (делать шарики и расплющивать их).

Застелить противень пергаментом и положить на него печеньица. Выпечь в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 2. Выпечка на кефире в духовке: яблочные кексики

Ингредиенты

Яблочный сок – 100 мл

Яблоки – 2 штуки (лучше выбрать твердые)

Мука – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 ложки

Сода – чайная ложечка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Орешки кешью – полстакана

Корица, ванильный сахар и т.п. – по вкусу

Способ приготовления

Смешать в ёмкости кефир, сок, соду и 2 ложки масла. Вбить туда же яйцо.

В другой мисочке перемешать муку с сахаром, солью и орешками, которые предварительно надо подсушить на сковороде и прокатать скалкой.

Соединить содержимое обеих емкостей и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, примерно как на оладьи.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной около 2 мм. На сковороде раскалить ложку масла, выкладывать туда ломтики яблок, быстро поджаривать их с обеих сторон, выкладывать на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

В бумажные или силиконовые формочки положить на дно по 2 – 3 ломтика яблока, а затем налить тесто так, чтобы они были заполнены на 2 трети.

Поставить формочки в духовку и запечь при 180 градусах, на это уйдет примерно 25 минут.

Рецепт 3. Сладкая выпечка на кефире в духовке: кокосовый пирог

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Кокосовая стружка – полстакана или 2/3 стакана

Мука – полтора стакана

Сахар – полтора стакана

Разрыхлитель – чайная ложечка

Сливки 23% — полстакана

Способ приготовления

Смешать яйцо и кефир. Досыпать половину всего количества сахара и хорошенько перемешать миксером или комбайном. Досыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.

В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар. Это начинка.

В форму, простелив ее бумагой для выпечки, поместить тесто, а поверх него ровным слоем высыпать начинку. Выпечь в горячей духовке (при 200 градусах) 15 минут, потом накрыть поверхность фольгой и продолжить печь еще минут 15.

Достать пирог и тотчас же полить его сверху сливками.

Рецепт 4. Выпечка на кефире в духовке: торт «Кофеман»

Ингредиенты

Сахар – 3 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Кофе растворимый – 10 — 12 ложечек

Разрыхлитель – пара чайных ложечек

Сметана 30% — 500 г

Способ приготовления

Размягчить (но не растапливать!) пачку масла, смешать его 2 стаканами сахара и яйцами.

В стакане кефира размешать 5-6 ложечек растворимого кофе. Вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Лучше с этой целью использовать миксер со специальной насадкой или кухонный комбайн.

Выложить тесто в подходящую форму (лучше застелить ее пергаментом) и выпечь минут 30 – 40 в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов.

Пока тортик запекается, взбить сметану с оставшимся сахаром и 5-6 ложечками кофе.

Готовый бисквитик разрезать (лучше леской) на два коржа и прослоить кремом. Верх можно тоже помазать кремом и украсить кофейными зернами в шоколаде.

Рецепт 5. Сладкая выпечка на кефире в духовке: быстрый пирог с ягодами

Эта выпечка на кефире в духовке не требует ни долгого времени приготовления, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого таланта кондитера, а получается отменный десерт, конечно, сезонный.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Сахар – полтора стакана

Ванилин, разрыхлитель – по 1 ложечке

Ягоды (черная смородина, клубника, вишня без косточек и т.д. или смесь) – 300 – 400 г

Способ приготовления

Масло растопить, смешать его с сахарным песком (оставить примерно полстакана), яйцом, ванилином и разрыхлителем. Слегка взбить. Добавить, все время перемешивая, просеянную муку.

Отдельно смешать творог с оставшимся сахаром и ягодами.

В подготовленную форму выложить тесто, а на него – творожно-ягодную начинку.

Выпекать минут 30 в духовке при средней температуре (170 – 180 градусов).

Рецепт 6. Выпечка на кефире в духовке: банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Бананы – 3 штуки

Сливки 30% — 0,5 л

Сахар – 2 стакана

Разрыхлитель (можно заменить содой) – чайная ложка

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром (полтора стакана). Долить кефир, положить разрыхлитель. Понемногу досыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

Готовое тесто поместить в промазанную и выложенную бумагой форму. Выпекать пирог с полчаса в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и, если все в порядке, вынуть бисквит из формы. Разрезать ножом или леской на два коржа и дать хорошо остыть.

В это время взбить сливки с оставшимся сахаром. Бананы очистить и порезать нетолстыми кружочками. На нижний корж намазать немного крема, выложить кружочки банана, затем снова смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верх пирога также украсить кремом.

Рецепт 7. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог из варенья

Пожалуй, это самая простая сладкая выпечка на кефире в духовке: тесто можно приготовить за считаные минуты, да и печется пирожок недолго. Идеальный вариант для внезапного визита сладкоежек.

Ингредиенты

Варенье любое, лучше с ягодами – около стакана

Кефир – тоже 1 стакан

Сода – немного, с пол-ложечки

Мука – 2 стакана

Способ приготовления

Взбить яйца с мёдом и кефиром, туда же высыпать соду. Выложить в миску варенье, перемешать и добавлять, перемешивая, просеянную муку.

Замесить негустое тесто. Вылить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом.

Выпечь в духовке минут 30 – 40 при температуре 180 градусов.

При желании готовый пирог можно прослоить вареньем (горячий) или кремом (остывший).

Рецепт 8. Выпечка на кефире в духовке: шоколадно-сметанный тортик

Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке.

Ингредиенты

Сахар – полтора стакана

Кефир – 1 стакан

Порошок какао – ложки 2-3 с верхом

Горький шоколад – полплитки

Сода (разрыхлитель) – чайная ложечка

Сметана 30% — полкило

Ванилин, дробленые 5-6 ядер грецких орехов – по желанию

Способ приготовления

При приготовлении теста лучше воспользоваться миксером или комбайном.

Взбить кефир с какао и содой. Засыпать в тесто половину сахара, продолжая взбивать, всыпать по частям муку. При желании можно добавить ванилин и измельченный грецкий орех.

Тесто вылить в форму (не забыть застелить пергаментом или промасленной бумагой) и запечь в духовке (180 – 200 градусов) около получаса, проверяя готовность с помощью лучинки.

Готовое изделие достать аккуратно из формы, разрезать на два – три коржа и остудить.

Сметану сбить с оставшимся сахаром в крем. Прослоить этим кремом торт, помазать сверху и посыпать крупно тертым шоколадом.

Рецепт 9. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог с маком (на дрожжах)

Ингредиенты

Мука – 2 – 2,5 стакана

Дрожжи сухие – чайная ложка

Растительное масло – 2 ложки

Способ приготовления

Мак залить водой на ночь.

Кефир слегка подогреть в микроволновке (он должен быть чуть теплым), всыпать в него дрожжи и ложку сахара, дать постоять в теплом месте минут 15.

Вбить в миску 1 яйцо, насыпать полстакана сахара и половину муки, добавить растительное масло и кефир с дрожжами. Понемногу досыпать остальную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Мак отцедить и потолочь немного в миске. Смешать его с сахаром, выложить на пласт теста и скрутить длинный рулет.

В форму выложить спиралью рулет, смазать его взбитым яйцом.

Выпечь около получаса при температуре 180 градусов.

Выпечка на кефире: хитрости и полезные советы

Муку обязательно просеивайте: выпечка станет намного пышнее и вкуснее.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную лимоном.

Если долить немного газированной воды, выпечка на кефире в духовке станет еще более пористой и пышной.

Сметанный крем или сбитые сливки помогут сделать выпечку по-настоящему праздничной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Запись написал admin